Железный Человек писал(а):Т.е. ВВП зря старался, повышая з/п медикам, военным и полиции.
Врачи, если я не ошибаюсь, тоже кормятся в основном из местного бюджета. ибо разница в их оплате труда в Москве и по области существенно разнится. Что касается военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел. то их денежное содержание перед последним существенным повышением с 1 января с.г. уже давно не повышалось. это надо было делать гораздо раньше. А то получилось, что людей в погонах как-будто бы купили перед выборами. Очень некрасивая ситуация получилась. двояко трактуемая.
ВВП вряд ли может повлиять как на формирование мировоззрения, так и на развитие малого бизнеса и пр. Слишком много других факторов, чтобы выделить именно влияние президента, и ВВП в частности. Мировоззрение формировалось веками. С другой стороны, свобода перемещения в последние годы и Интернет тоже сильно влияют на мировоззрение. И заслуга лично ВВП в этом исчезающе мала. Т.е. ВВП слишком демонизируется и наделяется сверхвозможностями - ВВП всё душит, а уйдёт - и всё расцветёт. Придёт Прохоров и прикажет всем быть хорошими. Чушь, конечно.
За любым президентом, что раньше. что сейчас. что в будущем стоять будут определённые финансовые круги. В их руках тот же сегодняшний Путин - марионетка. Впрочем. подобная картина характерна и для подавляющего большинства цивилизованных стран. У меня мнение следующее: сам народ должен научиться консолидироваться в борьбе за свои права, он должен эффективно продемонстрировать это перед крупным олигархическим бизнесом. Только тогда бизнес вынужден будет постепенно поворачиваться в сторону сохранения и сбережения (по Солженицыну) своих граждан и считаться с из интересами. А уж рупором всего этого выступит ставленник этого бизнеса - Президент, вне зависимости от своей политической принадлежности.
Посредством чего народ будет учиться отстаивать свои права? Да интернета же, конечно, как организующей силы

Тем более. что в нашей стране для его развития - поле непаханое.

Процент охвата населения инетом ещё очень незначителен.
В этом плане идеальным президентом был Рейган. Всё же профессиональный актёр, умел работать на камеру, запоминать текст, общаться с людьми. Правда, под конец второго срока болезнь Альцгеймера стала заметной.
В этом плане ВВП не хуже Рейгана. Даже немного посамостоятельнее будет.

В системе КГБ СССР обучение было очень добротным.
Поэтому лично я выбирал не ВВП, Зю, Прохора, а образ. Ну типа не актёра Тихонова, а Штирлица. И образ президента Путина мне показался более убедительным и привлекательным, чем образ президента Прохорова. Хотя кто-то, наверное, пытался разбираться в их программах и статьях. Я же считаю, что от них мало что зависит. Ну вроде как марксисты говорили о роли личности в истории: есть исторические предпосылки - появится и личность.
А у нас и ранее всех руководителей государства воспринимали. как образ. И царей, и советских руководителей. Сейчас роль личности в истории может проявиться лишь при масштабных катаклизмах. Ну какой сейчас выдающийся человек руководит европейской страной: Саркози. Меркель? Чепуха!!!
Что же касается всех этих программных заявлений, статей. предвыборных речей. то все они по сути действительно одинаковы. По большому-то счёту, как ни крути. приходится в конечном итоге выбирать того кандидата. который менее всего замешан в коррупционных скандалах и ведёт себя достаточно вменяемо.

Настоящий подполковник.