???????? ???????????????? ?? ????????

Сельская школа. История выживания и любви

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сельская школа. История выживания и любви

Сообщение TOS™ » Пн мар 12, 2012 1:31 am

Деревня Иванкино, в которой жителей без малого 200 человек, а учеников в школе-девятилетке 24, в одночасье стала известна всей стране. Целые две телекомпании — Пятый канал и НТВ — прибыли в деревню в один и тот же день. Мир был оповещен о настоящей сенсации: учителя, чтобы спасти школу, берут приемных детей. Таким образом решается демографическая (?) проблема страны. Что-то в этих бодрых репортажах настораживало. И была одна деталь, мимо которой все прошли: материальное обеспечение образовательного процесса составляет 28 тысяч рублей в год. Это и есть подушевое финансирование? Значит, на каждого ученика приходится в год 1 тысяча рублей? В век объявленной модернизации? Учительская душа моя замерла. Я знала, если не увижу, как живет эта школа, спокойствия не обрету.
И я рванула в Иванкино, предварительно узнав: от Новосибирска три часа на электричке до Каргата, 36 км — до с. Маршанское, и 18 км — до Иванкина.
.....

http://www.novayagazeta.ru/society/51535.html
TOS™
Он здесь живет...

Re: Сельская школа. История выживания и любви

Сообщение Ксантипа » Пн мар 12, 2012 10:17 am

Поддержать и помочь русской школе можем только мы, русские люди. Просто и без лишнего шума, иначе чиновники школу закроют. Кто чем может. Адрес директора, номер счета в статье есть. Юбилей будет этой осенью.
Ксантипа

Сообщение Радуга » Пн мар 12, 2012 10:32 am

Ксантипа писал(а):Поддержать и помочь русской школе можем только мы, русские люди. Просто и без лишнего шума, иначе чиновники школу закроют. Кто чем может. Адрес директора, номер счета в статье есть. Юбилей будет этой осенью.

Кроме денег, можно ещё и книги для библиотеки собрать.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн мар 12, 2012 10:36 am

Я вот, кстати, не сомневаюсь, что теперь, когда информация разошлась по СМИ, этой школе помогут. Повезло.
Однако, таких мест в России - не счесть... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн мар 12, 2012 10:50 am

Да, я тоже про книги подумала. В общем, есть мысли.
А по поводу помощи школе со стороны властей: хорошо, если помогут. Чаще просто закрывают, нет школы- нет проблем. Детей в интернаты распределяют. Это в Сибири точно началось еще при СССР, так что система интернатов там широкая.
Ксантипа

Сообщение frezer » Пн мар 12, 2012 12:01 pm

Ксантипа писал(а):Поддержать и помочь русской школе можем только мы, русские люди. Просто и без лишнего шума, иначе чиновники школу закроют. Кто чем может. Адрес директора, номер счета в статье есть. Юбилей будет этой осенью.

Чепуху говорите. Ну ей богу. Да ещё и с наци душком. Школ таких "море аральское" ещё пока осталось. Я же писал в другой ветке на форуме про ФЗ-83. Там же вам всем чётко написано что вместо сметного финансирования ввели субсидиарное от федералов и финансы от местного бюджета. Не, ну если бабло ляжку жжёт, то не вопрос. А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.
Так что если там что и останется, то под вывеской частной коммерческой школы. Это единственный выход, но это уже другая история. А СМИ покричат и плюнут, некогда им мусолить одно и тоже. Рейтинг надо гнать. Цепочка простая: рейтинг - деньги.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн мар 12, 2012 12:27 pm

"frezer"
Чепуху говорите. Ну ей богу. Да ещё и с наци душком. Школ таких "море аральское" ещё пока осталось. Я же писал в другой ветке на форуме про ФЗ-83. Там же вам всем чётко написано что вместо сметного финансирования ввели субсидиарное и финансы от местного бюджета. Не, ну если бабло ляжку жжёт, то не вопрос. А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.
Так что если там что и останется, то под вывеской частной коммерческой школы. Это единственный выход, но это уже другая история. А СМИ покричат и плюнут, некогда им мусолить одно и тоже. Рейтинг надо гнать. Цепочка простая: рейтинг - деньги.

