???????? ???????????????? ?? ????????

Самый дорогой город на Земле.

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Самый дорогой город на Земле.

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 15:01 pm

Охотно расскажу. У меня вообще нет родных в России нигде, так сложилось, что родители были репрессированы, после реабилитации так и остались в Воркуте, но свои семьи, которые от них в свое время отказались, так и не сумели простить. Поэтому наша семья жила в Воркуте без помощи бабушек-дедушек и всех остальных братьев-сестер. И мне было все равно куда ехать, но в Подмосковье уже много воркутян, поэтому решила ехать именно сюда, все-таки не совсем в пустоту. Риэлтер, с которым я заключила договор, решил, что сначала мне надо выбрать город в МО, и первым пунктом был именно Дмитров. Когда мы въехали в город, это был июль, все цвело, фонтаны работали, не поверите, но у меня было ощущение, что я приехала к себе домой, и я сказала риэлтеру, что никакие другие города я даже не буду смотреть, моей душе здесь спокойно. Аура Дмитрова легла прямо настоящим покровом на меня и мне здесь хорошо. В каждом городе есть недостатки, без них не может быть жизни, но в целом мне здесь все нравится и у меня не проходит ощущение, будто я уже прожила здесь долгую жизнь. Сын тоже очень рад всему. У меня быстро появились здесь друзья, работа, а что еще нужно для счастья.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 15:09 pm

mischkagammi писал(а):Охотно расскажу. У меня вообще нет родных в России нигде, так сложилось, что родители были репрессированы, после реабилитации так и остались в Воркуте, но свои семьи, которые от них в свое время отказались, так и не сумели простить. Поэтому наша семья жила в Воркуте без помощи бабушек-дедушек и всех остальных братьев-сестер. И мне было все равно куда ехать, но в Подмосковье уже много воркутян, поэтому решила ехать именно сюда, все-таки не совсем в пустоту. Риэлтер, с которым я заключила договор, решил, что сначала мне надо выбрать город в МО, и первым пунктом был именно Дмитров. Когда мы въехали в город, это был июль, все цвело, фонтаны работали, не поверите, но у меня было ощущение, что я приехала к себе домой, и я сказала риэлтеру, что никакие другие города я даже не буду смотреть, моей душе здесь спокойно. Аура Дмитрова легла прямо настоящим покровом на меня и мне здесь хорошо. В каждом городе есть недостатки, без них не может быть жизни, но в целом мне здесь все нравится и у меня не проходит ощущение, будто я уже прожила здесь долгую жизнь. Сын тоже очень рад всему. У меня быстро появились здесь друзья, работа, а что еще нужно для счастья.
Здорово)))Прям позитив чувствуется через монитор))Место ты выбрала удачно и улицу тоже..самое лучшее-все рядом..
А за что родители были репрессированы...извини,если не скромный вопрос...
у меня дальний родственник был сослан в Дмитлаг из Ленинграда...за знание иностранного языка.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 15:19 pm

mischkagammi писал(а):Москва - это вообще не Российская Федерация. В Республике Коми МРОТ такой же как во всей остальной стране, и если в настоящий момент он действительно подрос на 300 рублей, то это не показатель, что на такие деньги люди могут существовать, тем более на севере. Нелепо, уважаемая Ксантиппа, немедленно бросаться в бой за свое чувство собственного достоинства даже тогда, когда на Вас никто не нападает. Зачем самой себя называть нехорошими словами, когда вокруг так много недоброжелателей, которые с удовольствием это сделают сами. Я понимаю, что сегодня пятница 13, но ведь еще и Великий пост не закончился, давайте сдерживаться, немного осталось. Я вас всех люблю!

Мишкагамми, Вы зачем мну удивляете?
Никакого боя, не понимаю почему Вы так решили? :shock: Это дискуссия и мои аргументы. Ничего личного и никаких лишних эмоций. :unknown: Тем больее, я действительно не специалист и не в бой бросаюсь, а констатирую факт. Ведь он есть этот факт, статья 133.1 ТК РФ? И в моей ссылке есть таблица, кто еще не Российская федерация. Например: Ямало-Ненецкий АО, Таймырский, Томская обл. А вот Коми почему то считает, что Воркута - не север. Причем начало этой конфликтной ситуации положено как раз в девяностые, когда Ельцин дал власти местным князьям столько, сколько возьмут.
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 15:27 pm

Не знаю, интересно ли это будет, все-таки этот форум читаем не только мы с тобой, Света. Но, если тебе интересно, коротенько скажу. Мой отец был кадровым военным, окончил с отличием военную академию им. Фрунзе, прошел всю войну, после войны в чине капитана закончил высшую школу Главного разведуправления и был отправлен служить в Нью-Йорк помощником военного атташе. Был арестован по делу Жукова, пережил страшные пытки в Матросской Тишине и на Лубянке, после пародии на суд был отправлен в Воркуту работать в шахте. После смерти Сталина был полностью реабилитирован, ему вернули звание и награды и даже предложили вернуться в Москву на службу. Но тут судьба подбросила еще одну закавыку. А именно - мою маму. Моя мама была одесской немкой, 1930 года рождения. Когда немецкие войска отступали из-под Одессы, они буквально силой под дулами автоматов вывезли в Германию всех местных немцев. Наша семья не хотела уезжать, потому что еще в 37 году был арестован мой дедушка, которому вменили участие в троцкистком заговоре (это было совершенной неправдой и его впоследствии тоже реабилитировали) Деда расстреляли в том же 37-ом, но тогда это называлось "10 лет без права переписки" и родные не знали о расстреле. Мамина семья поселилась в городе Кюстрин, а папа был в составе дивизии, которая как раз штурмовала этот город в 45-ом, но тогда они не встретились еще. Когда война закончилась, всех русских немцев погрузили в вагоны и отправили обратно. Когда они ехали через Польшу, то солдаты во встречных поездах советовали им не возвращаться, а сбежать, многие так и сделали, но моя бабушка была очень упертой и сказала, что это провокация, Сталин всех отпустил из лагерей и дедушка их уже ждет в родном доме. Но как только поезд пересек границу, их отцепили от поезда и повезли в Вологду вместо Одессы. В первый же месяц там погибла чуть ли не половина привезенных несчастных женщин с детьми и стариков (взрослых мужчин не было, потому что часть из них служила в Красной армии, а часть, подросшая к 1942 году - в немецкой). За что схватили маму, она так и не узнала до самой своей смерти. Ей было тогда 16 лет, она ни слова не знала по-русски, а её били очень сильно и она подписала все, что ей подсунули. Видимо подсунули что-то очень серьезное, потому что её реабилитации папа так и не смог добиться. Ну а встретились они в Воркуте, полюбили друг друга и поженились. А когда папу пригласили назад в Москву, то поставили ему условие - развестись со своей женой-немкой. Папа отказался, сказал, что она стала единственным человеком на земле, кто его не предал, и он её не оставит. Так мы и остались в Воркуте, единой счастливой семьей. Родители для меня так и остались примером преданности и любви. Хотела написать коротко, а видишь как увлеклась. О любимых трудно писать коротко.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 15:31 pm

Ксантипа писал(а):[Мишкагамми, Вы зачем мну удивляете?
Никакого боя, не понимаю почему Вы так решили? :shock: Это дискуссия и мои аргументы. Ничего личного и никаких лишних эмоций.

Ну извините меня, дорогая Ксантипа, я же говорю, пятница, 13, мне действительно показалось, что вы излишне горячо высказались. Честно говоря, вообще не хочется обсуждать сегодня какие-либо политические или острые общественные вопросы, день эмоционально непростой, ляпнуть что-то невпопад не хочется. Вы же знаете, нам женщинам вообще лучше что-либо обсуждать, глядя друг другу в глаза, потому что смысл наших разговоров часто не в словах, а в интонациях, в эмоциях, в чем-то неуловимом. А слова часто врут.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 15:34 pm

Я однажды разговорилась в магазине с бабулей- немкой из Саратовской области. Она рассказала мне свою похожую историю, как попала в Воркуту.
Там и театр то хороший был со своими традициями тоже из-за сосланных артистов.
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт апр 13, 2012 20:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 15:37 pm

mischkagammi писал(а):Ну извините меня, дорогая Ксантипа, я же говорю, пятница, 13, мне действительно показалось, что вы излишне горячо высказались. Честно говоря, вообще не хочется обсуждать сегодня какие-либо политические или острые общественные вопросы, день эмоционально непростой, ляпнуть что-то невпопад не хочется. Вы же знаете, нам женщинам вообще лучше что-либо обсуждать, глядя друг другу в глаза, потому что смысл наших разговоров часто не в словах, а в интонациях, в эмоциях, в чем-то неуловимом. А слова часто врут.

Да, дни какие-то тяжелые... :friends: :Rose:
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 15:52 pm

Театр до сих пор очень хороший, с традициями. В нашем окружении было много людей из ссыльных, такие истории рассказывали - закачаешься. Но самое поразительное, что озлобленности не было в них. Я по молодости была очень большой любительницей справедливости, причем немедленной и тотальной, а моя мама вздыхала и говорила: "Наверное так надо было, никто не виноват..." Но вот, когда я начинала рассказывать политические анекдоты, мама нервно оглядывалась и просила говорить потише, я возражала - "Теперь время не то, чего бояться", а мама говорила на это: "В этой стране, доченька, время всегда ТО".
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 15:52 pm

Мишка,какая судьба трагическая у твоих родителей.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 16:07 pm

Скорее драматическая, ведь они долгие годы жили в любви и согласии после своих действительно трагических изменений в жизни. Я всегда вспоминаю об их судьбе, когда на меня накатывает отчаяние и желание поплакаться. Они все равно жили счастливо назло и Сталину, и КГБ, и разрухе, которая в нашей стране никак не закончится. Вот и нам надо брать пример с поколения наших родителей и жить счастливо не смотря ни на что. Можно ведь во дворце проливать слезы, а в хижине ощущать полную радость от жизни. Разница в отношении к жизни, а не в объективных обстоятельствах.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 16:11 pm

Когда мне хочется поныть и поскулить на свою никчемную жизнь,я читаю так не любимого некоторыми Солженицына"Один день Ивана Денисовича".И как то счастливее становишься...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 16:26 pm

Кстати, Солженицын - писатель и Солженицын-человек это две большие разницы, как говорят в Одессе. Папа "сидел" с ним практически на соседних нарах, всю жизнь относился к нему с какой-то брезгливостью, хотя книги его прочитал. В воркутинском краеведческом музее собрана очень большая экспозиция по истории Воркутлага, но материалов по Солженицыну в нем нет после резких многочисленных протестов ветеранов Воркуты, которые знали правду о том, что будущий нобелевский лауреат тесно сотрудничал с лагерным начальством и был именно тем провокатором, который подготовил восстание на 29 шахте, закончившееся массовым расстрелом (хлеборез Солженицын конечно же не пострадал и оказался вроде ни при чем).
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Mikle » Пт апр 13, 2012 16:30 pm

mischkagammi писал(а):Кстати, Солженицын - писатель и Солженицын-человек это две большие разницы, как говорят в Одессе. Папа "сидел" с ним практически на соседних нарах, всю жизнь относился к нему с какой-то брезгливостью, хотя книги его прочитал. В воркутинском краеведческом музее собрана очень большая экспозиция по истории Воркутлага, но материалов по Солженицыну в нем нет после резких многочисленных протестов ветеранов Воркуты, которые знали правду о том, что будущий нобелевский лауреат тесно сотрудничал с лагерным начальством и был именно тем провокатором, который подготовил восстание на 29 шахте, закончившееся массовым расстрелом (хлеборез Солженицын конечно же не пострадал и оказался вроде ни при чем).

Не знаю что и сказать.
О же после вел борьбу и очень бескомпромисную. Дамская писательница Вильмонт вспоминала.
Может искупится хотел?
Хотел пошутить в этой теме, но не могу)))
Каждому воздается по заслугам его.
Вот Джугашвили Й.В. - умер в луже блевотины, никчемный, отравленный сперепугу самыми близкими соратниками, лучшими друзьями, коммунист хренов.
Жена застрелилась, сына те же соратники в тюрьме згноили, дочка убежала подальше, вспоминала, что при виде отца дети в штаны писали. Сам с ума сбрендил.
Пол страны закатал. Ради чего спрашивается?
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение mischkagammi » Пт апр 13, 2012 16:45 pm

Никто из нас не знает, как себя поведет в чрезвычайных обстоятельствах до тех пор, пока они не наступят. Часто случается так, что настоящие чудеса духа демонстрируют люди в обычной жизни слабые, тихие, и наоборот - громогласные борцы за счастье человечества никнут как только их лишают комфорта и личной безопасности. А вы не помните как Солженицын, уехав в Вермонт (и как только это ему удалось там так устроиться, не бествовал), объявил себя императором? Это же было правдой, даже Войнович в своей книге описал эту ситуацию с большим сарказмом.
Впрочем разве только у Солженицына наблюдается подобное раздвоение таланта и личности? Многие таланты и даже гении были в жизни настоящими сволочами. Это жизненный парадокс, такой юмор Бога - когда он негодяев призывает нести в народ чистое и вечное. И негодяи на что-то годятся!
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 16:48 pm

Мне очень стыдно..но я Солженицына знаю только как писателя...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Пт апр 13, 2012 17:54 pm

Да, правда.
Неисповедимы пути...
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 18:14 pm

«Из тюремной протяженности, оглядываясь потом на свое следствие, я не имел оснований им гордиться. Я, конечно, мог держаться тверже и извернуться находчивей. Затмение ума и упадок духа сопутствовали мне в первые недели…».-это цитата Солженицына. А вот в каком году он спровоцировал и подготовил! на шахте Юршора восстание, я , к сожалению, не знаю.... :( Читала, что в Экизбастузе по его доносу подавлено было восстание шахтеров в 1952 году. И вообще, конечно, странная биография...
О себе могу сказать: если сильно пытать- сдам всех! (Честно, без стеба).
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт апр 13, 2012 18:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 18:21 pm

Ксантипа писал(а):«Из тюремной протяженности, оглядываясь потом на свое следствие, я не имел оснований им гордиться. Я, конечно, мог держаться тверже и извернуться находчивей. Затмение ума и упадок духа сопутствовали мне в первые недели…».-это цитата Солженицына. А вот в каком году он спровоцировал и подготовил! на шахте Юршора восстание, я , к сожалению, не знаю.... :( Читала, что в Экизбастузе по его доносу подавлено было восстание шахтеров в 1952 году. И вообще, конечно. странная биография...
О себе могу сказать: если сильно пытать- сдам всех! (Честно, без стеба).
Меня поэтому даже в школе не брали в военные игры..я сдам всех ...(боюсь щекотки и кусачих людей),про пытки вообще молчу.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Пт апр 13, 2012 18:26 pm

KuLebyaka писал(а):Меня поэтому даже в школе не брали в военные игры..я сдам всех ...(боюсь щекотки и кусачих людей),про пытки вообще молчу.

В военные игры меня брали, но порог терпения боли имею, когда рожала, поняла, что он есть. При его превышении, я четко вижу , что вокруг враги и их надо сдать. :lol:
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Пт апр 13, 2012 18:28 pm

Если мне будут угрожать покусами,я сдам сразу всех..не испытывая судьбу...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в Россия