???????? ???????????????? ?? ????????

06.05.2012 - Весак.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

06.05.2012 - Весак.

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 17:59 pm

6-ого мая 2012 года в 07.36 наступит одно из главных Полнолуний года. А именно - праздник Весак.

"Майское Полнолуние в Тельце связано с Великим Мастером, ходившим с людьми по Земле - Буддой. В этот момент конфигурации планет, светил и созвездий выстраиваются таким образом, чтоб сознание великого Мастера могло коснуться каждого, кто "готов". В тоже время, благодаря полной Луне, человеческое существо способно с наименьшим усилием откликнуться на эти вибративные потоки сознания Будды. Будда был воплощением на Земле Божественной Мудрости, а так же указывал людям на цели Бога." А.Бейли.

Больше всего прикалывает, как этот праздник извратила христианская церковь. И ведьмин, на Брокенских горах, и балы у Сатаны...чё только не говорили....Прикиньте, как наша церковь боится того, что люди все-таки узнают Истину? То, как им на протяжении тысяч лет морочат голову?
Натали

Re: 06.05.2012 - Весак.

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 18:07 pm

Натали писал(а):Больше всего прикалывает, как этот праздник извратила христианская церковь. И ведьмин, на Брокенских горах, и балы у Сатаны...чё только не говорили....Прикиньте, как наша церковь боится того, что люди все-таки узнают Истину? То, как им на протяжении тысяч лет морочат голову?

Не знаю, какой там 6 мая праздник у дядюшки Сатаны, но так называемая Вальпургиева ночь на горе Броккен проходит в ночь на 1 мая. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 18:10 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Больше всего прикалывает, как этот праздник извратила христианская церковь. И ведьмин, на Брокенских горах, и балы у Сатаны...чё только не говорили....Прикиньте, как наша церковь боится того, что люди все-таки узнают Истину? То, как им на протяжении тысяч лет морочат голову?

Не знаю, какой там 6 мая праздник у дядюшки Сатаны, но так называемая Вальпургиева ночь на горе Броккен проходит в ночь на 1 мая. :roll:

Вальпургиева ночь проходит в Полнолуние Тельца, оно может быть и 1 мая. Каждый год по-разному. Сама привязка-то по Луне, а не по соларному календарю...
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 18:17 pm

Натали писал(а):Вальпургиева ночь проходит в Полнолуние Тельца, оно может быть и 1 мая. Каждый год по-разному. Сама привязка-то по Луне, а не по соларному календарю...

Странно, но в той же Википедии дата конкретно указана, без привязки к Луне.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Пт май 04, 2012 18:18 pm

Какая разница?
Нада праздновать! :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 18:19 pm

Mikle писал(а):Какая разница?

Вот и я о том же. :D

Но разница всё-таки большая. В общем, главное это Полнолуние в мае...в знаке Тельца.
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 18:20 pm

Каков сценарий праздника?
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 18:21 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):Вальпургиева ночь проходит в Полнолуние Тельца, оно может быть и 1 мая. Каждый год по-разному. Сама привязка-то по Луне, а не по соларному календарю...

Странно, но в той же Википедии дата конкретно указана, без привязки к Луне.

Аааа, ну если в Википедии...
Натали

Сообщение Mikle » Пт май 04, 2012 18:30 pm

Ил-2 писал(а):

Каков сценарий праздника?

Ну как же, Полковник!
Будем проникаться сущим "чтоб сознание великого Мастера могло коснуться каждого".
Правда в 7.30 утра - это нсколько затруднительно!
А нельзя перенести метафизические метаморфозы, хотя б на 19.30 воскресения.
Что б, так сказать, полнее проникнуться???
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 18:46 pm

Mikle писал(а):Ну как же, Полковник!
Будем проникаться сущим "чтоб сознание великого Мастера могло коснуться каждого".

А вот для меня, милорд, 7 часов 30 минут по московскому времени - в самый раз. :!: Я рано просыпаюсь. :Yahoo!: Выйду утречком на свой балкон (говорят, погода такой же солнечной будет :roll: ), раскину свои чакры веером, и сознание великого Мастера будет входить в меня вместе с бодрящим свежим утренним воздухом. :Yahoo!: А вспомогающими мне в этом процессе аксессуарами будет .....крепкий .....индийский чай (тот самый, ага) и .....долька лимона ....тоже индийского ....может быть. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 19:10 pm

Ил-2 писал(а):
Mikle писал(а):Ну как же, Полковник!

А вот для меня, милорд, 7 часов 30 минут по московскому времени - в самый раз. :!: Я рано просыпаюсь. :Yahoo!: Выйду утречком на свой балкон (говорят, погода такой же солнечной будет :roll: ), раскину свои чакры веером, и сознание великого Мастера будет входить в меня вместе с бодрящим свежим утренним воздухом. :Yahoo!: А вспомогающими мне в этом процессе аксессуарами будет .....крепкий .....индийский чай (тот самый, ага) и .....долька лимона ....тоже индийского ....может быть. :roll:

О! Откуда вы знаете все тонкости данного ритуала и даже осведомлены о медитации? :roll:
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 19:20 pm

Натали писал(а):О! Откуда вы знаете все тонкости данного ритуала и даже осведомлены о медитации? :roll:

Интуиция, сударыня. А может быть ....инстинкт. Вдруг я в прошлой жизни отъявленным буддистом был. и праздник Весак был для меня сродни собственным именинам. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт май 04, 2012 19:24 pm

Ил-2 писал(а):
Натали писал(а):О! Откуда вы знаете все тонкости данного ритуала и даже осведомлены о медитации? :roll:

Интуиция, сударыня. А может быть ....инстинкт. Вдруг я в прошлой жизни отъявленным буддистом был. и праздник Весак был для меня сродни собственным именинам. :roll:

Скорее интуиция...инстинктами эти вещи не передаются...
И я тоже с утра люблю....крепкий чай...но без лимона...
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт май 04, 2012 19:29 pm

Натали писал(а):Скорее интуиция...инстинктами эти вещи не передаются...
И я тоже с утра люблю....крепкий чай...но без лимона...

Пусть будет так. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Maya » Сб май 05, 2012 0:12 am

Так, так, так... интересно у меня др в этом году выпадает... :Yahoo!: Спасибо, Натали, за инфу. :Rose: А отмечать-то можно? Даже нужно, наверное, небольшой шабаш организовать? :D
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение L » Сб май 05, 2012 2:34 am

Ай, Ай, Ай... да надо было бы разнузданную оргию устроить... сегодня как раз со знакомой болтал.... она насчет секса спрашивала, а я совершенно не зная об этом празднике, категорически отказался :( :( :( :(
L

Сообщение сума сошли? » Сб май 05, 2012 6:40 am

Натали уже не знает, в какой раз, как привлечь к себе еще внимания. Видать в повседненвной жизни ей его мало уделяют. Хочется еще раз напомнить всем о себе, что Телец, что у неё День рождения, ну, налетайте же все скорее, поздравляйте несравненную Натали.
Для этого и создаются темы с прямыми и косвенными намеками.
сума сошли?

Сообщение Матвей » Сб май 05, 2012 8:10 am

Не путайте мягкое с зелёным.
Весак - восточный буддистский праздник, соответственно, календарь лунный, дата плавающая.
А вот т.н. "Вальпургиева ночь" берёт своё начало от язычества, в этот день дохристианские западноевропейцы праздновали приход весны, календарь солнечный, дата стабильна.
Это как Масленицу нынче извратили и празднуют её в феврале, когда весной и не пахнет даже. Празднуют с недавних пор по лунному календарю, по плавающей дате, т.к. лунного календаря придерживается Православная церковь, хотя христианство ровно никакого отношения к Масленице не имеет, а праздник приходится на день весеннего равноденствия.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Сб май 05, 2012 8:40 am

Матфей Иванович, дорогой мой!
Для нас современных людей, вооруженных воинствующим атеизмом без разницы, что праздновать: лишь бы повод был. Возмите хоть Новый год, хоть Рождество Христово. Только с Пасхой мы сильно оплашали - могли б раза 3 праздновать... но это вероятно оттого, что многие постяться!
Кстати, пользуясь случаем, позвольте спросить Вас любезнейший: каковы успехи на фроте борьбы с гроссейстером Павлом Петровичем?? :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Mikle » Сб май 05, 2012 8:41 am

L писал(а):Ай, Ай, Ай... да надо было бы разнузданную оргию устроить... сегодня как раз со знакомой болтал.... она насчет секса спрашивала, а я совершенно не зная об этом празднике, категорически отказался :( :( :( :(

Карлик наконец-то вернулся??? :D :D :D
Mikle
Радость и основа

Сообщение Матвей » Сб май 05, 2012 9:16 am

Mikle писал(а):Матфей Иванович, дорогой мой!
Для нас современных людей, вооруженных воинствующим атеизмом без разницы, что праздновать: лишь бы повод был. Возмите хоть Новый год, хоть Рождество Христово. Только с Пасхой мы сильно оплашали - могли б раза 3 праздновать... но это вероятно оттого, что многие постяться!
Кстати, пользуясь случаем, позвольте спросить Вас любезнейший: каковы успехи на фроте борьбы с гроссейстером Павлом Петровичем?? :D

Да уж, смешались в кучу кони, люди... буддизм, христианство, язычество, астрология... Глобализация, так её в душу.

Мой современник, Павел Петрович Романов, гроссмейстером не был, но зато свободно говорил на трёх языках, любил математику и читал Ломоносова, Державина, Сервантеса и Мольера.

А вот братьев Вайнеров я как-то не застал.
Матвей
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Сб май 05, 2012 10:26 am

сума сошли? писал(а):Натали уже не знает, в какой раз, как привлечь к себе еще внимания. Видать в повседненвной жизни ей его мало уделяют. Хочется еще раз напомнить всем о себе, что Телец, что у неё День рождения, ну, налетайте же все скорее, поздравляйте несравненную Натали.
Для этого и создаются темы с прямыми и косвенными намеками.

Кстати, Натали, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ( если конечно Вы точно его указали) Я помнила.... и отвлеклась на что-то... :sorry:
Желаю привлекать, затягивать, опутывать...Реактивную метлу Вам в руки и дальних полетов!!! Изображение
Пусть будет все отлично с нами и х.. с ними, пусть с ума сходят!!!

У меня на Весак и следующие дни ууууу сколько всего выпадает, точно все в кучу :и смех, и слезы, и любофффф, и Учитель, и Мастер...Карочи, точно чакры веером... :mrgreen:
Ксантипа

Сообщение Klaus Sprott » Сб май 05, 2012 10:32 am

Ну в честь рождения самого Сиддхартха Гаутамы можно будет и махаяну покурить с утра на балконе ( а то в качестве антимоли держать её постоянно в шкафу большой грех ыы)
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... =imagedups
А Истина всегда где то рядом)
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ксантипа » Сб май 05, 2012 10:34 am

ИЫХ, отпустил бы хто меня в Хималаиии.... :roll:
Ксантипа

Сообщение Mikle » Сб май 05, 2012 10:54 am

Насколько я понимаю, у уважаемой Натали День рождения совпадает исключительно с празднованием Вальпургиевой ночи.
Так что поздравления нам еще предстоят :D
Mikle
Радость и основа

След.

Вернуться в Сетевое общение