???????? ???????????????? ?? ????????

Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Чечня и Северный Кавказ: прагматичный пессимизм спецназа

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 11:01 am

К слову...
В Нальчике в последний раз был году в 2003, проездом из Ингушетии. Судя по сводкам, тогда там было порядком спокойнее, чем сегодня. Особенно в Ингушетии.

В Махачкале был в последний раз году в 1998, жил там пару недель. В те годы это был совершенно спокойный город, не смотря на то что серьёзное оружие вроде АК было у многих местных и запросто могло перемещаться вместе с хозяином в багажнике его автомобиля, что нам с гордостью демонстрировали (т.е. законы РФ там, как факт, не работали).
Летели вместе с Саней, везли в кармане пару десятков килобаксов, без какого-либо дополнительного сопровождения. Никто нас не встречал, перемещались на обычном хач-такси и ходили пешком по городу.
В то время Махачкала оставила у меня впечатление абсолютно спокойного города в котором время, как будто, остановилось - советский антураж везде, никто никуда не торопится, в парках работает прокат шахмат(!), где днём старшее поколение массово рассаживается играть.

Сейчас ничего этого уже не осталось, похоже, старшее поколение ушло, младшее же представлено отморозками чуть менее, чем полностью.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Пт окт 21, 2011 1:27 am

TOS™ писал(а):Здесь ты не прав, насчёт поспокойнее Подмосковья...

за десять практически лет ежегодного летнеканикулярного пребывания на Кавказе пересечься с уличной шпаной мне посчастливилось один единственный раз: вполне интернациональная, подчеркиваю, группа моих ровесников, в полном соответствии с жанром достаточно чумазых... ну, плюс-минус пару лет... и эта банда, превышавшая мою численность, помню как щас, вроде бы раза в четыре... подкатила ко мне с вопросом, есть ли у меня башли... потом некоторое время ушло на выяснение, что такое "башли"... башли были - бабушка как раз отправила меня за хлебушком в магазин на углу Ленина и Комсомольской... куда я, совершив сложную девиацию в пространстве между вопрошавшими, и нырнул... и, вынырнув через некоторое время уже без башлей, но зато с буханкой серого, который никогда не мог заменить мне черный... как же я страдал без черного все эти летние месяцы... вынырнув, я к собственному удовлетворению убедился, что меня даже никто не ждет. :)
Эт с одной стороны.

С другой - все мои дворовые ровесники и ровесницы плюс-минус год или два прекрасно знали, кто такой Бандюга. Хотя как раз у меня-то с Андрюхой были вполне дружеские отношения, ибо О, спорт! Ты - мир! Ты-то, мобыть, его и не помнишь, вы тогда были совсем мелкота.... ну да у вашего возраста, верно, были свои пугала... да и у нашего... Андрюха был вполне миролюбивым Бандюгой, тока что умевшим громко так материться, но зато имел место коллектив, состоящий из нескольких великовозрастных аборигенов и приходящих с противоположной окраины микрорайона их братьев по разуму, отличавшихся любовью как раз к чистому, ничем не замутненному насилию... И вот их-то я обходил манером бешеного кобеля. Ни одного неславянина среди моих детских и подростковых врагов я не припоминаю, нет... Хотя не, был один - Рейган - вор, ковбой и, как потом выяснилось, пидарас...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Пт окт 21, 2011 8:17 am

Perez_Rocoto писал(а):Хотя не, был один - Рейган - вор, ковбой и, как потом выяснилось, пидарас...

:ROFL:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пн ноя 14, 2011 16:24 pm

Зелимхан Мазаев, которого власти ОАЭ объявили в международный розыск за расстрел Героя России Сулима Ямадаева, проживает в Москве. Недавно он стал участником инцидента с полицией, забыв пистолет в ресторане.

Как сообщил "Росбалту" источник в российских спецслужбах, инцидент произошел в ресторане "Сокровище шейха" на Мантулинской улице. Работники этого заведения позвонили в полицию и рассказали, что официант нашел оружие, которое, судя по всему, забыл кто-то из посетителей. Прибывшие оперативники обнаружили пистолет Стечкина и забрали его с собой. А вскоре в ресторан пришли несколько жителей Чечни. Они, заявив, что оставили пистолет, потребовали его незамедлительно вернуть.

"Визитеры буквально "поставили на уши" заведение, чуть ли не в шеренгу выстроили работников", — отметил источник агентства. Те вновь обратились в полицию, в "Сокровище шейха" вернулись оперативники. Жители Чечни настаивали, что пистолетом Стечкина владеют на законных основаниях, у них возникла перебранка с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе разбирательств выяснилось, что одним из визитеров является Мазаев Зелимхан Рамзанович 1981 года рождения, утверждавший, что оружие принадлежит ему (правда, соответствующие документы предъявить не мог, ссылаясь на то, что с собой их не взял).