В смысле с нац.душком? Я прямо говорю без душка и намека: русской школе могут помочь только сами русские.
Мне бабло ляжку не жжет, скорее наоборот.
Я вижу сколько этого бабла уходит куда-то при ремонте тех же школ и детсадов в Дмитровском районе . И вижу качество этого ремонта и реальную его стоимость. Разницы хватило бы не только на спортивную форму тем детям в Сибири, у которых опекуны- учителя, но и на экскурсию в Москву, а не только в райцентр на цирк Шапито.А теперь отгадайте с трех раз кто и для чего пишет и, главное, лоббирует, эти законы.
При этом я прекрасно знаю, что в русских школах в Сибири могут учиться казахи, украинцы, возможно немцы не все уехали.
И хватит запахи вынюхивать, как только мы произносим слово "русские". Да, РУССКИЕ, еще СИБИРЯКИ есть.И что?
Путину напишите и возмутитесь по поводу того, что будем кормить Кавказ, чтобы он не пришел к нам. Они что, не россияне, пусть ходят где хотят, Конституция не запрещает. Уж точно в глухую деревню в Сибири не пойдут всем аулом, а в Москорепе пусть катаются на "Инфинити" , лезгинку пляшут на Красной площади и Курбан-Байрам празднуют на Садовом кольце.
И почему бы сибирякам не платить за то, чтобы они остались с нами?
Ксантипа

Сообщение frezer » Пн мар 12, 2012 13:42 pm

Ксантипа писал(а):
"frezer"
Чепуху говорите. Ну ей богу. Да ещё и с наци душком. Школ таких "море аральское" ещё пока осталось. Я же писал в другой ветке на форуме про ФЗ-83. Там же вам всем чётко написано что вместо сметного финансирования ввели субсидиарное и финансы от местного бюджета. Не, ну если бабло ляжку жжёт, то не вопрос. А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.

В смысле с нац.душком? Я прямо говорю без душка и намека: русской школе могут помочь только сами русские.
Мне бабло ляжку не жжет, скорее наоборот.
Я вижу сколько этого бабла уходит куда-то при ремонте тех же школ и детсадов в Дмитровском районе . И вижу качество этого ремонта и реальную его стоимость. Разницы хватило бы не только на спортивную форму тем детям в Сибири, у которых опекуны- учителя, но и на экскурсию в Москву, а не только в райцентр на цирк Шапито.А теперь отгадайте с трех раз кто и для чего пишет и, главное, лоббирует, эти законы.
При этом я прекрасно знаю, что в русских школах в Сибири могут учиться казахи, украинцы, возможно немцы не все уехали.
И хватит запахи вынюхивать, как только мы произносим слово "русские". Да, РУССКИЕ, еще СИБИРЯКИ есть.И что?
Путину напишите и возмутитесь по поводу того, что будем кормить Кавказ, чтобы он не пришел к нам. Они что, не россияне, пусть ходят где хотят, Конституция не запрещает. Уж точно в глухую деревню в Сибири не пойдут всем аулом, а в Москорепе пусть катаются на "Инфинити" , лезгинку пляшут на Красной площади и Курбан-Байрам празднуют на Садовом кольце.
И почему бы сибирякам не платить за то, чтобы они остались с нами?

Теперь по порядку и более спокойно. Г - ну Путину лично я писать не собираюсь, ибо оттуда всё и идёт, законны эти разрабатывали спецы из ВШЭ с целью экономии по максимуму. Русских тут никто и не ущемляет, просто следите за ходом своих же мыслей. Те же проблемы присущи и другим школам с другими национальностями в классах. Кавказ далеко не однороден. Уж поверьте мне. Приходилось бывать там и не по одному месяцу. То что читали Войновича это радует. А вообще, мы (анархо - синдикалисты) акцию прямого действия будем устраивать 31 марта в Москве у метро 1905 года. Темой митинга является сокращение бюджетной сферы и наступления государства на права граждан( это пресловутый ФЗ-83, низкие пособия по безработице, рост цен и на ЖКХ в частности). Удальцовых, Навальных и прочих личностей не будет. Лидеров нет. Вроде так. Если что - в личку. Решать Вам.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пн мар 12, 2012 14:33 pm

