???????? ???????????????? ?? ????????

Хотели бы вы бросить курить?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования

Сообщение stog » Вт мар 01, 2005 11:22 am

Предлагаю в этой теме не только высказывать свои мнения на счет того, стоит ли бросать курить, или нет, но и делиться своим опытом тем, кому это уже удалось сделать.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение goodvin » Вт мар 01, 2005 14:22 pm

Я конечно, же хочу! и готов на все ради этого %) :?
goodvin

Re: Хотели бы вы бросить курить?

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 15:12 pm

stog писал(а):Предлагаю в этой теме не только высказывать свои мнения на счет того, стоит ли бросать курить, или нет, но и делиться своим опытом тем, кому это уже удалось сделать.

а где пункт "Бросаю"??
www.suphair.ru - Блог Думать полезно
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Faust » Вт мар 01, 2005 15:38 pm

suphair писал(а):
stog писал(а):Предлагаю в этой теме не только высказывать свои мнения на счет того, стоит ли бросать курить, или нет, но и делиться своим опытом тем, кому это уже удалось сделать.

а где пункт "Бросаю"??

Нет такого понятия бросаю... или бросил или нет вот и все.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 16:43 pm

Faust писал(а):Нет такого понятия бросаю... или бросил или нет вот и все.

Если нет у тебя,это не значит что такого не может быть у других.
И если тебе непонятна чужая точка зрения,это не значит ,что она не имеет права на существование.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 16:50 pm

Faust писал(а):Нет такого понятия бросаю... или бросил или нет вот и все.

я разработал методику при которой бросаешь где-то за полторамесяца. почти не напрягая свою силу воли и почти бел "ломки".
сейчас я её опробываю. и пока всё хорошо.
Последний раз редактировалось suphair Вт мар 01, 2005 17:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение another » Вт мар 01, 2005 16:53 pm

рассказывай про свою методику
another

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 17:20 pm

первые три дня почти ничего не делаешь(куришь тогда когда хочешь,но задумываешься действительно сейчас нужно курить или можно обойдись без этого).
получаешь среднее число сигарет в день (N).

Делишь каждый день на M сигарет.
где M=N-(округлённое вниз)((день сейчас-день начала)/K),
Где К -количество дней за которое вы уменьшается кол-во сигарет на одну.
и куришь в день не больше М сигарет,а что бы вечером не ломало(от того,что всю норму утром выкурил),отводишь строгое время для каждой сигареты.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение another » Вт мар 01, 2005 17:47 pm

я курю по 2 сигареты в день - утром и вечером
но часто ломает и выкуриваю по полпачки за день
вот это точно беда
another

Сообщение Tr@n$ » Вт мар 01, 2005 19:45 pm

Бросить курить очень просто, я сам проделывал это сотни раз

(С) Марк Твен
Tr@n$
Кулибин

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 20:06 pm

Tr@n$ писал(а):Бросить курить очень просто, я сам проделывал это сотни раз

(С) Марк Твен

какой смысл Вы хотели передать Нам в этой фразе.
Я просто ничего в ней не нашёл относящегося к нашей теме.
в будущем пожалуйста думайте над тем,что вы хотети донести до людей,а не просто высказаться для галочки.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение Молчун » Вт мар 01, 2005 20:50 pm

Хотел бы, но не готов насиловать себя. Сколько я проживу, для меня не имеет принципиального значения. Существенно как проживу, и как умру. Очень бы хотелось умереть быстро и безболезненно, но это зависит не от меня. По жизни я не готов отказывать себе хотя бы в малом, и так полно всякого рода лишений. Сильно подозреваю, что если даже заслуживающий уважения врач скажет мне, что я съеду с копыт через пол года если не брошу, но процесс отвыкания будет мучительным, я не брошу все равно. Иными словами случай типичного потребителя, знаю что плохо, самому не нравится и готов пожертвовать материальными ценностями для того что бы бросить, но заниматься самомазохизмом не хочу. Споймать бы золотую рыбку, точно не пожалел бы желания, даже если бы оно было единственным.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение suphair » Вт мар 01, 2005 20:59 pm

то Молчун.

