???????? ???????????????? ?? ????????

Золотая пыль Патриарха

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Золотая пыль Патриарха

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 18:05 pm

Я долго думала, обсуждать или нет тему акции в Храме Христа Спасителя.Думала не стоит, хотя внимательно слежу за этой ситуацией. Я ждала, когда служащие РПЦ вспомнят о Боге.
И не случилось... Мне расхотелось ходить в церковь. Это не значит, что я перестала верить.
Я не хочу идти туда, где находятся неприятные для меня люди, не имеющие с Богом ничего общего. Я не хочу, чтобы они шли в школы и учили прощению, смирению...Я не хочу их видеть по телевидению с их проповедями.
Мою веру больше укрепляют девчОнки с форума: Кулебяка, Радуга, Дебют, Мишкагамми...У меня полный внутренний раздрай. Я не хочу отказываться от веры в Христа.
Но....

Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия.
Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.

Квартира для патриарха

Как рассказали "Росбалту" представители Юрия Шевченко, эта история началась еще в 2010 году. Тогда семья Шевченко приобрела квартиру в доме 2 по улице Серафимовича ("Дом на набережной") для дочери Ксении и ее четверых детей. Весной 2010 года в апартаментах начался ремонт, который в октябре прервала весьма представительная делегация. Неожиданно в помещение ворвались руководители управы района Якиманка, представители мэрии, сотрудники правоохранительных органов и даже один депутат Госдумы. Рабочих чуть ли не под конвоем отвели в квартиру этажом выше, где их поджидала некая Лидия Леонова. Там строителям указали… на пыль, после чего доставили в отделение милиции. Впрочем, из-за чего поднялся такой переполох, выяснилось довольно быстро.

Пыль появилась в пятикомнатных апартаментах площадью 144,8 кв. м, которые принадлежат Владимиру Михайловичу Гундяеву. Это мирское имя патриарха Московского и Всея Руси. А Лидия Леонова — верная соратница Кирилла, которая много лет сопровождает его по жизни (по данным СМИ, Леонова — сестра Гундяева). И прописана в одной с патриархом квартире на улице Серафимовича. "Юрий Леонидович Шевченко не хотел конфликта с патриархом Кириллом, которого знает много лет, — отметили собеседники агентства "Росбалт". — Когда он приобретал квартиру, то даже не подозревал, кто его сосед сверху. Шевченко был готов без всякого выяснения происхождения пыли возместить ущерб, но никакого диалога наладить не получилось".
Читать дальше:

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/22/960327.html
Последний раз редактировалось Ксантипа Пн мар 26, 2012 18:17 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Re: Золотая пыль Патриарха

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 18:11 pm

Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал акцию Pussy Riot в храме Христа Спасителя, назвав ее глумлением над святыней, а попытки оправдания "кощунства" со стороны православных верующих - недопустимыми.
Скандал вокруг акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя вызвал волну обсуждений в блогах, в том числе среди православной общественности. Большинство верующих расценили выступление группы в храме как действия богохульного характера, однако некоторые выступают в их защиту. В частности, прихожанка московского храма Успения в Газетном переулке, менеджер детской программы Фонда помощи хосписам "Вера" Лида Мониава объявила в своем блоге о сборе подписей под обращением к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать о прекращении уголовного преследования участниц "панк-молебна". Под обращением подписалось несколько тысяч человек.
"Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка", - заявил патриарх Кирилл в субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.

Он напомнил верующим о том, что в храме Христа Спасителя хранится величайшая православная святыня - частица Ризы Господней (одежды, в которой Христа вели на Голгофу), привезенная в Россию в 17 веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету. Ради встречи этой святыни в Москве был заложен храм Ризоположения на Донской.
"Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными", - сказал патриарх Кирилл.
Чиать дальше:
http://ria.ru/society/20120324/604695745.html
И вот это: http://forumsell.com/t2519.html

Может я что-то не понимаю. Но кто нибудь может объяснить, где девчонки глумились над святынями более тех, кто арендует для тусовок помещения в Храме, при этом занавешивают иконы?
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пн мар 26, 2012 18:37 pm

Ксантипа писал(а):. Мне расхотелось ходить в церковь. Это не значит, что я перестала верить.
Я не хочу идти туда, где неприятные находятся неприятные для меня люди, не имеющие с Богом ничего общего. Я не хочу, чтобы они шли в школы и учили прощению, смирению...Я не хочу их видеть по телевидению с их проповедями.
Мою веру больше укрепляют девчОнки с форума: Кулебяка, Радуга, Дебют, Мишкагамми...У меня полный внутренний раздрай. Я не хочу отказываться от веры в Христа. Но....

