Maxim писал(а):Господа модераторы администраторы. Похоже кобанов по пути в ЗОЖ снова прослабило, уберите в их раздел.
Матвей писал(а):Мультфильм мультфильму - рознь. Есть очень красивые американские мультики, рассказывающие о доброте, взаимовыручке, дружбе и любви: "Золушка", "Красавица и Чудовище", "Король лев", "Братец медвежонок" и т.д. Ни с одним советским мультом сравнить их не могу, "их" работы значительно сильнее. Да и потом, патриотизм должен быть с умом. Высказывания, типа: "всё наше - лучшее, всё ихнее - говно" - просто-напросто дилетантизм. В общем всё хорошо, если без крайностей.
Матвей писал(а):Мультфильм мультфильму - рознь. Есть очень красивые американские мультики, рассказывающие о доброте, взаимовыручке, дружбе и любви: "Золушка", "Красавица и Чудовище", "Король лев", "Братец медвежонок" и т.д. Ни с одним советским мультом сравнить их не могу, "их" работы значительно сильнее. Да и потом, патриотизм должен быть с умом. Высказывания, типа: "всё наше - лучшее, всё ихнее - говно" - просто-напросто дилетантизм. В общем всё хорошо, если без крайностей.
arturo писал(а):
Лучше всего читать книги, а не смотреть мультфильмы, какими бы привлекательными они не казались. Мысль о том, что "Золушка", "Красавица и Чудовище" и т.п. мультфильмы лучше советских - очень спорная, хотя бы потому, что в ряде советских мультфильмов выражались идеи добра и справедливости, что для западного мультфильма не свойственно или подаётся в извращенной форме.
Хотя, если Вы, прежде всего, оцениваете качество саундтреков или частоту показов по россионскому СМИ, то это совсем другой разговор.
arturo писал(а):А причём тут крайности? В США есть хорошие мультфильмы и фильмы, но это не меняет картины в целом и "Король лев" или "Золушка" - исключение из правил, яркая и красивая упаковка за которым скрывается всё остальное - не более того.
Ил-2 писал(а):arturo писал(а):А причём тут крайности? В США есть хорошие мультфильмы и фильмы, но это не меняет картины в целом и "Король лев" или "Золушка" - исключение из правил, яркая и красивая упаковка за которым скрывается всё остальное - не более того.
В этих мультфильмах уж точно ничего не скрывается, ни внешне, ни внутренне. Просто надо родителям иметь голову на плечах и относиться к мультам выборочно. И не надо думать за всех. Кто как воспитывался. тот так в основном и детей своих будет воспитывать. благо пример был перед глазами. Если родители разумные, то и картины для своих детей они выберут соответствующие. А то, что вы считаете некоторые мультфильмы вредоносными для детского сознания. так это всего лишь ваша ( ) точка зрения. Не более того.
arturo писал(а):Ил-2, для Вас вообще нет чего либо определенного и точного, всё относительно и зависит от восприятия. Восприятие - отправная точка и начало координат. У одного человека одна точка отсчёта, у другого совершенно другая. Сопоставлять и сравнивать нельзя - дабы не обидеть чувств верующего. Тем более, если он весь сам из себя - интеллектуальный, волевой, не поддающийся манипуляции
Я, в отличии от Вас, предпочитаю жить в реальном мире и не снимать с себя ответственности за происходящее вокруг и, в частности, приходится думать за/о других. Помните мой вопрос о Ваших целях относительно Дмитрова, Московской области, Земного шара? Это была не шутка, любой современный человек, претендующий на то, чтобы самостоятельно выбирать свой путь, а не быть ведомым, должен ответить на эти вопросы, а не присылать вот такие смайлы -
И совершенно любой вменяемый человек сумеет увидеть общий ход вещей, тренд, направление индустрии мультипликации в США. А невменяемый будет хвалить сыр и доказывать, что мышеловка - не орудие для убийства мыша, а прежде всего источник сыра
Garikk писал(а):Кот, есть и другая сторона (не утверждаю что так и должно быть, но она существует)
Моё детство прошло в 90е, доступных компьютеров тогда не было... из-за переизбытка мозгов и повышенного интереса к физике и химии мы с друзьями конструировали ракеты и бомбы.... жгли костры за магазинами из коробок, лазили по стройками...и вообще всяким дестроем занимались...в плюс нам то что водку мы както поздно пить начали, в отличии от сверстников
Оглядываясь назад я както с облегчением осознаю что чудом сохранил все свои конечности и вообще мало травм получил...хотя по убойной силе наши взрывчатые в-ва к моменту нормального нашего "повзросления" достигли уж очень убойного уровня...а очередной запуск ракеты привёл к такому бабаху что я до сих пор это с ужасом вспоминаю.
И уже потом, когда у нас появились компьютеры, мы увлеклись программингом..причём довольно серьёзно.. и я бы сказал что мне было бы гораздо интереснее ковыряться в компьютере и в ещё живом тогда тогда ФИДО, чем в сараях собирать очередную бомбу и т.п.
Дети тоже разные бывают
И американские мультики мне очень нравились... Бивис и Баттхед по нормальному ещё MTV..ээх
Maxim писал(а):Почти как у меня.
Какой только фигнёй не занимались. Даже перед электричками и машинами зачем то бегал. Про костры и бомбочки вообще молчу. А ещё одну жвачку всем двором помню и никто не заболел и не умер.
ЗЫ. Бивис и Баттхет мне никогда не нравились.
Ил-2 писал(а):Просто надо родителям иметь голову на плечах и относиться к мультам выборочно. И не надо думать за всех. Кто как воспитывался. тот так в основном и детей своих будет воспитывать. благо пример был перед глазами. Если родители разумные, то и картины для своих детей они выберут соответствующие. А то, что вы считаете некоторые мультфильмы вредоносными для детского сознания. так это всего лишь ваша ( ) точка зрения. Не более того.
Ворсажа писал(а):Так как есть действительно мультфильмы, которые негативно влияют на детское сознание. А есть и очень даже поучительные.
Оскароноска писал(а): он добрый и никакой там жестокости нет.
Вернуться в Здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0