Joe_Narn писал(а):нет тут модеров. совсем
Есть они, тока прячутся.

Joe_Narn писал(а):нет тут модеров. совсем
Скунс_переросток писал(а):Максим не увиливай пожалуйста от ответа. Ты несколько раз упомянул токи Фуко, ты понимаешь что это такое или просто запомнил красивое слово? Судя по твоим репликам скорей всего верно второе.
Так в каких условиях они появляются? Вопрос по существу. Вся эта возня с сердечником как раз служит для их исключения.
Уфф..Максим твой супержирный троллизм меня чес слово утомил.... ты меня в самом начале попросил ссылки, я тебе накидал ссылки, больше 10 возможно, плюс ответ хорошего спеца.... ты мне совершенно ничего не ответил... ты постоянно путаешь отсутствие непосредственного электрического контакта сердечника с баком и крепежкой и наличием заземления вообще... судя по всему ты совершенно не представляешь, что такое токи индукции, токи Фуко... .в каких условиях они возникают, а в каких не возникают... я понимаю, конечно, что ты не в состоянии понять что-то новое для себя, но все же намекну, что в в незамкнутом контуре индукционный ток не возникает!!! кстати и в замкнутом контуре тоже при определенном положении контура относительно переменного магнитного поля....
Я относительно недавно докапывался до одного мужика, почему мы не можем повторить технологию изготовления микропроцессоров... сейчас до меня дошло...
уффф.. точно надо переть из РФ... пока очередная АЭС не долбанулась....
разрешите на сем закончить "дискуссию"
Скунс_переросток писал(а):Если же мы, допустим, электрически соединим все пластины в каждом пакете одним проводником, и отправим этот проводник на землю, то замкнутых контуров не будет и поэтому индукционных токов тоже не будет.
Maxim писал(а):Скунс, да думай чё хошь, тока ты про всё это из гугла узнал и половину не понял а я с этим работаю.
Скунс_переросток писал(а):Индуктивности рассчитывал и мотал, трансформаторы тож... ну и все в таком роде...
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Индуктивности рассчитывал и мотал, трансформаторы тож... ну и все в таком роде...
Вот тогда пересчитай мне лучше дроссель под другие параметры железа, больше пользы будет.
Скунс_переросток писал(а):Бугага, назвался груздем, полезай в кузов)))) давай все параметры.... че там с геометрией... че за железо... какая нужны индуктивность... что с диаметром провода (вообще говоря индуктивность катушки зависит от размеров катушки - магнитное поле слабеет с расстоянием ).... ну в первом приближении, если геометрия сердечника та же, изменилась только магнитная проницаемость, то квадрат числа витков обратно пропорционален магнитной проницаемости....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2