Приближённость человека к Патриарху не свидетельствует об его моральной чистоплотности, но бросает тень на самого священнослужителя. Тем более. что политика, проводимая РПЦ под его, так сказать, руководством, достаточно сомнительная. Не думаю, что он имеет непосредственное отношение к самому скандалу.
Что же касается моего отношения к церкви и непосредственно к священнослужителям. то за всю жизнь я общался с ними буквально всего пару-тройку раз. Для меня они посредниками между мной и Богом не являются. После одного случая я к ним тоже достаточно критически настроен. А в церковь хожу нечасто, просто свечку ставлю и молюсь ....молча.
В конце-концов они такие же люди. как и все. Есть уважаемые в народе. а есть и те. которые ежедневно проводят службы механически. будто выполняя тем самым свои должностные обязанности. Как бы чиновники "божеской конторы". Ну и. соответственно, с такими же земными грехами.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Пн мар 26, 2012 18:48 pm

Густав
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Пн мар 26, 2012 18:56 pm

Действительно любимым в народе Патриархом в России может стать только Патриарх-бессребреник, у которого не будет сколь-либо значимой собственности, который отдаст все свои дорогие подарки на благо людям. Только такой человек своим примером способен реально поднять авторитет Церкви.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 19:15 pm

Густав писал(а):http://www.pravmir.ru/istoriya-s-kvartiroj-patriarxa-primer-gryaznyx-piar-texnologij-vladimir-legojda/

"Церковь все более активно заявляет себя как серьезная общественная сила"-церковь все более активно заявляет о себе, как сила, обслуживающая интересы власти. При этом даже трудоустраивает к себе на работу ее представителей. Например, господин Ресин, бывший зам. Лужкова, носивший коллекционные швейцарские часы за миллион долларов, теперь советник Патриарха по вопросам строительства.
А уровень комментариев господина Легойды рассчитан на недалеких, оторванных от жизни людей. В них те же пиар-технологии, частичная правда о том , что Патриарх не мог участвовать в судебном процессе, но ведь и Робалт тоже это не утверждает. По существу конкретного вопроса об иске и его причине,ответ времен КПСС: " В мире обострилось гонение на христианскую веру". Я ощутила себя читающей посты КОБовцев.
Но вопрос не в этом. Я делаю вывод, что церковь не собирается служить Богу.
Верующим дается испытание: сохранить веру в Христа без нее.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Пн мар 26, 2012 19:21 pm

Как отметила Блонди, патриарху Кириллу не следует делать никаких политических заявлений относительно этого инцидента. "Мы хотели показать то, что это бутафорный храм абсолютно. То, что это лицемерный храм. То, какие там частные вечеринки проходят. Да там чуть ли не полуголые ВИП-модели расхаживают! И это — оскорбление для чувств верующих. То, что это называют храмом Христа Спасителя, великого учителя нашего", — прокомментировала акцию Блонди.

Ранее участницы группы Pussy Riot заявляли, что они не богохульствовали и не оскорбляли священников и прихожан, как считает общество. По их словам, акция была спланирована против тех людей, которые "сейчас искажают православие и делают из него посмешище". "Это люди типа патриарха Гундяя (так активистки обозвали Патриарха Кирилла по его мирской фамилии Гундяев), которые верят в Путина, в то время как мы ожидаем, что он будет верить в Бога", — сообщили феминистки.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/03/26/961497.html
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 19:33 pm

Про то и спрашиваю: " Я одна не слышу в их выходке призывов против веры, прямых оскорблений верующих, они вломились с силой, они угрожали верующим?" Они и Путина то просят всего лишь прогнать! Просят у Богородицы, а не Антихриста.
При этом я абсолютно уверена, что девицы нарушили Административный Кодекс. Или в данном случае церковь отделена от государства и не может вмешиваться в дознание? Патриарх может придать их анафеме, отлучить от церкви. Но в Пост устраивать охоту на ведьм?
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Пн мар 26, 2012 19:58 pm

Ксантипа писал(а):Про то и спрашиваю: " Я одна не слышу в их выходке призывов против веры, прямых оскорблений верующих, они вломились с силой, они угрожали верующим?" Они и Путина то просят всего лишь прогнать! Просят у Богородицы, а не Антихриста.
При этом я абсолютно уверена, что девицы нарушили Административный Кодекс. Или в данном случае церковь отделена от государства и не может вмешиваться в дознание? Патриарх может придать их анафеме, отлучить от церкви. Но в Пост устраивать охоту на ведьм?

Девушки оскорбили главного верующего страны - мистера П. Поэтому сложно быть всем объективными в этой ситуации.

Если рассматривать все же формально этот конфликт, то надо смотреть на прецеденты.
Довольно тонкий вопрос с вечеринками в храме. Если они были, то храм надо рассматривать просто как некое общественное помещение, где нельзя материться и соблюдать прочие нормы.... Если в момент флеш моба богослужение не шло, то пожалуй в данный момент храм надо рассматривать как обычный кинотеатр и тогда девушки возможно вообще ничего не нарушили. Если шло богослужение, то пожалуй девушкам можно инкриминировать оскорбление чувств верующих, но опять таки надо смотреть на прецеденты.
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Пн мар 26, 2012 20:13 pm

Ксантипа писал(а): Но в Пост устраивать охоту на ведьм?

Да это почти тоже, что импортировать беспошленную водку и сигареты по каналам РПЦ!
Надеюсь, что чиновник "божеской конторы" Гундяев не отымит нажитую непосильным трудом квартиру у министра-кардиолога Шевченко.
Девченки тож попали: хотели прославится, а получилось как всегда. Думаю выкрутятся, хотя чевото-то, условно может быть дадут.
Вот, дорогая Ксантипа, у "черножопых" исламистов есть "имам" - офицальный церковный лидер, а есть "мувляна" - человек никак не неделенный никакой мирской властью, вобще ничем никем не наделенный. Этот человек и не лидер вовсе... Только люди к нему почему-то приходят послушать)))
Может быть храм - в душе?
А "сады моей души всегда узорны" :)
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Радуга » Пн мар 26, 2012 20:26 pm

Девчонок из Pussy Riot могли бы просто оштрафовать, но ведь эти "служители веры" и церковной, и путинской явно хотят им реальный срок дать, даже не условный.
А патриарх Кирилл мне никогда не нравился, у него взгляд очень не добрый и властно-алчный. Мне кажется у православного священника взгляд должен быть мудрым, добрым и всепрощающим.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 20:38 pm

Радуга писал(а):Девчонок из Pussy Riot могли бы просто оштрафовать, но ведь эти "служители веры" и церковной, и путинской явно хотят им реальный срок дать, даже не условный.
А патриарх Кирилл мне никогда не нравился, у него взгляд очень не добрый и властно-алчный. Мне кажется у православного священника взгляд должен быть мудрым, добрым и всепрощающим.

Ох, Радуга, даже озвучить боюсь что вижу вокруг него, что не дано многим видеть...Да и на смех меня поднимут... :oops: Успокаивает, что не я одна такая "прозорливая"....

Скунс, про вечеринки в Храме прошел сюжет по Первому каналу ТВ, в передаче Малахова, снято скрытой камерой:подготовка помещений, озвучены расценки-450000 руб, иконы завешивали...
Ксантипа

Сообщение ___ » Пн мар 26, 2012 20:43 pm

Изображение
___
Гуру форума

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 20:45 pm

Mikle , храм конечно в душе. Только я не гностик, а крещеная,отсюда и раздрай внутренний, но не сомнения в Христе, а потому что вера моя многое предполагает, в том числе и в церковь ходить, исповедоваться...
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 20:52 pm

Скунс_переросток писал(а): Если шло богослужение, то пожалуй девушкам можно инкриминировать оскорбление чувств верующих, но опять таки надо смотреть на прецеденты.

А кто верующие? Вот моя первая реакция как у Кураева была: блинами накормить да святой воды дать напиться .И, может,успокоятся немного. Жалко как- то их было- это первая реакция. Они напомнили мне младенцев, которые кричат криком, вроде сытые, вроде сухие, их святой водой умоешь- успокаиваются.
Ксантипа

Сообщение Spitfire » Пн мар 26, 2012 21:00 pm

Но все таки есть вещи, которые нельзя совершать. На что девочки рассчитывали? Что им на страничке десятки тысяч поставят "лайк", а благодетельные христиане пожурят и подставят правую щеку?
Spitfire
Супер Юзер

Сообщение Препод » Пн мар 26, 2012 21:31 pm

Столкнулся по своей работе с РПЦ еще в 2004 году, и продолжаю по сегодняшний день . От того, что узнал и увидел - оказался в шоке...
А работа была серьезная, на самом высоком церковном уровне. И делали одну из резиденций Алеския II и по монастырям поездили, что твориться - жуть просто. Генерал-полковник и светила кардиологии Шевченко еще легко отделался.
Сам вспоминаю случай в 2006 г., когда пришел в церковь (не знаю, как она называется, но её вроде реставрировал ныне покойный Агибалов). батюшка холеный, на внедорожнике, в золоте, посмотрел на меня величественно, спросил, что мол мне угодно, я сказал так мол и так, у меня ребенок полугодовалый, ставят диагноз - онкология, хотим покрестить его и отвезти в монастырь к чудодейственной иконе, а сам я не крещенный, окрестите? Он ответил с улыбочкой, когда у "вас" беда - все в церковь бежите...идите, сначала изучите историю православия, потом придете, ответите и тогда посмотрим... Больше я с идеей покреститься не лезу, так проживу. :crazy:
Препод
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пн мар 26, 2012 21:41 pm

Церковь эта Сретенская, которую Агибалов восстанавливал. И сейчас там весит объявление: у кого нет денег оплатить обряд- окрестят . И телефоны священников на виду. Но просят хотя бы "Верую" выучить, или читать, и на собеседование прийти.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Вт мар 27, 2012 10:54 am

Очень благодарна Ксантиппе за то, что подняла такую тему, сама хотела, но долго не решалась, все-таки тема серьезная- о вере и о духовности, требует серьезного подхода.
По-моему мнению, хулиганки заслуживают адекватного наказания: ремешком по попе и административный штраф. Причем заслуживают этого уже давно, они ведь не первый раз устраивают такие провокационные выступления, стОит упомянуть хотя бы их, даже затрудняюсь как сказать это интеллигентно, сексуальное прилюдное соитие в музее. Причем одна из них была на 9 месяце беременности. Вот нигде не нашла информации о реакции посетителей и работников музея, но почему тогда их не привлекли к административной ответственности за аморальное асоциальное поведение? Мне кажется, что вся эта группа состоит из очень инфантильных молодых людей, которые свой протест против реалий нашей жизни выражает таким подростковым образом, а детей надо наказывать, когда они поступают нехорошо, принося вред окружающим и себе самим. А если детей не наказывать (адекватно конечно поступкам), то их распущенное поведение имеет тенденцию усиливаться. А группу "Война" даже наградили за художественное изображение мужского полового органа на мосту в Питере. Вот детки и распоясались, как же их поведение даже одобрили в среде творческой и околотворческой интеллигенции. Впрочем, о чем это я - всем известно, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Мне бы хотелось все-таки поговорить не о поступке этих дурочек, а о реакции на него "православной общественности". Вот тут полный атас! Я первый раз услышала с экрана телевизора от высших священноначальников, а потом от парня, который брызгал святой водой на тех, кто заступается за "артисток", что русская православная церковь - церковь воинствующая. Батюшки мои, с кем же воюет церковь? Подискутируем еще, но вот сейчас просто расскажу, какой разговор состоялся у меня с моим сыном после просмотра выпуска новостей. Скажу прямо, что у моего сына синдром Дауна, а эти люди отличаются, конечно, задержкой психоречевого развития, но при этом они отличаются патологической добротой, в нашем обществе им очень трудно без посторонней поддержки, потому что такие добрые люди и называются в нашей богоспасаемой православной стране "дурачками". Так вот сынуля спрашивает у меня, какое мое мнение по этой ситуации, с песнями и плясками в храме. Он насмотрелся телевизора и вслед за ним говорит, что девчонок надо наказать и посадить в тюрьму, потому что они Бога обидели. А я ему рассказала о том, что когда сына Божьего Иисуса Христа казнили и он в муках умирал на кресте, то даже тогда он не проклинал своих убийц, не просил своего Отца наказать мучителей, а наоборот - просил простить их, "Ибо не ведают они, что творят". Сын чуть не заплакал и сказал, что понял, как надо прощать.
А рассказала я это только для того, чтобы некоторые "воинствующие православные" подумали: а кто на самом деле внушает им подобные мысли и поступки, Христос ли... Во время Великого поста надо заниматься духовным очищением и добрыми делами. И настоящим христианином можно быть даже тогда, когда вокруг тебя, ну мягко говоря, не очень хорошие люди. Если так легко поддаваться искушением злобой и ненавистью, то к чему соблюдать пост в еде, да пойди ты и лучше съешь хороший кусок мяса, но не жри ближних твоих.
Извините, если написала сумбурно, прошу уловить общий настрой и не цепляться к отдельным словам.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 11:54 am

mischkagammi, во первых, дети с синдромом Дауна-это солнечные дети, у них отсутствует , как говорят, ген агрессии.
В том то и дело, что публичное соитие в музее, где, кстати, проводилась экскурсия детей, не была так освещена СМИ, не вызвала столь гневной реакции у РПЦ. Группа конечно же не состоит из инфантильных людей.
Интересна точка зрения А.Зубова, профессора МГИМО :
«Если следовать норме российской Конституции, то наиболее близкое отношение к вменяемому госпожам Толоконниковой и Алёхиной преступлению имеет ст. 75-1 Уголовного уложения от 22 марта 1903 года Российской империи. Первый раздел этой статьи звучит так: "Виновный в крике, шуме или ином бесчинстве, препятствующем отправлению общественного христианского богослужения или учиненном в церкви, часовне или христианском молитвенном доме, наказывается арестом не свыше трех месяцев"». В разделе четвертом той же статьи говорится, что если бесчинство "учинено толпой", то виновный наказывается "заключением в тюрьме на срок не ниже шести месяцев". Суд должен решить, могут ли пять молодых женщин считаться толпой, и, конечно, учесть, что их действия не привели к перерыву в богослужении (приостановка богослужения — отягчающее обстоятельство), так как в то время в соборе богослужение не совершалось»
Я как раз и говорю о том, что работники РПЦ все дальше и дальше от декларируемой поддержки в обществе. И влияние их в обществе не от растущей веры, а от срастания с властью. Диктатура, но не вера. А чтобы оправдаться, говорят о заговоре против христиан в мировом масштабе. Ну почти происки госдепа. Это же легче, чем на зеркало пенять.
У меня же лично, не столь умной как профессор, возникли вопросы, один из которых здесь звучал:
Почему Илья Муромец сшибал маковки куполов?
Почему рушили церкви в двадцатых-тридцатых годах прошлого столетия ? Ведь вера в Бога то сохранилась, иконы у многих дома остались, крестились втайне от КПСС, а церкви тем не менее разрушили ? И ответы таковы, что озвучивать страшно.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт мар 27, 2012 12:27 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Густав » Вт мар 27, 2012 12:09 pm

http://www.jmp.ru/archiv/index_2012_01.htm
На 22 странице, есть интервью с ключарём ХХС. Всем кого волнует вопрос кому же принадлежит храм, могут просветиться знанием.
Густав
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт мар 27, 2012 12:10 pm

Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 12:20 pm

TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.

Я думаю такой подход нужен не только к ним, но и к покемонам которые гадят в подъездах, ломают и разрисовывают остановки и т.п. Мётлы с лопатами в руки и строем на благоустройство города.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 12:25 pm

Густав писал(а):http://www.jmp.ru/archiv/index_2012_01.htm
На 22 странице, есть интервью с ключарём ХХС. Всем кого волнует вопрос кому же принадлежит храм, могут просветиться знанием.

Открыла ссылку. На 22 странице ЧЕГО? Вы что, не можете процитировать нормально, как кобовец скидываете ссылки.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт мар 27, 2012 12:37 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.

Я думаю такой подход нужен не только к ним, но и к покемонам которые гадят в подъездах, ломают и разрисовывают остановки и т.п. Мётлы с лопатами в руки и строем на благоустройство города.

Конечно, я давно уже предлагал постепенно закрыть весь город автоматизированной системой видеонаблюдения и для бытовых хулиганов выписывать гигантские штрафы, неуплата которых грозит за собой принудительные работы на срок до 6 месяцев. Как, например, в Сингапуре было.

"Сингапур отличает поразительная, какая-то даже неестественная, стерильная чистота. Улицы словно вымыты зубными щетками. Добиться этого местным властям удалось благодаря безумным штрафам и близким к драконовским законам, направленным на ее соблюдение и поддержание. На столбах в городе висят щиты с изображением руки, бросающей окурок, и чудовищной, по нашим меркам, цифрой штрафа: 1000 сингапурских долларов (500 американских)".

Т.е. бросил бумажку - получи квиток на 1000 долларов, или направление на принудительные работы. В результате малоприятные особенности азиатского менталитета быстрёхонько развеялись в дым.

Одна из основных проблем России - грязь. Нет, даже не так, а вот так: ГРЯЗЬ! :bad: :bad: :bad:

Ужасающие, несусветно-беспросветные моря говен, по которым мы перемещаемся, все эти кривые, аляповатые улицы, серые бетонные коробки домов, мусор, песок и пыль на дорогах и вся-вся-вся окружающая нас чудовищная безвкусица убивают в людях всё самое лучшее. Не удивительно, что в России так мало хороших дизайнеров. Да и вообще людей, умеющих "делать красиво", у нас буквальном единицы. Красота, как известно, призвана спасти Мир, однако Россия традиционно и с неприкрытым пренебрежением развернута к ней *опой.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Сетевое общение