???????? ???????????????? ?? ????????

Сельская школа. История выживания и любви

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Сельская школа. История выживания и любви

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 7:29 am

Joe_Narn писал(а):нет тут модеров. совсем :)

Есть они, тока прячутся. :D
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 7:44 am

Скунс_переросток писал(а):Максим не увиливай пожалуйста от ответа. Ты несколько раз упомянул токи Фуко, ты понимаешь что это такое или просто запомнил красивое слово? Судя по твоим репликам скорей всего верно второе.
Так в каких условиях они появляются? Вопрос по существу. Вся эта возня с сердечником как раз служит для их исключения.

Уфф..Максим твой супержирный троллизм меня чес слово утомил.... ты меня в самом начале попросил ссылки, я тебе накидал ссылки, больше 10 возможно, плюс ответ хорошего спеца.... ты мне совершенно ничего не ответил... ты постоянно путаешь отсутствие непосредственного электрического контакта сердечника с баком и крепежкой и наличием заземления вообще... судя по всему ты совершенно не представляешь, что такое токи индукции, токи Фуко... .в каких условиях они возникают, а в каких не возникают... я понимаю, конечно, что ты не в состоянии понять что-то новое для себя, но все же намекну, что в в незамкнутом контуре индукционный ток не возникает!!! кстати и в замкнутом контуре тоже при определенном положении контура относительно переменного магнитного поля....

Я относительно недавно докапывался до одного мужика, почему мы не можем повторить технологию изготовления микропроцессоров... сейчас до меня дошло...

уффф.. точно надо переть из РФ... пока очередная АЭС не долбанулась....
разрешите на сем закончить "дискуссию"

Скунс, что толку с тобой что то обсуждать если твои познания на уровне гугла и притом ты ещё по большей степени не понимаешь о чём пишешь?
Я тебе тоже намекну, на машины вешают антистатик который снимает с машины статическое напряжение. Но взять хотя бы ИС-10 и ему подобные. Он покажет что заземления нет.
Я привёл цитату из инструкции где написано, что не должно быть замыкание магнитопровода на бак. Привёл слова ремонтников которые чинят трансформаторы а не какого то КАПовца который возможно тока с релюшками и приборами работал и силовой трансформатор видел из далека.
Твой уход воспринимаю как попытку слиться ибо сказать то тебе больше нечего. Т.ч. аривидерчи. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 16, 2012 11:42 am

Уффф... ладно потерплю еще твой троллизм из педагогических соображений.

Давай по порядку.
1. Можешь все же отсканить или выписать больший кусок инструкции? Из выдранной из контекста фразы совершенно не следует, что сердечник не заземлен. Более того я тебе приводил кучу источников, где говорится, что после проверки отсуттсвия електрического контакта с крепежкой и прочим заземление восстанавливается. (Поясню. Если есть непосредственный электрический контакт с окружающими деталями, то у нас получатся замкнутые контура, в которых будут наводиться индукционные токи. Если же мы, допустим, электрически соединим все пластины в каждом пакете одним проводником, и отправим этот проводник на землю, то замкнутых контуров не будет и поэтому индукционных токов тоже не будет. Более того, если какие-то элементы крепежки также соединены с землей, но нет непосредственного электрического контакта крепежки с сердечником, то индукционные токи также не возникнут, так как нет замкнутых контуров. )
2. Не можешь написать дословно, что ты спросил у ремонтника и что дословно он тебе ответил. Кроме того, про какие марки трансформаторов ты спрашивал.
Скунс_переросток

Сообщение флибустьер » Пт мар 16, 2012 12:01 pm

Парни, а вы поспорьте на 5000 рублей. Победитель получит моральное удовлетворение, а деньги перечислите в школу, в теме которой вы так весело бодаетесь.
Мне чужого не надо….Но свое я заберу, чье бы оно ни было!!!
флибустьер
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 13:17 pm

Скунс_переросток писал(а):Если же мы, допустим, электрически соединим все пластины в каждом пакете одним проводником, и отправим этот проводник на землю, то замкнутых контуров не будет и поэтому индукционных токов тоже не будет.

Вставляется 1 медная лента между пластинами 1 пакета. О каком электрическом соединении всех пластин во всех пакетах ты говоришь? Лента вставляется между изолированными пластинами.
За сим удалюсь ибо твердить про очевидное надоело.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 16, 2012 15:49 pm

Ну слились так слились. ДЕйствительно, что спорить, если везде говорится о заземлении сердечника... чистый троллизм и не более...
Вы меня попросили дать ссылки... я дал, давайте на этом и остановимся.
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 16:22 pm

Скунс, да думай чё хошь, тока ты про всё это из гугла узнал и половину не понял а я с этим работаю. :wink:
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 16, 2012 16:31 pm

Maxim писал(а):Скунс, да думай чё хошь, тока ты про всё это из гугла узнал и половину не понял а я с этим работаю. :wink:

Максим, я индукционные приборы конструировал))) Там все же понимать надо, а не тупо запоминать буковки в инструкциях)))

ЗЫЖ Индуктивности рассчитывал и мотал, трансформаторы тож... ну и все в таком роде...
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 17:06 pm

Скунс_переросток писал(а):Индуктивности рассчитывал и мотал, трансформаторы тож... ну и все в таком роде...

Вот тогда пересчитай мне лучше дроссель под другие параметры железа, больше пользы будет. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 16, 2012 18:26 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Индуктивности рассчитывал и мотал, трансформаторы тож... ну и все в таком роде...

Вот тогда пересчитай мне лучше дроссель под другие параметры железа, больше пользы будет. :)

Бугага, назвался груздем, полезай в кузов)))) давай все параметры.... че там с геометрией... че за железо... какая нужны индуктивность... что с диаметром провода (вообще говоря индуктивность катушки зависит от размеров катушки - магнитное поле слабеет с расстоянием ).... ну в первом приближении, если геометрия сердечника та же, изменилась только магнитная проницаемость, то квадрат числа витков обратно пропорционален магнитной проницаемости....
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Пт мар 16, 2012 22:22 pm

Скунс_переросток писал(а):Бугага, назвался груздем, полезай в кузов)))) давай все параметры.... че там с геометрией... че за железо... какая нужны индуктивность... что с диаметром провода (вообще говоря индуктивность катушки зависит от размеров катушки - магнитное поле слабеет с расстоянием ).... ну в первом приближении, если геометрия сердечника та же, изменилась только магнитная проницаемость, то квадрат числа витков обратно пропорционален магнитной проницаемости....

topic21153.html данные потом скину.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 16, 2012 22:51 pm

ага, соврал немного. Если сердечник замкнут, то мотай как хочешь. Если разомкнут и катушка получилась объемной, то через крайние витки магнитный поток будет меньше, чем через внутренние по той причине, что через плоскость внешних витков будут проходить линии поля с противоположной направленностью.
Скунс_переросток

Пред.

Вернуться в Россия