???????? ???????????????? ?? ????????

ДВ. ЕРЦ.

Самые главные события в режиме online!

ДВ. ЕРЦ.

Сообщение Скромняга » Пн мар 26, 2012 22:03 pm

http://infodmitrov.ru/pdf/32.pdf

Понятно, что деятельность Единого расчётного центра не будет для населения бесплатной…
– Это естественно: любая организация должна обеспечивать себя всеми необходимыми средствами для нормальной работы. Но! Сегодня уже существует определённый тариф на услуги, подобные тем, что оказывает ЕРЦ. Этот тариф заложен в первую строку платёжки и называется «Содержание управляющей компании». Именно из этих денег управляющая компания платит заработную плату бухгалтеру, паспортисту, кому-то ещё, на эти же деньги покупает оборудование, расходные материалы и т.д. в случае, если у неё есть свой отдел расчётов и паспортная служба. Как показывает практика, для нормальной деятельности такого собственного расчётного центра и паспортной службы этих денег управляющей компании недостаточно. А вот если воспользоваться услугами общего ЕРЦ, их вполне хватит.

"Я бы этому дяде с большими ушами, уши - то пооткрутил..." Фактически выглядит данная фраза как признание в оплате труда "мертвым душам", либо как вариант - увод наших денег в дальние края, где "весёлые соседи, хорошие друзья" уже приобрели недвижимость.
С этим всё ясно. А как планируется бороться с неплатёжами населения?
– В функции Управляющей компании МУП «УК ЖКК», в состав которой ранее входил расчётный центр, были обязанности по сбору долгов с неплательщиков ЖК услуг. Эта деятельность не могла осуществляться нормальным образом до выделения ЕРЦ в отдельную структуру и объединения ЕРЦ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в единую информационную систему, а также замены программного обеспечения в ЕРЦ. Прежняя модель взаимодействия, к сожалению, не позволяла управляющим компаниям оперативно реагировать на появляющиеся долги населения: база была несовременная, информация в управляющие компании давалась несвоевременно. А для того, чтобы сбор платёжей был достаточным, работа с населением должна вестись ежедневно. Поэтому в ближайшее время в рамках каждой управляющей компании будет создан отдел, некая юридическая служба, которая и будет заниматься работой с должниками за услуги ЖКХ.
Кроме того, в случае неоплаты коммунальных услуг до 10-го числа текущего месяца, в соответствии с действующим законодательством, на сумму квитанции будут начисляться пени. Хочу особо отметить, что отсутствие у населения квитанции не может являться оправданием её неоплаты.
Во-первых, причин тому, почему платёжка до вас не дошла, может быть много. У нас
сегодня никто не отвечает за почтовые ящики: за их сохранность, исправность, да и за их наличие тоже. Во-вторых, если сегодня 5-е число текущего месяца, а платёжки у вас нет, вы сами должны позаботиться о том, чтобы каким-то образом оплатить предоставленные вам услуги – это ваша обязанность. Можно прийти в банк и, заполнив обычную квитанцию, заплатить те
деньги, которые вы заплатили за прошлый месяц, как вариант. Также можно позвонить
в службу доставки квитанций, телефон которой будет указан на всех новых квитанциях, и сообщить о том, что платёжка до вас не дошла, вам её доставят повторно. Можно позвонить в управляющую компанию – эта организация, как никто другой, заинтересована в том, чтобы вы заплатили за услуги вовремя. Вы также можете обратиться в Единый расчётный центр и узнать сумму к оплате по телефону, наверное, это один из самых простых вариантов, а потом прийти в ближайший банк, заполнив квитанцию, оплатить её.
Хочу обратить внимание вот ещё на что.
Люди, которые хотят сделать перерасчёт квартплаты, должны обращаться с этим вопросом в свою управляющую компанию, а не в Единый расчётный центр. Именно специалисты управляющей компании принимают от жителя заявление, проверяют все необходимые документы на соответствие действующему законодательству. В Единый расчётный центр при этом управляющая компания передает лишь реестр всех перерасчётов за месяц.