какой-то сусальный плач Ярославны право... деревня вымирает - это факт... впрочем русские вообще вымирают, если откинуть прирост населения за счет "черных" (американское политкорректное выражение), то темпы вымирания скорей всего ужасающие... что делать, я где-то писал... но нужно согласие народа... а так помощь отдельно взятой деревушке - полный маразм... нужно просто прекратить закупки продовольствия за рубежом... будет и рост деревень... ну правда цена на продовольствие подскочит раза в два... а если еще и порезать всякие социальные штучки, сделать цену за энергоносители как в Европе, то народ с удовольствием ломанется в деревни... все же лучше, если человек будет землю пахать, чем фигней страдать в городе...
ну и не забываем, что в случае глобальных катаклизмов. в деревне шансы выжить больше.... пример катаклизма - мощная вспышка на солнце - пипец энергосистеме... что такое мегаполис без электричества даже летом все понимают...
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пн мар 12, 2012 14:47 pm

Вообще-то данная тема для меня интересна одним: конкретным адресом.
Русских здесь никто не ущемляет, не знаю правда, чей наци-душок услышали.
Скунс, а кто собственно рыдает? Вы то точно просто троллите по привычке. Что, слабо отослать тысчонку? Вот так просто молча, без бла-бла.Или позвонить узнать какие книги нужны и послать. Времени точно мало займет, гораздо меньше ср..ча с блэк- патриотами.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Пн мар 12, 2012 15:28 pm

Ксантипа писал(а):Вообще-то данная тема для меня интересна одним: конкретным адресом.
Русских здесь никто не ущемляет, не знаю правда, чей наци-душок услышали.
Скунс, а кто собственно рыдает? Вы то точно просто троллите по привычке. Что, слабо отослать тысчонку? Вот так просто молча, без бла-бла.Или позвонить узнать какие книги нужны и послать. Времени точно мало займет, гораздо меньше ср..ча с блэк- патриотами.

уфф.. мир несовершенен.... кто-то в эту секунду умирает от голода... кого-то пытают, кого-то насилуют, кого-то убивают... всем не поможешь...
тыщонка для мя большие деньги... откуда вообще у скунсов-переростков деньги????
ну если кому-то легче на душе станет от благотворительности, то это его личное дело.... я лично только гопникам иногда даю рублей 5 или 10 и то из за смутных опасений, что мне наваляют :ROFL: :ROFL: :ROFL: ну бомжу могу купить чай и пирожок.... а все остальное сичтаю ханжеством :ROFL:
ну и троллю конечно, бугагага... с малолетства такой, тогда правда таких слов не знал :ROFL: :ROFL:

ЗЫЖ уж если вам РЕАЛЬНО небезразличны чужие жизни, чужие страдания, то перечислите деньги в какой-нибудь международный фонд, который борется против пыток или запрет мин (очень много гражданского населения остаются калеками).... а еще тема... слышал что в Африке есть куча католических миссий, которые в меру возможностей помогают местному населению... вот туда можно денежку кинуть.....
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Пн мар 12, 2012 21:44 pm

Скунс_переросток писал(а):какой-то сусальный плач Ярославны право... деревня вымирает - это факт... впрочем русские вообще вымирают, если откинуть прирост населения за счет "черных" (американское политкорректное выражение), то темпы вымирания скорей всего ужасающие... что делать, я где-то писал... но нужно согласие народа... а так помощь отдельно взятой деревушке - полный маразм... нужно просто прекратить закупки продовольствия за рубежом... будет и рост деревень... ну правда цена на продовольствие подскочит раза в два... а если еще и порезать всякие социальные штучки, сделать цену за энергоносители как в Европе, то народ с удовольствием ломанется в деревни... все же лучше, если человек будет землю пахать, чем фигней страдать в городе...
ну и не забываем, что в случае глобальных катаклизмов. в деревне шансы выжить больше.... пример катаклизма - мощная вспышка на солнце - пипец энергосистеме... что такое мегаполис без электричества даже летом все понимают...

Оказывается, Скунс, у нас с вами взгляды на жизнь сходятся....

Н-да....вот и вспышка на Солнце последняя была.....сильная...народец теперь варёный ходит апосля принятия дозы гамма-излучения на праздники...

frezer писал(а): А директор этой школы если будет сильно говняться, то не пройдёт аттестацию, или пройдёт с большим понижением... У них там эта схема уже опробирована.

:good: +1. Так везде, обкатанная схема, вы правы на все 146%.
Натали

Сообщение Скунс_переросток » Вт мар 13, 2012 2:37 am

Натали писал(а):
Н-да....вот и вспышка на Солнце последняя была.....сильная...народец теперь варёный ходит апосля принятия дозы гамма-излучения на праздники...

