???????? ???????????????? ?? ????????

И снова "Берингов"...

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

И снова "Берингов"...

Сообщение Alexx » Вт мар 01, 2005 18:16 pm

Сегодня стал невольным свидетелем скандала в "Берингове": какой-то мужик принёс обратно новый электрочайник и потребовал вернуть деньги, т.к. тот его не устраивает по своим возможностям. Продавец отказался забрать чайник, мотивируя это тем, что "чайник теперь б/у и мы не сможем его продать" (почти дословно). Оба ссылались на "Закон о защите..." сами знаете кого.
Вот, собственно говоря, такой сервис.
P.S. На прошлой неделе был в "М-Видео", видел там в продаже бытовую технику со скидкой. На ценниках указана причина: нарушен товарный вид, нет упаковки, некомплект и пр.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение tchikow » Вт мар 01, 2005 21:36 pm

А я в этом же магазине никак микроволновку поменять не могу - умерла через 2 дня после покупки. Сдал, а новую получить никак не могу. Ссылаются на отсутствие комманды из "центра". Вот раздумываю, что делать.
tchikow
Пользователь

Сообщение NEX » Вт мар 01, 2005 22:21 pm

вывод?
ничего не покупайте в берингове
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение gosha » Ср мар 02, 2005 1:43 am

В данном случае просто пишете официальную жалобу которую если не подписывают посылаете им заказным письмом, там указываете вроде 19 закон о защите и еще какой то (юрист подскажет). После чего с уведомлением о доставке через 3-4 недели без положительного ответа просто подаете в суд. Дело очень плевое, результаты говорите нам всем. С ними надо бороться :)
gosha
Граф зе Админ

У покупателя есть не только права, но и обязанности!!!