Если человек хочет добится цели,то он пойдёт на всё,что бы добится её,а не будет придумывать отмазы.

И если ты будешь во всех делах ждать золотую рыбку,а не действовать самому,то у тебя вряд ли вообще что-то в жизни получится.
Подумки на каждый день
suphair
Пользователь

Сообщение <Psycho> » Вт мар 01, 2005 21:08 pm

Молчун писал(а):..... Сколько я проживу, для меня не имеет принципиального значения. Существенно как проживу, и как умру. Очень бы хотелось умереть быстро и безболезненно, но это зависит не от меня.....

Молчун, да вы "ОПТИМИСТ" :wink:
<Psycho>
Пользователь

Сообщение WeissWolf » Вт мар 01, 2005 22:26 pm

Курю второй год, и это мне нравится. Пробовал бросать, но сдался через 2 недели, может силы воли не хватило, а скорей всего не хватило самого желания бросить.
PS - И как мне говорил мой дед:"Рано или поздно, по разным причинам бросать придётся, и чем дольше куришь, тем сложнее это будет сделать."
WeissWolf
Частый гость

Сообщение WeissWolf » Вт мар 01, 2005 22:27 pm

Курю второй год, и это мне нравится. Пробовал бросать, но сдался через 2 недели, может силы воли не хватило, а скорей всего не хватило самого желания бросить.
PS - И как мне говорил мой дед:"Рано или поздно, по разным причинам бросать придётся, и чем дольше куришь, тем сложнее это будет сделать."
WeissWolf
Частый гость

Сообщение Хемуль » Вт мар 01, 2005 23:21 pm

Пытался бросить несколько раз, уменьшал количество сигарет в день, но бестолку :( с определенного момента все начиналось сначала...
Nothing Gold Can Stay
Хемуль
Гуру форума

Задумайтесь!

Сообщение stog » Вт мар 01, 2005 23:30 pm

Кто курит с мундштуком, тому наверняка приходилось его чистить. Ватка в блестящем вонючем дегте. Это от одной сигареты... Запас легочных альвеол огромен. У заядлого курильщика поверхность легких закрыта смолой на 80 - 85 %, но оставшихся 15-ти хватает настолько, что курильщик и не замечает, что дышит крохотным кусочком легких. Да и этот кусочек работает наизнос. Даже после полного отказа от курения, от дегтя легкие полностью очищаются только месяцев через восемь - год!
stog
Постоянный писатель

Сообщение Молчун » Ср мар 02, 2005 2:43 am

suphair писал(а):Если человек хочет добится цели,то он пойдёт на всё,что бы добится её,а не будет придумывать отмазы.

И если ты будешь во всех делах ждать золотую рыбку,а не действовать самому,то у тебя вряд ли вообще что-то в жизни получится.

Извиняюсь, что ввел в заблуждение, я неправильно выразился. Я знаю сколько я проживу, и на мой век пагубное воздействие табака повлиять не успеет. В связи с этим и не вижу смысла насиловать себя попытками бросить курить. И если уж я и брошу, так это не от осознания вреда для моего организма (на это я просто забил), а от осознания вреда причиняемого мной некурящим окружающим. Неужели мой предыдущий пост был похож на «отмазы». Мне показалось, что это убеждения, на худой конец жизненная позиция, ну ни как не отмазы. Как это не странно звучит, но у меня есть в жизни цели, и я пытаюсь их достигнуть в той или иной мере, просто к этим целям не относится истязания себя в четных попытках бросить курить (я говорю только за себя, не примите это как попытку убедить кого-то не бросать курить). На каком основании сделан вывод, что я во всех делах жду золотую рыбку, для меня осталось «загадкой». Ведь если Вы не видите смысла в отчерпывании воды из лужи во время дождя и как следствие, не делаете этого, это не говорит о том, что во всех своих начинаниях Вы бездействуете. Попытайтесь еще раз прочитать то предложение, ключевая фраза в нем «не пожалел единственное желание», а не «золотая рыбка». Я не ставлю себе целью прожить больше, чем мне отмерено, мне за это время надо успеть сделать более важные (в моем понимании) вещи, чем бросить курить. А усилия в попытках бросить курить, как раз и будут отвлекать меня от достижения поставленных перед собой целей.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение stog » Ср мар 02, 2005 8:40 am

Молчун, откуда такой писсимизм:
Я знаю сколько я проживу, и на мой век пагубное воздействие табака повлиять не успеет.