Я не проверял... лень искать ссылки... в общем - вспышка на солнце - деформация магнитного поля земли - индукционные токи во всем металлическом - газопроводы скорей всего не долбанутся... хотя хрен знает... а вот всякие трансформаторы с заземленным сердечником - за милу душу...
ну может Максим меня поправит :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вт мар 13, 2012 9:48 am

Скунс_переросток писал(а):а вот всякие трансформаторы с заземленным сердечником - за милу душу...
ну может Максим меня поправит :ROFL: :ROFL: :ROFL:

У трансформаторов магнитопровод изолирован от земли.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вт мар 13, 2012 12:34 pm

правда? я чего смутно припоминаю, что заземлены....
глянул мельком в инет, тоже говорится о заземлении...
Скунс_переросток

Сообщение Натали » Вт мар 13, 2012 18:19 pm

Скунс_переросток писал(а):Я не проверял... лень искать ссылки... в общем - вспышка на солнце - деформация магнитного поля земли - индукционные токи во всем металлическом

Электро-магнитного поля...но, думаю, магнетизм больше затронет, везде ж пишут гео-магнитное поле...а ежели ишшо и электрическую ось...ууууу....тады ничего не поможет...только Тесла с его направленным резонансом...

Как-то по ящику смотрела, в Пущино поставили какие-то улавливатели непомнючего именно для таких ситуаций - сильных вспышек на Солнце....в мире тож есть такие непомнюкакие штуки... :mrgreen:
Натали

Сообщение Maxim » Вт мар 13, 2012 19:55 pm

Скунс_переросток писал(а):правда? я чего смутно припоминаю, что заземлены....

А теперь не мелком посмотри. И желательно со ссылками по силовым трансформатором.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вт мар 13, 2012 20:36 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):правда? я чего смутно припоминаю, что заземлены....

А теперь не мелком посмотри. И желательно со ссылками по силовым трансформатором.

http://silovoytransformator.ru/stati/mo ... -10-kv.htm

Ну и сам посуди, пробьет с высокой стороны на сердечник.... если нет заземления, то автоматом пробьет изоляцию на нижней стороне... .и усе... даешь 110 кв в каждый дом))) (по цепочке конечно)..... ну и просто по технике безопасности. в случае пробития изоляции сердечник будет под напряжением....
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вт мар 13, 2012 21:50 pm

Скунс_переросток писал(а):Ну и сам посуди, пробьет с высокой стороны на сердечник.... если нет заземления, то автоматом пробьет изоляцию на нижней стороне... .и усе... даешь 110 кв в каждый дом))) (по цепочке конечно)..... ну и просто по технике безопасности. в случае пробития изоляции сердечник будет под напряжением....

Скунс тебе наверное слова дифзащита, разрядники и т.п. не о чём не говорит? :)
Пластины магнитопровода изолированны друг от друга. Шпильки изолированны от магнитопровода которые они стягивают. Не зря же измерение потерь холостого хода позволяет выявить замыкание в пластинах магнитопровода и замыкание его на бак.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 14, 2012 0:48 am

Максиму а причем тут эти штучки??? ну смотри есть транс... .сердечник изолирован.... пробило одну фазу на сердечник.... раз он изолирован, то токи утечки малы. защита не сработает... и в итоге хорошая часть оборудования окажется под 110 кв например... ты считаешь это нормальным?
читал тут, что по краю пластины в одном месте провариваются, токов фуко не будет.... может быть все же уточнишь? а то ляпнешь начальству что сердечники должны быть изолированы и поставишь крест на карьере, бугагага :ROFL: :ROFL: :ROFL:

то что пластины могут быть электрически соединены только в одном месте и шпильки должны быть изолированы от сердечника с этим не спорю.... хотя одна шпилька вполне может быть не изолирована... .кстати, понимаешь почему?

ЗЫЖ ссылку смотрел?

ЗЗЫЖ еще ссылка http://electricalschool.info/main/elect ... ovykh.html
Максим, вы сами сможете найти места в ссылках, где говорится про заземление сердечников? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

еще http://transform.ru/articles/html/02the ... 05.article

ЗЗЗЫЖ Кстати еще есть такая фигня как емкостная связь между сердечником и обмоткой, если обмотка не экранирована и экран не заземлен, то через сердечник на другую обмотку может потечь неплохой ток, особенно если есть в сети высокочастотные гармоники.

