???????? ???????????????? ?? ????????

Работник и работодатель.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Работник и работодатель.

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 17:46 pm

TOS™ писал(а):
Натали писал(а):Мне денег хватает. И моему ребёнку тоже. И цели у меня есть, которые я потихоньку воплощаю в жизнь.

Кошмар какой-то.... :roll:

Это у Макса любимое - задать вопрос как бы от третьего лица, но так, чтобы отвечали лично ему. Ведь сходу и в голову не придёт, что вопрос был задан совершенно бесцельно (что, на самом деле и не так).

А потом отбрыкиваться, мол - мотороллер не мой :)[/quote]
Да это я понимаю......просто как заигранная пластинка, я думала он понял...
Maxim писал(а):
И да, Макс, ты уж сразу предупреждай, что задал вопрос ради пустого бла-бла-бла и ответ-совет тебе лично не нужен, я уж тогда не будут тратить время на объёмную писанину, а ограничусь парой предложений.

Т.е. ты просто предлагаешь большей половине города уволится нах, потому что мало платят и уехать в другой город или пойти перепрофилироваться?
Нормальный такой совет.[/quote]
А чем не нормальный? Это вполне логичный и здравый путь....я бы даже переложила это на всю страну - просто показать кукиш...всем....тогда у нас и не было того, что есть сейчас и в том числе и таких выборов президента и т.д....когда-то нужно начинать подавать свой голос и как-то влиять на положение дел....

А вообще Максим, хирожопенький вы мужичок, вот что я скажу.....причём уже сами себе перехитрили...всё с вами ясно... :wink:
Натали

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 17:49 pm

Это Вам Натали Плутон или Сириус сказали?)))
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 18:21 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Какое именно утверждение? Я говорил, что если тебе платят меньше, чем твой труд и квалификация стоят на рынке, ты можешь смело идти к начальству и требовать больше. Если откажут - при таком раскладе ты всегда найдёшь себе работу. Это утверждение правильно.

Думая что работа воспитателя в саду стоит больше 10-11 т.р. Однако таким образом придя к заведующей ты повышения не добьешься.

Макс, ты совершенно удивительным образом не понимаешь, что тебе пишут. В который уже раз, попытаюсь.
К "заведующей" имеет смысл идти лишь в случае, если тебе платят меньше, чем ты стоишь на рынке. Ну что здесь может быть непонятно? В противном случае нужны совсем другие решения и я о них довольно подробно писал.

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):Что делать Васе я также подробно описал, что не понятно-то, конкретно? Если за воротами стоит очередь из таких вот Вась на Васину зарплату - значит Васе нужно над собой работать, менять профессию, уезжать в другой город и т.д. и т.п. Либо и дальше сидеть в *опе и не жаловаться, ибо сам виноват.

Т.е. ты просто предлагаешь большей половине города уволится нах, потому что мало платят и уехать в другой город или пойти перепрофилироваться?
Нормальный такой совет.

Да что ты всё глобально мыслишь о какой-то "половине города", тебе-то какая разница? Кто хочет жить лучше - тот работает на эту цель (которая определет средства), кого всё устраивает - сидит на месте. Вот и вся справедливая арифметика.

В своё время Детройт был одним из самых процветающих городов в США, теперь на его месте - помойка, где живут бомжи. Люди уехали, работать там стало невыгодно. И правильно сделали - город существует для того, чтобы в нём людям хорошо жилось, а не люди там живут для того, чтобы город существовал.

При этом Дмитров, как здесь уже многие отмечали, неплохой город и заработать в нём можно, тем более человеку ходовых в быту рабочих специальностей.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 18:50 pm

TOS™ писал(а):При этом Дмитров, как здесь уже многие отмечали, неплохой город и заработать в нём можно, тем более человеку ходовых в быту рабочих специальностей.

Так уж определись. В нём всё тухло и платят гроши или всё же заработать можно.
Люди работают, зарабатывают и живут. Да конечно не столько сколько ты, но на жизнь им хватает. Другое дело что кому то для нормальной жизни (по его понятию) надо не менее 100-150 штук получать а кому-то и 25 хватает.
ЗЫ. И кстати по поводу твоего призыва сменить город. Вот ты говоришь что ловить тут по большей степени нечего, климат хреновый, власть вообще пипец. Т.ч. ты сам к примеру в Москву не подался? Или вообще в другую страну? Где оплата труда не то что у нас. А уж тебе я думаю не проблема будет за рубежом работу найти по сравнению с который ты сейчас копейки получаешь. И законы нормальные и много чего другого. Значит тебя что то тут держит? Или может возможности нету.
Так вот подумай что и другие люди не все имеют возможность в Москве работать или сменить профессию или в другой город уехать. Т.ч. не надо так однобоко со своей колокольни на всё это смотреть.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Вт апр 10, 2012 19:16 pm

Уж извини Maxim. что вклиниваюсь в ваш с TOSом разговор, но во первых: если человек сам себя настраивает на то, что ,,всё тухло и платят гроши", то он это и получает. Во вторых: зарабатывать здесь, в нашем регионе, можно не хуже чем в Европе, деньги лежат на дороге, нужно их только суметь поднять. :D Приведу свежий пример: встретил на днях знакомую, сравнительно недавно она ушла от мужа, т.к. тот сидел на 15 000р. в месяц и постоянно скулил как все плохо, а она зарабатывала раза в три больше и ее есесно такое положение не устраивало. Что ты за мужик? Такая встряска пошла ему на пользу, уволился, нашел новую работу, сейчас от 60 000 до 100 000 т.р. стал зашибать! Жену вернул, т.к. понял что может потерять ее навсегда! Может и тебе такую ( в смысле жену ) стоит поискать? Поверишь в свои силы, ведь как известно у хорошей жены и муж герой :D
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 19:26 pm

maer писал(а):Уж извини Maxim. что вклиниваюсь в ваш с TOSом разговор, но во первых: если человек сам себя настраивает на то, что ,,всё тухло и платят гроши", то он это и получает. Во вторых: зарабатывать здесь, в нашем регионе, можно не хуже чем в Европе, деньги лежат на дороге, нужно их только суметь поднять. :D Приведу свежий пример: встретил на днях знакомую, сравнительно недавно она ушла от мужа, т.к. тот сидел на 15 000р. в месяц и постоянно скулил как все плохо, а она зарабатывала раза в три больше и ее есесно такое положение не устраивало. Что ты за мужик? Такая встряска пошла ему на пользу, уволился, нашел новую работу, сейчас от 60 000 до 100 000 т.р. стал зашибать! Жену вернул, т.к. понял что может потерять ее навсегда! Может и тебе такую ( в смысле жену ) стоит поискать? Поверишь в свои силы, ведь как известно у хорошей жены и муж герой :D

Не извиню. :D
Я где то скулил как всё плохо? Или что меня работа не устраивает или что я получаю копейки? Эт вот Натали меня не раз в этом упрекала, хотя так не разу ссылку и не привела. :) И чёт не помню что говорил, что в свои силы не верю.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Вт апр 10, 2012 19:36 pm

Не извиню. :D
Я где то скулил как всё плохо? Или что меня работа не устраивает или что я получаю копейки? Эт вот Натали меня не раз в этом упрекала, хотя так не разу ссылку и не привела. :) И чёт не помню что говорил, что в свои силы не верю.[/quote]
Обрати внимание, что про свое ,,скуление" говоришь ты, а не я ( ничего, что на ты?), . Просто привел пример ДРУГИХ людей.
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 19:38 pm

maer писал(а):Обрати внимание, что про свое ,,скуление" говоришь ты, а не я ( ничего, что на ты?), . Просто привел пример ДРУГИХ людей.

Да мне тут чёт многие пытаются вменить, что я работой, жизнью, зарплатой недоволен.
Maxim
Самоделкин

Сообщение maer » Вт апр 10, 2012 19:41 pm

Честно? мне фиолетово, все, что касается тебя. Своих проблем хватает. Так, мысли вслух.
maer
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 19:43 pm

А мне фиолетово, что тебе фиолетово. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 19:46 pm

Maxim писал(а):
TOS™ писал(а):При этом Дмитров, как здесь уже многие отмечали, неплохой город и заработать в нём можно, тем более человеку ходовых в быту рабочих специальностей.

Так уж определись. В нём всё тухло и платят гроши или всё же заработать можно.

О Боже... Кому-то в Дмитрове лучше, а кому-то хуже и платят гроши. Что в этой мысли сложного-то? Плохо в Дмитрове - езжай в Москву, плохо в Москве - возвращайся в Дмитров, езжай в Нью Васюки и т.д. Нет возможности - значит ищи лучшее место в рамках своих возможностей.

Maxim писал(а):ЗЫ. И кстати по поводу твоего призыва сменить город. Вот ты говоришь что ловить тут по большей степени нечего, климат хреновый, власть вообще пипец. Т.ч. ты сам к примеру в Москву не подался?

Зачем?? :shock: Ты с Луны свалился? Я же много раз говорил, что и сегодня работаю в Москве, формально полный рабочий день, неформально - на свободном графике. Я в общей сложности лет 14 в Москву ездил на электричках почти каждый день и ещё года 4 там жил на съёмной квартире. И в Дмитрове я тоже работал, года 3. В чём логика твоего вопроса?
В Дмитрове я живу потому, что мне в данный момент так лучше. Будет лучше в Москве - поеду в Москву.

Maxim писал(а):Или вообще в другую страну? Где оплата труда не то что у нас.

Макс, я в жизни поступаю именно так, как пишу здесь, только ты нифига не понимаешь. Если у меня будет перспектива лучше устроиться в другой стране - я уеду туда, если будет перспектива лучше устроиться здесь - я приеду оттуда. Я всегда в движении.

Maxim писал(а):Так вот подумай что и другие люди не все имеют возможность в Москве работать или сменить профессию или в другой город уехать.

Макс, кончай так злостно "баянить" :twisted: Имей совесть отнимать зазря у собеседников время, перечитай мои ответы в теме о зарплате - я там 100 раз отвечал на вопрос о возможностях, но ты, похоже, нихрена не понял и уже спустя пару дней ничего не помнишь. Как можно говорить о серьёзных вещах, если человек без конца теряет нить дискуссии и заставляет тебя много раз возвращаться к уже сказанному?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 20:18 pm

Я тебе всего лишь пытаюсь объяснить, что твой подход для многих не приемлем. Не у всех есть возможность ездить в Москву, уехать в другой город-регион или поменять специальность. Но ты как то это не видишь.
В одном с тобой согласен, дальнейшая дискуссия, не имеет смысла.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 20:43 pm

Maxim писал(а):Не у всех есть возможность ездить в Москву, уехать в другой город-регион или поменять специальность. Но ты как то это не видишь.

Нет, Макс - это ты как-то не видишь, что я прекрасно вижу (и не далее чем 2 дня назад последний раз говорил), что "не у всех есть возможность ездить в Москву, уехать в другой город-регион или поменять специальность".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 20:57 pm

Maxim писал(а):Это Вам Натали Плутон или Сириус сказали?)))

И всиравно, вы хитренький...))))
Натали

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 20:59 pm

Натали писал(а):И всиравно, вы хитренький...))))

Я думаю не хитрей Вас. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вт апр 10, 2012 21:46 pm

Maxim писал(а):
карлик писал(а):Мы не приносим прибыли фирме, так что Максим иди в менеджеры, я уже планирую кстати. Будем Максим с тобой вагонами гречки барыжить!

Прибыли может и не приносим, но без нас этой прибыли можно очень быстро лишиться если что то накроется.
И вот уж куда я никогда не пойду, так это в менеджеры.

Он имел ввиду специалиста отдела продадж на B2B рынке. Обычно это не менеджер. Менеджер это управляющий. Мелкий или крупный, не важно. Но это не испольнитель либо исполнительсткие функции в его работе вторичны.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 21:52 pm

Jalouse-ilya писал(а):Он имел ввиду специалиста отдела продадж на B2B рынке. Обычно это не менеджер. Менеджер это управляющий. Мелкий или крупный, не важно. Но это не испольнитель либо исполнительсткие функции в его работе вторичны.

Да пофиг. :) В менагеры и продавцы даже в отделе продаж бизнес для бизнеса не пойду.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Вт апр 10, 2012 22:01 pm

Хотелось заработать. А когда 4 месяца подряд заплатили меньше чем "мужикам" алкашам, которые 30 лет там трудились (читай: ни делали ничего, только видимость), решил и ушел.

Ключевая фраза
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Пред.

Вернуться в Сетевое общение