Густав » Вт мар 27, 2012 19:35 pm
Ксантипа, я всё больше и больше удостоверяюсь в том, что вы совершенный профан в вопросах веры, но при этом пытаетесь о ней говорить на серьёзных интонациях. Читать интервью надо было внимательней. ХХС разделяется практически на две части-церковную и светскую. Церковная часть-это именно храм, где совершаются Богослужения и Таинства. Светская-это зал церковных соборов, парковка, и обслуживающии помещения. Так вот, если бы эти, мягко сказать, творческие личности, выбрали бы светкую часть, то вопросов от верующих людей к ним практически бы не было, они бы привлекались бы как прстые хулиганы. Но они, специально выбрали храм, именно место где совершаются богослужения. И свои кощунственные действия провели там, где находиться могут только священнослужители. Поэтому, это чистой воды антицерковная кощунственная акция. А за свои действия, они должны получить то, что положенно в таких случаях по закону, не больше, но и не меньше. А теперь, представьте, если бы они забежали в синаногу и стали бы петь антисемитские молитвы и выкрикивать фашистские лозунги. Чтобы стали говорить все наши правозащитники, которые сейчас, все за то, что они сделали в православном храме, умиляются ими и кричат о их невиновности. Никто не стал бы говорить о современном искусстве, но стали бы кричать о русском фашизме и шовинизме. Так почему же православные верующие, должны проглотить когда над ними издеваются? Да потому что на это и была расчитанна эта провокация. Они не ожидали, что придётся отвечать, т.к. в предыдущие разы всё сходило с рук и это укрепило их в безнаказанности. А здесь так не прошло, поэтому стали детьми своими прикрываться, как живым щитом, хотя о детях и никто не думал, когда творили все эти безобразия. Лично я, ещё раз повторю, за то чтобы они получили по нашему законодательству, то что положено, 15 суток, пусть будет, 7 лет, значит семь лет. Но наказние должно быть неотвратимым, т.к. если пропустить, то последует ещё хуже. Я против маргиналов, которые предлагают, чуть ли не четвертовать. Христианская любовь подразумевает, чтобы не мстить обидчику больше того, что он должен получить по закону. И это в отличие от Ветхого завета, в котором подразумевалась месть. Безнаказанность рождает ещё большее зло. Православные не толстовцы.
А про ваше христианство, я понял прочитав соседскую ветку, где Вы предлагаете, сходить поклониться камню и сами как я понял, уже провели этот языческий обряд. Хотя в предыдущих темах, мы об этом с Вами вступали в диспуты. Но вы так и не хотите ничего понимать и отбросить свои языческие заблуждения.
Вы меня здесь с сарказмом назвали добрым христианином, противопоставляя мои слова учению Христа, которго Вы все приводите в пример, так вот, слова которыми я не стал Вас называть, сказал добрый Христос, который так назвал людей не желающих приблизиться к истине.