Ксантипа писал(а):ИМХО. Вопрос не ко мне, но ТОС озвучил то, к чему я веду издалека. Вопрос не в личном "спасибо" Путину. А в том, что Марго ранее написала причины, почему надо за него голосовать.
Заостряю внимание на этой двойственности.
Недавно в другой теме Jalouse-ilya давал ссылку на достойную внимания статью, где французская журналистка делится впечатлениями о работе в нашей стране, оставшимися ещё с советских времён:
"Правила жизни в России"
http://esquire.ru/rules-69
Есть в этом тексте змечательный по своей сути абзац:
==================
Когда я приехала в Пятигорск, в аэропорту меня встречал сотрудник института, который сразу сказал, что категорически запрещается продавать помаду, духи и джинсы, как делали некоторые мои предшественники. Я его очень внимательно выслушала и заверила, что ничего подобного в мои планы не входило. Через неделю этот же сотрудник постучался в дверь моей комнаты и предложил выпить чаю. Я согласилась. Мы сели пить чай, а через минуту он спросил: «А у вас есть помада, духи и джинсы на продажу? Я куплю». Тогда я сразу поняла, что в жизни каждого российского человека присутствует элемент шизофрении.
==================
Так вот это и есть оно самое, ага - когда одна часть головы призывает голосовать за Путина, а вторая одновременно с этим рассуждает о всём бесчисленном плохом, что он сделал и делает вместе со своими властьимущими прихлебателями.
Мол, не время сейчас, ребятушки, потерпеть бы надобно... Токмо не сейчас, не сегоднушки, пусть ещё поправят злодеюшки, бо "не выросла в лесу та ромашка" и даже погадать-то не на кого, лишь бы токмо не случись чаго щас... И т.д. и т.п.
Поэтому так и живём.