???????? ???????????????? ?? ????????

экстремизм на форуме (стой, НАЗАД!)

Самые главные события в режиме online!

Re: экстремизм на форуме

Сообщение Инкубус » Вс мар 25, 2012 0:07 am

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):ЗЫЖ Ну и не забываем, что возможно развал СССР начался как раз с началом культивации этого культа, застой как-бы начался.... Господа приверженцы, вы хотите и РФ развалить?

В первую очередь начался экономический застой, который предопределил распад страны.Вдобавок ко всему - идеологический "железный занавес"., который в один прекрасный момент рухнул и обнажил всю нашу нищету. На фоне этого экономического застоя в 70-80-е годы победа в ВОВ культивировалась очень высоко. Идеологическая составляющая была тогда ещё очень сильна. Достаточно вспомнить школу и припомнить, какое количество учебных часов было выделено на изучение ВОВ.
Что же касается самой темы, то тут даже не экстремизм, а непонимание самой истории этой войны на фоне , видимо, отвратительного преподавания истории в школе. где учился этот "доблестный" топик-стартер. Ведь по большому счёту этот mxmss только выложил чужие провокационные бредни патологического ненавистника советской власти, забывшего. что он пинает, как говорится. давно умершего льва, что не делает ему чести. Сам же парнишка даже при всём своём желании не в состоянии толком и аргументировано защитить чужие слова.
Так что не вижу особого смысла сейчас поднимать упомянутый Федеральный закон и заниматься выискиванием криминального подтверждения вреда форумной темы. Просто в случае очередной попытки ревизии истории, надо действительно, как уже было сказано, приводить аргументы и исторические факты., опровергающие эти бредовые измышления.

союз развалился, благодаря упавшим ценам на нефть. чему в немалой степени поспособствовали америкосы.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 0:08 am

___ писал(а):TOS , а Вы лично освобождали мир от коричневой чумы?

Нет, но это ничего из сказанного не меняет. Если подумать, конечно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ___ » Вс мар 25, 2012 0:10 am

TOS™ писал(а):Нет, но это ничего из сказанного не меняет. Если подумать, конечно.

Меняет. И ой как меняет! Если конечно подумать.
___
Гуру форума

Сообщение Ил-2 » Вс мар 25, 2012 0:22 am

Инкубус писал(а):.
союз развалился, благодаря упавшим ценам на нефть. чему в немалой степени поспособствовали америкосы.

Более половины экономического потенциала страны. а по некоторым данным аж 80%, в той или иной степени работало на её обороноспособность. Так и жили: с лучшими танками и ракетами и с голым задом в виде пустых продовольственных прилавков и страшным дефицитом бытовой техники, одежды, и т.д.. Но зато с мощной идеологической машиной, которая оказалась бессильна. когда рухнул железный занавес. Видя всё несоответствие социалистического образа жизни капиталистическому . народ испытал жесточайшее разочарование. Он потерял веру во власть. :!: И это пострашнее падения цен на нефть. Если бы люди поддержали КПСС, то вполне могли бы и перетерпеть тот период. когда цены на нефть упали ниже некуда.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс мар 25, 2012 0:23 am

Какой смачный жир....)
Топикстартер определённо кросавчег.
Igne Natura Renovatur Integra
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс мар 25, 2012 0:28 am

А вот и виновник торжества :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вс мар 25, 2012 0:34 am

Скунс_переросток писал(а):А вот и виновник торжества :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Часы скоро полночь пробьют. :roll: :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mxmss » Вс мар 25, 2012 0:46 am

Добрый писал(а): ПОЧЕМУ С МАЯ ПРОШЛОГО ГОДА ВЫ НАРУШАЕТЕ Федеральный закон N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Это лишь вопрос правовой некомпетентности топикстартера.

Скунс_переросток писал(а):Гм... кстати идея.... русский фашизм вполне можно построить на культе победы... очевидно, что либерализм и демократия ведут к гибели Россию....