Вот у меня, например зарплату платят с 10 по 15 число, 10 выплачивают крайне редко, а это означает, что придётся платить эти самые пени. Лишних денег нет, ведь для того чтобы оплачивать вовремя мне придётся месяц жить впроголодь, зарплата 10000 р. поскольку я должен оплатить минувший месяц (4000 р.), отложить на оплату текущего месяца (4000), и остаётся мне жить на 2000 р. целый месяц!!!
Скромняга
Спец юзер

Re: ДВ. ЕРЦ.

Сообщение frezer » Пн мар 26, 2012 22:18 pm

Скромняга писал(а):http://infodmitrov.ru/pdf/32.pdf

Понятно, что деятельность Единого расчётного центра не будет для населения бесплатной…
– Это естественно: любая организация должна обеспечивать себя всеми необходимыми средствами для нормальной работы. Но! Сегодня уже существует определённый тариф на услуги, подобные тем, что оказывает ЕРЦ. Этот тариф заложен в первую строку платёжки и называется «Содержание управляющей компании». Именно из этих денег управляющая компания платит заработную плату бухгалтеру, паспортисту, кому-то ещё, на эти же деньги покупает оборудование, расходные материалы и т.д. в случае, если у неё есть свой отдел расчётов и паспортная служба. Как показывает практика, для нормальной деятельности такого собственного расчётного центра и паспортной службы этих денег управляющей компании недостаточно. А вот если воспользоваться услугами общего ЕРЦ, их вполне хватит.

"Я бы этому дяде с большими ушами, уши - то пооткрутил..." Фактически выглядит данная фраза как признание в оплате труда "мертвым душам", либо как вариант - увод наших денег в дальние края, где "весёлые соседи, хорошие друзья" уже приобрели недвижимость.
С этим всё ясно. А как планируется бороться с неплатёжами населения?
– В функции Управляющей компании МУП «УК ЖКК», в состав которой ранее входил расчётный центр, были обязанности по сбору долгов с неплательщиков ЖК услуг. Эта деятельность не могла осуществляться нормальным образом до выделения ЕРЦ в отдельную структуру и объединения ЕРЦ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций в единую информационную систему, а также замены программного обеспечения в ЕРЦ. Прежняя модель взаимодействия, к сожалению, не позволяла управляющим компаниям оперативно реагировать на появляющиеся долги населения: база была несовременная, информация в управляющие компании давалась несвоевременно. А для того, чтобы сбор платёжей был достаточным, работа с населением должна вестись ежедневно. Поэтому в ближайшее время в рамках каждой управляющей компании будет создан отдел, некая юридическая служба, которая и будет заниматься работой с должниками за услуги ЖКХ.
Кроме того, в случае неоплаты коммунальных услуг до 10-го числа текущего месяца, в соответствии с действующим законодательством, на сумму квитанции будут начисляться пени. Хочу особо отметить, что отсутствие у населения квитанции не может являться оправданием её неоплаты.
Во-первых, причин тому, почему платёжка до вас не дошла, может быть много. У нас
сегодня никто не отвечает за почтовые ящики: за их сохранность, исправность, да и за их наличие тоже. Во-вторых, если сегодня 5-е число текущего месяца, а платёжки у вас нет, вы сами должны позаботиться о том, чтобы каким-то образом оплатить предоставленные вам услуги – это ваша обязанность. Можно прийти в банк и, заполнив обычную квитанцию, заплатить те
деньги, которые вы заплатили за прошлый месяц, как вариант. Также можно позвонить
в службу доставки квитанций, телефон которой будет указан на всех новых квитанциях, и сообщить о том, что платёжка до вас не дошла, вам её доставят повторно. Можно позвонить в управляющую компанию – эта организация, как никто другой, заинтересована в том, чтобы вы заплатили за услуги вовремя. Вы также можете обратиться в Единый расчётный центр и узнать сумму к оплате по телефону, наверное, это один из самых простых вариантов, а потом прийти в ближайший банк, заполнив квитанцию, оплатить её.
Хочу обратить внимание вот ещё на что.
Люди, которые хотят сделать перерасчёт квартплаты, должны обращаться с этим вопросом в свою управляющую компанию, а не в Единый расчётный центр. Именно специалисты управляющей компании принимают от жителя заявление, проверяют все необходимые документы на соответствие действующему законодательству. В Единый расчётный центр при этом управляющая компания передает лишь реестр всех перерасчётов за месяц.

Вот у меня, например зарплату платят с 10 по 15 число, 10 выплачивают крайне редко, а это означает, что придётся платить эти самые пени. Лишних денег нет, ведь для того чтобы оплачивать вовремя мне придётся месяц жить впроголодь, зарплата 10000 р. поскольку я должен оплатить минувший месяц (4000 р.), отложить на оплату текущего месяца (4000), и остаётся мне жить на 2000 р. целый месяц!!!

Я так смотрю мы в одной плоскости с Вами негодуем. Так отвечу на все эти новшества односложно - я в рот еб...л капитализм в любом его проявлении, а рассейскую модель как феодально - националистическую версию этого капитализма в особенности.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Пн мар 26, 2012 23:13 pm

Вот ещё одна вещь зацепила меня: вот не видел я в каком таком законодательстве указано про десятое число... Ведь ежу понятно когда в этой стране народу дают подачку в виде зарплаты. Иуды.
frezer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 0:07 am

А вот нафиг вообще этот ЕРЦ нужен? Для жителей.
Если разобраться, то зачем кормить посредника если можно напрямую платит за свет в энергосбыт, за мусор и воду эко-жилкому. Жители частного сектора так и делают.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт мар 27, 2012 20:06 pm

:mrgreen: Максим....у нас сейчас...везде..посредники и мы их кормим..просто эта ситуация настолько явная и очевидная, я имею ввиду ЖКХ, что тут молчать...я не знаю как назвать это... :mrgreen:
Натали

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 20:13 pm

Натали а вот допустим я живу в квартире и нет у меня желания ЕРЦ кормить. Можно платить непосредственно поставщикам услуг. Т.е. напрямую за газ, свет, воду и т.п.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт мар 27, 2012 20:18 pm

Maxim писал(а):Натали а вот допустим я живу в квартире и нет у меня желания ЕРЦ кормить. Можно платить непосредственно поставщикам услуг. Т.е. напрямую за газ, свет, воду и т.п.

Я тоже об этом даааавно говорю....да, в частном секторе так всё и делается...а в городе.... все мозги уже прокомпостировали....я даже говорить уже не хочу на эту тему...надоело...
Натали

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 20:27 pm

Вообще вот это прикольнуло.

Да мне как потребителю услуг глубоко фиолетово каким образом они будут обеспечивать себя всем необходимым. Мне эти услуги нафиг не нужны. Я использую свет, воду, газ и хочу платить за это поставщикам а не посредникам. Получается мне просто навязывают какой то ЕРЦ который непонятно зачем нужен (для потребителя).
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт мар 27, 2012 20:35 pm

Максим, на это всем фиолетово...но, в конечном итоге платит потребитель...и не важно что точно так же ваш батон белого хлеба, который вы купили за 24 рубля, минуя дилеров-менагеров, просто от поставщика и в розницу, стоил бы в 2 раза дешевле....Максим, у нас сейчас минимум пол страны сидит на дилерстве, людей нужно кормить, платить им зар.платы...нужно создавать рабочие места...уберите сейчас весь этот планктон - и что останется? Пол страны останется без работы - это тупо создание рабочих мест. В лучшем случае. Думаю, дальше продолжать не надо....
Натали

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 20:37 pm

На заводы и поля этот планктон.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 27, 2012 21:09 pm

Натали писал(а):Максим, на это всем фиолетово...но, в конечном итоге платит потребитель...и не важно что точно так же ваш батон белого хлеба, который вы купили за 24 рубля, минуя дилеров-менагеров, просто от поставщика и в розницу, стоил бы в 2 раза дешевле....Максим, у нас сейчас минимум пол страны сидит на дилерстве, людей нужно кормить, платить им зар.платы...нужно создавать рабочие места...уберите сейчас весь этот планктон - и что останется? Пол страны останется без работы - это тупо создание рабочих мест. В лучшем случае. Думаю, дальше продолжать не надо....
Служба сбыта и логистики должна быть у любой организации, реализующей товары или услуги. Особенно в масштабах нашей страны. Будет ли эта служба в штате первичного поставщика, в виде сети распространителей или наёмная это должно решаться индивидуально.

Второй вопрос как это реализовано у нас в стране, когда производств нет в таком масштабе потому что...все знают. Натали права.

А фиолетово или нет, но не мы диктуем правила игры. Максим, ты же не можешь покупать бензин для своей машины напрямую с завода.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 21:11 pm

Неуместно сравнение.
Я сейчас за свет, газ, воду, расплачиваюсь с поставщиком. А ты расплачиваешься через посредника.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 27, 2012 21:14 pm

Maxim писал(а):Неуместно сравнение.
Я сейчас за свет, газ, воду, расплачиваюсь с поставщиком. А ты расплачиваешься через посредника.

Уместное. Я про ситуацию в целом, а не конкретный пример.
И потом кого тогда считать поставщиком и чего? Электроэнергия тоже догий путь и посредников проходит до домов и квартир. Вопрос терминологии.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 21:26 pm

Jalouse-ilya писал(а):Уместное. Я про ситуацию в целом, а не конкретный пример.
И потом кого тогда считать поставщиком и чего? Электроэнергия тоже догий путь и посредников проходит до домов и квартир. Вопрос терминологии.

Вовсе нет.
Эко-жилком - добывает и поставляет воду.
Дмитровмежрайгаз - обслуживает поставляет газ.
Энергосбыт - поставляет и продаёт эл. энергию.
Я плачу им.
А у тебя появляется какой то посредник и говорит ты давай деньги мне плати а с поставщиками я сам буду расплачиваться, но естественно за это надо доплатить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт мар 27, 2012 22:11 pm

Maxim писал(а):Эко-жилком - добывает и поставляет воду.
Я плачу им.
А у тебя появляется какой то посредник и говорит ты давай деньги мне плати а с поставщиками я сам буду расплачиваться, но естественно за это надо доплатить.
Есть конкретные предложения?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 22:27 pm

Jalouse-ilya писал(а):А у тебя появляется какой то посредник и говорит ты давай деньги мне плати а с поставщиками я сам буду расплачиваться, но естественно за это надо доплатить.
Есть конкретные предложения?[/quote]
Конкретных нету, т.к. для меня это проблема не актуально.
Тут надо с юристами этот вопрос разбирать. На мой взгляд как минимум навязывание услуги.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт мар 27, 2012 22:32 pm

На местном уровне решать этот вопрос юридически бесполезно.
Натали

Сообщение Maxim » Вт мар 27, 2012 22:45 pm

Ну так есть областная прокуратура, роспотребнадзор, общество защиты прав потребителей наконец.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скромняга » Ср мар 28, 2012 0:21 am

Вот как отвечают они сами на данный вопрос:
Получается, никто никого не
принуждает пользоваться услугами
Единого расчётного центра?
– Совершенно верно. Это дело
добровольное.
Согласно действующему
законодательству и Жилищному кодексу,
управляющая компания для выполнения
своих функций вправе привлекать любую
организацию, которую она считает нужным,
если это не противоречит закону и дей-
ствующему договору.
Главное, чтобы стои-
мость предоставляемых этой организацией
услуг не превышала утверждённый тариф.
Так что, только руководству УК решать,
самим вести расчёты с плательщиками и
поставщиками или возложить эти обязан-
ности на ЕРЦ.
Кроме того, население само может со-
звать собрание и принять общее решение о
работе с ЕРЦ. Такое решение управляющая
компания должна будет исполнить.

Но ведь квитанции уже начали рассылать и предварительно жителей не предупреждали. А поскольку жители не знали о нововведении, получается натуральное принуждение, без возможности выбора действия.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 0:27 am

Скромняга писал(а):Вот как отвечают они сами на данный вопрос:
Получается, никто никого не
принуждает пользоваться услугами
Единого расчётного центра?
– Совершенно верно. Это дело
добровольное.
Согласно действующему
законодательству и Жилищному кодексу,
управляющая компания для выполнения
своих функций вправе привлекать любую
организацию, которую она считает нужным,
если это не противоречит закону и дей-
ствующему договору.
Главное, чтобы стои-
мость предоставляемых этой организацией
услуг не превышала утверждённый тариф.
Так что, только руководству УК решать,
самим вести расчёты с плательщиками и
поставщиками или возложить эти обязан-
ности на ЕРЦ.
Кроме того, население само может со-
звать собрание и принять общее решение о
работе с ЕРЦ. Такое решение управляющая
компания должна будет исполнить.

Но ведь квитанции уже начали рассылать и предварительно жителей не предупреждали. А поскольку жители не знали о нововведении, получается натуральное принуждение, без возможности выбора действия.

Народ, ну что вы все тут ей богу! Роспотребнадзор по моей заяве разобрал это дело. Пожурил администрацию и .... всё. Все УК в районе уже подписали с ООО "ЕРЦ" доп соглашения как бы добровольно, это вместо того, чтоб расчётные центры сделать у себя... А ЕРЦ по типу монополизирует этот кусок деятельности на основе 103-ФЗ. Всё. Приехали.
frezer
Супер Юзер

Сообщение frezer » Ср мар 28, 2012 0:40 am

А вот и сам закон: http://tender-zakupki.ru/fz-103.html
Хоть и у каждой УК в уставе есть пункт о том, что они сами ведут расчёты, тем не менее ЕРЦ нарисовалось... И не как МУП, а как ООО со всеми в будущем, как мне кажется, вытекающими последствиями.
frezer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 10:59 am

Maxim писал(а):

Вовсе нет.
Я плачу им.

Макс, из всех перечисленных вариантов ты нигде не обходишься без посредников между производителем и потребителем. Разница лишь в количестве звеньев.
Например, энергосбытовые компании не владеют генерирующими мощностями, а генерирующие компании полностью финансово самостоятельны и не работают с конечными потребителями. Кроме этого, на пути электроэнергии от электростанции к потребителю сбоку находятся также полностью самостоятельные обслуживающие компании. И так в нашем мире устроено буквально всё и практически везде.

В ряде случаев такое деление действительно необходимо, однако во множестве других оно укладывается в простую бизнес-формулу: "Приватизация доходов и национализация убытков". В результате активы, приносящие прибыль, выделяются в отдельные структуры.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Ср мар 28, 2012 11:01 am

Но мне не навязывают, что ты плати лучше нам а мы потом за тебя сами деньги перечисли, но эта услуга стоит денег.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Ср мар 28, 2012 11:02 am

Maxim писал(а):Но мне не навязывают, что ты плати лучше нам а мы потом за тебя сами деньги перечисли, но эта услуга стоит денег.

Это УЖЕ происходит с тобой во всех без исключения случаях. Тебе не навязывают, да - просто не оставляют иного шанса. Не хочешь - не пользуйся услугами.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Чт мар 29, 2012 14:15 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):

Вовсе нет.
Я плачу им.

Макс, из всех перечисленных вариантов ты нигде не обходишься без посредников между производителем и потребителем. Разница лишь в количестве звеньев.
Например, энергосбытовые компании не владеют генерирующими мощностями, а генерирующие компании полностью финансово самостоятельны и не работают с конечными потребителями. Кроме этого, на пути электроэнергии от электростанции к потребителю сбоку находятся также полностью самостоятельные обслуживающие компании. И так в нашем мире устроено буквально всё и практически везде.

В ряде случаев такое деление действительно необходимо, однако во множестве других оно укладывается в простую бизнес-формулу: "Приватизация доходов и национализация убытков". В результате активы, приносящие прибыль, выделяются в отдельные структуры.

ТОС, а вы всё-таки зануда.....я по-доброму...да понятно это всё....Илья уже высказал правильную мысль на эту тему...у нас же страна такая....пока до абсурда не доведём количество дилерских звеньев...Чичваркин ведь открыто это всегда подчёркивал - что, мол, в России цена товара настолько далека от своей себестоимости....и что в этом-то и вся беда наша...
Натали

След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!