???????? ???????????????? ?? ????????

Золотая пыль Патриарха

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Золотая пыль Патриарха

Сообщение Ил-2 » Вт мар 27, 2012 12:42 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.

Я думаю такой подход нужен не только к ним, но и к покемонам которые гадят в подъездах, ломают и разрисовывают остановки и т.п. Мётлы с лопатами в руки и строем на благоустройство города.

В совейские, так сказать, времена подобная практика существовала для "пятнадцатисуточников" :D :
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 12:48 pm

Густав писал(а):http://www.jmp.ru/archiv/index_2012_01.htm
На 22 странице, есть интервью с ключарём ХХС. Всем кого волнует вопрос кому же принадлежит храм, могут просветиться знанием.

Пока нашла вот это в предлагаемом номере:
Слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному
Иринею (Тафуне), епископу Орскому и Гайскому

.........
Люби паству родительской, жертвенной любовью. Сам Господь и Его ученики неоднократно указывали на то, что любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев (1 Ин. 3, 16; также Ин. 10, 11; 1 Ин. 4, 9).
...........
Стадо Христово собирай молитвой, добрым деланьем, проповедью, отеческим назиданием и душепопечением и так веди вверенных тебе чад церковных по пути духовного совершенствования в жизнь вечную.
........
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вт мар 27, 2012 12:49 pm

Ил-2 писал(а):
Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Наиболее адекватное наказание для этих идиоток, условно говоря: швабры в зубы и месяцок-другой туалеты в хосписах мыть.
Трудотерапия - процесс душеспасительный, богоугодный и обществу от него выходит польза немалая.

Я думаю такой подход нужен не только к ним, но и к покемонам которые гадят в подъездах, ломают и разрисовывают остановки и т.п. Мётлы с лопатами в руки и строем на благоустройство города.

В совейские, так сказать, времена подобная практика существовала для "пятнадцатисуточников" :D :
Изображение

Да ну... В советские времена мусора на улицах было ещё больше, чем сейчас - под каждым панельным домом была помойка, в которой играли дети. Никого это не волновало, ни о каких штрафах не было и речи. Чистота и аккуратность вообще считалась буржуазным пережитком, в котором не нуждаются трудовые рабоче-крестьянские массы.

В результате эта грязь проникала во все уголки нашей жизни - от коровника до внутренностей радиоэлектронных приборов, которые нормально не работали прежде всего по этой причине. Потому, что провода внутри не были уложены аккуратно, с любовью, "по линеечке".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Вт мар 27, 2012 12:50 pm

Ксантипа писал(а):
На 22 странице, есть интервью с ключарём ХХС. Всем кого волнует вопрос кому же принадлежит храм, могут просветиться знанием.

Открыла ссылку. На 22 странице ЧЕГО? Вы что, не можете процитировать нормально, как кобовец скидываете ссылки.

Если Вы не можете даже ссылку открыть, то как можете рассуждать кто хороший, а кто плохой и как надо верить.
А дискутировать я с вами не собираюсь, поэтому не цитирую и много не пишу, т.к. это сродни метанию бисера, сами знаете перед кем.
Густав
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 12:53 pm

Густав писал(а):
Ксантипа писал(а):

Открыла ссылку. На 22 странице ЧЕГО? Вы что, не можете процитировать нормально, как кобовец скидываете ссылки.

Если Вы не можете даже ссылку открыть, то как можете рассуждать кто хороший, а кто плохой и как надо верить.
А дискутировать я с вами не собираюсь, поэтому не цитирую и много не пишу, т.к. это сродни метанию бисера, сами знаете перед кем.

Да, добрый человек, конечно понятно... :wink:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт мар 27, 2012 12:58 pm

TOS™ писал(а):
Да ну... В советские времена мусора на улицах было ещё больше, чем сейчас - под каждым панельным домом была помойка, в которой играли дети. Никого это не волновало, ни о каких штрафах не было и речи. Чистота и аккуратность вообще считалась буржуазным пережитком, в котором не нуждаются трудовые рабоче-крестьянские массы.

Ну, тут дело-то всё как всегда в исполнительность упиралась. А практика при активном внедрении и выполнении на самом-то деле неплохая. И сейчас арест на 15 суток существует. так почему же не использовать сиих арестантов для подметания улиц. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Густав » Вт мар 27, 2012 12:59 pm

http://www.pravmir.ru/ne-nuzhny-im-vashi-bliny/
Специально для защитников "новомучениц". Включите мозги друзья.
Густав
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 13:13 pm

Густав писал(а):http://www.pravmir.ru/ne-nuzhny-im-vashi-bliny/
Специально для защитников "новомучениц". Включите мозги друзья.

