Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Ответить

Экранки

Чт мар 17, 2005 13:23 pm

из этой темы ftopic1586-60.htm
NEro писал(а):Гамбит и все остальное видео легко смотрится в bsplayer

я вообще под фильм уснул.. не знаю, может просто ужасное качество экранки навредило, все равно спасибо за фильмец ;)

ох как мне это все напоминает один старый анекдот..
встречаются два евремя, один другому говорил: Ой, не понравился мне этот Паваротти, плохо поет..
другой - а где же ты его в Одессе то услышал?
первый - Да мне Абрам напел...

так же и вы, мои маленькие любители экранок..
я уже давно отказался от такого сомнительного удовольствия - просмотр экранок.
Это ж как себя надо не уважать, чтобы ломать себе глаза, напрягаться и слушать левый перевод (в случае с иностранными фильмами)..
лучше бы на сэкономленные деньги от пива сходили бы в кино и получили бы удовольствие несравнимое с экранкой.
Даже в Планете, несмотря на все плевки в ее сторону.

Чт мар 17, 2005 13:33 pm

Экранки тоже неплохие попадаются бывают.
По поводу Гамбита - люди сказали что экранка ничего, смотреть можно.
Ну и конечно как только у нас появится достойная версия этого фильма экранка будет удалена. :)

Чт мар 17, 2005 14:02 pm

Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь :)
как это? "экранка ничего"?
она по определению не может быть нормальной
тем более сравнить с просмотром в кинотеатре

Чт мар 17, 2005 15:33 pm

bart писал(а):Бир, ну ты просто не понимаешь о чем говоришь :)

Это точно, я чуть не уснула под экранку Гамбита. И впечатления от него не самые приятные из-за плохого качества. Жалею, что посмотрела :(

Чт мар 17, 2005 16:20 pm

Согласен Лен.
после экранок у меня только впечатление от фильма хуже становятся, каким бы он ни был хорошим.
В то время как в кинотеатре я сидел раскрывши рот, даже несмотря на то, что книгу я читал.

Чт мар 17, 2005 17:43 pm

Нет барт Это ты не понимаешь.
Во первых твое понятие кинотеатра - от планеты до нормального imax.
Лично я не всегда согласен что стоит время тратть на кино, что бы оценить.
Я не пожалел что не посмотрел гамбит в кинотеатре.
Считаю что кино должно быть в кинотеатре и на ДВД за нормальную сумму, но ДВД как прокат, так как часто фильмы голливуда или россии покупать не стоит, только лишь прокатывать.

Чт мар 17, 2005 18:56 pm

gosha писал(а):

Нет барт Это ты не понимаешь.
Во первых твое понятие кинотеатра - от планеты до нормального imax.

а твое - разве нет? это кажется весь спектр кинотеатров (не берем домашние, и совковые с видиком в актовом зале) Могу ошибаться.

Лично я не всегда согласен что стоит время тратить на кино, что бы оценить.
да, тут я согласен. Не всегда. Но для большинства голливудских (в частности экшн) - просто необходимо (ну или домашний кинотеатр + качественный двд)

Я не пожалел что не посмотрел гамбит в кинотеатре.
а я не пожалел, что посмотрел в кинотеатре. Возможно поэтому у нас мнения насчет фильма различается.

Считаю что кино должно быть в кинотеатре и на ДВД за нормальную сумму, но ДВД как прокат, так как часто фильмы голливуда или россии покупать не стоит, только лишь прокатывать.

ну а стоимость двд - это отдельный вопрос, я согласен что цена завышена, но не в этом вопрос, не стоит его обсуждать тут.

Чт мар 17, 2005 20:52 pm

почему завышено? Нет я говорю про другое
Меня в кино заманивают посмотреть супер боувик увлекательный, а мне он не понравился, я потратил деньги и время и мне это никто не вернет. Поэтому если смотреть в качестве это дома на плазме в формате DTS а фильм брать в прокат за условную сумму. Увы реалии кино именно так и заставляют делать. Но пока что с меня пытаются взять 250 рублей за двд, большинство денег с которого идет знаете кому. Да, даже не тем кто продает или произвел фильм, а сотне посредников и пиратов.

Пт мар 18, 2005 2:07 am

Кинематограф – это искусство, и как любое искусство для полной передачи эмоциональной составляющей, должно быть воспроизведено в оригинале. Какое впечатление может оставить картина Айвазовского в репродукции размером А4? Другое дело оригинал. На репродукции эмоций никаких, можно говорить только о качественной картинке, в оригинале ажурная пенка на гребнях волн написана разве что не совковой лопатой и это потрясает. Тоже самое и с фильмами. Глубина впечатления оставленного от просмотра фильма, прямо пропорциональна техническому качеству воспроизведения картины. Если конечно смотреть фильмы только для того что бы потом отрапортовать знакомым, что ты не отстаешь от жизни и эту вещь уже видел, тогда да, тогда можно смотреть и экранки, и даже на ускоренном воспроизведении для экономии времени. Для остальных просмотр экранок не только не полезен но и вреден, так как формирует искаженное впечатление о художественной ценности фильма. Смотрите сами, вместо того что бы после просмотра фильма обсуждать сюжет, режиссуру, игру - мы обсуждаем качество записи, то есть как раз то, что непосредственно к фильму как к произведению никакого отношения не имеет. А происходит это потому что от фильма мы не получили ровным счетом ничего, кроме испорченного впечатления от просмотра экранной копии. И не смотря на то, что впечатление всегда оно и тоже, независимо от названия картины – ЭКРАННАЯ КОПИЯ, мы с упорством продолжаем их смотреть.

Пт мар 18, 2005 21:26 pm

Всё просто, стоит только лишь задаться вопросом, для чего человек тратит время и желание на просмотр фильма: ради ли получения какого-либо удовольствия от просмотра - эстетического, визуального, соматического, либо же просто тупо посмотреть кино - ради "просмотра" и "поставить галочку", что ты первее всех посмотрел очередной хит(хоть и в "говне" )...
Да и вообще, кино, как было замечено, это прежде всего искусство( понятно, что не всё), и к нему необходим соответствующий подход. Смотрите заинтересовавшее вас кино в кинотеатре и получайте заряд эмощий, а каких, это уже решать вам...

Пт мар 18, 2005 21:29 pm

Если экранки продаются, значит это кому то нужно? :D

Пт мар 18, 2005 22:49 pm

Раньше о таких копиях говорили более презрительно: "тряпка"
Удивляет неуважение людей даже к самим себе. Ведь никто не заставляет, а смотрят. Половину фильма не увидел, половину не услышал.
Или просто мазохисты?

Сб мар 19, 2005 0:14 am

Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится :P
2Чувак - мож я и мазохистка но чесно мне пофиг экранку я смотрю или нет, также мне всеравно на качество звучания музыки (басы там и т.п.) - играет музыка и ладно - я больше тексты люблю слушать

Сб мар 19, 2005 1:55 am

Morrigan писал(а):Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится :P
2Чувак - мож я и мазохистка но чесно мне пофиг экранку я смотрю или нет, также мне всеравно на качество звучания музыки (басы там и т.п.) - играет музыка и ладно - я больше тексты люблю слушать

Диалог двух фанатов кино:
- Ты «Турецкий гамбит» смотрел?
- А то, еще вчера залил, сегодня с утра прослушал.
- Ну и как фильм?
- Вообщем ничего, жаль только экранка - диалоги неразборчивые.
- А картинка как?
- Картинка класс, все в дыму настоящая война.
- А общее впечатление?
- Финал сильный, я его особенно хорошо расслышал. Выйдет в широкий прокат, обязательно пересмотрю, судя по финальному аккорду, фильм на качественную киноленту тянет.

Извиняйте если немного грубовато, но зачем смотреть диалоги, проще аудио-книгу послушать.

P.S. Признаюсь у меня тоже есть аналогичный шедевр, фильм «Каспер». Так его умудрились стырить, еще до того момента как мульт персонажи наложили, прямо с монтажного стола. Смотрел ухахатывался, похлеще Гоблина будет. Я бы честно говоря, такой вариант фильма, как бонус трек к нормальному фильму писал.

Сб мар 19, 2005 3:10 am

да я тоже такого каспера смотрел там в некоторых местах с пустотой говарили хотя по логике там ктото должен был быть и причем смотрел по теле каналу кажется, а не по видаку.

Сб мар 19, 2005 14:27 pm

Morrigan писал(а):Только что досмотрела гамбит.Очень даже ничего копия. Признаюсь чесно есть у меня Гарри Потер - так он и рядом не стоит с этой экранкой. А в кино если деньги будут обязательно схожу, тем более знаю чем закончится :P

ВО, Морри, пошли вемсте в кино?

Сб мар 19, 2005 15:58 pm

ВО, Морри, пошли вемсте в кино?[/quote]

пошли :D :D :D

Сб мар 19, 2005 21:55 pm

Morrigan писал(а):ВО, Морри, пошли вемсте в кино?

пошли :D :D :D[/quote]

В Планету? В след. выходные, как?

Пн мар 21, 2005 12:34 pm

Кстати, по поводу Турецкого гамбита... некоторые "левые" кинотеатры, а так же некоторые пиратки иногда просто вырезают некоторые сцены, например все начало фильма, чтобы поместить фильм в 2 часа (в оригинале он 2ч 15мин), то есть иногда вырезают порядка 20 минут. Фильм и так сильно урезан, а когда его еще урезают прокатчики он превращается просто в нечто.
То есть кто желает посмотреть фильм нормально, лучше сразу удостовериться сколько длится фильм в кинотеатре и не начинается ли следующий сеанс уже через 2 часа.

Пн мар 21, 2005 13:15 pm

Странно. Каждый год титаник показываю ан 15 минут больше. В этом году с 10 до 2 ночи показывали. Другие фильмы через полгода сериалами выходят. Это просто уловка для повторного выманивания денег. Причем готов поспорить, 15 минут не решат ничего на экранке :)))

Пн мар 21, 2005 17:02 pm

Гоша, ну ты известный пофигист, но есть люди которые любят смотреть кино в нормальном виде, и строить свое мнение на основе просмотра оригинала. А то некоторые посмотрят обрезанную экранку с ужасной картинкой и иногда пропадающим звуком, а потом во все услышание трубят, что фильм не интересный, не понятный, да и вообще полное говно :)

P.S. В экранке есть один плюс наверное, там графика меньше палится и моих косяков меньше видно :)

Пн мар 21, 2005 18:53 pm

Да я то что. Я готов покупать, прокатывать или еще что либо в видео формате. Просто я рассуждаю, если экранки готовы покупать по 150 р за двдкопию, значит народу хочется ее купить, хотя билет в Москве на гамбит стоит тех же денег.

Пн мар 21, 2005 19:03 pm

я вот не пойму главного прикола
в чем отличие экранки на двд и на обычном мп4?
что, на двд влезает звук 5.1? :)

Пн мар 21, 2005 19:11 pm

Я вот буквально вчера за 100р. смотрел в нормальном кинотеатре, правда не в Москве, а в Калуге :)

Пн мар 21, 2005 23:34 pm

ну а я за 110 смотрел гамбит в праге
это оказались эконом места, просто когда я приехал (за 20 минут до начала сеанса) не было билетов вооообще
Ответить