Сообщение Молчун » Ср мар 02, 2005 4:50 am

Меня постоянно умиляют попытки отыскать «правду» в законах и полное нежелание покупателя исполнять эти же самые законы. Все мы столкнувшись с аналогичной ситуацией начинаем сетовать на недобросовестность продавца и кричать о защите наших прав. Но при этом мы с вами даже не удосуживаемся прочитать то, что нам дают подписать при покупке изделия и приеме его в гарантию. Так, между прочим довожу до сведения, в законе «О правах потребителей», прописаны не только их права но и их обязанности. Я не в коей мере не оправдываю действия Пролива, я и сам в немалой степени страдаю от их «законного беспредела». Мне постоянно приносят возвратом купленные диски, которые не работают в купленных в Проливе DVD проигрывателях, и требуют замены этих дисков по причине их якобы неисправности. При проверке оказывается, что Пролив продает зонированные на Африку или какую либо другую страну проигрыватели. Естественно эти проигрыватели отказываются читать лицензионные DVD диски зонированные на Россию. В данном конкретном случаи контрафактным является DVD проигрыватель, именно он не имел законного права продаваться на территории России. Почему собственно я должен нести ответственность, за безответственность других. Не создавайте себе проблем и тогда их не придется решать.
К вопросу о гарантийных обязательствах. Под гарантийным случаем подразумевается бесплатное устранение СКРЫТЫХ производственных дефектов. То есть дефектов которые вы не могли бы выявить при визуальном осмотре во время приобретения изделия. Все остальные дефекты, в разряд гарантийных случаев не относятся. Для того что бы в суде доказать что неработоспособность изделия вызвана именно скрытым производственным дефектом, а не неправильной эксплуатацией, нужно заключение соответствующей экспертизы. Продавец по вашему требования обязан отвести изделие на эту экспертизу, но в случаи не подтверждения причин поломки, как следствия скрытого производственного дефекта, вы оплатите и стоимость проведенной экспертизы и получите отказ в выполнении гарантийных обязательств. Так что иной раз не стоит пальцы гнуть, а стоит попытаться решить вопрос в полюбовном порядке, особенно если вы неуверенны в истинных причинах поломки.
К вопросах о бумагах которые вы подписываете. Пролив достаточно сильная сетевая компания, чей рассвет связан не столько с ее торговой деятельностью на рынке бытовой электроники, сколько с ее деятельностью в водочном производстве. Именно по этой причине, то что вы подписали при покупке и при возврате товара на гарантию, это не «Филькина грамота», составленная Васей Пупкиным в состоянии глубокого похмелья, а серьезный юридический документ, составленный реальными юристами (далеко не Дмитровкого уровня), лишающий вас практически всех шансов добиться справедливости.
Я не хочу сказать, что вопрос сто процентно неразрешим, но если Пролив решит вам отказать в гарантии, практически шансов нет, и придется вам ремонтировать изделие собственными силами. Если у вас есть фирменный (от производителя) гарантийный талон, то вы попадете только на гимор и стоимость транспортировки изделия в авторизированный сервис центр. Хуже если у вас нет фирменного гарантийного талона, а есть только гарантийный талон Пролива, в таком случаи вы попали и на стоимость ремонта.
Лично мне понятно негодование «tchikow», «попал» ни за что, очень надеюсь, что вопрос все же решится положительно для него, а на дальнейшем он сделает выводы, где стоит, а где не стоит покупать серьезные вещи. А насчет мужика с чайником, как это не кощунственно звучит, правильно его послали. Какие интересно возможности чайника он не мог предусмотреть при его покупке, у него что пока он от магазина до дома шел, напряжение в розетке переделали на 380 вольт? К покупкам надо относится серьезно, не будет лишних проблем.
К вопросу где стоит покупать, а где нет. Ну очевидно, даже не из моих разглагольствований, а из молвы людской, что от серьезных покупок в Проливе стоит воздержаться, и прибегать к ним только в случаи крайней необходимости или безысходности. Лично я такой безысходности в Дмитрове не наблюдаю. В конкретные места где можно совершать дорогостоящие покупки тыкать не буду, так как это вызовет справедливое негодование администраторов и модераторов форума. Но принципы определения этих мест очень просты:
1. практическое решение вопросов связанных с гарантией в данной конкретной точке, основанное на вашем опыте или опыте людей которым вы доверяете.
2. существование фирмы, Ч/П, магазина в Дмитрове по крайне мере 1 год (а то придете через месяц, а магазина и след простыл).
3. предпочтительно, что бы владельцы были местными (по крайне мере можно попытаться найти общих знакомых и урегулировать вопросы при помощи них), да и местные как то более пекутся о своем имидже, антиреклама им не нужна.
4. наличие фирменного ЗАВОДСКОГО гарантийного талона действующего в России.
5. покупка за наличные, а не в кредит (возврат по кредиту, очень гиморная процедура, поэтому вас будут динамить до последнего).
6. ну и конечно дотошное изучение документов предлагаемых вам к подписанию, перед тем как вы что либо купили. (тут хороша золотая середина, нехорошо выглядит полное отсутствие каких либо документов (в принципе ничего страшного просто немного больше гимора в отстаивании своих прав). Но и перебор с документами вас должен насторожить, это как правило является следствием хорошо продуманной юридической стороной вопроса, и вот это для нас с вами как потребителей, хуже всего.
В завершении, к местам неблагоприятным для совершения серьезных покупок могу добавить Эксон, по тем же самым причинам отвратительного выполнения гарантийных обязательств.
Я неправ, я не могу быть прав - я лев.
Молчун
Спец юзер

Сообщение tchikow » Ср мар 02, 2005 12:26 pm

[/quote]
Именно по этой причине, то что вы подписали при покупке и при возврате товара на гарантию, это не «Филькина грамота», составленная Васей Пупкиным в состоянии глубокого похмелья, а серьезный юридический документ, составленный реальными юристами (далеко не Дмитровкого уровня), лишающий вас практически всех шансов добиться справедливости.
[/quote]

Я по необходимости занялся изучением законов
Оказалось:
"Берингов" аргументирует все свои выкрутасы перечнем "технисески сложных товаров", который никто в глаза не видел. В итоге такими товарами признаються даже чайники или электрические зубные счетки.
А в нем всего 8 пунктов
1 Автотранспортные средства
2 Мотоциклыи мотороллеры
3 Снегоходы
4 Катера, яхты, лодочные моторы
5 Холодильники и морозильники
6 Стиральные машины автоматические
7 Персональные компьютеры и переферийные устройства
8 Тракторы и прочая с.х. техника
Только по этим товарам подразумевается ремонт, а по остальным на выбор покупателя: возврат денег, замена или ремонт
Все остальное относится просто к товарам
А по закону:
1 Ст.18 п.4 Продавец обязан возвратить деньги, обменять товар (причем возможен вариантзамены на более дорогой или дешевый), если недостатки обнаруженны в пределах срока годности.
2. Если договор с покупателем противоречит законодательству - он автоматически расторгается, что опять подразумевает возврат денег
3. Ст. 18 п.6 Доставка крупногабаритного товара или товара весом более 5 кил. для ремонта, возврата и т.д. осуществляется продавцом(а мне просто сказали привозите, да еще в магазине сделали вид, что сделали великое благодеяние)
4. Ст.21 п.1 товар должен меняться в 7 дневный срок, если его нет на складе, то в течении месяца (но ведь он стоит на витрине). А если, допустим, если нет, то на время мне должны предоставить аналогичный во временное пользование, опять же с доставкой туда и обратно за счет магазина.
5 При отсутствии сервис центра в населенном пункте, продавец сам обязан доставлять изделие в пункт ремонта в течении всего гарантийного срока.
(Так что никуда таскать самому ничего не надо)

Ничего из этого "пролив" не выполняет. Так что, в теории, можно смело подавать в суд.
Другой вопрос, у кого больше денег на адвокатов, а возможно и судей?
Но стоят ли эти затраты и шум цены микроволновки или чайника????????
Так что, я думаю, проще поменять товар согластно законам.

Другой вопрос о экспертизе. Там действительно есть те пункты, о которых Вы написали. Но, довустим сменить зону на ДВД без перепрошивки или заставить остановиться электродвигатели или погаснуть лампу неправильной эксплуатацией нельзя.
Просто я тоже имею отношение к технике "Инженер электромеханник апаратов бытового обслуживания", хотя последнее время занимаюсь другим.
tchikow
Пользователь