Если тебе лет 60-70, ну кто посмел бы спорить с тобой! Да и сейчас тоже. Любой человек имеет право на любые взгляды - я так считаю. На то мы и люди, чтобы иметь достаточно степеней свободы, чтобы еще перед кем-то отчитываться! К тому же, что, курить законом что ли запрещено? Нет, конечно. Конечно, надо учитывать возможность негативного влияния твоих способов жизни на жизнь других людей, но это уже отдельная тема (коснемся, надеюсь). На счет того, что курево не успеет тебя доканать и т.д. Мой отец курил с первого класса и никогда даже не помышлял бросать. Уже будучи на пенсии его замучал такой кашель, что он с собой кончать собрался. Я ему - родной, сколько бы тебе не осталось, но так дохать до блевоты еще хоть несколько лет, неужели приятно? Он бросил (ему удалось сразу). Ему повезло, кашлять перестал. Прожил еще немного, несколько лет, умер от водки. Но никогда не жалел, что бросил, просто потому, что кашлять перестал и денег на курево не надо. Ну а стоило ли ему бросать, если не кашель, если мучения и т.д.? Наверное и нет вовсе. Но бросив, он именно КАЧЕСТВО своей жизни улучшил.
Я не спорю, что вычерпывание воды из лужи во время дождя - бессмысленное занятие и, может быть даже лучше других понимаю это, но откуда у тебя такая вот уверенность, что для тебя жизнь без курева - до конца дней - просто ад? Посмотри итоги опроса, ведь немало бросивших, а желающих бросить еще больше! Значит есть у людей естественное желание нормы.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Faust » Ср мар 02, 2005 9:23 am

suphair писал(а):первые три дня почти ничего не делаешь(куришь тогда когда хочешь,но задумываешься действительно сейчас нужно курить или можно обойдись без этого).
получаешь среднее число сигарет в день (N).

Делишь каждый день на M сигарет.
где M=N-(округлённое вниз)((день сейчас-день начала)/K),
Где К -количество дней за которое вы уменьшается кол-во сигарет на одну.
и куришь в день не больше М сигарет,а что бы вечером не ломало(от того,что всю норму утром выкурил),отводишь строгое время для каждой сигареты.

Это сравнимо с тем, что собаке купировать хвост не сразу, отрубать по сантиметру. Мол так не больнее получится. Мое мнение таково, что бросать надо сразу и без уговоров себя любимого, типа сегодня на одну сигаретку поменьше и т.д. Так что бросаю, это очень затяжной процесс который не всегда приводит к желанному результату. Тут надо определится или или.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Сообщение Tr@n$ » Ср мар 02, 2005 10:56 am

какой смысл Вы хотели передать Нам в этой фразе.
Я просто ничего в ней не нашёл относящегося к нашей теме.
в будущем пожалуйста думайте над тем,что вы хотети донести до людей,а не просто высказаться для галочки.

Не нашли потому что Вам не знакома позиция на этот счет Марк Твена. А кратко он ее выразил именно в этой фразе.
Курение - это не просто потребность в никотине, это закрепленный м мозгу рефлекс. И просто так курильщик со стажем от него не избавится. А от приобретенного рефлекса избавление требует времени или пристрастие к другому рефлексу. Человеку же свойственно потакать своим привычкам - люди не бросают курить ни после инфарктов ни после инсультов.
Tr@n$
Кулибин

Сообщение УХ » Ср мар 02, 2005 11:25 am

Не забывайте, что табак - это наркотик, который вызывает как физическую, так и психологическую привязанность организма к куреву!
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все.
УХ
Частый гость

Сообщение Tasya » Ср мар 02, 2005 11:48 am

А я вообще не курю :lol:
Tasya
Частый гость

Сообщение Dubon » Ср мар 02, 2005 11:49 am

Куришь, пьёшь вино и пиво -
Ты пособник Тель-Авива! :lol:
Dubon
Спец юзер

След.