Ксантипа писал(а):Поддержать и помочь русской школе можем только мы, русские люди. Просто и без лишнего шума, иначе чиновники школу закроют. Кто чем может. Адрес директора, номер счета в статье есть. Юбилей будет этой осенью.
Ксантипа писал(а):Поддержать и помочь русской школе можем только мы, русские люди. Просто и без лишнего шума, иначе чиновники школу закроют. Кто чем может. Адрес директора, номер счета в статье есть. Юбилей будет этой осенью.
"frezer"
Чепуху говорите. Ну ей богу. Да ещё и с наци душком. Школ таких "море аральское" ещё пока осталось. Я же писал в другой ветке на форуме про ФЗ-83. Там же вам всем чётко написано что вместо сметного финансирования ввели субсидиарное и финансы от местного бюджета. Не, ну если бабло ляжку жжёт, то не вопрос. А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.
Так что если там что и останется, то под вывеской частной коммерческой школы. Это единственный выход, но это уже другая история. А СМИ покричат и плюнут, некогда им мусолить одно и тоже. Рейтинг надо гнать. Цепочка простая: рейтинг - деньги.
Ксантипа писал(а):"frezer"
Чепуху говорите. Ну ей богу. Да ещё и с наци душком. Школ таких "море аральское" ещё пока осталось. Я же писал в другой ветке на форуме про ФЗ-83. Там же вам всем чётко написано что вместо сметного финансирования ввели субсидиарное и финансы от местного бюджета. Не, ну если бабло ляжку жжёт, то не вопрос. А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.
Так что если там что и останется, то под вывеской частной коммерческой школы. Это единственный выход, но это уже другая история. А СМИ покричат и плюнут, некогда им мусолить одно и тоже. Рейтинг надо гнать. Цепочка простая: рейтинг - деньги.
В смысле с нац.душком? Я прямо говорю без душка и намека: русской школе могут помочь только сами русские.
Мне бабло ляжку не жжет, скорее наоборот.
Я вижу сколько этого бабла уходит куда-то при ремонте тех же школ и детсадов в Дмитровском районе . И вижу качество этого ремонта и реальную его стоимость. Разницы хватило бы не только на спортивную форму тем детям в Сибири, у которых опекуны- учителя, но и на экскурсию в Москву, а не только в райцентр на цирк Шапито.А теперь отгадайте с трех раз кто и для чего пишет и, главное, лоббирует, эти законы.
При этом я прекрасно знаю, что в русских школах в Сибири могут учиться казахи, украинцы, возможно немцы не все уехали.
И хватит запахи вынюхивать, как только мы произносим слово "русские". Да, РУССКИЕ, еще СИБИРЯКИ есть.И что?
Путину напишите и возмутитесь по поводу того, что будем кормить Кавказ, чтобы он не пришел к нам. Они что, не россияне, пусть ходят где хотят, Конституция не запрещает. Уж точно в глухую деревню в Сибири не пойдут всем аулом, а в Москорепе пусть катаются на "Инфинити" , лезгинку пляшут на Красной площади и Курбан-Байрам празднуют на Садовом кольце.
И почему бы сибирякам не платить за то, чтобы они остались с нами?
Ксантипа писал(а):Вообще-то данная тема для меня интересна одним: конкретным адресом.
Русских здесь никто не ущемляет, не знаю правда, чей наци-душок услышали.
Скунс, а кто собственно рыдает? Вы то точно просто троллите по привычке. Что, слабо отослать тысчонку? Вот так просто молча, без бла-бла.Или позвонить узнать какие книги нужны и послать. Времени точно мало займет, гораздо меньше ср..ча с блэк- патриотами.
Скунс_переросток писал(а):какой-то сусальный плач Ярославны право... деревня вымирает - это факт... впрочем русские вообще вымирают, если откинуть прирост населения за счет "черных" (американское политкорректное выражение), то темпы вымирания скорей всего ужасающие... что делать, я где-то писал... но нужно согласие народа... а так помощь отдельно взятой деревушке - полный маразм... нужно просто прекратить закупки продовольствия за рубежом... будет и рост деревень... ну правда цена на продовольствие подскочит раза в два... а если еще и порезать всякие социальные штучки, сделать цену за энергоносители как в Европе, то народ с удовольствием ломанется в деревни... все же лучше, если человек будет землю пахать, чем фигней страдать в городе...
ну и не забываем, что в случае глобальных катаклизмов. в деревне шансы выжить больше.... пример катаклизма - мощная вспышка на солнце - пипец энергосистеме... что такое мегаполис без электричества даже летом все понимают...
frezer писал(а): А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.
Натали писал(а):
Н-да....вот и вспышка на Солнце последняя была.....сильная...народец теперь варёный ходит апосля принятия дозы гамма-излучения на праздники...
Скунс_переросток писал(а):а вот всякие трансформаторы с заземленным сердечником - за милу душу...
ну может Максим меня поправит![]()
![]()
Скунс_переросток писал(а):Я не проверял... лень искать ссылки... в общем - вспышка на солнце - деформация магнитного поля земли - индукционные токи во всем металлическом
Скунс_переросток писал(а):правда? я чего смутно припоминаю, что заземлены....
глянул мельком в инет, тоже говорится о заземлении...
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):правда? я чего смутно припоминаю, что заземлены....
глянул мельком в инет, тоже говорится о заземлении...
А теперь не мелком посмотри. И желательно со ссылками по силовым трансформатором.
Скунс_переросток писал(а):Ну и сам посуди, пробьет с высокой стороны на сердечник.... если нет заземления, то автоматом пробьет изоляцию на нижней стороне... .и усе... даешь 110 кв в каждый дом))) (по цепочке конечно)..... ну и просто по технике безопасности. в случае пробития изоляции сердечник будет под напряжением....
заземление всех четырех ярмовых балок и магнитопровода должно быть восстановлено. Незаземленными остаются только стяжные шпильки ярма.
http://leg.co.ua/transformatori/praktika/magnitoprovod-transformatora.html
Во время работы трансформатора между его обмотками и заземленными частями (например, баком) существует электрическое поле. Все металлические части трансформатора, находящиеся в этом поле, заряжаются, т. е. приобретают некоторый потенциал. Между заряженными деталями и заземленным баком возникают разности потенциалов. Несмотря на малую величину, они могут оказаться достаточными для пробоя небольших изоляционных промежутков, разделяющих металлические части. Пробои нежелательны, так как они ведут к разложению и порче масла и всегда сопровождаются характерным треском, что вызывает сомнения в исправности изоляции трансформатора. Поэтому магнитопровод и детали его крепления обязательно заземляют, т. е. придают им всем одинаковый потенциал — потенциал бака (земли); возникающие при этом электрические заряды по заземлениям «стекают» с металлических деталей трансформатора в землю.
Чтобы избежать разрядов внутри бака, активная сталь и ярмовые балки заземляются при помощи медной ленты, соединяющей крайний пакет активной стали с ярмовой балкой и проходящей далее к заземленному баку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2