Здорово)))Прям позитив чувствуется через монитор))Место ты выбрала удачно и улицу тоже..самое лучшее-все рядом..mischkagammi писал(а):Охотно расскажу. У меня вообще нет родных в России нигде, так сложилось, что родители были репрессированы, после реабилитации так и остались в Воркуте, но свои семьи, которые от них в свое время отказались, так и не сумели простить. Поэтому наша семья жила в Воркуте без помощи бабушек-дедушек и всех остальных братьев-сестер. И мне было все равно куда ехать, но в Подмосковье уже много воркутян, поэтому решила ехать именно сюда, все-таки не совсем в пустоту. Риэлтер, с которым я заключила договор, решил, что сначала мне надо выбрать город в МО, и первым пунктом был именно Дмитров. Когда мы въехали в город, это был июль, все цвело, фонтаны работали, не поверите, но у меня было ощущение, что я приехала к себе домой, и я сказала риэлтеру, что никакие другие города я даже не буду смотреть, моей душе здесь спокойно. Аура Дмитрова легла прямо настоящим покровом на меня и мне здесь хорошо. В каждом городе есть недостатки, без них не может быть жизни, но в целом мне здесь все нравится и у меня не проходит ощущение, будто я уже прожила здесь долгую жизнь. Сын тоже очень рад всему. У меня быстро появились здесь друзья, работа, а что еще нужно для счастья.
mischkagammi писал(а):Москва - это вообще не Российская Федерация. В Республике Коми МРОТ такой же как во всей остальной стране, и если в настоящий момент он действительно подрос на 300 рублей, то это не показатель, что на такие деньги люди могут существовать, тем более на севере. Нелепо, уважаемая Ксантиппа, немедленно бросаться в бой за свое чувство собственного достоинства даже тогда, когда на Вас никто не нападает. Зачем самой себя называть нехорошими словами, когда вокруг так много недоброжелателей, которые с удовольствием это сделают сами. Я понимаю, что сегодня пятница 13, но ведь еще и Великий пост не закончился, давайте сдерживаться, немного осталось. Я вас всех люблю!
Ксантипа писал(а):[Мишкагамми, Вы зачем мну удивляете?
Никакого боя, не понимаю почему Вы так решили? Это дискуссия и мои аргументы. Ничего личного и никаких лишних эмоций.
mischkagammi писал(а):Ну извините меня, дорогая Ксантипа, я же говорю, пятница, 13, мне действительно показалось, что вы излишне горячо высказались. Честно говоря, вообще не хочется обсуждать сегодня какие-либо политические или острые общественные вопросы, день эмоционально непростой, ляпнуть что-то невпопад не хочется. Вы же знаете, нам женщинам вообще лучше что-либо обсуждать, глядя друг другу в глаза, потому что смысл наших разговоров часто не в словах, а в интонациях, в эмоциях, в чем-то неуловимом. А слова часто врут.
mischkagammi писал(а):Кстати, Солженицын - писатель и Солженицын-человек это две большие разницы, как говорят в Одессе. Папа "сидел" с ним практически на соседних нарах, всю жизнь относился к нему с какой-то брезгливостью, хотя книги его прочитал. В воркутинском краеведческом музее собрана очень большая экспозиция по истории Воркутлага, но материалов по Солженицыну в нем нет после резких многочисленных протестов ветеранов Воркуты, которые знали правду о том, что будущий нобелевский лауреат тесно сотрудничал с лагерным начальством и был именно тем провокатором, который подготовил восстание на 29 шахте, закончившееся массовым расстрелом (хлеборез Солженицын конечно же не пострадал и оказался вроде ни при чем).
Меня поэтому даже в школе не брали в военные игры..я сдам всех ...(боюсь щекотки и кусачих людей),про пытки вообще молчу.Ксантипа писал(а):«Из тюремной протяженности, оглядываясь потом на свое следствие, я не имел оснований им гордиться. Я, конечно, мог держаться тверже и извернуться находчивей. Затмение ума и упадок духа сопутствовали мне в первые недели…».-это цитата Солженицына. А вот в каком году он спровоцировал и подготовил! на шахте Юршора восстание, я , к сожалению, не знаю.... Читала, что в Экизбастузе по его доносу подавлено было восстание шахтеров в 1952 году. И вообще, конечно. странная биография...
О себе могу сказать: если сильно пытать- сдам всех! (Честно, без стеба).
KuLebyaka писал(а):Меня поэтому даже в школе не брали в военные игры..я сдам всех ...(боюсь щекотки и кусачих людей),про пытки вообще молчу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2