???????? ???????????????? ?? ????????

Существует ли зло?

Мысли вслух. Комментировать не обязательно.

Сообщение Rooale » Чт мар 10, 2005 12:26 pm

Liron! На то они и Сумерки чтобы вносить не ясность и не точность…
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Liron » Чт мар 10, 2005 12:33 pm

Twilight писал(а):Liron! На то они и Сумерки чтобы вносить не ясность и не точность…

Ты разве вечером пишешь? :)
Или у тебя постоянно сумерки? 8)
Вот что форум с людьми делает!!! :shock:
Ты о чем? Или это я в танке? :wink:
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Rooale » Чт мар 10, 2005 12:42 pm

Lir! Возьми словарик, ты там точно найдешь, что Twilight – Сумерки.
А про мысли - Кинчев сказал более точно:
Думы мои - сумерки
Думы - пролет окна,
Душу мою мутную
Вылакали почти до дна.
Пейте, гуляйте, вороны,
Нынче ваш день,
Нынче тело да на все четыре стороны
Отпускает тень.
Вольному - воля,
Спасенному - боль...
Rooale
Спец юзер

Сообщение Liron » Чт мар 10, 2005 17:34 pm

Я не имею ввиду твое имя я имею ввиду состояние твоего сознания.
Оно явно чуть изменённое.
Или ты об этом и хотела сказать своим именем? :wink:
Liron
Постоянный писатель

Сообщение Rooale » Чт мар 10, 2005 18:22 pm

Мы обсуждаем что? Мои мысли? Если да то почему в разделе «Существует ли Зло?» или ты намекаешь, что я…
И что значит «измененное сознание»??? ты «Дозор» еще раз прочитал??? Я Иная???
Вывод из твоих предыдущих сообщений: Иное Зло под именем…
Э-э-э-э!
Возвращаясь к затронутой теме о материальности мысли, приведу в пример слова Маршака:
"Мир, - учил он, - мое представленье".
А когда ему в стул под сиденье
Сын булавку воткнул,
Он вскричал: "Караул!
Как ужасно мое представленье!"
Что хочешь, чего боишься или просто о чем ты думаешь - становится твоей реальностью. А злом или добром решит окружающее общество в соответствии со своими нормами. Так?
Rooale
Спец юзер

Сообщение Mahaon » Пт мар 11, 2005 14:55 pm

"Т" мне интересно как определить в самом себе какие качества больше преобладают плохие или нормальные?
Мне кажется без посторонних лиц это не возможно, потомучто каждый наверно себя видит лучше чем на самом деле.
Mahaon

Самобичевание.

Сообщение stog » Пт мар 11, 2005 16:33 pm

"Т" мне интересно как определить в самом себе какие качества больше преобладают плохие или нормальные?
Мне кажется без посторонних лиц это не возможно, потомучто каждый наверно себя видит лучше чем на самом деле.

А мне кажется, что есть некая точка отсчета и в себе самом. И как не банально это звучит, это совесть. Сколь мало бы ее не было, но она присуща всем. Когда сознательно делаешь что-то не то, как-то коробит, особенно, когда уже сделал и изменить ничего нельзя. Это говорит о наличии обоих качеств. Но плохие в себе как-то сразу определяются и без посторонней помощи.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Rooale » Пт мар 11, 2005 18:29 pm

Mahaon! Лично мое мнение - Stog прав. Совесть (или можешь назвать это как хочешь) является мерилом поступков. А ты на самом деле такой какой ты есть. Ты играешь выбранную тобой роль. Ты можешь быть киллером и любить цветы (э-э по моему фильм «Лион профессионал»), а можешь писать красивые стихотворения и закончить жизнь в «Англитере»… ты волен выбрать что угодно – добро или зло. Но именно так как ты его определяешь для себя. Вот.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Mahaon » Пт мар 11, 2005 21:33 pm

Хорошо задвинули внушает :!: :!: :!: :!: :!: :!:
"т" ты мне все больше начинаешь нравиться. Умеешь зафиксировать свои мысли, у меня с этим проблемы. Мыслей много а описать сложно и все такое.
Mahaon

Сообщение Rooale » Сб мар 12, 2005 11:26 am

Mahaon! Спасибо! Специально для тебя одна из моих последних работ. Вообще, мне больше по душе рассуждения о жизни и смерти, о черном и белом (я не в смысле расовой принадлежности), о добре и зле, о правде которой всегда как минимум две...