"В силу определенных причин задерживать жителей Чечни не стали, Мазаев пообещал вскоре подвести нужные документы, однако так и не вернулся. Пистолет Стечкина пока оформили как найденный в ресторане, без возбуждения дела" — рассказал собеседник агентства. По его словам, еще во время разбирательства полицейские "пробили" Мазаева по всем доступным им базам, однако в розыске он не числился. "Выяснилось, что Мазаев временно проживает в Москве уже год, официально числится безработным", — сообщил наш источник.

Как удалось выяснить "Росбалту", убийством Героя России Сулима Ямадаева в ОАЭ российские правоохранительные органы вообще не интересовались. Только Генпрокуратура в 2010 году собрала публикации в СМИ, в том числе обращение брата покойного Исы Ямадаева с требованием начать расследование на территории нашей страны, и передала их в Следственный комитет РФ для проверки. Однако никакой реакции этого ведомства не последовало. Несмотря на то, что Зелимхан Мазаев за убийство Ямадаева числится в розыске по линии Интерпола и его данные размещены на сайте данной организации, в России никаких претензий к этому человеку нет. Как выяснилось, он спокойно живет в Москве, ходит с оружием.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт ноя 25, 2011 20:23 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 26, 2011 18:10 pm

...сходил поглядел на балет Моисеева. Замечательно. Ничего нет лучше. Я имею в виду - для опровержения Тосовых тезисов о степени ценности культур.

Ибо ничто в мире не верно само по себе, а всё - смотря по обстоятельствам. Николай Бернардович не физику имел в виду, понятно.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб ноя 26, 2011 18:33 pm

Perez_Rocoto писал(а):Ибо ничто в мире не верно само по себе, а всё - смотря по обстоятельствам. Николай Бернардович не физику имел в виду, понятно.

Правильно! А теперь представь себе, что 90% диких культур на Земле куда-то исчезли. Внезапно. И ты про них ничего не знал бы, с рождения. Многое бы потерялось? Если судить по обстоятельствам, следуя мере относительности - ничего, вообще ничего. Не говоря уж об интеграции лучшего от всех культур на Земле в одну единую культуру, что нас неизбежно ожидает в далёком будущем.

Выгода же от сокращения культур-мультур колоссальна - постепенно исчезнут все основные поводы для войн, а уж какая экономия дефицитных ресурсов получится... Не в состоянии матушка-Земля вынести на себе множество амбициозных культур, несколько космических программ, научных фронтов, бесчисленное множество параллельных разработок и производств. Либо Человечество перечеркнёт эту страницу истории, сумеет перешагнуть через свой многонациональный эгоизм, либо Цивилизация непременно погибнет (что с вероятностью близкой к 1 математически следует из аппроксимации его текущего развития).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб ноя 26, 2011 19:24 pm

Perez_Rocoto писал(а):...сходил поглядел на балет Моисеева. Замечательно. Ничего нет лучше. Я имею в виду - для опровержения Тосовых тезисов о степени ценности культур.

К тому же, Дим, ну ты ж разумный человек, а разумный человек не понимает различий в ценности культурного наследия только если он этого очень не хочет понимать, по идеологическим или религиозным мотивам.

Например, Хачатурян - отличный композитор. Свиридов - великолепен, Прокофьев и даже Бабаджанян - все они замечательны. Однако не могут быть равны и не равны друг другу.

И сложно сказать, равны ли они в сумме одному лишь Баху.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Сб ноя 26, 2011 19:55 pm

TOS™ писал(а):Например, Хачатурян - отличный композитор. Свиридов - великолепен, Прокофьев и даже Бабаджанян - все они замечательны. Однако не могут быть равны и не равны друг другу.
И сложно сказать, равны ли они в сумме одному лишь Баху.

Учитывая стремительное развитие Китая и вероятность построения единого культурного пространства на его основе, нетрудно будет предположить, что никто из вышеперечисленных композиторов в список избранных не попадет. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб ноя 26, 2011 20:00 pm

Ил-2 писал(а):Учитывая стремительное развитие Китая и вероятность построения единого культурного пространства на его основе, нетрудно будет предположить, что никто из вышеперечисленных композиторов в список избранных не попадет. :D

Попадут. Во всяком случае Бах, Свиридов и Прокофьев попадут точно, ибо давно уже стали частью общепризнанного всемирного наследия.

Кроме того, возможности китайской культуры по части доминирования над прочими, на мой взгляд, сильно преувеличены.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 26, 2011 22:54 pm

TOS™ писал(а):сумеет перешагнуть через свой многонациональный эгоизм

через эгоизм - безусловно. Национальный тож. Иначе зачем оно ваще - человечество?

