Ксантипа писал(а):. Мне расхотелось ходить в церковь. Это не значит, что я перестала верить.
Я не хочу идти туда, где неприятные находятся неприятные для меня люди, не имеющие с Богом ничего общего. Я не хочу, чтобы они шли в школы и учили прощению, смирению...Я не хочу их видеть по телевидению с их проповедями.
Мою веру больше укрепляют девчОнки с форума: Кулебяка, Радуга, Дебют, Мишкагамми...У меня полный внутренний раздрай. Я не хочу отказываться от веры в Христа. Но....
Густав писал(а):http://www.pravmir.ru/istoriya-s-kvartiroj-patriarxa-primer-gryaznyx-piar-texnologij-vladimir-legojda/
Ксантипа писал(а):Про то и спрашиваю: " Я одна не слышу в их выходке призывов против веры, прямых оскорблений верующих, они вломились с силой, они угрожали верующим?" Они и Путина то просят всего лишь прогнать! Просят у Богородицы, а не Антихриста.
При этом я абсолютно уверена, что девицы нарушили Административный Кодекс. Или в данном случае церковь отделена от государства и не может вмешиваться в дознание? Патриарх может придать их анафеме, отлучить от церкви. Но в Пост устраивать охоту на ведьм?
Ксантипа писал(а): Но в Пост устраивать охоту на ведьм?
Радуга писал(а):Девчонок из Pussy Riot могли бы просто оштрафовать, но ведь эти "служители веры" и церковной, и путинской явно хотят им реальный срок дать, даже не условный.
А патриарх Кирилл мне никогда не нравился, у него взгляд очень не добрый и властно-алчный. Мне кажется у православного священника взгляд должен быть мудрым, добрым и всепрощающим.
Скунс_переросток писал(а): Если шло богослужение, то пожалуй девушкам можно инкриминировать оскорбление чувств верующих, но опять таки надо смотреть на прецеденты.
TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.
Густав писал(а):http://www.jmp.ru/archiv/index_2012_01.htm
На 22 странице, есть интервью с ключарём ХХС. Всем кого волнует вопрос кому же принадлежит храм, могут просветиться знанием.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.
Я думаю такой подход нужен не только к ним, но и к покемонам которые гадят в подъездах, ломают и разрисовывают остановки и т.п. Мётлы с лопатами в руки и строем на благоустройство города.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12