Classic-Center писал(а):
вторая эпопея, тоже нужна ваша помощь, нужно сделать отопление водяное в доме. есть печка, мы ее сами разберем, туда бак поставим (надо только решить какой и где его взять - еще не изучал этот вопрос - тоже подскажите плиз) и надо по дому (2 комнаты) протянуть трубы и 4 радиатора поставить. подскажите магаз в дмитрове . млм лучше все в Леруа взять? а что тогда лучше подойдет - тчо за бак и какие трубы нужны и какие лучше радиаторы?
Maxim писал(а):Если дом не большой, то Булерьян поставить и не корячится с жидкостным отоплением.
Натали писал(а):Да я и говорю - деталей очень много...а лучше вообще сначала с мастерами туда съездить и всё посмотреть и обговорить, потом уже покупать....
Maxim писал(а):Натали писал(а):Да я и говорю - деталей очень много...а лучше вообще сначала с мастерами туда съездить и всё посмотреть и обговорить, потом уже покупать....
А лучше несколько вариантов отопления рассмотреть.
Classic-Center писал(а):всем мерси за участие.
естессно, я не готов обговаривать все тут, я лишь обрисовал план работ, а главная тема, порекомендуйте специалиста, т.е. кто у вас уже ест ьна примете, а то полно предложений, а кто бы кого пореколмендовал...
кстати, че там за батареи? я ничего не впарривал про батареи, а впаривал другое.
а что за Булерьян? ну а насчет водяного отопления - это да, надо незамерзайку...
Classic-Center писал(а):всем мерси за участие.
естессно, я не готов обговаривать все тут, я лишь обрисовал план работ, а главная тема, порекомендуйте специалиста, т.е. кто у вас уже ест ьна примете, а то полно предложений, а кто бы кого пореколмендовал...
Classic-Center писал(а): а главная тема, порекомендуйте специалиста,
Maxim писал(а):Classic-Center писал(а): а главная тема, порекомендуйте специалиста,
Ну тут одним специалистом не обойтись. Нужен электрик, сантехник и печник.
Maxim писал(а):Не доверяю я почему то сантехникамэлектрикамштукатурам в одном лице.
Инкубус писал(а):а я про штукатуров речь не вёл. сантехник он опытный да и электрику не в один дом провёл. просто так бы не предлагал. чему тут ужасаться? что в твоих знаниях уникального? какой кабель выбрать да считок поставить? да всё правильно запитать.
Даже я раздалбай смогу всё это просчитать. хотя и радиоэлектронщик а не электрик. Правила Киргофа ещё никто не отменял.
Инкубус писал(а):а чего мне отвечать? я не электрик. если придётся мы поднимем технические требования и доработаем по месту. я сам сталкивался в Евросети с работой электриков. был паренёк который только и делал что ездил. по точкам и лампочки менял. ещё он иногда терминалы подключал. ну так вот. я у него сразу кучу лампочек взял. и сам полез их менять. я много слов вспомнил по поводу установщиков. там никакие провода небыли заизолированы. лишнее движение пальцами и тебя ёбнит током.
Инкубус писал(а):весёлый ты человек. нужно к примеру бойлер повесить. в частном доме. звать электрика? какую вы хотите мощность бойлера? и идёт борьба между реальным размером и то что хочет заказчик. с ложно нудный автомат найти и проводку кинуть?
Maxim писал(а):Я всё же считаю, что каждый должен заниматься своим делом. И в этом деле, надо стремиться быть хорошим специалистом. А если раскидываться не несколько направлений, то скорее всего получится посредственное качество.
. Обычно те, кто делает и то и другое и третье делают это в лучшем случае не очень хорошо. А порой совсем не хорошо. Или человек может быть хорошим плиточником и маляром, но проводку так налепит, что хоть стой хоть падай.
tapik писал(а):В большинстве случаев на необходимость обращения к специалистам влияет далеко не отсутствие знаний по данному вопросу, а отсутствие необходимого инструмента и элементарного желания возиться, например, с сантехникой. И не вижу никаких проблем, что человек профессионально занимающийся ремонтом, выполняет весь объем работ по этому ремонту.
Maxim писал(а):Инкубус писал(а):весёлый ты человек. нужно к примеру бойлер повесить. в частном доме. звать электрика? какую вы хотите мощность бойлера? и идёт борьба между реальным размером и то что хочет заказчик. с ложно нудный автомат найти и проводку кинуть?
Найти и кинуть не сложно, а вот чтобы правильно сделать, то подумать придётся.
Инкубус писал(а):прикольно. а ты попробуй в 1100 на 1100 впихнуть ФАР наверное не сложно. ток народ крпит над этим лет 5.
а кто мешает думать? сейчас балконы стеклим и обшиваем. возникают вопросы как закончить. ток всё решаем сами
Maxim писал(а):Инкубус писал(а):прикольно. а ты попробуй в 1100 на 1100 впихнуть ФАР наверное не сложно. ток народ крпит над этим лет 5.
а кто мешает думать? сейчас балконы стеклим и обшиваем. возникают вопросы как закончить. ток всё решаем сами
Я говорил про проводку.
Например прежде чем вещать бойлер на 5 кВт, неплохо было бы узнать а какая проводка на счётчик идёт и сам счётчик на сколько и на сколько вводной автомат стоит. Неспециалисту на это пох. Хочет хозяин хоть на 10 кВт, будет значит на 10.
Потом проводка на бойлер. Домик деревянный а хозяин не хочет лицезреть короб на стене. Тоже надо подумать как правильно сделать.
ДИФ на бойлер нужен. А как подключить? Земли то нет.
Т.ч. не всё так просто в таком простом деле как подключение нагревателя.
Вернуться в Частные объявления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8