???????? ???????????????? ?? ????????

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!

Сообщение Ксантипа » Ср май 09, 2012 9:44 am

Поздравляю с праздником всех, у кого в семье есть те, кто прошел, победил, работал, выжил, остался похоронен вдали от родных мест! А значит я поздравляю всех нас! Поздравляю с ПОБЕДОЙ!

Изображение
Ксантипа

Re: С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!

Сообщение Ил-2 » Ср май 09, 2012 10:40 am

Поздравляю всех с Днём Победы!!! Вечная память павшим в боях за Родину!!!
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср май 09, 2012 12:48 pm

С праздником Победы всех, кто помнит, скорбит
и гордится великим подвигом Советского народа!

Изображение
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Ср май 09, 2012 13:01 pm

Всех с Великим праздником ПОБЕДЫ!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Ср май 09, 2012 13:27 pm

А может, не было войны...
И людям всё это приснилось:
Опустошённая земля,
Расстрелы и концлагеря,
Хатынь и братские могилы?

А может, не было войны,
И у отца с рожденья шрамы,
Никто от пули не погиб,
И не вставал над миром гриб,
И не боялась гетто мама?

А может, не было войны,
И у станков не спали дети,
И бабы в гиблых деревнях
Не задыхались на полях,
Ложась плечом на стылый ветер?

Люди, одним себя мы кормим хлебом,
Одно на всех дано нам небо,
Одна земля взрастила нас.
Люди, одни на всех у нас дороги,
Одни печали и тревоги,
Пусть будет сном и мой рассказ.
Пусть будет сном и мой рассказ...

А может, не было войны?
Не гнали немцев по этапу,
И абажур из кожи - блеф,
А Муссолини - дутый лев,
В Париже не было гестапо?

А может, не было войны?
И "шмайсер" - детская игрушка,
Дневник, залитый кровью ран,
Был не написан Анной Франк,
Берлин не слышал грома пушек?

А может, не было войны,
И мир её себе придумал?
...Но почему же старики
Так плачут в мае от тоски? -
Однажды ночью я подумал.

http://www.youtube.com/watch?v=aU9iACNkj5w&feature=fvsr
Ксантипа

Сообщение Радуга » Ср май 09, 2012 13:30 pm

:Rose: :Rose: :Rose: С ПРАЗДНИКОМ!!!
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Ср май 09, 2012 14:07 pm

Советские тыловые агитационные плакаты времён Великой Отечественной войны:
http://ifun.ru/view/212427
Редкие цветные фото ВОВ:
http://ifun.ru/view/193371
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Радуга » Ср май 09, 2012 17:24 pm

Радуга
Супер Юзер

Сообщение Ксантипа » Ср май 09, 2012 18:28 pm

Радуга писал(а):http://fotki.yandex.ru/users/todt-39/album/101628/

Отличная ссылка. Про Севастополь всё правда. Тем ниже поклон простому солдату, матросу.
"Пусть вам вечный покой станет памятью вечной,
Рядовые мои - каждый парень святой."

Изображение
Ксантипа

Сообщение Greeneyes » Ср май 09, 2012 20:28 pm

Поклонимся великим тем годам, Тем славным командирам и бойцам! И маршалам страны, и рядовым! Поклонимся и мертвым и живым! Всем тем, которых забывать нельзя. Поклонимся, поклонимся, друзья! Всем миром! Всем народом! Всей землей! Поклонимся за тот великий бой!
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение debut » Ср май 09, 2012 21:14 pm

Всех с Победой!!!!
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ist :) » Ср май 09, 2012 23:39 pm

были сейчас на салюте на площади :( еще с кропоткинской услышали разухабистую музыку с площади - "баба люба, давай" или что-то в этом роде.
может "землянка" и "синий платочек" и набили кому-то из утверждавших программу праздника оскомину, НО ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!, а не пивная вечеринка с танцами для вконец опустившегося быдла!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение бобрик » Чт май 10, 2012 0:39 am

Изображение
бобрик
Спец юзер

Сообщение KuLebyaka » Чт май 10, 2012 8:35 am

«Вот согнали всех нас, всю нашу деревню. Поставили впереди пулеметы и приказали отвечать, где партизаны, к кому они заходили. Все молчали. Тогда они отсчитали каждого третьего и вывели на расстрел. Расстреляли шесть человек: двух мужчин, двух женщин и двух подростков...
Скоро немцы вернулись... Через несколько дней...
Собрали всех детей, нас было тринадцать человек, поставили впереди своей колонны — боялись партизанских мин. Мы шли, а они за нами ехали. Если надо было, например, остановиться и взять воду из колодца, они сначала запускали к колодцу нас. Мальчишки не так боялись, а девочки шли и плакали. А они за нами на машинах... Помню, что мы шли босиком, а еще только начиналась весна... Первые дни...
Хочу забыть...
Немцы ходили по хатам... Собирали тех, у кого дети ушли в партизаны... И отрубили им головы посреди деревни... Нам приказали: «Смотрите». В одной хате никого не нашли, поймали и повесили их кота. Он висел на веревочке как ребенок».
Люба Александрович, 11 лет
* * *
«Как нас расстреливали...
Согнали к бригадирской хате... Всю деревню... Теплый день, трава теплая. Кто стоял, а кто сидел. Женщины в белых платках, дети босиком. На этом месте, куда нас согнали, всегда собирались в праздники. Песни пели...
Из тех, что стояли впереди, отсчитали четырнадцать человек. Дали им лопаты и приказали копать яму. А нас подогнали ближе смотреть, как они копают. Копали быстро-быстро. Я помню, что яма была большая, глубокая, на полный человеческий рост. Такие ямы копают под дом, под фундамент.
Расстреливали по три человека. Поставят у края ямы — и в упор. Остальные смотрят... Не помню, чтобы с детьми родители прощались или дети с родителями. Одна мать подняла подол платья и закрыла дочке глаза.
Расстреляли четырнадцать человек и стали закапывать яму. А мы опять стояли и смотрели, как забрасывают землей, как утаптывают сапогами. А сверху еще лопатками похлопали, чтобы было красиво. Аккуратно. Понимаете, даже углы срезали, почистили. Один пожилой немец вытирал платком пот со лба, как будто он в поле работал. Понимаете? Не забыть...»
Леонид Шакинко, 12 лет
* * *
«Как нашу деревню жгли... Все запомнила... Они сначала нас расстреляли, а потом сожгли... Я вернулась с того света...
На улице они не стреляли, а заходили в хаты. Стоим все возле окна:
— Вон Аниську пошли расстреливать...
— У Аниськи кончили. К тетке Анфисе идут...
И мы стоим, мы ждем — придут и нас расстреляют. Никто не плачет, никто не кричит. Стоим...
Помню, как горели у убитой мамы волосы... А у маленького возле нее — пеленки... Мы переползли через них со старшим братом, я держалась за его штанину: сначала — во двор, потом в огород, до вечера лежали в картофлянике. Вечером заползли в кусты. И тут я расплакалась...»
Тоня Рудакова, 5 лет
* * *
«Я видел то, что человек не может видеть... Ему нельзя...
Я видел, как ночью пошел под откос и сгорел немецкий эшелон, а утром положили на рельсы всех тех, кто работал на железной дороге, и пустили по ним паровоз...
Я видел, как запрягали в брички людей... У них — желтые звезды на спине... И весело катались... Погоняли кнутами...
Я видел, как у матерей штыками выбивали из рук детей. И бросали в огонь. В колодец. А до нас с матерью очередь не дошла...
Я видел, как плакала соседская собака. Она сидела на золе соседской хаты. Одна...»
Юра Карпович, 8 лет
* * *
«Выгнали из сарая колхозных коров, а туда затолкали людей. И нашу маму. Мы с братиком сидели в кустах, ему два годика, он не плакал. И собака наша с нами сидела.
Утром пришли домой, дом стоит, а мамы нет. И людей никого нету. Одни мы остались. Я иду за водой, надо печь топить, братик кушать хочет. На колодезном журавле висели наши соседи. Повернула в другой конец деревни, там Криничный колодец был, самая лучшая вода. Самая вкусная. И там люди висят. С пустыми ведрами вернулась. Братик плакал, потому что голодный: «Хлеба дай. Дай корочку». Один раз я его укусила, чтобы не плакал.
Так мы жили несколько дней. Одни в деревне. Люди лежали или висели мертвые. Мы мертвых не боялись, это все были знакомые люди».
Мария Пузан, 7 лет
* * *
«Немцы тащили меня в сарай... Мама бежала следом и рвала на себе волосы. Она кричала: «Делайте со мной что хотите, только не трогайте дитя». У меня еще было два младших брата, они тоже кричали...
Родом мы из деревни Меховая Орловской области. Оттуда нас пешком пригнали в Беларусь. Гнали из концлагеря в концлагерь... Когда меня хотели забрать в Германию, мама подложила себе живот, а мне дала в руки меньшего братика. Так я спаслась. Меня вычеркнули из списка...
Собаки рвали детей... Сядем над разорванным дитяткой и ждем, когда сердце у него остановится... Тогда снегом прикроем... Вот ему и могилка до весны...»
Аня Павлова, 9 лет
* * *
«Черный немец навел на нас пулемет, и я поняла, что он сейчас будет делать. Я не успела даже закричать и обнять маленьких...
Проснулась я от маминого плача. Да, мне казалось, что я спала. Приподнялась, вижу: мама копает ямку и плачет. Она стояла спиной ко мне, а у меня не было сил ее позвать, сил хватало, только чтобы смотреть на нее. Мама разогнулась передохнуть, повернула ко мне голову и как закричит: «Инночка!» Она кинулась ко мне, схватила на руки. В одной руке меня держит, а другой остальных ощупывает: вдруг кто-нибудь еще живой? Нет, они были холодные...
Когда меня подлечили, мы с мамой насчитали у меня девять пулевых ран. Я училась считать. В одном плечике — две пули и в другом — две пули. Это будет четыре. В одной ножке две пули и в другой — две пули. Это будет уже восемь, и на шейке — ранка. Это будет уже девять».
Инна Старовойтова, 6 лет
* * *
«Помню, что каратели черные все, черные... У них даже собаки были черные...
Мы жались к матерям... Они не всех убивали, не всю деревню. Они взяли тех, кто справа стоял, и разделили: детей — отдельно, родителей — отдельно. Мы думали, что родителей будут расстреливать, а нас оставят. Там была моя мама... А я не хотела жить без мамы... Я просилась к ней и плакала. Как-то меня пропустили.
А она, как увидела... Как закричит:
— Это не моя дочь!
...Вот это я запомнила. Глаза у нее не слез были полны, а крови. Полные глаза крови:
— Это не моя дочь!
Куда-то меня оттащили. И я видела, как сначала стреляли в детей. Стреляли и смотрели, как родители мучаются. Расстреляли двух моих сестер и двух братьев. Когда убили детей, стали убивать родителей. Стояла женщина, держала на руках грудного ребеночка, он сосал водичку из бутылочки. Они выстрелили сначала в бутылочку, потом в ребенка, и потом только мать убили.
Как после всего жить?»
Фаина Люцко, 15 лет
* * *
«...В школе в тот день сорвались занятия — все пришли посмотреть на нашего папу. Это был первый папа, который приехал с войны... А папа у нас особенный — кавалер ордена Ленина, Герой Советского Союза — Антон Петрович Бринский...
Папа не хотел быть один. Не мог. Ему было плохо одному. Он всюду таскал меня за собой. Однажды я услышала... Он рассказывал кому-то, как партизаны подошли к деревне и увидели много свежей, вскопанной земли... Остановились... Стоят на ней... Вдруг замечают: эта земля под ними шевелится... Живая земля...
А через поле бежит мальчик и кричит, что тут расстреляли их деревню и закопали... Всю деревню...
Папа оглянулся, видит — я падаю. Больше он никогда при нас о войне не рассказывал...»
Вера Бринская, 12 лет.

Всех с победой!!
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Чт май 10, 2012 10:35 am

ist писал(а):были сейчас на салюте на площади еще с кропоткинской услышали разухабистую музыку с площади - "баба люба, давай" или что-то в этом роде.
может "землянка" и "синий платочек" и набили кому-то из утверждавших программу праздника оскомину, НО ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!, а не пивная вечеринка с танцами для вконец опустившегося быдла!!!

Браво ist ! Я на вашей стороне.
Последний раз редактировалось ___ Чт май 10, 2012 14:49 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
___
Гуру форума

Сообщение ерута » Чт май 10, 2012 10:38 am

Всех с прошедшим праздником!!!
ist писал(а):были сейчас на салюте на площади :( еще с кропоткинской услышали разухабистую музыку с площади - "баба люба, давай" или что-то в этом роде.
может "землянка" и "синий платочек" и набили кому-то из утверждавших программу праздника оскомину, НО ЭТО ДЕНЬ ПОБЕДЫ!!!!!, а не пивная вечеринка с танцами для вконец опустившегося быдла!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Мы тоже ездили семьей на салют, застали и концерт, программа была смешанная и про войну песни и современные. Но меня больше опечалило другое, почему в какой раз уже поют под фонограмму, когда свои голоса хорошие, что ж если кто выступает не может петь песню полностью самостоятельно, почему тогда не найдут того, кто может. Что по всему Дмитрову нет талантов? Не верю.
Да и конечно много очень пьяных, неужели нельзя иначе празник отметить? Хотя это наверное дело каждого.
Салют был красивый, особенно в конце, но был момент когда не было четко видно салют, потому что сильно было задымлено небо. И когда большие шары были, искры летели до земли, страшновато, когда возле тебя падает.
Да и кстати..........как сказал мой муж..........одни "кореные" жители :mrgreen:
ерута
Постоянный писатель

Сообщение ___ » Чт май 10, 2012 19:47 pm

День Победы - это весело?
16:50 / 10 мая, 2012 Артем Кушнир

Иногда мне кажется, что я знаю, как будет выглядеть День Победы лет через десять. С утра начнутся “массовые гулянья”, машины будут расписаны красками кто во что горазд, а улицы наводнят радостные подростки, полиция будет снисходительно наблюдать за тем, как по проезжей части прыгают малолетки в масках, а люди постарше непроизвольно перекрестятся, увидев такое.
Впрочем, зачем ждать десять лет – всё перечисленное было на улицах Тюмени уже вчера.
Тюмень, 9 мая 2012 года, улица Ленина, семь часов вечера. Группа молодых людей в масках из фильма “Крик” танцует и пугает прохожих. Из проезжающей мимо расфуфыренной “десятки” вылазит чья-то морда в маске Фредди Крюгера и пытается вступить в контакт с пешеходами. Водители сигналят – не друг другу, а просто для общего фона. Полиция вела себя довольно сдержанно, проверяя некоторые слишком уж украшенные автомобили и увещевая прохожих уйти с проезжей части.
Невольно задаёшься вопросом – кто эти люди? Кто эти разнузданные весельчаки? Откуда они взялись? Те же ли это россияне, что и мы, или их закинули в наши снега откуда-то с Марса? У “креативного класса” есть удобный ответ – это, мол, быдло вышло на улицы. Меня в таких оценках всегда поражает снобизм – какое ж это быдло, это же наши сограждане. И если они, сограждане, такие, то не надо и с себя снимать ответственность – ведь вы, “креативный класс” и интеллигенция, ответственны за порождение смыслов для народа. И если у народа в итоге нет никаких смыслов, кроме как напиться «ягуара» и разукрасить машину надписями “На Берлин!”, то виноваты в том числе и мы. Давайте признаем это.
Давайте признаем и другое – мы не помним Победы. Обидно, но для многих из нас никакой Победы не существует, существует только день 9 мая, всегда в календаре бывший выходным. И всё, что мы реально можем сделать, – хранить Память об этом, как хранят ее дети той страшной войны, уже постаревшие, но не забывшие; поисковики, для которых она закончится лишь тогда, когда будет похоронен ее последний солдат; как хранят её кадеты и воспитанники суворовских училищ. Всё остальное – от лукавого, и лукавый, как видим, всё больше этому факту радуется, всё больше завоёвывает эту праздничную дату. А для большинства из того поколения, которое вчера вечером в основном и вышло на улицы, никакой Победы и вовсе нет.
Это поколение сплошных поражений. И потому реакция на само слово “Победа” в названии праздника – его травестия и переиначивание в весёлый, разгульный карнавал. Карнавал мало связан с гордостью, не так ли? И гордости нет никакой у нашего поколения, ну правда, чем нам с вами гордиться? Может быть, создателем сети “В контакте” Павлом Дуровым, который вчера написал, что 67 лет назад Сталин выиграл у Гитлера право репрессировать советский народ? Молодыми общественниками, которые придумывают безумные “акции” в память (!) о павших воинах?
Да и вообще, давайте спросим сами себя: а, может, это животное, пьяное и естественное веселье масс – всего лишь от непонимания сути Дня Победы? Откуда это желание отметить эту дату с удалью спортивных фанатов? Почему мы стали одинаково вести себя в День Победы и после победы любимой сборной? Может, все мы и правда становимся быдлом?

http://www.vsluh.ru/author_posts/247957
___
Гуру форума

Сообщение Greeneyes » Чт май 10, 2012 20:07 pm

ерута писал(а):Да и кстати..........как сказал мой муж..........одни "кореные" жители :mrgreen:

Да, согласна, носорогов- полно!
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Вернуться в Сетевое общение