Примерно это они и пытаются делать. Причём, глядя на градус агрессии, исходящей от некоторых адептов культа, можно сказать, что попытки эти не безуспешны.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Dubon » Вс мар 25, 2012 1:11 am

TOS™ писал(а): Надо. То, что приводите вы - лишь досадные частные случаи, общее же отношение к инакомыслию внутри европейского общества мне прекрасно известно на практике и, поверьте, такого рода дискуссии, как возникают в этой теме, в том обществе невозможны, у них вообще любое чужое мнение не вызывает бурю эмоций даже в случае резко негативного к нему отношения.

TOS, браво! То, что человек, отрицающий Холокост (в более широком смысле - преступления нацизма) и геноцид армян (кровавые преступления агонизирующей Османской империи), оказывается вне закона, для Вас "досадный частный случай"! Браво! Я Вас поздравляю - Вы не очень далеко ушли от той мрази, с которой призываете нас дискутировать!
И обратите внимание на свои аргументы – конкретным фактам, которые Вы называете «частностями», противопоставляются доводы «мне известно на практике» (тоже «одна бабка сказала»). Долго мы над этим бились, но Вы вновь за своё.

TOS™ писал(а):А это вообще не в тему, вдобавок лишено логики. Во-первых, при чём здесь общество, если речь о конкретном человеке? Общество что, такой шаг публично разделяет?
А во-вторых, ознакомьтесь для начала с ФИО и биографией убийцы (Мохаммед Мера) - эта обезьяна такой же европеец, как я английская королева. Между прочим, проблема многих европейских стран как раз в излишней национальной толерантности, советскому режиму до такого национального либерализма было ой как далеко.

TOS, Вы хотите поспорить со мной о национальной политике советской власти?! Как-то у Вас эта попытка, помнится, закончилась конфузом. Давайте лучше о том, в чём наш уровень знаний хоть как-то сопоставим.
Dubon
Спец юзер

Сообщение mxmss » Вс мар 25, 2012 1:25 am

Dubon писал(а):Если это существо представится и под своим именем публично выскажет "свои мысли" относительно Великой Победы, то есть поступит "как мужик"... Но, только он так не поступит...

Хорошо.
Примерно через неделю я смогу встретиться с вами в удобное для вас время и в личной беседе подробно ответить на все ваши вопросы относительно моего мнения о "великой победе". Мне же, в свою очередь, было бы очень любопытно услышать от вас внятного, аргументированного обоснования следующих утверждений:
- я распространяю несусветную чепуху(с точным, объективным описанием свойств "чепухи", а также условиями, при которых чепуха становится несусветной)
- я являюсь недоразвитым существом (с научно-популярным изложением всех наблюдаемых у меня признаков недоразвитости )
- я не остановлюсь перед убийством стариков (т.е доказать факт участия в будущем преступлении, что будет поистине революционным событием в криминалистике)

Только при наличии рациональных доказательств истинности вышесказанного у меня появятся основания считать "зазомбированным выродком" себя, а не вас.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 1:35 am

Dubon писал(а):TOS, браво! То, что человек, отрицающий Холокост (в более широком смысле - преступления нацизма) и геноцид армян (кровавые преступления агонизирующей Османской империи), оказывается вне закона, для Вас "досадный частный случай"! Браво!

Да, это его личное частное дело, дело его личной образованности и совести. До вас же не доходит элементарная мысль, что если сегодня законодательно (!) запретили отрицать Холокост, завтра вас могут посадить, например, за отрицание Великой роли Великого Путина в Российской Истории. Это уже было в советское время!
Кроме того, если подумать - почему только Холокост и геноцид армян? Что, разве в истории других подобных тем нет? Есть. Тогда почему в списке только эти две?

Осуждать человека законодательно можно только за дела конкретные, или за конкретные призывы к насилию. Судить же за мыслепреступления - определённо дикость.

Dubon писал(а):И обратите внимание на свои аргументы – конкретным фактам, которые Вы называете «частностями», противопоставляются доводы «мне известно на практике» (тоже «одна бабка сказала»).

Ваши "конкретные факты" не имеют смысла без целостного анализа, их аппроксимация на ситуацию в целом априори абсурдна. Что касается практики, у вас и её нет. Но, обращаю внимание, я оставляю за вами право на ваше ошибочное мнение.