Во-первых, интервью с ключником на 42, а не 22 странице предлагаемого журнала, добрый христианин.
Во-вторых, непонятно про каких "новомучениц" Вы хотите вышить биссером, девицы были с пеленок воспитаны в стиле андеграунда. :unknown:
Так что не надо искать желуди там, где не растет дуб.
Тема же не о чистоте на улицах Сингапура, не о новомученицах андеграунда.
Ксантипа

Сообщение Густав » Вт мар 27, 2012 13:28 pm

В pdf на 22, а если в книжном, то да на 42. Прошу прощения, если не разъяснил.
Густав
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 14:57 pm

Итак. Я не собираюсь никого клеймить, уличить. Но по Вашей ссылке, Густав, читаем следующее:
"Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация. Опасность того, что в зале могут проводиться какие-то сомнительные мероприятия, была. Недавно в Зале церковных соборов кришнаиты хотели провести акцию, рекламирующую их деятельность, но мы вовремя успели предупредить руководство фонда об этом. Тогда вмешалась общественность и пресса."
"Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует.Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя.
В 2000 году прошло последнее заседание этого совета, на котором были подведены итоги строительства.
И с тех пор вот уже 11 лет храмом ведают только упомянутый фонд, а также финансовые и имущественные структуры правительства Москвы, которым он подотчетен.
Разговоры о том, что Церковь должна принимать более тесное участие в управлении Храмом Христа Спасителя, шли давно, но только в июле 2011 года состоялось учредительное собрание нового попечительского совета Храма Христа Спасителя, который возглавил Святейший Патриарх Кирилл, а сопредседателем стал мэр Москвы Сергей Собянин. В состав этой структуры частично вошли члены предыдущего наблюдательного совета"

Теперь я убеждена, что было проведено совершенно светское мероприятие, не имеющее никаких позывов оскорбить чувства верующих, на месте, где юридически не обозначено присутствие церкви. Это, простите, даже на грубое хулиганство не тянет. И как вторжение тоже, их впустили беспрепятственно. То есть, равноценно тому, как если бы они пели в метро.Таким образом, Патриарх Кирилл либо участвует в переделе собственности, либо обязан покаяться в том, что нарушил заповеди Божьи , пройти послушание в хосписе в качестве санитара. Либо ответить за травлю , повлекшую незаконный арест, в соответствии со светскими законами.
Нравится это Вам, Густав, нет, но юридически это так, и если девушек осудят, то вполне правомерно признать их узниками совести за слоган "Богородица, прогони Путина!"
Ксантипа

Сообщение Густав » Вт мар 27, 2012 19:35 pm

Ксантипа, я всё больше и больше удостоверяюсь в том, что вы совершенный профан в вопросах веры, но при этом пытаетесь о ней говорить на серьёзных интонациях. Читать интервью надо было внимательней. ХХС разделяется практически на две части-церковную и светскую. Церковная часть-это именно храм, где совершаются Богослужения и Таинства. Светская-это зал церковных соборов, парковка, и обслуживающии помещения. Так вот, если бы эти, мягко сказать, творческие личности, выбрали бы светкую часть, то вопросов от верующих людей к ним практически бы не было, они бы привлекались бы как прстые хулиганы. Но они, специально выбрали храм, именно место где совершаются богослужения. И свои кощунственные действия провели там, где находиться могут только священнослужители. Поэтому, это чистой воды антицерковная кощунственная акция. А за свои действия, они должны получить то, что положенно в таких случаях по закону, не больше, но и не меньше. А теперь, представьте, если бы они забежали в синаногу и стали бы петь антисемитские молитвы и выкрикивать фашистские лозунги. Чтобы стали говорить все наши правозащитники, которые сейчас, все за то, что они сделали в православном храме, умиляются ими и кричат о их невиновности. Никто не стал бы говорить о современном искусстве, но стали бы кричать о русском фашизме и шовинизме. Так почему же православные верующие, должны проглотить когда над ними издеваются? Да потому что на это и была расчитанна эта провокация. Они не ожидали, что придётся отвечать, т.к. в предыдущие разы всё сходило с рук и это укрепило их в безнаказанности. А здесь так не прошло, поэтому стали детьми своими прикрываться, как живым щитом, хотя о детях и никто не думал, когда творили все эти безобразия. Лично я, ещё раз повторю, за то чтобы они получили по нашему законодательству, то что положено, 15 суток, пусть будет, 7 лет, значит семь лет. Но наказние должно быть неотвратимым, т.к. если пропустить, то последует ещё хуже. Я против маргиналов, которые предлагают, чуть ли не четвертовать. Христианская любовь подразумевает, чтобы не мстить обидчику больше того, что он должен получить по закону. И это в отличие от Ветхого завета, в котором подразумевалась месть. Безнаказанность рождает ещё большее зло. Православные не толстовцы.
А про ваше христианство, я понял прочитав соседскую ветку, где Вы предлагаете, сходить поклониться камню и сами как я понял, уже провели этот языческий обряд. Хотя в предыдущих темах, мы об этом с Вами вступали в диспуты. Но вы так и не хотите ничего понимать и отбросить свои языческие заблуждения.
Вы меня здесь с сарказмом назвали добрым христианином, противопоставляя мои слова учению Христа, которго Вы все приводите в пример, так вот, слова которыми я не стал Вас называть, сказал добрый Христос, который так назвал людей не желающих приблизиться к истине.
Густав
Спец юзер

Сообщение mischkagammi » Вт мар 27, 2012 20:01 pm

Мы немножко отклонились от темы разговора, начали уже больше обсуждать степень виноватости девиц из группы с непередаваемым в приличном обществе названием и возможности для их наказания. А тем не менее, ведь тема поднялась Ксантиппой о другом, а именно: возможно ли сохранение веры при той ситуации, когда церковь возглавляет патриарх Кирилл и его присные. Я правильно поняла вас, Ксантиппа? Если правильно, то мое мнение таково, можете его обсудить. Я уже много-много лет своей жизни считаю, что надо четко разграничивать веру и церковь, церковь как общественно-религиозную организацию, объединяющую в своих рядах большое количество людей, принадлежащих к той или иной конфессии. В православной церкви, так же как в любой другой христианской церкви состоят люди, каждый со своим воспитанием, со своим мнением, со своими политическими пристрастиями. Да, именно так- с политическими пристрастиями. Единое когда-то христианство разделилось на отдельные части именно по политическим мотивам, потому что руководителям государств нужна была идея, осененная Божьим величием и объединяющая народ. Общая религия помогает самоидентификации наций так хорошо, как никакая другая идея. Поэтому все религии носят государственный характер. Я никак не могу понять, чем православный христианин из России христианистее католика из Италии, или евангелиста из Германии, или протестанта из Англии? Учитывая, что вообще Бог един, что признают все религии без исключения, нельзя даже считать себя лучше буддиста или мусульманина, либо иудея, но чтобы люди, верующие во Христа, еще друг с другом соревновались... Помните, был такой мультик, где бегемот разгонял всех остальных зверей от девочки, потому что считал себя самым большим её другом? Мы сейчас уподобляемся этому бегемоту, споря о том, кто правильнее молится Богу и кого он больше любит. В общем я считаю, что все священники просто люди, они больше нас знают о проведении церемоний, больше изучают священные книги, но они живут в нашем обществе и вовсе не свободны от него. Тем более надо учитывать жесткую внутрицерковную дисциплину. Я думаю, что просто надо внутри себя постоянно поддерживать свою веру, говорил же Христос:"Будьте как дети", дети не читают день и ночь молитвы, не торчат в церкви по полдня, но их детская вера и приведет их в Царствие Божие, вне зависимости от того, что говорят или что творят высшие церковники. Сразу скажу, что мои мысли частенько вызывают у некоторых воцерковленных православных реакцию буйнопомешанных, но меня уже давно это не беспокоит, моей веры это не поколеблет. Я не вмешиваюсь в их политические игрища, призываю и вас сохранять покой в душе и уверенность, что не все то вера в Бога, что звучит с амвонов.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 20:17 pm

Густав
Я нигде не утверждала, что отношусь к фанатичным богомолкам, тем более не пыталась в этом убедить Вас.