TOS™ писал(а):К тому же, Дим, ну ты ж разумный человек, а разумный человек не понимает различий в ценности культурного наследия только если он этого очень не хочет понимать, по идеологическим или религиозным мотивам.

разумный технократ, ты хотел сказать. Разумный гуманитарий с тобой, конечно, не согласится. Разумный гуманитарий скажет, что третья космическая - ничто по сравнению с постижением тайн человеческого духа. Честно говоря - гуманитарий, даже самый разумный, несколько ограничен - дальше человеческого духа он ничего видеть не желает, а спроси его - что будет делать человечество, когда водород в Солнце кончится, он просто не поймет вопроса.

С другой стороны - технократ, ежели разумен, обязательно немного гуманитарий. :)

TOS™ писал(а):И сложно сказать, равны ли они в сумме одному лишь Баху.

Вот не считают ли, скажем, китайцы, что Бах - чел, конечно, ценный в контексте истории культуры белой расы, но в сравнении с Кун каким-нить Цзы ценность его пренебрежимо мала?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Сб ноя 26, 2011 23:01 pm

TOS™ писал(а):Правильно! А теперь представь себе, что 90% диких культур на Земле куда-то исчезли. Внезапно. И ты про них ничего не знал бы, с рождения. Многое бы потерялось?

если бы я был существо, удовлетворенное желудочно одной хлореллою - ничего бы не потерялось.
Если бы был желудочно-разборчивым... Разные примитивные человеческие культуры монопольно возделывают некоторые эндемичные местам их компактного проживания культуры сельскохозяйственные, там... рыбопромысловые, весьма радующие желудок, будучи правильно приготовленными. И животноводство!

А так - я бы, например, не увидел супермегамоисеевское шоу. И не я один, заметь. Зал ревел просто.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение TOS™ » Сб дек 31, 2011 9:57 am

"Примитивные человеческие культуры", оторвавшись от "монопольного возделывания" своих эндемичных мест, избили русского в Курске. Полиция завела дело на избитого
http://vadimb.livejournal.com/1534047.html
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Сб дек 31, 2011 11:22 am

TOS™ писал(а):"Примитивные человеческие культуры", оторвавшись от "монопольного возделывания" своих эндемичных мест, избили русского в Курске. Полиция завела дело на избитого

и кто-то меня спрашивал...где??? где геноцид русских???
бобрик
Спец юзер

Сообщение Дед Пихто » Пн янв 02, 2012 16:33 pm

TOS™ писал(а):"Примитивные человеческие культуры", оторвавшись от "монопольного возделывания" своих эндемичных мест, избили русского в Курске. Полиция завела дело на избитого

Жаль, что у пацана не оружие, а сраная травматика была.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение флибустьер » Ср янв 11, 2012 12:34 pm

Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт фев 17, 2012 14:19 pm

Глава вуза, в котором сделали экспертизу по делу Расула Мирзаева, одним ударом убившего московского студента, Александр Белевитин обвиняется в финансовых махинациях при закупке томографа по госконтракту. Об этом "Русской службе новостей"сообщил адвокат Игорь Трунов, комментируя переквалификацию статьи обвинения для самбиста.

"Вызывает удивление два факта. Это то, что московский следователь направил экспертизу в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. Также вызывает удивление, что там целый ряд экспертных заключений, которые не соответствуют закону, и то, что руководитель этого учреждения находится под следствием. Его обвиняют в коррупции".

Напомним, что по делу были проведены три экспертизы. Первые две, которыми занимались московские эксперты, связывали удар Мирзаева со смертью Агафонова, но питерские эксперты из академии им. Кирова этой связи не увидели.

Следствие приняло во внимание выводы экспертизы, проведенной в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга, и на этом основании переквалифицировало обвинение на более мягкую статью - причинение смерти по неосторожности.

Напомним, что 16 февраля квалификация обвинения Мирзаеву была снова изменена на ч. 4, ст. 111 УК РФ. Теперь спортсмену грозит до 15 лет лишения свободы. Суд продлил срок содержания под стражей убийцы до 17 мая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Perez_Rocoto » Сб фев 18, 2012 22:08 pm

одним ударом, угу.

Как уже было сказано,
Perez_Rocoto писал(а):...обе альфы пребывали в привычной среде и чувствовали себя превосходно. Не повезло обеим. Той, которой не повезло меньше - не повезло с национальностью, той, которой не повезло совсем - не повезло с рельефом поверхности. Разница в невезениях - единственная существенная разница между ними.

Не, не лезет пример в топик.

