Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Чт мар 17, 2005 13:23 pm
из этой темы
ftopic1586-60.htm
NEro писал(а):Гамбит и все остальное видео легко смотрится в bsplayer
я вообще под фильм уснул.. не знаю, может просто ужасное качество экранки навредило, все равно спасибо за фильмец

ох как мне это все напоминает один старый анекдот..
встречаются два евремя, один другому говорил: Ой, не понравился мне этот Паваротти, плохо поет..
другой - а где же ты его в Одессе то услышал?
первый - Да мне Абрам напел...
так же и вы, мои маленькие любители экранок..
я уже давно отказался от такого сомнительного удовольствия - просмотр экранок.
Это ж как себя надо не уважать, чтобы ломать себе глаза, напрягаться и слушать левый перевод (в случае с иностранными фильмами)..
лучше бы на сэкономленные деньги от пива сходили бы в кино и получили бы удовольствие несравнимое с экранкой.
Даже в Планете, несмотря на все плевки в ее сторону.
Чт мар 17, 2005 13:33 pm
Экранки тоже неплохие попадаются бывают.
По поводу Гамбита - люди сказали что экранка ничего, смотреть можно.
Ну и конечно как только у нас появится достойная версия этого фильма экранка будет удалена.
Чт мар 17, 2005 14:02 pm
Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь
как это? "экранка ничего"?
она по определению не может быть нормальной
тем более сравнить с просмотром в кинотеатре
Чт мар 17, 2005 15:33 pm
bart писал(а):Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь

Это точно, я чуть не уснула под экранку Гамбита. И впечатления от него не самые приятные из-за плохого качества. Жалею, что посмотрела
Чт мар 17, 2005 16:20 pm
Согласен Лен.
после экранок у меня только впечатление от фильма хуже становятся, каким бы он ни был хорошим.
В то время как в кинотеатре я сидел раскрывши рот, даже несмотря на то, что книгу я читал.
Чт мар 17, 2005 17:43 pm
bart писал(а):Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь :)
Нет барт Это ты не понимаешь.
Во первых твое понятие кинотеатра - от планеты до нормального imax.
Лично я не всегда согласен что стоит время тратть на кино, что бы оценить.
Я не пожалел что не посмотрел гамбит в кинотеатре.
Считаю что кино должно быть в кинотеатре и на ДВД за нормальную сумму, но ДВД как прокат, так как часто фильмы голливуда или россии покупать не стоит, только лишь прокатывать.
Чт мар 17, 2005 18:56 pm
gosha писал(а):bart писал(а):Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь

Нет барт Это ты не понимаешь.
Во первых твое понятие кинотеатра - от планеты до нормального imax.
а твое - разве нет? это кажется весь спектр кинотеатров (не берем домашние, и совковые с видиком в актовом зале) Могу ошибаться.
Лично я не всегда согласен что стоит время тратить на кино, что бы оценить.
да, тут я согласен. Не всегда. Но для большинства голливудских (в частности экшн) - просто необходимо (ну или домашний кинотеатр + качественный двд)
Я не пожалел что не посмотрел гамбит в кинотеатре.
а я не пожалел, что посмотрел в кинотеатре. Возможно поэтому у нас мнения насчет фильма различается.
Считаю что кино должно быть в кинотеатре и на ДВД за нормальную сумму, но ДВД как прокат, так как часто фильмы голливуда или россии покупать не стоит, только лишь прокатывать.
ну а стоимость двд - это отдельный вопрос, я согласен что цена завышена, но не в этом вопрос, не стоит его обсуждать тут.
Чт мар 17, 2005 20:52 pm
почему завышено? Нет я говорю про другое
Меня в кино заманивают посмотреть супер боувик увлекательный, а мне он не понравился, я потратил деньги и время и мне это никто не вернет. Поэтому если смотреть в качестве это дома на плазме в формате DTS а фильм брать в прокат за условную сумму. Увы реалии кино именно так и заставляют делать. Но пока что с меня пытаются взять 250 рублей за двд, большинство денег с которого идет знаете кому. Да, даже не тем кто продает или произвел фильм, а сотне посредников и пиратов.
Пт мар 18, 2005 2:07 am
Кинематограф – это искусство, и как любое искусство для полной передачи эмоциональной составляющей, должно быть воспроизведено в оригинале. Какое впечатление может оставить картина Айвазовского в репродукции размером А4? Другое дело оригинал. На репродукции эмоций никаких, можно говорить только о качественной картинке, в оригинале ажурная пенка на гребнях волн написана разве что не совковой лопатой и это потрясает. Тоже самое и с фильмами. Глубина впечатления оставленного от просмотра фильма, прямо пропорциональна техническому качеству воспроизведения картины. Если конечно смотреть фильмы только для того что бы потом отрапортовать знакомым, что ты не отстаешь от жизни и эту вещь уже видел, тогда да, тогда можно смотреть и экранки, и даже на ускоренном воспроизведении для экономии времени. Для остальных просмотр экранок не только не полезен но и вреден, так как формирует искаженное впечатление о художественной ценности фильма. Смотрите сами, вместо того что бы после просмотра фильма обсуждать сюжет, режиссуру, игру - мы обсуждаем качество записи, то есть как раз то, что непосредственно к фильму как к произведению никакого отношения не имеет. А происходит это потому что от фильма мы не получили ровным счетом ничего, кроме испорченного впечатления от просмотра экранной копии. И не смотря на то, что впечатление всегда оно и тоже, независимо от названия картины – ЭКРАННАЯ КОПИЯ, мы с упорством продолжаем их смотреть.
Пт мар 18, 2005 21:26 pm
Всё просто, стоит только лишь задаться вопросом, для чего человек тратит время и желание на просмотр фильма: ради ли получения какого-либо удовольствия от просмотра - эстетического, визуального, соматического, либо же просто тупо посмотреть кино - ради "просмотра" и "поставить галочку", что ты первее всех посмотрел очередной хит(хоть и в "говне" )...
Да и вообще, кино, как было замечено, это прежде всего искусство( понятно, что не всё), и к нему необходим соответствующий подход. Смотрите заинтересовавшее вас кино в кинотеатре и получайте заряд эмощий, а каких, это уже решать вам...
Пт мар 18, 2005 21:29 pm
Если экранки продаются, значит это кому то нужно? :D
Пт мар 18, 2005 22:49 pm
Раньше о таких копиях говорили более презрительно: "тряпка"
Удивляет неуважение людей даже к самим себе. Ведь никто не заставляет, а смотрят. Половину фильма не увидел, половину не услышал.
Или просто мазохисты?
Сб мар 19, 2005 0:14 am
Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится
2Чувак - мож я и мазохистка но чесно мне пофиг экранку я смотрю или нет, также мне всеравно на качество звучания музыки (басы там и т.п.) - играет музыка и ладно - я больше тексты люблю слушать
Сб мар 19, 2005 1:55 am
Morrigan писал(а):Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится
2Чувак - мож я и мазохистка но чесно мне пофиг экранку я смотрю или нет, также мне всеравно на качество звучания музыки (басы там и т.п.) - играет музыка и ладно - я больше тексты люблю слушать
Диалог двух фанатов кино:
- Ты «Турецкий гамбит» смотрел?
- А то, еще вчера залил, сегодня с утра прослушал.
- Ну и как фильм?
- Вообщем ничего, жаль только экранка - диалоги неразборчивые.
- А картинка как?
- Картинка класс, все в дыму настоящая война.
- А общее впечатление?
- Финал сильный, я его особенно хорошо расслышал. Выйдет в широкий прокат, обязательно пересмотрю, судя по финальному аккорду, фильм на качественную киноленту тянет.
Извиняйте если немного грубовато, но зачем смотреть диалоги, проще аудио-книгу послушать.
P.S. Признаюсь у меня тоже есть аналогичный шедевр, фильм «Каспер». Так его умудрились стырить, еще до того момента как мульт персонажи наложили, прямо с монтажного стола. Смотрел ухахатывался, похлеще Гоблина будет. Я бы честно говоря, такой вариант фильма, как бонус трек к нормальному фильму писал.
Сб мар 19, 2005 3:10 am
да я тоже такого каспера смотрел там в некоторых местах с пустотой говарили хотя по логике там ктото должен был быть и причем смотрел по теле каналу кажется, а не по видаку.
Сб мар 19, 2005 14:27 pm
Morrigan писал(а):Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится
ВО, Морри, пошли вемсте в кино?
Сб мар 19, 2005 15:58 pm
ВО, Морри, пошли вемсте в кино?[/quote]
пошли
Сб мар 19, 2005 21:55 pm
Morrigan писал(а):ВО, Морри, пошли вемсте в кино?
пошли

[/quote]
В Планету? В след. выходные, как?
Пн мар 21, 2005 12:34 pm
Кстати, по поводу Турецкого гамбита... некоторые "левые" кинотеатры, а так же некоторые пиратки иногда просто вырезают некоторые сцены, например все начало фильма, чтобы поместить фильм в 2 часа (в оригинале он 2ч 15мин), то есть иногда вырезают порядка 20 минут. Фильм и так сильно урезан, а когда его еще урезают прокатчики он превращается просто в нечто.
То есть кто желает посмотреть фильм нормально, лучше сразу удостовериться сколько длится фильм в кинотеатре и не начинается ли следующий сеанс уже через 2 часа.
Пн мар 21, 2005 13:15 pm
Странно. Каждый год титаник показываю ан 15 минут больше. В этом году с 10 до 2 ночи показывали. Другие фильмы через полгода сериалами выходят. Это просто уловка для повторного выманивания денег. Причем готов поспорить, 15 минут не решат ничего на экранке :)))
Пн мар 21, 2005 17:02 pm
Гоша, ну ты известный пофигист, но есть люди которые любят смотреть кино в нормальном виде, и строить свое мнение на основе просмотра оригинала. А то некоторые посмотрят обрезанную экранку с ужасной картинкой и иногда пропадающим звуком, а потом во все услышание трубят, что фильм не интересный, не понятный, да и вообще полное говно :)
P.S. В экранке есть один плюс наверное, там графика меньше палится и моих косяков меньше видно :)
Пн мар 21, 2005 18:53 pm
Да я то что. Я готов покупать, прокатывать или еще что либо в видео формате. Просто я рассуждаю, если экранки готовы покупать по 150 р за двдкопию, значит народу хочется ее купить, хотя билет в Москве на гамбит стоит тех же денег.
Пн мар 21, 2005 19:03 pm
я вот не пойму главного прикола
в чем отличие экранки на двд и на обычном мп4?
что, на двд влезает звук 5.1?
Пн мар 21, 2005 19:11 pm
Я вот буквально вчера за 100р. смотрел в нормальном кинотеатре, правда не в Москве, а в Калуге :)
Пн мар 21, 2005 23:34 pm
ну а я за 110 смотрел гамбит в праге
это оказались эконом места, просто когда я приехал (за 20 минут до начала сеанса) не было билетов вооообще