Сообщение Молчун » Ср мар 02, 2005 17:37 pm

tchikow писал(а):Но, довустим сменить зону на ДВД без перепрошивки или заставить остановиться электродвигатели или погаснуть лампу неправильной эксплуатацией нельзя.
Если вы обратите внимание я не защищал Пролив, я говорил о том, что организация достаточно хорошо позаботилась о юридической защищенности своих интересов, и простому смертному подписавшему все подсунутые ему бумаги, тягаться с ним в судах практически без шансов.
Все что вы написали имеет место быть, но это выдержки из закона. Практически в каждой статье есть добавления и исключения, суть которых как правило сводится к тому, что если с покупателем достигнуто письменное соглашение на другие условия гарантийного обслуживания, то они считаются законными. Именно это Пролив и практикует, давая вам подписать бумаги. В часности в них оговаривается вопрос времени устранения неисправности. По закону он составляет 20 дней с момента выдвижения претензии, а в гарантийнике Пролива написано: в случаи наличия необходимых для ремонта деталей на складах сервис центра. Вы подписались под этим, тем самым согласились с нестандартными условиями гарантийного обслуживания. Теперь у Пролива есть все основания через три месяца ремонта заявить вам, что детали не было, ее непосредственно с Японских складов выписывали и поэтому не уложились в стандартные 20 дней. И так практически со всеми статьями закона.
Теперь немного о другом аспекте. Существуют два совершенно разных, с точки зрения закона, понятия. Одно это выполнение гарантийного обслуживания, а второе это возврат товара надлежащего качества (другими словами возврат исправного товара, но не устраивающего покупателя по тем или иным причинам). Вы перемешали все в одну кучу. Получился винегрет. С законами так нельзя. В приведенных выше примерах чайник относится к случаю возврата товара надлежащего качества, а микроволновка к гарантийному случаю. Для этих случаев действуют разные статьи закона.
Ну и наконец последнее. Особенно учитывая что вы «Инженер электроник», слышать от вас заверение о том, что перепрошивка аппарата это штатная функция ДВД и входит в перечень разрешенных потребителю действий, для меня просто откровение. Любое вмешательство во внутренности аппаратуры, будь оно физическое или программное, автоматически лишает вас права на бесплатное гарантийное обслуживание. И не мне вам рассказывать, что неспроста существует сертификация и зонная защита, перепрошивкой программы вы решаете только вопрос программной совместимости, остальные вопросы остаются нерешенными. Смазка и материалы используемые изготовителем различны для разных климатических условий эксплуатации. Как следствие вы жертвуете вопросом надежности и долговечности аппаратуры в угоду совместимости.
Я призываю к тому, что бы осознанно делать свой выбор, дабы не кусать потом локти. К сожалению мы живем в стране в которой широкое распространение получила фраза «Спасение утопающего, дело рук самого утопающего», так не экспериментируйте с судьбой, не доводите дело до самоспасения.
Молчун
Спец юзер

Сообщение tchikow » Ср мар 02, 2005 23:39 pm

Не знаю, может подействовало то, что судом пригрозил
Или подействовали кучи распечатанных выдержек из закона
с выделением их обязанностей
Может потому, что я аналогичный товар во временное пользование на время разбирательств попросил
А может у них просто было хорошее настроение
Но спустя 8 дней после поломки, что почти соответствует норме закона (7 дней) мне поменяли СВЧ, и даже на другую модель
Теперь сижу и думаю - на сколько её хватит?
Что особо радует - ходить в "Пролив" пришлось всего 2 раза
Я думал будет хуже
Так что не так страшен черт, как его малюют
tchikow
Пользователь

Сообщение Молчун » Ср мар 02, 2005 23:50 pm

tchikow писал(а):Но спустя 8 дней после поломки, что почти соответствует норме закона (7 дней) мне поменяли СВЧ, и даже на другую модель

Поздравляю. Не забудь обмыть, «от греха подальше». :D
Молчун
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср мар 02, 2005 23:56 pm

Конечно красиво это звучит от тех кто покупает, еще красивее от тех кто продает, НО... если все магазины, как будто как умные подсовывают различные бумажки, тогда все пользователи будут и дальше покупать эту контрафактную ****ю называемые бытовые товары. Однако есть четкий закон о правах и если бумажка которую Вам подсунули идет вразрез с законом, тогда а) можете до покупки написать жалобу в Администрацию б) уже после покупки все равно оспорить законность этой бумажки и доказать что умышленно или не умышленно Вам предоставили бумагу которая нарушает закон и ее действие будет 0. В своей жизни столкнувшись с похожей ситуацией, когда приехав в Москву меня просто послали, я поступил по совету адвоката (Деменьтьев И.В.) и получил свои деньги обратно спустя несколько месяцев эксплуатации. Увы после этого потребителя просто как лоха опустили, выпустив поправки к закону о защите, и сейчас все стало очень сложно. Но никто не отменял обмен не понравившегося товара в результате поломки или не соответствию тем качествам, которые впаривали Вам в магазине. Причем заметьте что впаривают это Ваши же друзья-дмитровчане :)
Но и их понять можно, не впаришь не проживешь, кушать хочется всегда.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Faust » Чт мар 03, 2005 0:02 am

tchikow писал(а):Не знаю, может подействовало то, что судом пригрозил
Или подействовали кучи распечатанных выдержек из закона
с выделением их обязанностей
Может потому, что я аналогичный товар во временное пользование на время разбирательств попросил
А может у них просто было хорошее настроение
Но спустя 8 дней после поломки, что почти соответствует норме закона (7 дней) мне поменяли СВЧ, и даже на другую модель
Теперь сижу и думаю - на сколько её хватит?
Что особо радует - ходить в "Пролив" пришлось всего 2 раза
Я думал будет хуже
Так что не так страшен черт, как его малюют

На самом деле судом грозить надо и подавать тоже, ни одна крупная компания из за чайника судиться не будет. Это реклама которая на руку конкурентам, поэтому им проще обменять товар или вернуть деньги. у нас бывали аналогичные ситуации с сотовыми телефонами и руководство давало добро на возврат денег покупателю, правда в том случае если аппарат был действительно неисправен, а не просто неустроил по функциям и .тд. мобильники тоже попадают под высоко технологичное оборудование.
Вместо чая утром рано, выпил водки два стакана.
Вот такой рассеяный с улицы Бассейной.
Faust
Пользователь

Re: И снова "Берингов"...

Сообщение Препод » Вт янв 08, 2013 22:35 pm

Закрыли вроде этот "магазин", теперь там Эльдорадо... Берингов не выжил со своими ценами, "условиями продажи" и глупым менеджментом, с постоянным набором новых сотрудников.
Препод
Спец юзер

Сообщение Garikk » Вт янв 08, 2013 22:43 pm

Почему не выжил? его купил эльдорадо, целиком, вполне неплохое завершение бизнеса.

P.S. Вообще это тема 2005 года
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Препод » Вт янв 08, 2013 22:44 pm

Garikk писал(а):Почему не выжил? его купил эльдорадо, целиком, вполне неплохое завершение бизнеса.

P.S. Вообще это тема 2005 года

Правда? 2005? И что?
Иногда интересно поднять старую тему, чтобы проанализировать произошедшее...Ведь Аверс не купили, работатет и имеет своего клиента+хорошо работает.
Препод
Спец юзер

Сообщение Garikk » Ср янв 09, 2013 1:22 am

Аверс это малюсенькая конторка местного масштаба по сравнению с Беринговым, т.е. фактически ничто.
У Берингова на момент покупки было 27 городов покрыто магазинами.... интернет пишет что его купили за 20-40млн долларов.
-----
Вот например, как вы думаете как были дела у Карусели на момент её покупки X5 Retail? Насколько я знаю они не бедствовали, я во многих городах её встречал... плюс к тому даже бренд сохранился...(правда порядком испортившись)

Продажа такого бизнеса это зачастую поглощение, в т.ч. и дружественное. Вполне распространённое в мире таких гигантов
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Чт янв 10, 2013 19:42 pm

Garikk писал(а):Почему не выжил? его купил эльдорадо, целиком, вполне неплохое завершение бизнеса.

Слияние и поглощение. На самом деле Берингов уже давно трещал по швам, с того самого момента, как там сменилось головное руководство - развалили всё очень быстро...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт янв 10, 2013 21:14 pm

Препод писал(а):Ведь Аверс не купили, работатет и имеет своего клиента+хорошо работает.
Аверс недавно под крылом Формоза и Линия тока работает по франшизе, КиМ-не в курсе. Мелкий бизнес такого профиля сейчас неконкурентен без поддержки крупного партнёра. Увы и в них и в небольшом количестве "дмитровских интернет-магазинов" цены и выбор непривлекательны для требовательного потребителя.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Garikk » Чт янв 10, 2013 22:45 pm

Аверс только сотрудничает с формозой. Они же не только компьютеры с бытовой техникой продают.
Garikk
Здесь живет давно...

Вернуться в Потребитель