Еще

заземление всех четырех ярмовых балок и магнитопровода должно быть восстановлено. Незаземленными остаются только стяжные шпильки ярма.

http://www.ruscable.ru/doc/documentatio ... on-21.html

В общем Маким, мое очень скромное ИМХО, что вы чего-то не того в области электричества :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Ср мар 14, 2012 9:41 am

Скунс долго же ты гуглил. :)
А теперь давай разложим по полочкам. :)
Пластины магнитопровода покрыты лаком, следовательно изолированны друг от друга.
Ярмовые балки стягивает железо через прокладки, следовательно изолированно от железа.
Шпильки которыми стягивается магнитопровод изолированны от железа и ярма втулками и шайбами.
Больше точек соприкосновения магнитопровода с корпусом нету. С корпусом соединены только ярмовые балки, которые как мы помним с железом не соединены. Следовательно железо магнитопровода с корпусом не соединено.
По поводу того, что если фаза пробьёт на сердечник и защита не сработает бред, хотя бы потому, что изоляция магнитопровода не рассчитана на высокое напряжение я сразу же пробьётся.
Т.ч. учи матчасть. :wink:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 14, 2012 10:38 am

У меня впечатление, что это ты матчасть не знаешь :ROFL: :ROFL: :ROFL: Причем не знаешь по работе))) В каждой ссылке говорится про заземление магнитопровода :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Где написано, что изоляция магнитопровода рассчитана таким образом, что пробьется при высоком напряжении на нем? Это твои личные фантазии :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Еще дам ссылочку
http://leg.co.ua/transformatori/praktika/magnitoprovod-transformatora.html

Во время работы трансформатора между его обмотками и заземленными частями (например, баком) существует электрическое поле. Все металлические части трансформатора, находящиеся в этом поле, заряжаются, т. е. приобретают некоторый потенциал. Между заряженными деталями и заземленным баком возникают разности потенциалов. Несмотря на малую величину, они могут оказаться достаточными для пробоя небольших изоляционных промежутков, разделяющих металлические части. Пробои нежелательны, так как они ведут к разложению и порче масла и всегда сопровождаются характерным треском, что вызывает сомнения в исправности изоляции трансформатора. Поэтому магнитопровод и детали его крепления обязательно заземляют, т. е. придают им всем одинаковый потенциал — потенциал бака (земли); возникающие при этом электрические заряды по заземлениям «стекают» с металлических деталей трансформатора в землю.

Резюме.
а) Вы не компетентны в своей работе.
б) Ваша некомпетентность очень упертая.
в) Дай бог, чтобы из за вашей упертой некомпетентности никто не пострадал.

ЗЫЖ А гуглил долго, потому что трудно найти в интернете азбучные истины. которые ты к сожалению не знаешь, не понимаешь и не собираешься знать и понимать :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Ср мар 14, 2012 11:05 am

Скунс, я ведь не от балды или от гугла всё это сказал. :)
У меня есть инструкция по испытаниям ТР, где указан способ обнаружения замыкания магнитопровода на корпус.
Я сёдня не поленился сходил к ремонтникам которые ТР чинят. Они сказали тоже самое.
Я тебе даже могу трансформатор показать где железо изолированно.
ЗЫ. А в интернетах вон пишут что например бактерии от страха какаются и писаются. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 14, 2012 11:28 am

Уффф.... ну может ты и прав.... в интернете можно найти что угодно... практика -критерий истины....
но блин ссылки, которые я тебе давал все нормальные... вот еще
http://www.motor-remont.ru/books/book24/book24p8.htm
Чтобы избежать разрядов внутри бака, активная сталь и ярмовые балки заземляются при помощи медной ленты, соединяющей крайний пакет активной стали с ярмовой балкой и проходящей далее к заземленному баку.

инструкцию можешь мне прислать?
уффф.... может сейчас каким-нибудь энергетикам прозвонюсь.... гы....

ЗЫЖ естественно, что если отсоединить заземление, то сердечник не должен иметь электрического контакта с корпусом и другими частями.

ЗЗЫЖ ну вообще-то сейчас позвонил начальнику КИП ДОЗАКЛ Жиженкову, говорит, что сердечники должны заземляться, отсылает к ПУЭ.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Ср мар 14, 2012 11:54 am

Товарищи-спорщики!!! А как же сельская школа, выживание и любовь??? :shock: :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Россия