Dubon писал(а):TOS, Вы хотите поспорить со мной о национальной политике советской власти?! Как-то у Вас эта попытка, помнится, закончилась конфузом. Давайте лучше о том, в чём наш уровень знаний хоть как-то сопоставим.

Да ничем эта попытка не закончилась, это всего-лишь ваша её интерпретация. В рамках разговоров на априори неоднозначные исторические темы, при наличии Интернета я всегда (ну, допустим, почти всегда) на ваше частное мнение найду, как минимум, не менее аргументированное и авторитетное противоположное. В т.ч. и по вопросам национальной политики советской власти.

И, поверьте, я уже давно не испытываю желания говорить с вами на темы, где требуется не только что-либо знать, но и хорошо уметь мыслить логически. Не интересно... :(
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вс мар 25, 2012 1:48 am

TOS™ писал(а):Осуждать человека законодательно можно только за дела конкретные, или за конкретные призывы к насилию. Судить же за мыслепреступления - определённо дикость.

TOS, браво ещё раз! Браво, браво! "Определённо дикость"?! Так это же там, в либеральной и свободной Европе, которую Вы ставите в пример нам - диким и тоталитарным. Ну, Вы просто гений противоречий!

TOS™ писал(а): Ваши "конкретные факты" не имеют смысла без целостного анализа, их аппроксимация на ситуацию в целом априори абсурдна. Что касается практики, у вас и её нет. Но, обращаю внимание, я оставляю за вами право на ваше ошибочное мнение.

Ну всё то Вы о всех знаете (как показывает практика (!) не всё и не о всех)... То, что я считаю фразу типа, "по личному опыту знаю", слабым аргументом, не значит, что у меня "практики" нет...

TOS™ писал(а):Да ничем эта попытка не закончилась, это всего-лишь ваша её интерпретация. В рамках разговоров на априори неоднозначные исторические темы, при наличии Интернета я всегда (ну, допустим, почти всегда) на ваше частное мнение найду, как минимум, не менее аргументированное и авторитетное. В т.ч. и по вопросам национальной политики советской власти.

И, поверьте, я уже давно не испытываю желания говорить с вами на темы, где требуется не только что-либо знать, но и хорошо уметь мыслить логически. Не интересно... :(

TOS, да Вы с помощью Интернета не смогли даже правильные ссылки на работы В.И. Ленина привести. Знаете, приводить чужие мысли в качестве аргументов в споре на исторические темы, не значит быть историком. Профессионалы могут спорить с профессионалами, равные с равными... Я в Вас равного в области исторического знания не вижу. Уж простите...
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 1:54 am

Dubon писал(а):
TOS™ писал(а):Осуждать человека законодательно можно только за дела конкретные, или за конкретные призывы к насилию. Судить же за мыслепреступления - определённо дикость.

TOS, браво ещё раз! Браво, браво! "Определённо дикость"?! Так это же там, в либеральной и свободной Европе, которую Вы ставите в пример нам - диким и тоталитарным. Ну, Вы просто гений противоречий!

1. Никаких противоречий - вы не в курсе, как принимались эти законы и как они воспринимаются в обществе.
2. Де факто они, считай, не работают, за исключением общеизвестных, наиболее одиозных случаев. Если вдруг по ним начнут реально массово сажать, например, за высказывания на форумах - их отменят в кратчайшие сроки.

Впрочем, на мой взгляд принятие подобных законов Европу определённо не красит, в некотором роде отбрасывая назад. Жаль, что у них нет аналога 1-й поправки к Конституции США.

Dubon писал(а):Знаете, приводить чужие мысли в качестве аргументов в споре на исторические темы, не значит быть историком. Профессионалы могут спорить с профессионалами, равные с равными... Я в Вас равного в области исторического знания не вижу. Уж простите...

А я и не претендую ни разу. Не историк.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс мар 25, 2012 2:02 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 1:58 am

Впрочем, если уж вы завели речь об отрицании Холокоста на Западе, рекомендую ознакомиться хотя бы с этим:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F0% ... E%F1%F2%E0
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вс мар 25, 2012 2:02 am

mxmss писал(а):Примерно через неделю я смогу встретиться с вами в удобное для вас время и в личной беседе подробно ответить на все ваши вопросы относительно моего мнения о "великой победе".

А неделя на подготовку в тренировочном лагере и на общение с "гуру"?
Первая мысль, конечно, была согласиться. Есть люди на форуме, которым хочется, что называется "посмотреть в глаза". Боюсь только в силу природной горячности не смогу сдержаться... Но вот только встречаться с "нерукопожатным" персонажем как-то не хорошо... Что-то ему доказывать, обсуждать... Это к TOSу - он, видимо, готов общаться с маргиналами... А так, что могу предложить... Ты засветись как-нибудь... Я подумаю и сам тебя найду, если ситуация изменится...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс мар 25, 2012 2:12 am

гыгыгы... Dubon, это называется тявкать, пользуясь инет-анонимностью.... три раза фи...

ты и правда дружок, а не мужик :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение mxmss » Вс мар 25, 2012 2:20 am

Dubon писал(а):А неделя на подготовку в тренировочном лагере и на общение с "гуру"?

Через неделю у меня отпуск.
Впрочем, если вы не в силах ждать, то можно встретиться завтра(т.е уже сегодня) либо послезавтра(понедельник).

Dubon писал(а):Первая мысль, конечно, была согласиться.

Это наиболее здравое решение в данной ситуации. Если конечно в ваши планы не входит публичная демонстрация себя в качестве пустобрёха.

Dubon писал(а):Есть люди на форуме, которым хочется, что называется "посмотреть в глаза".

Вполне могут и посмотреть, я не против.

Dubon писал(а):Боюсь только в силу природной горячности не смогу сдержаться...

Ничего страшного, у меня есть некоторые навыки общения с буйно-помешанными.
mxmss
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вс мар 25, 2012 2:27 am

Dubon, я никоим образом не широпаевец. Хотите я следующую неделю займусь критикой его учения?
Просто меня позабавила ваша истерика и я постарался извлечь максимум эстетического удовольствия из оной :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Dubon » Вс мар 25, 2012 3:01 am

mxmss писал(а):Впрочем, если вы не в силах ждать, то можно встретиться завтра(т.е уже сегодня) либо послезавтра(понедельник).

Максим, я же тебе объяснил, что для меня тебе подобные личности "нерукопожатны"... Нет у меня желания общаться с фашистом... Если у меня настроение будет, я тебя найду... Нет проблем... Жди! :lol:
Dubon
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 10:12 am

Добавлю к своим вчерашним рассуждениям об отрицании Холокоста.
Для историка, и тем более для историка-ревнителя нашего советского прошлого, поддерживать законы, запрещающие какие-либо исторические исследования и дискуссии, вдвойне глупо и недальновидно. Не ровен час, завтра любимый вами коммунизм приравняют к нацизму (а всё к этому идёт, да) и вы даже рта своего в защиту раскрыть не сможете.
Сегодня этот процесс уже идёт и во многом в этом виноваты именно вы, советско-российские "инкубаторские" историки, со своей негибкостью мышления, со своей унылой заидеологизированной твердолобостью, на общем фоне зашкаливающей переоценки объективности ваших "нетленных" трудов.
Вместо того, чтобы на интеллектуальном фронте отстаивать свои идеи, развивать их доказательный базис, вас преимущественно хватает лишь на гневные и жалкие просьбы к властям запретить и жестко покарать своих оппонентов и "кощунственное инакомыслие". Проср*ли одну страну - проср*те и другую.

И по поводу насильственного «охолокощивания» - помянёте моё слово, в будущем отменят эти законы. И именно они более всего нанесут вред памяти невинно убиенных фашистами евреев. Хотя лично я прекрасно понимаю, откуда на западе растут ноги подобных диких инициатив...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dubon » Вс мар 25, 2012 10:41 am

TOS™ писал(а):И по поводу насильственного «охолокощивания» - помянёте моё слово, в будущем отменят эти законы. И именно они более всего нанесут вред памяти невинно убиенных фашистами евреев. Хотя лично я прекрасно понимаю, откуда на западе растут ноги подобных диких инициатив...

