???????? ???????????????? ?? ????????

Детей-аутистов не пустили в Океанариум

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Детей-аутистов не пустили в Океанариум

Сообщение KuLebyaka » Ср май 02, 2012 14:25 pm

http://www.1tv.ru/news/social/205769
По отношению к инвалидам судят об обществе...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Re: Детей-аутистов не пустили в Океанариум

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 15:17 pm

Аутизм разный бывает.

Просто связываться, возможно, не захотели....вопрос же был - "что это такое?". Сейчас люди осторожные стали, особенно... :roll: некоторые.... Как какое слово не знакомое - все, гони гусей....да и образования и мозгов у многих людей не хватает, культуры нет, воспитания...от этого и отношение такое - чуть что, "сразу я ни я, корова не моя"...боятся люди связываться....с инвалидами...да ещё слова какие-то незнакомые...аутизм там какой-то....ну вы поняли...
Натали

Сообщение ist :) » Ср май 02, 2012 16:14 pm

невообразимая дикость :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 18:11 pm

Любая невообразимая дикость произрастает из бескультурья, отсутствия элементарного воспитания и от невежества (необразованности).
Натали

Сообщение Чебураха » Ср май 02, 2012 18:32 pm

Натали писал(а):Любая невообразимая дикость произрастает из бескультурья, отсутствия элементарного воспитания и от невежества (необразованности).

Согласна!
Но история меня как то шокировала, неужели такие люди стали некультурные, и вообще жестокие наглые, ужас.
Я к вечности шагаю день за днем..........
Чебураха
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 18:48 pm

Чебураха писал(а):
Натали писал(а):Любая невообразимая дикость произрастает из бескультурья, отсутствия элементарного воспитания и от невежества (необразованности).

Согласна!
Но история меня как то шокировала, неужели такие люди стали некультурные, и вообще жестокие наглые, ужас.

Люди, в первую очередь....гмммм, не умные....у меня есть пример, когда гостиница в мск отказала в приёме детям (с группой инвалидности) по....бронхиальной астме...во-вторых, есть элементарное воспитание - хотя бы поинтересовались, что означает диагноз (выяснили, какие именно эти дети, с какой формой аутизма, в общем пообщались бы для начала, но, видимо, это никому не надо)...а сейчас же никто ни о ком не думает, всё...само слово инвалидность - и ппц...можно уходить...
Натали

Сообщение KuLebyaka » Ср май 02, 2012 18:49 pm

Чебураха писал(а):

Согласна!

Мне хочется надеяться,что администрация имеет хоть какое то образование и умеет пользоваться интернетом,на крайний случай..А значит тут просто самая грубая дискриминация инвалидов....
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ist :) » Ср май 02, 2012 18:50 pm

аутизм как выскочит, как выпрыгнет, и укусит! странно что медсправки на входе не требуют при таком раскладе. вдруг у кого спид там или гепатит...
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение Натали » Ср май 02, 2012 20:35 pm

ist \":)\" писал(а):аутизм как выскочит, как выпрыгнет, и укусит! странно что медсправки на входе не требуют при таком раскладе. вдруг у кого спид там или гепатит...

Да у нас до сих пор бронхиальную астму путают с туберкулёзом (я уж не говорю об открытой и закрытой форме этого заболевания).... :mrgreen:
KuLebyaka писал(а):
Чебураха писал(а):

Согласна!

Мне хочется надеяться,что администрация имеет хоть какое то образование и умеет пользоваться интернетом,на крайний случай..А значит тут просто самая грубая дискриминация инвалидов....

Да ланооо, дискриминация...слова-то какие...у нас сейчас даже административные ресурсы, умеющие пользоваться интернетом - прочитают, фиг чё поймут...всё намного проще...
Натали

Сообщение Ксантипа » Чт май 03, 2012 13:02 pm

По словам родителей, когда сотрудники разобрались, что это такое, аутистам предложили приехать в санитарный день, пока никто не видит.

Так отказали, предложили приехать в санитарный день или предложили приехать, пока никто не видит?

"Директор ответила следующее: "Нет, это неприемлемо". В общем, не хотят видеть таких людей в своем океанариуме, это отпугивает посетителей", - рассказывает Яна Вальдберг.

На это надо подавать в суд. Создавать прецедент.

Может это ненормально, но в предложенной статье мне большую боль принесло вот это:

Две детских площадки в одном дворе. Между ними - всего несколько шагов и целая пропасть непонимания. На одной - полно детей. На другой - один Вадим.
"На детскую площадку придешь, как бы все искоса смотрят, делают замечания в магазине, в общественных местах. И так как бы все время испытываешь на себе такой негатив", - делится Марина Сулима.

Мне вспомнилось, как подруга говорила, в школе, где учился ее больной ребенок, сталкивалась с мнением родителей, которые требовали изолировать от всего класса ее ребенка. Много чего она наслушалась и в дет. саду, и от врачей... Сколько же сил надо таким мамам, чтобы все это вынести.

Дети -аутисты... Знаете, а я рада, что Господь отвел их от тех уродов, которые могли ИХ испугать. Потому что именно наша БОЛЬНАЯ реакция их пугает и вызывает определенное состояние.
Я иногда общаюсь с таким ребенком. Он открыт к общению, не совсем в своем мире. Это как идешь по краю пропасти, нужно такой острожной быть, чтобы улыбнулся, чтобы ответил...Или не ответил, но не закричал, просто ушел в себя... Самое главное не напугать... А кто из нас научен не пугать их??? Не лезть в их мир беспардонно? Ведь кто-то учит своих детей НЕ ПОНИМАТЬ, и таких большинство. Так кого мы пытаемся осудить?
Ксантипа

Сообщение Натали » Чт май 03, 2012 20:15 pm

Да та же самая ситуация из другой темы, сама простая позиция - удобная позиция, на остальных пох...какой-то там аутизм, правильно, Океанариум занял удобную и не рисковую позицию, где к тому же не надо особо башкой думать...как и те мамаши, которые сажают детей с грязной обувью в тележки для продуктов...всё просто...я ж говорю, корень всех наших бед сейчас практически один, и об этом я уже написала....и не надо строить из этих детей-аутистов "жертв дискриминации"...
Ксантипа писал(а):
Дети -аутисты... Знаете, а я рада, что Господь отвел их от тех уродов, которые могли ИХ испугать. Потому что именно наша БОЛЬНАЯ реакция их пугает и вызывает определенное состояние.

А вот это очень правильно замечено...так что ещё не известно, в какой ситуации больше пользы и меньше вреда - я тоже об этом всегда говорю....
Натали

Вернуться в Россия