Вечер. Возвращаясь с работы, я шла по плохо освещенной, неоновыми, дающими розовый оттенок, фонарями, улице. Кружили снежинки, более похожие на ангельские перья. Они летели мне на встречу, и когда кто-то из них садился мне на одежду, казалось, что и у меня отрастают крылья. Интересно, что стало с тем Ангелом, который подарил сегодня такую радость малышам, катающимся с вон той горки? Ведь с ним все в порядке? Правда?
Продолжалась дорога и мой путь. Докурив сигарету, я щелчком отправила ее в ближайшую урну. Вспыхнув ярко-огненным, бычок, пробиваясь к своей цели по широкой дуге, был похож на комету, несущуюся по ночному небосклону.
Засунув руки в карманы, я стала размышлять над теорией снежно-звездной вселенной:
Мы, люди, так похожие на межгалактические корабли, путешествующие от планеты к планете, от порта к порту, от флажка к флажку, редко задумываемся о своем маршруте. Почему нам всем больше важна финишная ленточка, чем путь, лыжня, дорожка к ней? Мы хотим, желаем, жаждем прибежать, примчаться, приползти первыми. (Да и я тоже не терплю быть второй.) Нам так важно первыми разорвать ленточку и пересечь финишную черту, что мы вообще забываем в каком состязании участвуем. Забываем, какого спортсмена представляем: бегуна, пловца или кеглю в боулинге…
Rooale
Спец юзер

Сообщение Dubon » Сб мар 12, 2005 16:02 pm

Ребята, перестаньте вы заниматься этой "псевдоинтеллектуальной мастурбацией" :lol: Ну, или тему смените. Самоудовлетворитесь обсуждением существования какой-то иной абстрактной категории, подумайте, избавляясь от "бычка", над "теорией" дождево-планетной или градово-метеоритной вселенной :lol:
Dubon
Спец юзер

Сообщение Rooale » Сб мар 12, 2005 16:46 pm

Привет, Dubon! О4-о4-о4ень рада тебя читать! Прикольно! Обязательно подумаю!
Rooale
Спец юзер

Сообщение Mahaon » Вс мар 13, 2005 20:06 pm

Если каждый человек будет стремиться вперед и при этом совершенствоваться то мне кажется это будет прекрасно. Он должен ясно представлять свою цель и делать все возможное для ее воплощения. Тогда может быть мы будем жить нормально. И в каждой области у нас будут работать профессионалы а не жалкие любители и карьеристы.
А такие поверьте очень много, каждый из нас должен заниматься тем что больше умеет и ему это нравилось, быть специалистом своего дела.
А у нас каждый стремиться заработать( чаще украсть) кусок который ему не принадлежит, и у нас все больше становится экономистов и юристов чем обыкновенных рабочих. Скоро на заводах будет некому работать все будут считать деньги. А будет что считать ?
Вот такие казусы и как с этим бороться?
Mahaon

Сообщение SАНЧЕS » Вс мар 13, 2005 21:08 pm

согласен с тобой Mahaon :twisted:
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение oruen » Пн мар 14, 2005 1:02 am

Mahaon, а Вы таки думаете, что большому количеству народа нравиться работать на заводах "обыкновенными рабочими", и не делают они этого лишь из-за того, что там мало платят? Мне кажется, в экономике и юриспруденции гораздо больше возможностей для самореализации.
oruen
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн мар 14, 2005 6:16 am

oruen писал(а):Mahaon, а Вы таки думаете, что большому количеству народа нравиться работать на заводах "обыкновенными рабочими", и не делают они этого лишь из-за того, что там мало платят? Мне кажется, в экономике и юриспруденции гораздо больше возможностей для самореализации.

А почему собственно говоря нет? Я вот работаю на заводе и в чём-то
ущемлённым себя не чувствую и возможностей для самореализации у меня
предостаточно.
И к тому же в экономике и юриспруденции скоро наступит, насыщение
кадров (или как там это называется) а может оно уже наступило. Найти
работу юристу или экономисту сейчас на просто я что будет дальше?
Потребность в этих специальностях намного меньше предложения. А все
по прежнему идут учится на юридические и экономические факультеты.
А вот хорошего токаря, слесаря или электрика надо ещё умудрится найти.
Уже сейчас ощущается нехватка именно таких специалистов а если учесть, что эти специальность сейчас не в почете. И даже отучившись на токаря, по специальности идут работать процентов 30 если не меньше.
Т.ч. наиболее востребованы будут не юристы с экономистами а "обыкновенные рабочие".
ЗЫ. Извиняюсь, что отошел от темы.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Rooale » Пн мар 14, 2005 19:23 pm

Если рассматривать мир с исторической точки зрения – твое утверждение, Mahaon, - это утопия. Человечество не могло на протяжении многих веков все время жить «на подъем». Закончилось и Возрождение и Золотой век литературы… человечеству как виду свойственны взлеты и падения. Как Добро и Зло. Человек делает то, что проще для него - мало кто свернет с прямой асфальтированной дороги в бурелом. Поэтому воровство и будет жить. По-моему, у Ефремова в книге «Туманность Андромеды» был описан выход из данной ситуации. Но на почве коммунизма : ( и все это в итоге фантастика… но стоит ли об этом??? Давайте менять свой мир в соответствии со своими стремлениями! Тогда и мы, и история человечества точно только выиграет! : )
Rooale
Спец юзер

Сообщение Mahaon » Вт мар 15, 2005 11:46 am

Не все идут по накатанному пути.
Я знаю много людей которые выбрали сложнее пть, да зарплата небольшая, вовремя не платят но зато каждый может сказать что он на своем месте и занимается своим делом. Я простой человек плохо разбираюсь в философии там, и не читал очень "умных книг", но я вижу жизнь вокруг себя и описываю свои мысли о происходящем( стараюсь по крайней мере). И то что у нас в стране стало юристов и экономистов как собак не резаных это ФАК.
Mahaon

Сообщение Rooale » Ср мар 16, 2005 15:33 pm

Т. е. юристы и экономисты как собаки не резанные - это зло? А добро – слесари и электрики… ??? 8 )
Rooale
Спец юзер

Сообщение stog » Ср мар 16, 2005 18:23 pm

Есть темы о професии, есть о смысле жизни. Эта - про существование (или несуществование) зла. Зря вы, друзья, все в кучу смешали, да и еще отношения выясняете, хотя... тоже интересно.
И слесаря и экономисты - добро, когда это количественно не превышает разумного. Нужны все. Только действительно, обидно, когда с неким пафосом, с пренебреженьем даже, совершенно откровенно заявляют некоторые "экономисты", так, мол и всю жизнь можно на заводе проработать! Все, чем пользуются люди практически (включая и тыканье пальцами в клаву), сделано именно на заводе.
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение Dubon » Ср мар 16, 2005 18:34 pm

Twilight писал(а):Т. е. юристы и экономисты как собаки не резанные - это зло? А добро – слесари и электрики… ??? 8 )

Добро - мера. Но слесарь или электрик выпускник ПТУ, безусловно, специалист более востребованный обществом и более полезный ему, чем "юрист" или "экономист" разлива дмитровских филиалов ВУЗов.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Rooale » Пт мар 18, 2005 11:41 am

Конечно, не всем повезло, так как мне: я сама выбирала, куда я пойду учиться после школы. А для общества в целом злом является то, что родители «насилуют» детей и их будущую жизнь тем, что отправляют учиться туда - куда сами считают нужным??? А потом со словами: «ты живешь не правильно, а как надо сам не знаю…» пытаются учить все той же правильной жизни???
Rooale
Спец юзер

Сообщение Mahaon » Пт мар 18, 2005 13:59 pm

Полностью с тобой согласен.
В моей жизни была такая забота, но я выбрал сам свою проффесию. Отучился но по ней так и не стал работать, думал это мое. Но вдруг, совсем неожиданно для себя нашел свое место. Да вот это действительно мое место, ни разу не желел о выборе. Одна проблема маленькая зарплата. И из-за этого постоянные конфликты.
Но ведь не в деньгах счастье или не так?
НЕ все то золото что блестит :) :) :twisted:
Mahaon

Сообщение Rooale » Пт мар 18, 2005 14:20 pm

Не в деньгах, а в их количестве (не помню кто сказал). Главное чтобы сам был счастлив. И это будет являться добром. А в остальном… прорвемся!!!
Rooale
Спец юзер

Сообщение SАНЧЕS » Пт мар 18, 2005 14:25 pm

Mahaon писал(а):Полностью с тобой согласен.
В моей жизни была такая забота, но я выбрал сам свою проффесию. Отучился но по ней так и не стал работать, думал это мое. Но вдруг, совсем неожиданно для себя нашел свое место. Да вот это действительно мое место, ни разу не желел о выборе. Одна проблема маленькая зарплата. И из-за этого постоянные конфликты.
Но ведь не в деньгах счастье или не так?
Лично для меня СЧАСТЬЕ не в деньгах!
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Пред.След.

Вернуться в Мысли вслух