Вы читайте мои сообщения полностью, а не вырывайте. Я писал, что отрицание Холокоста это лишь один из примеров отрицания приступлений нацизма. А, как следствие, отрицани подвига народа нацизм победившего. Никто не забыт, ничто не забыто. Иначе... Получается история как в фильме "Фанатик"... У нас уже однофамилиц незабвенного Лейзера Мордуховича вдруг выступает за создание каких-то национально стирильных государственных образований... Каких-то "русских республик"... Хотя подписывается (вот она генетическая память!) неогласованным текстом... :Yahoo!: От поца до фашиста - один шаг! Хотя, очень бы не хотелось в это верить... Но... Если человек считающий себя русским может растоптать память предков-героев, то почему бы тоже самое не сделать еврею... В семье не без урода...
Dubon
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вс мар 25, 2012 11:02 am

Депутат парламента Франции: Признание Геноцида армян – необратимый процесс

Де-факто. В Национальном Собрании Франции проходят обсуждения законопроекта о криминализации отрицания геноцидов и прочих преступлений против человечества, которые официально признаны Францией
http://defacto.am/11944.html
Это по поводу исторических оценок прошлого.

Согласна с ТОСом, мы победили фашизм и это не обсуждается.
Dubon, в данной теме Вы навешали ярлыки на трех человек.
"___", я написала про весну, но Вы не поняли. Добрый, открывший эту тему, прошел свою настоящую войну...аха...Может поэтому хочет защитить Победу? Вот так прямо, без бла-бла, потому что МЫ ПОБЕДИЛИ и ТОЧКА, а кто не согласен- пошли вон. В принципе в этом и был смысл его темы.
Ксантипа

Сообщение ___ » Вс мар 25, 2012 11:27 am

Ксантипа писал(а):Согласна с ТОСом, мы победили фашизм и это не обсуждается.

Еще раз спрашиваю кто мы? Лично я с Размазом Кадыровым в окопе не сидел, кашу с одного котелка не ел и Берлин с ним не брал!
По какому праву, вы примазываетесь к подвигу наших предков? Какое отношение ТОС, Дюбон и Вы имеете к этой победе?
___
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Вс мар 25, 2012 11:43 am

___ писал(а):
Ксантипа писал(а):Согласна с ТОСом, мы победили фашизм и это не обсуждается.

Еще раз спрашиваю кто мы? Лично я с Размазом Кадыровым в окопе не сидел, кашу с одного котелка не ел и Берлин с ним не брал!
По какому праву, вы примазываетесь к подвигу наших предков? Какое отношение ТОС, Дюбон и Вы имеете к этой победе?

Когда говорят "МЫ", то в упомянутом контексте ВСЕГДА подразумевают именно великий подвиг наших предков.
Также, например, говорят, что МЫ (в смысле - мы, русский народ) открыли Человечеству дорогу в Космос.
Всё это составляет пазлы основы для гордости будущих поколений за подвиги и достижения своих предков. Во всех нормальных странах и для всех нормальных людей это так и никак иначе.
Если человек адекватен, у него здоровая логика и он использует свою голову по назначению, он не может этого не понимать и у него не должно возникать подобных вопросов.
Надеюсь, что дополнительные разъяснения с моей стороны более не понадобятся.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс мар 25, 2012 11:47 am

___ писал(а):Еще раз спрашиваю кто мы? Лично я с Размазом Кадыровым в окопе не сидел, кашу с одного котелка не ел и Берлин с ним не брал!

МЫ победили фашизм, потому что Вы пишите, что это НАШИ предки.Тогда пишите : "примазываетесь к подвигу их предков".
Конкретно -мой дед, отец, и даже мать успела, ордена отец завещал сохранить для внуков,его воля написать: МЫ.

В общем так, я знаю, к чему Вы ведете, но тупо, как блондинка, повторяю : мы- победили фашизм. И точка.
И хватит со мной спорить по этому поводу. :evil:
ЗЫ. Вы еще напишите, что и Доброго не Вы в окопы посылали. Не выйдет. Мы послали.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!