debut » Сб май 12, 2012 1:47 am
Хочу поделиться только что пережитым, но сначала небольшая предыстория.
Несколько лет назад дом по соседству купила семья москвичей, у которых было несколько кошек. В один прекрасный день кошки вырвались на свободу и сплошь все оказались беременные. потомство оказалось многочисленным, одна кошка ушла жить к нам. Помимо кошек они ещё завели собак.
На соседском участке есть небольшой в диаметре, но довольно глубокий, бассейн. Несколько раз мы наблюдали ситуацию, когда в бассейн падала кошка, но, поскольку он был почти полон, ей удавалось выбраться. Но очень многие утонули.
И вот сегодня смотрим хоккей и слышим, как у соседей кто-то упал в бассейн (наши окна выходят как раз туда). Я выглянула в окно и увидела, как к бассейну метнулась тень. Ну, думаю, всё в порядке, вытащат. Проходит минут 15-20 и мы слышим душераздирающий кошачий вопль. Я рванула на улицу, проверять, все ли наши на месте и заодно проверить, кто в бассейне. Наши участки разделяет забор. Мы поставили лестницу, муж залез и посветил фонарём - так и есть, в бассейне барахтается кошка. Быстро нашли длинную доску, перекинули и спустили в бассейн. Но кошка не понимала, что мы от неё хотим, и упрямо карабкалась по отвесной стене бассейна. Я перелезла через забор и попыталась её достать, но она уплыла в другую сторону. В это время из бани, около которой находится бассейн, выглядывает хозяйка этой самой кошки. Ну я ей говорю - мол, сволочи, кошку достаньте из бассейна (та в это время держалась на воде из последних сил и дико орала). Хозяйка рванула обратно и больше не выходила.
В итоге мой муж перелез через забор, спустился в бассейн и достал страдалицу, которая уже пошла ко дну.
Сейчас она у нас, её колбасило около часа невероятно - трясло, не могла согреться. Мы ей грелку положили, согрели и накормили, понемногу приходит в себя.
Когда мы уже перелезали забор обратно, на крыльцо бани вышел муж этой хозяйки и изрёк: вытащилась! т.е. они сидели и ждали, когда это произойдет, когда она сама вылезет, хотя это было нереально.
Я понимаю, что привлечь их за жестокое обращение с животными не получится, но что же делать? Ведь люди - полные отморозки, я убеждаюсь в этом каждый день.
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн