Вс мар 25, 2012 0:07 am
Ил-2 писал(а):Скунс_переросток писал(а):ЗЫЖ Ну и не забываем, что возможно развал СССР начался как раз с началом культивации этого культа, застой как-бы начался.... Господа приверженцы, вы хотите и РФ развалить?
В первую очередь начался экономический застой, который предопределил распад страны.Вдобавок ко всему - идеологический "железный занавес"., который в один прекрасный момент рухнул и обнажил всю нашу нищету. На фоне этого экономического застоя в 70-80-е годы победа в ВОВ культивировалась очень высоко. Идеологическая составляющая была тогда ещё очень сильна. Достаточно вспомнить школу и припомнить, какое количество учебных часов было выделено на изучение ВОВ.
Что же касается самой темы, то тут даже не экстремизм, а непонимание самой истории этой войны на фоне , видимо, отвратительного преподавания истории в школе. где учился этот "доблестный" топик-стартер. Ведь по большому счёту этот mxmss только выложил чужие провокационные бредни патологического ненавистника советской власти, забывшего. что он пинает, как говорится. давно умершего льва, что не делает ему чести. Сам же парнишка даже при всём своём желании не в состоянии толком и аргументировано защитить чужие слова.
Так что не вижу особого смысла сейчас поднимать упомянутый Федеральный закон и заниматься выискиванием криминального подтверждения вреда форумной темы. Просто в случае очередной попытки ревизии истории, надо действительно, как уже было сказано, приводить аргументы и исторические факты., опровергающие эти бредовые измышления.
Вс мар 25, 2012 0:08 am
___ писал(а):TOS , а Вы лично освобождали мир от коричневой чумы?
Вс мар 25, 2012 0:10 am
TOS™ писал(а):Нет, но это ничего из сказанного не меняет. Если подумать, конечно.
Вс мар 25, 2012 0:22 am
Инкубус писал(а):.
союз развалился, благодаря упавшим ценам на нефть. чему в немалой степени поспособствовали америкосы.
Вс мар 25, 2012 0:23 am
Вс мар 25, 2012 0:28 am
Вс мар 25, 2012 0:34 am
Скунс_переросток писал(а):А вот и виновник торжества![]()
![]()
Вс мар 25, 2012 0:46 am
Добрый писал(а): ПОЧЕМУ С МАЯ ПРОШЛОГО ГОДА ВЫ НАРУШАЕТЕ Федеральный закон N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"
Скунс_переросток писал(а):Гм... кстати идея.... русский фашизм вполне можно построить на культе победы... очевидно, что либерализм и демократия ведут к гибели Россию....
Вс мар 25, 2012 1:11 am
TOS™ писал(а): Надо. То, что приводите вы - лишь досадные частные случаи, общее же отношение к инакомыслию внутри европейского общества мне прекрасно известно на практике и, поверьте, такого рода дискуссии, как возникают в этой теме, в том обществе невозможны, у них вообще любое чужое мнение не вызывает бурю эмоций даже в случае резко негативного к нему отношения.
TOS™ писал(а):А это вообще не в тему, вдобавок лишено логики. Во-первых, при чём здесь общество, если речь о конкретном человеке? Общество что, такой шаг публично разделяет?
А во-вторых, ознакомьтесь для начала с ФИО и биографией убийцы (Мохаммед Мера) - эта обезьяна такой же европеец, как я английская королева. Между прочим, проблема многих европейских стран как раз в излишней национальной толерантности, советскому режиму до такого национального либерализма было ой как далеко.
Вс мар 25, 2012 1:25 am
Dubon писал(а):Если это существо представится и под своим именем публично выскажет "свои мысли" относительно Великой Победы, то есть поступит "как мужик"... Но, только он так не поступит...
Вс мар 25, 2012 1:35 am
Dubon писал(а):TOS, браво! То, что человек, отрицающий Холокост (в более широком смысле - преступления нацизма) и геноцид армян (кровавые преступления агонизирующей Османской империи), оказывается вне закона, для Вас "досадный частный случай"! Браво!
Dubon писал(а):И обратите внимание на свои аргументы – конкретным фактам, которые Вы называете «частностями», противопоставляются доводы «мне известно на практике» (тоже «одна бабка сказала»).
Dubon писал(а):TOS, Вы хотите поспорить со мной о национальной политике советской власти?! Как-то у Вас эта попытка, помнится, закончилась конфузом. Давайте лучше о том, в чём наш уровень знаний хоть как-то сопоставим.
Вс мар 25, 2012 1:48 am
TOS™ писал(а):Осуждать человека законодательно можно только за дела конкретные, или за конкретные призывы к насилию. Судить же за мыслепреступления - определённо дикость.
TOS™ писал(а): Ваши "конкретные факты" не имеют смысла без целостного анализа, их аппроксимация на ситуацию в целом априори абсурдна. Что касается практики, у вас и её нет. Но, обращаю внимание, я оставляю за вами право на ваше ошибочное мнение.
TOS™ писал(а):Да ничем эта попытка не закончилась, это всего-лишь ваша её интерпретация. В рамках разговоров на априори неоднозначные исторические темы, при наличии Интернета я всегда (ну, допустим, почти всегда) на ваше частное мнение найду, как минимум, не менее аргументированное и авторитетное. В т.ч. и по вопросам национальной политики советской власти.
И, поверьте, я уже давно не испытываю желания говорить с вами на темы, где требуется не только что-либо знать, но и хорошо уметь мыслить логически. Не интересно...
Вс мар 25, 2012 1:54 am
Dubon писал(а):TOS™ писал(а):Осуждать человека законодательно можно только за дела конкретные, или за конкретные призывы к насилию. Судить же за мыслепреступления - определённо дикость.
TOS, браво ещё раз! Браво, браво! "Определённо дикость"?! Так это же там, в либеральной и свободной Европе, которую Вы ставите в пример нам - диким и тоталитарным. Ну, Вы просто гений противоречий!
Dubon писал(а):Знаете, приводить чужие мысли в качестве аргументов в споре на исторические темы, не значит быть историком. Профессионалы могут спорить с профессионалами, равные с равными... Я в Вас равного в области исторического знания не вижу. Уж простите...
Вс мар 25, 2012 1:58 am
Вс мар 25, 2012 2:02 am
mxmss писал(а):Примерно через неделю я смогу встретиться с вами в удобное для вас время и в личной беседе подробно ответить на все ваши вопросы относительно моего мнения о "великой победе".
Вс мар 25, 2012 2:12 am
Вс мар 25, 2012 2:20 am
Dubon писал(а):А неделя на подготовку в тренировочном лагере и на общение с "гуру"?
Dubon писал(а):Первая мысль, конечно, была согласиться.
Dubon писал(а):Есть люди на форуме, которым хочется, что называется "посмотреть в глаза".
Dubon писал(а):Боюсь только в силу природной горячности не смогу сдержаться...
Вс мар 25, 2012 2:27 am
Вс мар 25, 2012 3:01 am
mxmss писал(а):Впрочем, если вы не в силах ждать, то можно встретиться завтра(т.е уже сегодня) либо послезавтра(понедельник).
Вс мар 25, 2012 10:12 am
Вс мар 25, 2012 10:41 am
TOS™ писал(а):И по поводу насильственного «охолокощивания» - помянёте моё слово, в будущем отменят эти законы. И именно они более всего нанесут вред памяти невинно убиенных фашистами евреев. Хотя лично я прекрасно понимаю, откуда на западе растут ноги подобных диких инициатив...
Вс мар 25, 2012 11:02 am
Вс мар 25, 2012 11:27 am
Ксантипа писал(а):Согласна с ТОСом, мы победили фашизм и это не обсуждается.
Вс мар 25, 2012 11:43 am
___ писал(а):Ксантипа писал(а):Согласна с ТОСом, мы победили фашизм и это не обсуждается.
Еще раз спрашиваю кто мы? Лично я с Размазом Кадыровым в окопе не сидел, кашу с одного котелка не ел и Берлин с ним не брал!
По какому праву, вы примазываетесь к подвигу наших предков? Какое отношение ТОС, Дюбон и Вы имеете к этой победе?
Вс мар 25, 2012 11:47 am
___ писал(а):Еще раз спрашиваю кто мы? Лично я с Размазом Кадыровым в окопе не сидел, кашу с одного котелка не ел и Берлин с ним не брал!
По какому праву, вы примазываетесь к подвигу наших предков? Какое отношение ТОС, Дюбон и Вы имеете к этой победе?