Давай чё-нить менее притянутое в этот топик за уши. Примеров же масса.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Ил-2 » Сб фев 18, 2012 22:38 pm

Двадцать лет тому назад в моей воинской части произошёл практически такой же случай. Два дневальных по роте о чём-то сильно поспорили возле входа в казарму. В разгар спора один сильно толкнул (не ударил :!: ) другого рукой в грудь и тот упал на асфальт. Мгновенная смерть. На голове гематома и кровь. Вскрытие показало. что произошла остановка сердца. Виновному дали 2 года.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 01, 2012 20:03 pm

С этого года в ходе Государственной итоговой аттестации (ГИА) все школьники 9 класса будут в обязательном порядке сдавать татарский язык, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на замминистра образования и науки республики Людмилу Нугуманову.

9 февраля Министерство образования и науки Татарстана издало приказ №715/12, согласно которому, кроме необходимых для сдачи в других регионах России русского и математики, девятиклассники Татарстана должны сдавать и татарский, плюс еще два или один - на выбор. Экзамены по выбору предлагаются из перечня предметов, которые изучаются в 9 классе.

Введение в 2012 году экзамена в новой форме по татарскому языку продиктовано "необходимостью внедрения в практику открытой и объективной процедуры оценивания учебных достижений обучающихся в освоении татарского языка как родного и как государственного", цитирует издание портал мэрии Казани.

Как пояснила ИА REGNUM дна из казанских активисток сообщества "Русский язык в школах национальных республик РФ" Екатерина Беляева, подобное требование без всяких сомнений является противозаконным и просто удивительно, что министр образования Татарстана Альберт Гильмутдинов закрепил его в приказе. После выхода татарстанской новации за №715/12 от сообщества тут же был отправлен соответствующий запрос в Министерство образования и науки РФ. Ответ на него пока не получен.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 15, 2012 8:34 am

Полицейские из Кабардино-Балкарии и их земляки, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ, устроили вечеринку в городе Ставрополе. На дверь квартиры повесили табличку "Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен". И подобный воинствующий обезьяний беспредел в тех краях случается регулярно. Ещё один хороший повод задуматься: нужно ли нам жить в одной стране со всем этим мерзким ментальным средневековьем?

Видео смотреть всем:
http://www.youtube.com/watch?v=D5MQCFGNvTU
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение флибустьер » Чт мар 15, 2012 9:59 am

Изображение
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Чт мар 15, 2012 10:29 am

TOS™ писал(а):Полицейские из Кабардино-Балкарии и их земляки, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ, устроили вечеринку в городе Ставрополе. На дверь квартиры повесили табличку "Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен". И подобный воинствующий обезьяний беспредел в тех краях случается регулярно. Ещё один хороший повод задуматься: нужно ли нам жить в одной стране со всем этим мерзким ментальным средневековьем?

Видео смотреть всем:

Да, конечно, полицейские и будущие сотрудники полиции должны знать законы.
По поводу мерзкого ментального средневековья смею заметить. Они даже открыли дверь полиции! И даже не орали на прибывшую группу реагирования матом!
В нашем местном парке юрского периода не откроют дверь, обругают матом, пригрозят расправой соседям. Будут орать, пить до утра.
А уж о тусовках под окнами с дебильной музыкой умолчим. По- моему, каждый второй недоумок, купивший бибику, считает обязательным врубить тыц-тыц так, чтобы машина дрожала, встать там, где побольше народу, ближе к ночи выпить пивка, слегка курнуть травки и с ухмылкой посматривать на окна домов. Таких моральных уродов из под снега ближе к теплу вылезает много. А русские красивые девушки составляют им весьма визгливую, матерящуюся, курящую, пьющую, пошлую компанию. Кстате, очень часто можно услышать: "А мне по фиг, матом, у меня дядя ( брат, папа, друг...) мент, ща позвоню, он разрулит". И звонят, и разруливают... Аха.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Чт мар 15, 2012 11:07 am

флибустьер писал(а):Изображение

Посмотрел на фото и захохотал. Слово "Дагестан" написан в старорежимном. так сказать. варианте через "ять". :crazy: , что попахивает скорее лёгким проявлением русского национализма. Флаг монархический. :crazy: Руку вскидывают в нацистском приветствии. :shock: Дури в башке, видимо, немерено. Предполагаю. что со многими из этих дурачков вскорости по-тихому в ВУЗе распрощаются. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт мар 15, 2012 12:26 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):Полицейские из Кабардино-Балкарии и их земляки, курсанты Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ, устроили вечеринку в городе Ставрополе. На дверь квартиры повесили табличку "Русским и некрасивым девушкам вход воспрещен". И подобный воинствующий обезьяний беспредел в тех краях случается регулярно. Ещё один хороший повод задуматься: нужно ли нам жить в одной стране со всем этим мерзким ментальным средневековьем?

Видео смотреть всем:

Да, конечно, полицейские и будущие сотрудники полиции должны знать законы.

Я вам попытался в личку ответить, бо в наши смутные времена опасаюсь публично и в нужных словах сказать то, что надо бы. Но письмо не отправляется.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия