???????? ???????????????? ?? ????????

нужен сан-к/электрик на дачу воду из огорода провести и бак

Частные объявления. Продажа, услуги, помощь, анонсы. Разводить флейм категорически воспрещается.
Правила форума
Тема ТОЛЬКО для тех, кто участвует в жизни форума. Если Вы просто рекламщик, ищите себе другое место

Создавать здесь темы может только тот посетитель форума, который имеет на счету более 50 полезных сообщений. Если Вы регистрируетесь только для того, что бы порекламироваться, Ваше сообщение сразу будет удалено. Запрещен КАПС.

нужен сан-к/электрик на дачу воду из огорода провести и бак

Сообщение Classic-Center » Чт апр 26, 2012 0:01 am

нужен сантехник и электрик на дачу воду из огорода (7 м от дома) провести в дом и бак-накопитель подключить
дача - недалеко от Ольявидово, вода на зиму перкрывается, т.ч. ее зарыть трубу можно будет неглубоко (думаю, на пару штыков нормально будет - да я ее сам зарою!), нужно лишь все поключить, все правильно с перходниками замутить... при подключении бака возможно нужно будет постаитвь распред. щиток - лучше с УЗО и автоматами. на улице есть вводной щиток - там можно обеспточить дом полностью. Сечас в доме счетчик с 2 "пробками" стоит.
посоветуйте, плиз.
о! еще и слив нужно сделать - ну это несложно - трубы наборные пластиковые и под пол, а там на улицу...

вторая эпопея, тоже нужна ваша помощь, нужно сделать отопление водяное в доме. есть печка, мы ее сами разберем, туда бак поставим (надо только решить какой и где его взять - еще не изучал этот вопрос - тоже подскажите плиз) и надо по дому (2 комнаты) протянуть трубы и 4 радиатора поставить. подскажите магаз в дмитрове . млм лучше все в Леруа взять? а что тогда лучше подойдет - тчо за бак и какие трубы нужны и какие лучше радиаторы?
Classic-Center

Re: нужен сан-к/электрик на дачу воду из огорода провести и бак

Сообщение Maxim » Чт апр 26, 2012 6:34 am

А поподробнее можно? Что за нагреватель, где стоит, нужно только его подключить или щиток с 2-мя пробками перебрать?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Чт апр 26, 2012 15:50 pm

Н-да уж....нагреватели-накопители разные бывают....и трубы все разные тоже...некоторые можно зарывать в землю, некоторые только над землёй можно..
Classic-Center писал(а):
вторая эпопея, тоже нужна ваша помощь, нужно сделать отопление водяное в доме. есть печка, мы ее сами разберем, туда бак поставим (надо только решить какой и где его взять - еще не изучал этот вопрос - тоже подскажите плиз) и надо по дому (2 комнаты) протянуть трубы и 4 радиатора поставить. подскажите магаз в дмитрове . млм лучше все в Леруа взять? а что тогда лучше подойдет - тчо за бак и какие трубы нужны и какие лучше радиаторы?

А это отдельная эпопея, точно...Какие именно трубы, бак и радиаторы эт вы должны обговаривать непосредственно с тем, КТО именно вам делать будет...особо внимательно отнеситесь к материалу, из которого хотите бак в печку забацать....а то он у вас через пару прогорит :mrgreen: ... :roll: ....если хотите зимой приезжать, то тоже скажите, потому водяное отопление уже не прокатит, надо что-то типа незамерзайки....в общем, вам реально нужно сначала мастера найти, кто будет этим у вас заморачиваться, а потом уже такие детали обговаривать....
Натали

Сообщение Maxim » Чт апр 26, 2012 15:54 pm

Если дом не большой, то Булерьян поставить и не корячится с жидкостным отоплением.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Чт апр 26, 2012 17:06 pm

Maxim писал(а):Если дом не большой, то Булерьян поставить и не корячится с жидкостным отоплением.

Да я и говорю - деталей очень много...а лучше вообще сначала с мастерами туда съездить и всё посмотреть и обговорить, потом уже покупать....
Натали

Сообщение Maxim » Чт апр 26, 2012 21:10 pm

Натали писал(а):Да я и говорю - деталей очень много...а лучше вообще сначала с мастерами туда съездить и всё посмотреть и обговорить, потом уже покупать....

А лучше несколько вариантов отопления рассмотреть.
Или поставить чудо-батарею что нам тут впаривали. :D
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Чт апр 26, 2012 21:17 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):Да я и говорю - деталей очень много...а лучше вообще сначала с мастерами туда съездить и всё посмотреть и обговорить, потом уже покупать....

А лучше несколько вариантов отопления рассмотреть.

Однозначно, варианты отопления нужно обговаривать с опытными людьми, и не по телефону или в нэте, а после того, как люди всё посмотрят визуально сами...а хозяевам нужно точно определиться - какое отопление они хотят - только чтоб на весну или осень и чтоб зимой приехать переночевать хватало и уехать, или чтоб можно было недельку-другую пожить там - уже от этого все "правила игры" изменятся - это самое главное, от этого будет зависеть материал труб и радиаторов и их наполнитель...В общем, как они это всё дело юзать собираются....
Натали

Сообщение Classic-Center » Чт апр 26, 2012 21:57 pm

всем мерси за участие.
естессно, я не готов обговаривать все тут, я лишь обрисовал план работ, а главная тема, порекомендуйте специалиста, т.е. кто у вас уже ест ьна примете, а то полно предложений, а кто бы кого пореколмендовал...
кстати, че там за батареи? я ничего не впарривал про батареи, а впаривал другое.
а что за Булерьян? ну а насчет водяного отопления - это да, надо незамерзайку...
Classic-Center

Сообщение Maxim » Чт апр 26, 2012 22:01 pm

Classic-Center писал(а):всем мерси за участие.
естессно, я не готов обговаривать все тут, я лишь обрисовал план работ, а главная тема, порекомендуйте специалиста, т.е. кто у вас уже ест ьна примете, а то полно предложений, а кто бы кого пореколмендовал...
кстати, че там за батареи? я ничего не впарривал про батареи, а впаривал другое.
а что за Булерьян? ну а насчет водяного отопления - это да, надо незамерзайку...

Батарею тут другие личности впаривали. :)
Булерьян эт печка такая (и её разновидности).
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт апр 27, 2012 14:08 pm

Classic-Center писал(а):всем мерси за участие.

Эк, вы какой...шустрый, да зелёный....все хорошие мастера ужо при деле - печурки кладут и всеми прибамбасами занимаются....ежели хотите качественные и надёжные работы, то это дело заранее пробивается, и заранее всё планируется....а сейчас вам тока халтурщиков подгонят....или вообще таджиков - сезон начался....сейчас уж лучше в какую-нить хфирму тады... :roll:
Натали

Сообщение Maxim » Пт апр 27, 2012 15:26 pm

Classic-Center писал(а): а главная тема, порекомендуйте специалиста,

Ну тут одним специалистом не обойтись. Нужен электрик, сантехник и печник.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Пт апр 27, 2012 23:13 pm

Maxim писал(а):
Classic-Center писал(а): а главная тема, порекомендуйте специалиста,

Ну тут одним специалистом не обойтись. Нужен электрик, сантехник и печник.

Я к этому и веду. Причём всех их скопом :mrgreen: желательно привезти на место заморочки, и самим не забыть приехать.... и там всё это дело перетереть...
Натали

Сообщение Инкубус » Вт май 01, 2012 3:57 am

можно подумать. есть человек, электрику и сантехнику сделает, опыт большой, с ним обсудите, что лучше положить и как отопление организовать, пишите в личку.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Чт июн 21, 2012 15:25 pm

Не доверяю я почему то сантехникамэлектрикамштукатурам в одном лице.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс июл 01, 2012 15:51 pm

Maxim писал(а):Не доверяю я почему то сантехникамэлектрикамштукатурам в одном лице.

а я про штукатуров речь не вёл. сантехник он опытный да и электрику не в один дом провёл. просто так бы не предлагал. чему тут ужасаться? что в твоих знаниях уникального? какой кабель выбрать да считок поставить? да всё правильно запитать.
Даже я раздалбай смогу всё это просчитать. хотя и радиоэлектронщик а не электрик. Правила Киргофа ещё никто не отменял.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 01, 2012 18:00 pm

Инкубус писал(а):а я про штукатуров речь не вёл. сантехник он опытный да и электрику не в один дом провёл. просто так бы не предлагал. чему тут ужасаться? что в твоих знаниях уникального? какой кабель выбрать да считок поставить? да всё правильно запитать.
Даже я раздалбай смогу всё это просчитать. хотя и радиоэлектронщик а не электрик. Правила Киргофа ещё никто не отменял.

Уникального ничего в моих знаниях нету.
Я просто много видел проводки которую делали "специалисты" широкого профиля. Она даже в основном работает и клиенты довольны. Правда случается, что это всё до поры, до времени.
И я кстати тебе уже как то задавал несколько простых вопросов по электрике, тока ты почему то отвечать не стал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс июл 01, 2012 19:45 pm

а чего мне отвечать? я не электрик. если придётся мы поднимем технические требования и доработаем по месту. я сам сталкивался в Евросети с работой электриков. был паренёк который только и делал что ездил. по точкам и лампочки менял. ещё он иногда терминалы подключал. ну так вот. я у него сразу кучу лампочек взял. и сам полез их менять. я много слов вспомнил по поводу установщиков. там никакие провода небыли заизолированы. лишнее движение пальцами и тебя ёбнит током.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 01, 2012 20:07 pm

Инкубус писал(а):а чего мне отвечать? я не электрик. если придётся мы поднимем технические требования и доработаем по месту. я сам сталкивался в Евросети с работой электриков. был паренёк который только и делал что ездил. по точкам и лампочки менял. ещё он иногда терминалы подключал. ну так вот. я у него сразу кучу лампочек взял. и сам полез их менять. я много слов вспомнил по поводу установщиков. там никакие провода небыли заизолированы. лишнее движение пальцами и тебя ёбнит током.

А нафига изолировать? Под подвесным потолком и так сойдёт. :)
Я всё же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И в этом деле, надо стремиться быть хорошим специалистом. А если раскидываться не несколько направлений, то скорее всего получится посредственное качество.
ЗЫ. Не стоит это воспринимать как наезд на твоего знакомого. Возможно он и вправду очень хороший электрик и сантехник, но я таких не встречал. Обычно те, кто делает и то и другое и третье делают это в лучшем случае не очень хорошо. А порой совсем не хорошо. Или человек может быть хорошим плиточником и маляром, но проводку так налепит, что хоть стой хоть падай.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс июл 01, 2012 20:29 pm

весёлый ты человек. нужно к примеру бойлер повесить. в частном доме. звать электрика? какую вы хотите мощность бойлера? и идёт борьба между реальным размером и то что хочет заказчик. с ложно нудный автомат найти и проводку кинуть?
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 01, 2012 20:34 pm

Инкубус писал(а):весёлый ты человек. нужно к примеру бойлер повесить. в частном доме. звать электрика? какую вы хотите мощность бойлера? и идёт борьба между реальным размером и то что хочет заказчик. с ложно нудный автомат найти и проводку кинуть?

Найти и кинуть не сложно, а вот чтобы правильно сделать, то подумать придётся.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вс июл 01, 2012 20:52 pm

Maxim писал(а):Я всё же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И в этом деле, надо стремиться быть хорошим специалистом. А если раскидываться не несколько направлений, то скорее всего получится посредственное качество.
. Обычно те, кто делает и то и другое и третье делают это в лучшем случае не очень хорошо. А порой совсем не хорошо. Или человек может быть хорошим плиточником и маляром, но проводку так налепит, что хоть стой хоть падай.

Максим, ты ездишь исключительно на общественном транспорте? Питаешься в столовых, кафе и ресторанах? Что-то читал про строительство гаража и сварочный аппарат, не ошибаюсь?
В большинстве случаев на необходимость обращения к специалистам влияет далеко не отсутствие знаний по данному вопросу, а отсутствие необходимого инструмента и элементарного желания возиться, например, с сантехникой. И не вижу никаких проблем, что человек профессионально занимающийся ремонтом, выполняет весь объем работ по этому ремонту.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Вс июл 01, 2012 20:56 pm

tapik писал(а):В большинстве случаев на необходимость обращения к специалистам влияет далеко не отсутствие знаний по данному вопросу, а отсутствие необходимого инструмента и элементарного желания возиться, например, с сантехникой. И не вижу никаких проблем, что человек профессионально занимающийся ремонтом, выполняет весь объем работ по этому ремонту.

Ты его можешь через энное количество лет увидить, когда у тебя скрутка какая нить отгорит или потечёт соединение на МП которое замуровали в стяжке.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Вс июл 01, 2012 21:02 pm

Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):весёлый ты человек. нужно к примеру бойлер повесить. в частном доме. звать электрика? какую вы хотите мощность бойлера? и идёт борьба между реальным размером и то что хочет заказчик. с ложно нудный автомат найти и проводку кинуть?

Найти и кинуть не сложно, а вот чтобы правильно сделать, то подумать придётся.

прикольно. а ты попробуй в 1100 на 1100 впихнуть ФАР наверное не сложно. ток народ крпит над этим лет 5.
а кто мешает думать? сейчас балконы стеклим и обшиваем. возникают вопросы как закончить. ток всё решаем сами
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вс июл 01, 2012 21:14 pm

Инкубус писал(а):прикольно. а ты попробуй в 1100 на 1100 впихнуть ФАР наверное не сложно. ток народ крпит над этим лет 5.
а кто мешает думать? сейчас балконы стеклим и обшиваем. возникают вопросы как закончить. ток всё решаем сами

Я говорил про проводку.
Например прежде чем вещать бойлер на 5 кВт, неплохо было бы узнать а какая проводка на счётчик идёт и сам счётчик на сколько и на сколько вводной автомат стоит. Неспециалисту на это пох. Хочет хозяин хоть на 10 кВт, будет значит на 10.
Потом проводка на бойлер. Домик деревянный а хозяин не хочет лицезреть короб на стене. Тоже надо подумать как правильно сделать.
ДИФ на бойлер нужен. А как подключить? Земли то нет.
Т.ч. не всё так просто в таком простом деле как подключение нагревателя.
Maxim
Самоделкин

Сообщение бобрик » Вс июл 01, 2012 21:25 pm

Maxim писал(а):
Инкубус писал(а):прикольно. а ты попробуй в 1100 на 1100 впихнуть ФАР наверное не сложно. ток народ крпит над этим лет 5.

Я говорил про проводку.
Например прежде чем вещать бойлер на 5 кВт, неплохо было бы узнать а какая проводка на счётчик идёт и сам счётчик на сколько и на сколько вводной автомат стоит. Неспециалисту на это пох. Хочет хозяин хоть на 10 кВт, будет значит на 10.
Потом проводка на бойлер. Домик деревянный а хозяин не хочет лицезреть короб на стене. Тоже надо подумать как правильно сделать.
ДИФ на бойлер нужен. А как подключить? Земли то нет.
Т.ч. не всё так просто в таком простом деле как подключение нагревателя.

главное человека правильного найти, не верю что нельзя сантехникаштукатураэлектрика найти правильного, сложно найти ответственного, педантичного, сейчас в моде поху...зм

и насчет консультантов ты правильно говорил, нифига народ ниче не знает, в ПТУ учат высшей математике и только, чему то дельному не учат

в институтах учат на юристов, в стране где закона нет
Последний раз редактировалось бобрик Вс июл 01, 2012 21:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
бобрик
Спец юзер

След.

Вернуться в Частные объявления