Храм разделяется теоретически, де-юре не регламентировано присутствие, церкви в Храме Христа Спасителя не существует, либо в интервью предоставлена не точная информация. Цитирую еще раз:"Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует.Юридически мы никак здесь не обозначены". А значит, для неверующего человека, что подсобное помещение, что не регламентированное присутствие одно и то же. Это звучит кощунственно, но это так.
Докажите, что они выкрикивали лозунги равноценные фашистким, или что там Вам подсказывает разум?
Соответственно по Административному кодексу их акция тянет максимум на 15 суток.
Я думаю, они ожидали, что будут отвечать, более того, в надежде не на безнаказанность, а на то, что верующие -истинные христиане, не потребуют для них инквизиции. Не удивлюсь, если у них есть советники. На выборах все средства "хороши".
В соседней ветке -история заселения Дмитровского края. Причем богохульство про камень было напечатано в какой-то местной газете лет шесть назад. Ииии? Потребуем запретить названия: Талдом, Воря, Веля? Или не надо знать родных мест? А если я с детства в тех местах за грибами ходила? В тех местах аж до самой Яхромы речушки --ручейки с чистейшей водой текут, зимой не замерзают.Что ж Вы о людях так злобно все время говорите -то? Что ж Вы с такой готовностью клеймите?
Назвала Вас добрым человеком , потому что я,с Ваших слов, та, перед кем Вы не хотите сыпать бисер.
Ничего нового Вы не написали, еще раз убедили меня, что именно двойная политика, двойная мораль работников РПЦ привела к возможности таких акций в Храмах. Они даже не могут поделить Храм, построенный в том числе и на деньги верующих. И помните, гордыня-смертный грех. ( Это по поводу Вас и доброго Христа.... впрочем Вам не понять...)
Последний раз редактировалось Ксантипа Вт мар 27, 2012 20:57 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вт мар 27, 2012 20:30 pm

mischkagammi писал(а):Мы немножко отклонились от темы разговора, начали уже больше обсуждать степень виноватости девиц из группы с непередаваемым в приличном обществе названием и возможности для их наказания. А тем не менее, ведь тема поднялась Ксантиппой о другом, а именно: возможно ли сохранение веры при той ситуации, когда церковь возглавляет патриарх Кирилл и его присные. Я правильно поняла вас, Ксантиппа?

Да, совершенно правильно. Это обсуждалось на форуме не раз. Я понимаю, нам хотят внушить, что мы не можем быть истинными верующими христианами, не почитая Храмы и служащих в них людей. Но в о же время делается все, чтобы мы не ходили к тем людям, которые там служат. Да, они просто люди со всеми теми же грехами, что и мы, церковь превратили в свой бизнес, но заклеймят любого, кто укажет им на это.
Мне не важно, что думает обо мне Густав. Не перед ним отвечать мне.

Они задают себе вопрос : почему в двадцатые-тридцатые годы нашлось столько людей, которые разрушили храмы, сделали в них конюшни, склады, но при этом в доме у большинства сохранились старые иконы?
Не пора ли остановиться ?
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 28, 2012 0:57 am

Я так понимаю, что действо произошло не во время богослужения? Если да, то они совершили такое же преступление, как и люди участвующие в и организующие тусовки в храме. И то и то одинаково оскорбительно для верующих. Причем в последнем случае оскорбление возможно нанесено большее, так как тусовки разрешали люди, близкие к церкви, либо непосредственно ее служители...
Скунс_переросток

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 1:53 am

Ксантипа писал(а):
mischkagammi писал(а):Мы немножко отклонились от темы разговора, начали уже больше обсуждать степень виноватости девиц из группы с непередаваемым в приличном обществе названием и возможности для их наказания. А тем не менее, ведь тема поднялась Ксантиппой о другом, а именно: возможно ли сохранение веры при той ситуации, когда церковь возглавляет патриарх Кирилл и его присные. Я правильно поняла вас, Ксантиппа?

Да, совершенно правильно. Это обсуждалось на форуме не раз. Я понимаю, нам хотят внушить, что мы не можем быть истинными верующими христианами, не почитая Храмы и служащих в них людей. Но в о же время делается все, чтобы мы не ходили к тем людям, которые там служат. Да, они просто люди со всеми теми же грехами, что и мы, церковь превратили в свой бизнес, но заклеймят любого, кто укажет им на это.
Мне не важно, что думает обо мне Густав. Не перед ним отвечать мне.

Они задают себе вопрос : почему в двадцатые-тридцатые годы нашлось столько людей, которые разрушили храмы, сделали в них конюшни, склады, но при этом в доме у большинства сохранились старые иконы?
Не пора ли остановиться ?

Не остановятся. Народ у нас привык сначала карать, потом сами же и страдают, а потом задумываются, но как правило не на долго. Ребятушки, вы там с мётлами то не горячитесь то так. Не надо. Не адекват это всё. Из огня да в полымя. Я хоть и атеист, но тут Ксантипу понимаю. Что ж вы всё в бой так рвётесь? Думаю я, что вы иногда не сильно отличаетесь от тех, кто сейчас вам самим не нравится, а они тоже бойцы огого какие! Репрессивные методы никогда не дают длительный эффект. Это в целом если смотреть. Подумайте.
В этой ветке я наверное своё выступление окончил. Всем желаю здравствовать с миром в голове.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 8:03 am

TOS™ писал(а):Действительно любимым в народе Патриархом в России может стать только Патриарх-бессребреник, у которого не будет сколь-либо значимой собственности, который отдаст все свои дорогие подарки на благо людям. Только такой человек своим примером способен реально поднять авторитет Церкви.

Я думаю, что он все равно будет плохим. ИМХО - дело не в подарках, а в лицемерии. Между прочим, Алексий II пользовался большим уважением и любовью у большинства верующих и очень многих неверующих, чего не скажешь о нынешнем Патриархе.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 8:15 am

Скунс_переросток писал(а):
Довольно тонкий вопрос с вечеринками в храме. Если они были, то храм надо рассматривать просто как некое общественное помещение, где нельзя материться и соблюдать прочие нормы....
Скунс, здание ХСС принадлежит московской мэрии. При ХСС есть зал заседаний, который хозяева могут сдавать кому угодно по своему желанию: хоть голым девицам, хоть одетым мужикам. Здесь в СМИ часто происходит подмена фактов. Говорят "В ХСС", а на самом деле в зале заседаний при ХСС, что канонически, в общем-то, не запрещено. Здесь вопрос морали владельцев здания: на что они готовы пойти ради денег за аренду.
Что касается пусек, то они плясали и пели непосредственно в той части храма, где совершается богослужение, что с точки зрения поведения в храме не допустимо. Между прочим, незадолго до этого они провели аналогичную акцию в Елоховском соборе. Их простили, не стали кипеш поднимать. Вот результат. Я считаю, что эту дурь надо остановить. Должен быть хоть какой-то порядок хоть в чем-то.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 10:30 am

Бонна писал(а):
TOS™ писал(а):Действительно любимым в народе Патриархом в России может стать только Патриарх-бессребреник, у которого не будет сколь-либо значимой собственности, который отдаст все свои дорогие подарки на благо людям. Только такой человек своим примером способен реально поднять авторитет Церкви.

Я думаю, что он все равно будет плохим. ИМХО - дело не в подарках, а в лицемерии.

Готов согласиться, что дело не только в подарках и роскоши, однако приумножающиеся богатства служителей Церкви, собственно, и являются главным лицемерием в глазах людей. Посмотрите, лейтмотивом большинства претензий в адрес Церкви являются, прежде всего, упрёки в обогащении тем, или иным, способом на фоне её призывов к пастве о мирской скромности.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср мар 28, 2012 11:32 am

Бонна писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
Довольно тонкий вопрос с вечеринками в храме. Если они были, то храм надо рассматривать просто как некое общественное помещение, где нельзя материться и соблюдать прочие нормы....
Скунс, здание ХСС принадлежит московской мэрии. При ХСС есть зал заседаний, который хозяева могут сдавать кому угодно по своему желанию: хоть голым девицам, хоть одетым мужикам. Здесь в СМИ часто происходит подмена фактов. Говорят "В ХСС", а на самом деле в зале заседаний при ХСС, что канонически, в общем-то, не запрещено. Здесь вопрос морали владельцев здания: на что они готовы пойти ради денег за аренду.
Что касается пусек, то они плясали и пели непосредственно в той части храма, где совершается богослужение, что с точки зрения поведения в храме не допустимо. Между прочим, незадолго до этого они провели аналогичную акцию в Елоховском соборе. Их простили, не стали кипеш поднимать. Вот результат. Я считаю, что эту дурь надо остановить. Должен быть хоть какой-то порядок хоть в чем-то.

Если так, то да. Де юре конечно действия попадают под упомянутую статью. Но.
1. Чьи чувства были оскорблены? Кто конкретно был истцом? Очень интересный вопрос.
2. Были ли прецеденты уголовного наказания по этой статье?
3. Если их не было, то не исключаю возможность, что чьи-то чувства также оскорбляет наличие предметов роскоши у духовенства. Торговля церковью сигаретами в свое время. МУсульманские жертвоприношения в городах, где преимущественно православное население (хотя бы этническое). И все в таком роде... На мой взгляд - влепить административное правонарушение и не дразнить гусей....
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Ср мар 28, 2012 11:53 am

Скунс_переросток писал(а): На мой взгляд - влепить административное правонарушение и не дразнить гусей....

А в конечном итоге примерно так оно и выйдет. Максимум. что им вынесут - энное количество часов исправительных работ.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 14:07 pm

На месте бассейна "Москва" было построено здание, названное Храм Христа Спасителя.Данным имуществом управлял фонд, в состав которого входили те, кто финансировал эту стройку. Все помещения в этом здании сдавались в аренду. И лишь часть здания, на которую так же были потрачены огромные средства, была отдана для церковной службы. Юридически и документально это никак не оформлялось. Нет даже договора аренды.
То есть, приписать девицам, что они вторглись именно в Храм юридически не-воз-мож-но, а следовательно и попрать чувства верующих им было не-где. По крайней мере за лезгинку на Красной площади , крики во время Ураза Байрам о неверных никого не посадили. А патриарх Кирилл не требовал наказать по светским законам за попрание христианской веры.
Происходит постоянная подмена понятий как в имущественном вопросе,так и в моральном.
Для примера. Если в подъезд дома, где приватизированы все квартиры, без согласия жильцов ворвутся посторонние, споют частушку :"Мимо тещиного дома просто так не прохожу..." это можно по аналогии счесть оскорблением всех тещ, проживающих в этом доме и посадить виновных на 7 лет.

Путин принял решение передать это имущество в управлении Московской Патриархии. Патриарх Кирилл, как представитель церкви, которая конституционно отделена от государства, призвал верующих голосовать за Путина.

По мнению Pussy Riot, их акция оскорбляет не чувства верующих, а только "Путина и его опричников". Негативное же отношение к ней со стороны "простых православных" вызвано, по мнению Pussy Riot, использованием действующей властью лжи, клеветы и пропаганды. Участницы группы пообещали молиться за тех, кто призывает отправить их в тюрьму.
"Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице. Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести", — сказано в обращении к патриарху.
http://www.dp.ru/a/2012/03/26/Pussy_Rio ... ili_na_vi/
Ксантипа

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 17:53 pm

TOS™ писал(а):
Бонна писал(а):

Я думаю, что он все равно будет плохим. ИМХО - дело не в подарках, а в лицемерии.

Готов согласиться, что дело не только в подарках и роскоши, однако приумножающиеся богатства служителей Церкви, собственно, и являются главным лицемерием в глазах людей. Посмотрите, лейтмотивом большинства претензий в адрес Церкви являются, прежде всего, упрёки в обогащении тем, или иным, способом на фоне её призывов к пастве о мирской скромности.

TOS™, я Вас умоляю... Не знаю, в каких кругах вращаетесь Вы, среди тех людей, с которыми общаюсь я, уже давно не говорит о том, что верующий должен быть бедным. Мне кажется, что эти призывы - отголосок советских времен, когда священству давалась установка "людьми в черном" убеждать прихожан в том, что жить надо скромно. Чтобы паства не завидовала гниющему капитализму и не выражал недовольство спасительной политикой ЦК КПСС. Это из области что чтобы в Рай попасть, непременно мучиться надо. :lol: Довольно примитивные представления о христианстве.

Скунс, ну не надо утрировать. Вы же прекрасно понимаете, что есть определенный закон, защищающий трепетные чувства верующих. Кого-то может оскорблять цвет Вашей машины или длинна Ваших ногтей. давайте все-таки адекватные речи вести.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Бонна » Ср мар 28, 2012 18:07 pm

Ксантипа писал(а):
Храм разделяется теоретически, де-юре не регламентировано присутствие, церкви в Храме Христа Спасителя не существует, либо в интервью предоставлена не точная информация. Цитирую еще раз:"Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует.Юридически мы никак здесь не обозначены".

Ксантипа, это цитата от какого года?

14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.

Так что с 2004 года присутствие Церкви в ХСС вполне конкретно обозначено. Вопрос только в том, какие конкретно помещения отнесены соответствующими документами к "храму", а какие - к "подсобным помещениям". Обычно храмом называют то, что при освящении соответствующим чином "На освящение храма" помазано миром. Поэтому различить, вторглись ли пуськи в храм или в подсобку вполне возможно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 18:23 pm

Бонна писал(а):Ксантипа, это цитата от какого года?

Густав писал(а): http://www.jmp.ru/archiv/index_2012_01.htm

Журнал Московской Патриархии №1 от 2012 года. Интервью с Протоиереем Михаилом Рязанцевым "Храм Христа Спасителя — памятник доблести и святости наших предков", стр.42.
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение