???????? ???????????????? ?? ????????

Золотая пыль Патриарха

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Золотая пыль Патриарха

Сообщение Ксантипа » Ср мар 28, 2012 23:58 pm

карлик писал(а):Ксантипа Вам 50 лет или 60?

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ксантипа

Сообщение Mikle » Ср мар 28, 2012 23:59 pm

Она ж уже писала - 100!!!
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение карлик » Чт мар 29, 2012 0:01 am

Общался с четыремя сектантами, все убежали, ибо их вера слаба...
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Mikle » Чт мар 29, 2012 0:03 am

Ксантипа писал(а):
Mikle писал(а):mischkagammi несомненно НАСТОЯЩИЙ верующий человек.
Но Ваша позиция в отношении к духовности, уж извините :D, временами кажется... ну... немного экстремальной, что-ли :)

Да, mischkagammi чистой души человек.
Мне же придется подумать ... :roll:
Mikle писал(а):Вот в отношении богоизбранности и цены, которую приходится за нее заплатить мне оч. нравится фильм Лунгина "Остров".
Там "псих" Мамонов очень хорошо сыграл, ИМХО конешно :D :D :D

Возможно, что Вы уже прочитали: этот фильм мой любимый. Могу смотреть часто и открывать новое каждый раз.
И Мамонов от "Гадопятикны" к такой роли...большой талантище и хвилософф :D

Не, Ксантипа, не читал :)
Я недавно вернулся.
Но я рад, что наши взгляды совпадают :)
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт мар 29, 2012 0:04 am

Бонна писал(а):И на мой взгляд, лексус сейчас вполне себе рядовая машина. Их уже как собак нерезаных. Я понимаю еще там мозератти или феррари.

:ROFL:
Конечно рядовая, всего-то ляма два стоит... Не пристало нашему духовенству на отечественных тазиках ездить.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Чт мар 29, 2012 0:05 am

карлик писал(а):Общался с четыремя сектантами, все убежали, ибо их вера слаба...

Вы опять нажрались, Уважаемый???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Tr@n$ » Чт мар 29, 2012 8:20 am

В спорах про осла все почему то забывают, что Иисус не ездил на нем постоянно и даже не приобретал его в собственность... так какой процент времени от своего служения на земле Иисус катался на осле? И сколько ходил пешком?
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 9:55 am

ммм.. а можно привести примеры богатого черного и белого духовенства? Или все же это последние веяния?

Мне все же кажется, что народ жертвует на богоугодные дела, а не на более чем комфортное существование слуг Б. Гм.... ну и как-то странно, что слуги более богатые, чем хозяин.... Возникает резонный вопрос, а не сменили ли они хозяина?

Хотя если взять мусульманство, то основатель этой религии вроде имел хороший гарем. С другой стороны, он занимался и чисто светскими делами, а не только чесом паствы.

ЗЫЖ Мне кажется что было бы по совести, если бы все священнослужители имели примерно одинаковый уровень комфорта.
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Чт мар 29, 2012 10:15 am

Да пусть имеют любой уровень комфорта...
Только пусть судят за вторжение в частную собственность, а не за оскорбление "высоких" чуйств верующих.

(Скунс, я так понимаю, Вы всерьез приняли меня за стучащее существо. Могу сказать, что в спину и из под тишка не бью. Сначала честно предупреждаю, что "бью" два раза, отойди на три метра " -это если матом ругаются и пошло хамят...Ну а потом жалуюсь админу и мы с ним тем же матом в личку выясняем каков порядок :mrgreen: ЗЫ. УазТанк вне претензий. :lol: )
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 10:25 am

Ксантипа писал(а):
(Скунс, я так понимаю, Вы всерьез приняли меня за стучащее существо. Могу сказать, что в спину и из под тишка не бью. Сначала честно предупреждаю, что "бью" два раза, отойди на три метра " -это если матом ругаются и пошло хамят...Ну а потом жалуюсь админу и мы с ним тем же матом в личку выясняем каков порядок :mrgreen: )

Гм, я разве похож на существо, которое принмает всерьез что-либо или кого-либо? Я тут приперся на одно мероприятие в джинсах ,майке и спортивной кофте с капюшоном. Одно из начальств даже предложило на следующий день свой пиджак :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение mischkagammi » Чт мар 29, 2012 10:34 am

Бонна писал(а):Вы знаете,я прошла через это осуждение людей, через обвинения в роскоши, через " на народные денежки" и прочее. Даже расскажу как это было.
Свояк отдал нам 41-й москвич с текущим маслом. Он был не на ходу и нам пришлось просить человека, чтобы отбуксировать машину в Дмитров из Москвы. Через пару месяцев мы купили за 5000 рублей такой же москвич на запчасти. Одновременно у нас жил рабочий, который ставил свою ... копейку, что ли, рядом с этими двумя москвичами. Ржавая такая вся была, голубого цвета, выкрашена кистью и вечно сломанная. А тут пришла гуманитарка, раздавали ее всем желающим. И вот картина маслом: выходят из сторожки люди, причем те, кто в церковь ни разу не заглянул. Идут - руки до земли отвисли. По 15 кг продуктов утаскивали. И во они выходят и нас же грязью поливают: ВЕСЬ ДВОР машинами уставили! На НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Лексусов тогда не знали, тогда верхом роскоши считался мерседес.
Поэтому мне не надо рассказывать про мерседесы и лексусы, и про то, кто кому служит.

Скажите, пожалуйста, это вы написали книжку "Замужем за церковью"? Просто я прочитала эту книгу с большим интересом и приведенный вами пример как раз там был. История служения священника и его матушки очень поучительна, является примером, как преодолеваются все трудности ради служения идее. Кроме большого уважения жизнь этой семейной пары не может вызвать других чувств. Но если это ВЫ, тогда совершенно непонятно, почему вы так рьяно защищаете неприлично богатую часть духовенства, напрашиваются два варианта ответа: либо вы уже достигли определенного статуса в церковной иерархии, накопили "подкожный жирок", и теперь желаете сохранить все это, причем с полным моральным оправданием, либо ... То, что хотела сейчас написать по второму варианту больше подхоит для митинга униженных и оскорбленных, поэтому стерла и писать не буду. Сами догадаетесь.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 10:50 am

mischkagammi писал(а): Но если это ВЫ, тогда совершенно непонятно, почему вы так рьяно защищаете неприлично богатую часть духовенства, напрашиваются два варианта ответа: либо вы уже достигли определенного статуса в церковной иерархии, накопили "подкожный жирок", и теперь желаете сохранить все это, причем с полным моральным оправданием, либо ... То, что хотела сейчас написать по второму варианту больше подхоит для митинга униженных и оскорбленных, поэтому стерла и писать не буду. Сами догадаетесь.

Ну и правда возникает впечатление ,что человек защищает свое имущество.... гм... причем как-бы не очень уверенно, вроде оно нажито непосильным трудом.... а вроде бы и нет.... оговорюсь, что это впечатление, может быть деревенский приход и пробавляются хлебом и картошкой и в качестве тачек - тачки с навозом.... ну хотя фраза про лексус говорит об обратном... это типа туалетной бумаги :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Mikle » Чт мар 29, 2012 11:46 am

TOS™ писал(а):
Бонна писал(а):И на мой взгляд, лексус сейчас вполне себе рядовая машина. Их уже как собак нерезаных. Я понимаю еще там мозератти или феррари.

:ROFL:
Конечно рядовая, всего-то ляма два стоит... Не пристало нашему духовенству на отечественных тазиках ездить.

Гы!
Mikle
Радость и основа

Сообщение TOS™ » Чт мар 29, 2012 12:22 pm

Для человека, несущего духовные проповеди в массы, крайне важно в полной мере осознавать, что в нашей стране тема чужого благосостояния исключительно болезненна в силу воспалённого чувства справедливости у людей. Причины этого требуют отдельного обсуждения, но в данном случае это и не важно, важно понимать и принимать эту реальность.
И если цель человека в жизни нести Веру людям, его имидж обязан максимально соответствовать их ожиданиям и не вызывать у них в душе неприятных диссонансов.

Также не вызывает сомнений, что даже если вы будете ездить на ржавом "автотазике" всё равно найдутся те, кто и этим будет вас понукать. И в этой ситуации человеку ничего не остаётся, как только призвать на помощь элементарный, житейский здравый смысл. Который может подсказать ему, что в контексте профессии и окружающего уровня жизни в том же Дмитрове иметь новую "Приору"/УАЗ воспринимается в среднем куда спокойнее, чем новая иномарка аналогичного класса. Вот просто как факт, безотносительно того, насколько это правильно/неправильно - священнику важно уметь смотреть на себя глазами стороннего человека, строить свой имидж так, чтобы он не провоцировал в людях лишний раз естественный рефлекторный негатив.
Последний раз редактировалось TOS™ Пт мар 30, 2012 10:02 am, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 13:03 pm

TOS™ писал(а): в нашей стране тема чужого благосостояния исключительно болезненна

Если вы говорите о священниках и чиновниках, то у них как-бы не очень чужое благосостоняие, а очень даже общее :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

И когда какой-нибудь слуга народа или Б. ведет себя как барин и живет как оный, то говорить о воспаленности чувства справедливости будет наверное некрасиво....
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт мар 29, 2012 13:42 pm

Скунс_переросток писал(а):Если вы говорите о священниках и чиновниках, то у них как-бы не очень чужое благосостоняие, а очень даже общее :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И когда какой-нибудь слуга народа или Б. ведет себя как барин и живет как оный, то говорить о воспаленности чувства справедливости будет наверное некрасиво....

В советские времена некоторые святые отцы тоже кучеряво жили. Как-то в отрочестве был в санатории МО в Пятигорске. В одной из своих прогулок по городу случайно попал на какое-то богослужение. Народу-у-у-у... :shock: . И это в июле 1979 года!!! Местные попы в количестве где-то трёх штук активно махали кадилами на собравшихся и чтой-то пели. Я решил тоже постоять. послушать. Действо само проходило у входа в храм. Молебен закончился, а я решил немного посидеть на скамеечке неподалёку от храма. Минут где-то через 10-15 из храма вышли эти трое бодреньких дядек уже в цивильной одежде (помню. что все в пиджаках светлых были), подошли к стоявшей в сторонке легковушке (синяя "шестёрка"), постояли , поговорили,о чём-то громко смеясь и , сев в оную дали по газам. Никто бы и не подумал, что несколько минут назад они были олицетворением божественных сил на земле, строгим и возвышенным над мирской суетой. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Чт мар 29, 2012 15:42 pm

Вот еще новости из СМИ.
"Квартира патриарха Кирилла оказалась в центре скандала после публикации Росбалтом статьи «„Золотая“ пыль патриарха». Мосгорсуд постановил передать патриарху соседскую квартиру в жилом комплексе «Дом на набережной» в качестве компенсации ущерба.
По словам адвокатов соседа патриарха Кирилла, бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко, весной 2010 года в его квартире начался ремонт, а в октябре к нему явились полицейские, глава управы района Якиманка, работники мэрии и депутат Госдумы. После визита к Шевченко ревизоры отвели строителей на этаж выше, в квартиру, принадлежащую патриарху Кириллу, и указали на слой строительной пыли, после чего всех рабочих задержали.
Как рассказали представители Шевченко, через несколько дней с ним связался депутат и предложил услуги посредника в улаживании конфликта с его святейшеством. Цена вопроса, по их информации, была такова: составить акт дарения и передать квартиру патриарху, а 500 тысяч евро заплатить представителю за посредничество. Шевченко отказался удовлетворить эти требования, и вскоре отправился ответчиком в Замоскворецкий суд — представитель патриарха Кирилла Лидия Леонова (по информации ряда СМИ, сестра патриарха) подала иск на сумму в 26 миллионов рублей (снижен судом до 20 миллионов). По ее мнению, строительная пыль привела в негодность всю мебель и предметы декора. При этом, как отмечают представители ответчика, Леонова не смогла предоставить не только чеки, но и доверенность от владельца квартиры, Владимира Гундяева (мирское имя патриарха Кирилла).

Несмотря на нарушения, суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав Шевченко выплатить 20 миллионов рублей за испорченную мебель.
Оспаривая решение в Мосгорсуде, защита также подняла тему запрета на владение какой-либо собственностью лицами, занимающими пост Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, будучи монахами, по Уставу Василия Великого в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ. «Проще говоря, адвокаты утверждают, что сам патриарх, в силу вышеперечисленных обстоятельств, подобный иск подавать бы не стал. А Леонова не предъявила никаких подтверждений своих прав требовать столь крупную сумму в интересах собственника квартиры Гундяева», — пишет автор статьи.

Мосгорсуд оставил в силе решение Замоскворецкого суда и, более того, по требованию Леоновой, наложил арест на квартиру Шевченко. Недвижимость оценили в 15 миллионов рублей, хотя рыночная стоимость апартаментов в «Доме на набережной» составляет в среднем 50 миллионов. «Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей», — отметил адвокат экс-министра

Руководитель пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский осудил повышенный интерес к частной жизни патриарха, назвав его неэтичным. Сам патриарх Кирилл никак не прокомментировал судебную тяжбу за недвижимость."
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 18:08 pm

Опупеть........ без комментариев....
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Чт мар 29, 2012 18:49 pm

Скунс_переросток писал(а):Опупеть........ без комментариев....

В начале темы подробности есть ... :roll:
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Чт мар 29, 2012 19:06 pm

М-дя.... рейдерский захват в чистом виде :ROFL: :ROFL: :ROFL: или может Шевченко мусульманин и это своего рода крестовый поход? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Гм.... вы как хотите, католические священники конечно чудят, но вот например Папы Римские более приличественную сану жизнь ведут (если ошибаюсь, поправьте )
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Чт мар 29, 2012 19:18 pm

mischkagammi, я Вам написала в личку.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Чт мар 29, 2012 19:26 pm

В цивилизованных странах все уже привыкли, что за деятельностью и государственных служащих и священнослужителей ведется строгий и неусыпный общественный контроль. Именно контроль и общественное осуждение является гарантом приличного поведения всех без исключения. И еще налаженный учет и регулярная отчетность, куда пошли деньги из пожертвований. Я частенько бываю в Германии, а так как вся моя тамошняя часть семьи являются католиками, то я с большим удовольствием хожу с ними в церковь. После окончания богослужения патер объявляет, что сейчас будет проходить собрание прихожан, все кто не желает слушать отчеты, уходят, многие остаются. И священник начинает зачитывать список: сколько собрали пожертвований, в каком виде, и самое главное - подробно расписывает, на что и сколько потратили за отчетный период. Потом еще и спрашивает, есть ли какие-то замечания у присутствующих, какие предложения. Согласитесь, что при таком раскладе мало у кого возникнет желание нагло присваивать себе деньги, пожертвованные на церковные нужды. Кроме того, граждане Германии, считающие себя принадлежащими к какому-либо приходу, пишут заявления в свою бухгалтерию и у них высчитывают 10% зарплаты на церковь. Представляете, как ревностно они контролируют свои деньги!
Люди везде одинаковые и порядок во всем можно навести только строгим соблюдением законов и правил и неизбежностью наказания за их нарушение. Не жестокостью наказания, а именно неизбежностью.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Пт мар 30, 2012 0:21 am

Прочитал статью до конца. Стыдно за самого большого попа, стыдно за малых попиков, стыдно за их окружение, стыдно за паству, при чьем молчаливом согласии которых творится сей беспредел...

Страшно доволен, что хоть прапрадеды имели прямое отношение к РПЦ, но я никакого не имею и соответственно не пошел по их стопам...
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пт мар 30, 2012 9:24 am

Скунс_переросток писал(а):Прочитал статью до конца. Стыдно за самого большого попа, стыдно за малых попиков, стыдно за их окружение, стыдно за паству, при чьем молчаливом согласии которых творится сей беспредел...

Страшно доволен, что хоть прапрадеды имели прямое отношение к РПЦ, но я никакого не имею и соответственно не пошел по их стопам...
Скунс, не стыдитесь ведь:
Патриарх Кирилл видит угрозу для России в господстве идей потребления
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/26/950276.html
Патриарх Кирилл обеспокоен проблемой аморальности в сети
http://www.rosbalt.ru/main/2012/02/04/941759.html
ЗЫ. По поводу молчаливого согласия. У мну есть ощущение, что в ближайшее время мы все свалим со всех форумов, будем читать "Дмитровский вестник", смотреть программу "Однако" и ходить на демонстрации с портретом Гениалиссимуса.
Ксантипа

Сообщение бобрик » Пт мар 30, 2012 9:35 am

Изображение
Изображение
бобрик
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение