???????? ???????????????? ?? ????????

АРМИЯ РАБОВ

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Сообщение PS » Пн ноя 22, 2004 12:52 pm

Thor писал(а):Вот я например не понимаю , за каким хреном нужно человека например из Московской области отправлять служить на Дальний Восток ? Даже из сугубо материальных соображений это невыгодно . Почему человека нельзя оставить вблизи от дома?
Надеюсь, уважаемый, хоть раз смотрел на географическую карту? А известна ли плотность населения в районах крайнего Севера, того же Дальнего Востока? Кого посылать туда "поближе к дому"?

Thor писал(а):И почему он должен находится в своей военной части круглые сутки ? Как самый настоящий раб ! Почему он не может как любой нормальный человек отбыв положенное время на работе - 40 часов в неделю , свободное время проводить там где ему нравицца , а не там где ему укажут дебилы-командиры
К сожелению человек имеет такую особенность как "пофигизм". И в случае предложенной схемы мы получим что "отбыв положенное время на работе" он нажрётся аки свин. В это время нештатная ситуация, тревога... Где искать, собирать тех бойцов? Мне можно возразить - вводить круглосуточное дежурстве части личного состава. Да, наверное, возможно. НО, тогда надо увеличивать численность частей. Откуда брать, если даже сейчас недобор?
О "дебилах-командирах". Надеюсь, Вам известно, что этих самых командиров с удовольствием берут в различные коммерческие структуры на управляющие должности с довольно неплохими окладами. В отличии от тех самых супер-пупер грамоШных призывников (в основной массе), к-рых в нормальную контору возьмут разве что на должность помошника младшего дворника.
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Сообщение Dubon » Пн ноя 22, 2004 13:06 pm

Thor писал(а):И почему он должен находится в своей военной части круглые сутки ? Как самый настоящий раб ! Почему он не может как любой нормальный человек отбыв положенное время на работе - 40 часов в неделю , свободное время проводить там где ему нравицца...

"Нравицца", не "нравицца", а схема, предложенная Thorом, не работает. Во-первых, в вооружённых силах солдат "на работе" не 8 часов в сутки, а 16 часов минимум, во-вторых, есть опыт милицейской армии в Швейцарии, шабата дома в ЦАХАЛе (замечу, что служат в Израиле все мужчины 3 года, женщины 2 года и далеко не рядом с домом - с Голанских высот к маме на выходной добираются), но данная система могла бы работать в армии Дмитровского княжества, а не Российской Федерации. Почему? Смотрите пост PS.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Thor » Пн ноя 22, 2004 23:08 pm

PS , у меня со знание географии всё в порядке , и я тем более не понимаю зачем нам нужны военные части на Крайнем Севере , от кого там защищаться ? От белых медведей ? И если армию сократить до разумных пределов , то людей вполне хватит . Но это же не устроит генералов , тогда ведь и их придецца сократить , а кому же этого хочецца ?
Надо быть реалистами , кого может напугать сегодняшняя армия ? Только своё же население , а противостоять противнику она не способна , по моему Чечня это всем показала .
Нас до сих пор не оккупировали ТОЛЬКО потому , что у нас есть ядерное оружие , к которому призывники не имеют никакого отношения , для этого достаточно профессионалов .
У пиндосов численность населения в 2 раза больше чем в России , а численность армии в 2 раза меньше , и при этом они умудряются воевать по всему миру и обеспечивать безопасность своей страны .
У нас же армия это закостеневшая структура , которая не менялась со времени второй мировой войны , и генералы сделают всё , чтобы она такой же и оставалась . Но давно пора понять . что армия не для генералов , а для страны , а власть не может или не хочет этого понять .

Ну а если человек захочет нажраться как свин , он сможет это сделать и в своей части . Да они так и делают , а потом берут автоматы и начинают расстреливать своих сослуживцев . Так что пусть он лучше нажираецца , не в своей части .
Умные командиры или уже уволились на гражданку или вот-вот это сделают , те кто остаются видимо или очень ленивы или никому не нужны .
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Пн ноя 22, 2004 23:44 pm

Thor писал(а):PS , у меня со знание географии всё в порядке , и я тем более не понимаю зачем нам нужны военные части на Крайнем Севере , от кого там защищаться ? От белых медведей ? И если армию сократить до разумных пределов , то людей вполне хватит . Но это же не устроит генералов , тогда ведь и их придецца сократить , а кому же этого хочецца ?

Принцип службы рядом с домом обыкновенная фишка, использованная некоторыми нашими не очень чистоплотными политиками. Родина едина от Калининграда до Владивостока (а не от Махалина до Космонавтов, как некоторые думают).
Thor писал(а):Надо быть реалистами , кого может напугать сегодняшняя армия ? Только своё же население , а противостоять противнику она не способна , по моему Чечня это всем показала .
Нас до сих пор не оккупировали ТОЛЬКО потому , что у нас есть ядерное оружие , к которому призывники не имеют никакого отношения , для этого достаточно профессионалов.

Чечня показала, что нашу армию предали. А ребята - герои и мы должны ими гордиться! Так уж сложилось, что в войне проливают кровь солдаты, а не пресловутые "профессионалы". Да и кто Вам сказал, что в тех же РВСН нет солдат-срочников?

Thor писал(а):У пиндосов численность населения в 2 раза больше чем в России , а численность армии в 2 раза меньше , и при этом они умудряются воевать по всему миру и обеспечивать безопасность своей страны .

А вот это неправда. У пиндосов численно армия минимум в полтора раза больше чем в РФ. Да и численность населения далеко не единственный показатель, определяющий оптимальную численность армии. Вы забыли об огромной территории нашей страны, протяжённости её границ, о далеко не всегда миролюбивых соседях.
Последний раз редактировалось Dubon Вт ноя 23, 2004 23:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dubon
Спец юзер

Сообщение Thor » Вт ноя 23, 2004 0:22 am

И много ли в РВСН срочников ? Я думаю , что очень немного , и максимум что они там делают ,это охрана территории части . Для этого много людей не надо .
Официально объявленная численность ВС РФ 1,2 млн. человек , армии США 1,4 млн. человек . Только сейчас в поисковике посмотрел . Да , здесь моё утверждение было не совсем корректно . Но тем не менее численность почти равная , при вдвое большем населении у пиндосов . А территория у них тоже кстати не маленькая , и действует их армия по всему миру Ирак , Афганистан и т.д. и т.п.
Но мы же миролюбивые , не воюем по всему миру , зачем нам 1,2 млн. человек под ружьём ?
Нынешняя армия это позор страны , солдаты просящие денег на улицах у прохожих , живущие впроголодь , которых кормят не лучше чем заключённых в тюрьмах .Кому нужна такая армия ?
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Вт ноя 23, 2004 1:23 am

Thor писал(а):Официально объявленная численность ВС РФ 1,2 млн. человек , армии США 1,4 млн. человек . Только сейчас в поисковике посмотрел .

Официально? США до 1,5 млн., РФ до 1 млн. человек. 1,2 млн. было на 2002 г.
Thor писал(а):Да , здесь моё утверждение было не совсем корректно . Но тем не менее численность почти равная , при вдвое большем населении у пиндосов . А территория у них тоже кстати не маленькая , и действует их армия по всему миру Ирак , Афганистан и т.д. и т.п.
Но мы же миролюбивые , не воюем по всему миру , зачем нам 1,2 млн. человек под ружьём ?

Как видно оно было вообще не корректно. Площадь США без малого в 2 раза меньше аналогичного показателя РФ, а протяженность границ России почти в 5 раз больше! Кто граничит с США? По сути, сателлиты Канада и Мексика. Кто соседи России? Китай, Япония, прибалтийские государства члены НАТО... Вот потому то, что США не миролюбивые и воюют по всему миру, не может быть миролюбивой и Россия. Кто не хочет кормить свою армию... (и далее по тексту).
Dubon
Спец юзер

Сообщение PS » Вт ноя 23, 2004 16:18 pm

Thor писал(а):... я тем более не понимаю зачем нам нужны военные части на Крайнем Севере , от кого там защищаться ? От белых медведей ?
Странно. К сожалению не знаю Вашего ворзаста, но судя по некотрым признакам могу предположить - 17-25. К чему это я сказал про возраст - с годами забываются некотрые события прошлых лет и уже не все знают о рейде советских АПЛ к Северному полюсу, о переходе из Баренцова моря в Тихий океан подо льдами Арктики (аналогичные проекты проводились и американской стороной). Целью подобных тусовок АПЛ в Арктике было отнюдь не желание попугать белых медведей. Отнюдь. В бою чем с более близкого расстояния ты нанёс удар, тем меньше у противника шансов увернуться. Надеюсь не надо говорить про кратчайший путь от СССР до США? (вспомни географию и историю - Чкалов).

Thor писал(а):И если армию сократить до разумных пределов , то людей вполне хватит.
Вполне разумное решение. Есть правда некотроая тонкость. Для обеспечения мобильности маленькой армии необходима высокая техническая оснащённость (для справки, на 2005 в части будут закуплены ДВЕ ракетные установки тактического назначения, несколько танков и БМП), обученность личного состава (сколько сейчас получают сержант-контрактник? а ведь именно прослойка старшин и сержантов - основа обучения молодых бойцов хоть в нашей армии, хоть в той же армии США) и развитая инфраструктура баз (посмотрел я на военные городки в их теперешнем состоянии - дикий запад отдыхает). Бабло где брать будешь на создание армии высокй боеготовности?
Не забываем также и о прикрытии границ (Протяженность сухопутных границ более 20тыс км, морских около 38тыс. км). Хотя бы для того чтобы пресечь проникновение караванов с наркотой. А это не только люди на заставах (хотя и их немало), но и комплекс инженерно-технических сооружений на предполье и в погранзоне. В связи с развалом Союза практически половину протяжённости сухопутной границы надо прикрывать по-новому.

Thor писал(а):Надо быть реалистами , кого может напугать сегодняшняя армия ? Только своё же население , а противостоять противнику она не способна...
Т.е. если ты один раз оступился и упал, то вставать не надо, один хрен упадёшь? К тому же в Чечне решаются политические вопросы, а не военные. В противном случае там уже давно было бы тихо. Вспомни все эти замирения с бандами, к-рые наступали когда их уже практически загоняли в схроны и на всей территории более-менее было спокойно. Потом перемирие. Части выводили из Чечни. Банды переформировывались и опять начинали боевые действия. Так что не в горах решается вопрос, а далеко оттуда.

Thor писал(а):У нас же армия это закостеневшая структура , которая не менялась со времени второй мировой войны , и генералы сделают всё , чтобы она такой же и оставалась
Можно узнать один вопрос. Вы читали Военную доктрину Российской Федерации? А "Актуальные задачи развития Вооруженных Сил РФ"? У меня есть подозрение что Вы не в курсе содержания данных документов.

Thor писал(а):Ну а если человек захочет нажраться как свин , он сможет это сделать и в своей части.
Сравни уровень травматизма "по пьяной лавочке" в частях и на гражданке.

Thor писал(а):Так что пусть он лучше нажираецца , не в своей части
И убивают гражданских?

Thor писал(а):Умные командиры или уже уволились на гражданку или вот-вот это сделают , те кто остаются видимо или очень ленивы или никому не нужны.
Знаешь, наверное мы всё же живём в разных государствах. Я достаточно много знаю военных для которых служение Родине не просто слова и именно на таких _пока ещё_ держится наша армия.
PS
Отец Александр

Сообщение Thor » Вт ноя 23, 2004 22:44 pm

Dubon , я не ставлю под сомнение необходимость наличия армии , но какой ? Такая ,которая существует в данный момент всё равно НЕДЕЕСПОСОБНА в своей основной массе . Срочникам глубоко по х. вся эта служба , они там находятся только под угрозой уголовной ответственности за уклонение . Что солдаты в своей части говорят перед отбоем ? "День прошёл , ну х@й с ним." И это точно характеризует их отношение к службе . Рабский труд никогда не был и не будет эффективным .
PS , возраст мой немного более чем 25 лет , так что мои убеждения вполне оформившиеся и устоявшиеся . Я не имел ввиду флот , на крайнем севере у нас хватает и сухопутных частей , находящихся в глубине территории и прикрывающих неизвестно что . Что пиндосы придут нас захватывать пешим маршем через северный полюс ? До такого только наши генералы могут додуматься .
Написать красивую бумагу , и надавать туеву хучу обещаний у нас умеют лучше всех в мире , сколько разных решений принимали власти , и что все они были выполнены ? А сей документ признаю , не читал , потому что реальность у нас не соответствует красиво написанным бумагам .
Если солдат напьётся дома , то самое страшное , что он сможет сделать это пойти с кем-нибудь подраться , а в своей части он может получить доступ к оружию , а это куда как страшнее .
А я знаю военных ,которые обращаются со своими солдатами как с рабами , отправляя их на хозработы к себе на дачу , или сдавая их кому-нибудь в аренду за определённую плату .... Список можно продолжить .
Thor
Здесь живет давно...

Сообщение Dubon » Вт ноя 23, 2004 22:59 pm

Thor писал(а):Dubon , я не ставлю под сомнение необходимость наличия армии , но какой ? Такая ,которая существует в данный момент всё равно НЕДЕЕСПОСОБНА в своей основной массе .

Тор, я пытался оспорить лишь один выдвинутый Вами тезис - возможность службы рядом с домом. В том же, что дела в нашей армии обстоят, скажем так, не совсем благополучно, я с Вами согласен. Я не скрываю, что идеальной моделью ВС считаю ЦАХАЛ. К сожалению, не всё из израильского опыта приемлемо для России, но есть аспекты, без наличия которого существование дееспособных вооружённых сил, подобных ЦАХАЛ, не возможно - престижность службы в армии, уважение к военнослужащим со стороны сограждан и крайне негативное отношение в обществе к уклонистам.
Dubon
Спец юзер

Сообщение PS » Ср ноя 24, 2004 15:49 pm

Thor писал(а):PS , возраст мой немного более чем 25 лет , так что мои убеждения вполне оформившиеся и устоявшиеся.
В данном случае вопрос о возрасте связан лишь с тем что при нынешней ("нынешней" я считаю её примерно с начала 90-х годов) системе обучения в школе, когда развалены ориентиры в обществе, то зачастую замалчиваются отдельные сведения, не вписывающиеся в текущую обстановку. И это знание как бы выпадает из общего культурного пласта данного поколения.

Естествнно что роль армии и её организацию надо менять. С этим никто не спорит и именно об этом написано в упоминашихся мною документах. Они направлены на создание нормальной, современной армии.

Но, как мы все понимаем, очень тяжело попасть по движужщейся противоракетным маневром мишени. А именно такое положение сложилось на текущий момент с общенациональной идеей России, к-рая бы смогла объеденить народ. По моему мнению - её как бы и нет, а те времянки, что выдвигаются правительством, партиями, религиозными организациями - это как отстреливаемые самолётами при взлёте/посадке ложные воздушные цели.

Соответственно та неразбериха и бардак что царят в обществе переходит и на армию.

Thor писал(а):Я не имел ввиду флот , на крайнем севере у нас хватает и сухопутных частей , находящихся в глубине территории и прикрывающих неизвестно что .
Один из вариантов такого - охрана транспортных коммуникаций.

Thor писал(а):Что пиндосы придут нас захватывать пешим маршем через северный полюс ?
Зачем же. При размещении АПЛ вблизи российского побережья Северного Ледовитого океана время подлёта ракет с ядерной боеголовкой сокращается в разы (сравни протяжённость траектории с северного направления на уральский регион с траекторией из Индийского и Тихого океана. К тому же, по вполне понятным причинам, сеть ПВО на северном направлении значительно менее развита)

Thor писал(а):Написать красивую бумагу , и надавать туеву хучу обещаний у нас умеют лучше всех в мире , сколько разных решений принимали власти , и что все они были выполнены ?
К сожалению это всегдашняя беда России - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Но без такой "бумажки" ещё хуже будет ведь - непонятно что и как строим.

Thor писал(а):Если солдат напьётся дома , то самое страшное , что он сможет сделать это пойти с кем-нибудь подраться , а в своей части он может получить доступ к оружию , а это куда как страшнее .
В случае милиционной системы, а именно её придётся принимать при размещении личного состава за территорией в/ч, для уменьшения времени реагирования на нештатную ситуацию придётся разрешать ношение и хранение личного оружия на месте жительства. И тогда получаем вооружённого пьянтоса на улицах горда. Оно нам надо?

По отношению к солдатам как к рабаом. К сожалению "в семье не без урода" и в среде рядового, сержантского и офицерского состава встречаются отморозки. Это жизнь. Вон, даже в нашем Форуме бывают залётные ***, а вроде бы образованные люди - смогли разобраться с кнопочками на клавиатуре.
PS
Отец Александр

Сообщение Сумеречный Дракон » Пн янв 17, 2005 19:29 pm

Thor писал(а):У пиндосов численность населения в 2 раза больше чем в России , а численность армии в 2 раза меньше

Это ты считаешь только действующую армию. А большое кол-во резервистов готовых встать под ружье по первому свистку, и из которых частенько призывают для службы в том же самом Ираке и Афгане. А национальная гвардия? А... Список очень большой.
Сумеречный Дракон
добрый

Немного из опроса

Сообщение PS » Вт мар 22, 2005 16:37 pm

Заранее приношу извинения за большой пост, но мне показалось что будет интересно посомтреть на результаты опроса и сравнить со своим ощущением.
Практически каждого пользователя Рунета что-либо так или иначе связывает с армией: опыт службы или работы в вооруженных силах родственников и знакомых, личный опыт или же перспектива приобрести таковой в будущем.

Судя по по результатам нашего последнего опроса (в котором участвовали 3425 пользователей, проживающих в России, и 495 проживающих за рубежом), лично проходили срочную службу в армии 20% российских пользователей и 26% проживающих за рубежом; на срочной службе в армии были близкие родственники у 67% российских пользователей и у 60% проживающих за рубежом. Служили или работали в вооруженных силах друзья и знакомые у 57% российских пользователей и у 52% проживающих за рубежом. Таким образом, на постсоветском пространстве, где сосредоточено абсолютное большинство пользователей Рунета, армия в их субъективных перспективах предстает как определенная биографическая ситуация, в чем-то схожая, но в чем-то и разная для родителей или детей, для служивших или неслуживших, для профессиональных военных или работающих по контракту.

Демографическая структура (в % ко всем опрошенным)
Всего ответили: 3920 человек
Код: Выделить всё
           до 18 лет    19-36 лет    37-54 года     55 лет и более
- Мужчины     3,9%        39,6%        15,4%             2,7%
- Женщины     2,3%        29,3%         6,5%             0,4%

Оценка армейского опыта у большинства опрошенных реалистическая: около 60% респондентов полагают, что его влияние на личность человека имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Что же касается крайних оценок, то они существенно различаются в зависимости от наличного опыта респондента, связанного главным образом со срочной службой. Те, кто служил срочную службу лично, склонны к более позитивной оценке этого влияния...

Как Вы полагаете, сегодня служба в армии или работа в вооруженных силах влияет на личность человека? Всего ответили: 3920 человек
                                 Проходили срочную службу в армии...
                             Лично    Лично и    Родственники   Никто
                                   родственники
- В основном, положительно   26,7%       23,9%       8,6%       5,9%
- В чем-то положительно,
  в чем-то отрицательно      56,8%       61,0%      62,2%      55,6%
- В основном, отрицательно   14,3%       13,7%      26,5%      32,1%

По результатам опроса можно выделить четыре группы людей, образованные такими параметрами как "обязательность службы/признание права на выбор - служить или не служить" и "готовность либо неготовность идти в армию". Группы выделялись по ответам на вопросы...

Одни полагают, что каждый молодой человек обязан пройти службу в армии.
Другие полагают, что молодой человек должен иметь право cамостоятельно решать, служить ему в армии или не служить.
С каким мнением Вы согласны - с первым или со вторым?
                       В том числе, проживают... 
                        За рубежом     В России
- С первым                 24,6%        24,1%
- Затрудняюсь ответить      6,9%         5,6%
- Со вторым                68,5%        70,3%

Если бы Вы были молодым человеком призывного возраста и могли выбирать - служить или не служить в армии, сегодня Вы бы пошли или не пошли в армию?
                        За рубежом     В России
- Пошли бы                 28,3%        21,4%
- Затрудняюсь ответить      9,3%        10,5%
- Не пошли бы              62,4%        68,2%

Группы:
                                              За рубежом     В России
- Не пошел бы служить и право решать самому      53,5%         57,6%
- Пошел бы служить и обязан пройти службу        17,4%         13,1%
- Пошел бы служить и право решать самому         10,3%          7,4%
- Не пошел бы служить и обязан пройти службу      4,8%          7,2%
  ------------------------------------------------------------------
- Прочие колеблющиеся                            13,9%         14,7%

Возрастной состав выделенных групп существенно различается. Пользователи моложе 36 лет более склонны к признанию права на выбор - служить или не служить и отказу от прохождения службы. Пользователи старше 36 более склонны считать службу в армии обязанностью гражданина и проявлять личную готовность служить...

до                               55 лет
                    18 лет    19-36 лет   37-54 года   и более
- Выбор/Не пойду     61,4%      60,6%       49,6%       48,0%
- Выбор/Пойду         9,4%       7,0%        7,4%        5,9%
- Прочие             12,4%      14,1%       15,5%       11,8%
- Не пойду/Обязан     5,0%       6,5%        8,8%       10,8%
- Пойду/Обязан       11,9%      11,8%       18,6%       23,5%

По некоторым важным вопросам, возникающим в связи со строительством вооруженных сил и отношением к срочной службе, между выделенными группами наблюдаются существенные различия...

Одни полагают, что служба в армии должна быть исключительно на контрактной основе.
Другие полагают, что необходимо в том или ином объеме сохранять срочную службу по призыву.
С каким мнением Вы согласны?
                             Пойду              Не пойду
                        Обязан    Выбор     Обязан     Выбор
- Срочная служба        74,7%     33,9%      47,8%     11,3%
- Контрактная армия     18,0%     56,6%      39,0%     80,4%

Те, кто считает срочную службу гражданской обязанностью, уверены в необходимости ее сохранения в том или ином объеме. Данную точку зрения отстаивают в первую очередь те, кто сам намерен служить, и отчасти те, кто служить не собирается. Респонденты, выступающие за право самостоятельного решения - служить или нет, полагают, что армию следует создавать на контрактной основе. Данную точку зрения отстаивают в первую очередь те, кто сам служить не намере, и отчасти те, кто служить собирается.

Одни полагают, что после службы в армии у молодого человека появляется больше возможностей устроиться в жизни.
Другие полагают, что меньше возможностей устроиться в жизни.
С каким мнением Вы согласны?
- Больше возможностей    72,4%    50,7%      32,0%     11,1%
- Меньше возможностей     5,8%    19,7%      30,5%     55,4%

При оценке возможностей социальной реализации человека после армии
убежденные в том, что каждый, кто пригоден к службе, должен пройти армию, уверены и в том, что после нее у человека появляется больше возможностей устроиться в жизни. Неудивительно, что в гипотетической ситуации такие респонденты чаще других выражают готовность служить. Те же, кто выступает за право самостоятельного решения - служить или нет, полагают, что армия уменьшает возможности устроиться в жизни. Соответственно, среди этих людей преобладают "отказники"...

Одни относятся к людям, которые уклоняются от срочной службы в армии, отрицательно, с осуждением.
Другие относятся к таким людям с пониманием, сочувствием.
Лично Вам какая позиция ближе - первая или вторая?
- Осуждаю                77,9%    46,7%      30,1%      7,5%
- Понимаю, сочувствую    13,1%    32,9%      47,4%     76,4%

При оценке действий "уклонистов" от срочной службы те, кто сам служить не собирается относятся к "уклонистам" с пониманием. Причем наибольшее сочувствие проявляют те, кто выступает за право самостоятельного решения - служить или нет. Те, кто сам готов служить, склонны осуждать уклоняющихся от призыва. Причем наибольшее осуждение высказывают те, кто считает срочную службу гражданской обязанностью.

Однако есть ряд вопросов, возникающих в связи со строительством вооруженных сил и отношением к срочной службе, где между выделенными группами наблюдается некоторое единодушие. Не находит массовой поддержки идея призыва женщин на срочную службу. А предоставление призывникам отсрочек от срочной службы на время учебы, напротив, встречает одобрение абсолютного большинства опрошенных.

Одни считают, что женщин можно призывать на срочную службу в армию. Другие полагают, что женщины не должны служить в армии вообще или могут служить лишь в порядке исключения по контракту. С каким мнением
Вы согласны?
- Не призывать женщин    77,5%    74,3%      80,9%     85,0%
- Призывать женщин       18,4%    19,7%      12,1%     10,6%

Одни считают, что если в армии сохраняется срочная служба по призыву,
то молодым людям при этом следует давать отсрочку от службы в армии на
время учебы. Другие полагают, что давать отсрочку по этой причине не
следует. С каким мнением Вы согласны?
- Давать отсрочку        73,5%    76,1%      81,9%     91,5%
- Не давать отсрочку     22,3%    19,1%      13,5%      4,7%

Результаты опроса дают основания полагать, что на характер оценок и представлений об армии оказывают влияние не только личные знания и персональный опыт, но и социальные установки в отношении данного института. Мы можем предположить, что существует три основных тип таких установок. Согласно "традиционалистской" установке ему армия - институт, открывающий дополнительные возможности или хотя бы
позволяющий повысить собственный статус, получив уникальную профессию, знания, связи и т.д. Согласно "нравственной" установке армия
рассматривается в качестве обязательного этапа социализации, в качестве сферы социальной жизни, участие в которой есть долг, без выполнения которого человек не может считаться полноценным членом общества. Согласно "рациональной" установке армия - один из возможных вариантов построения биографии - со своими плюсами и минусами. Человек рассматривает эту сферу жизни с точки зрения возможностей, перспектив, которые может приобрести или же, наоборот, потерять. Именно в сторону "рациональной" установки сегодня трансформируется общественное мнение. Будем ждать реакции власть имущих...

Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.

http://www.VoxRu.net mailto: [email protected]

PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Вт мар 22, 2005 17:07 pm

Посмотрел я сейчас на первую страницу топика... и подумал... да, чрезмерная дедовщина - это плохо. Очень плохо. Хотя сейчас уже вряд ли кто-то сможет дать термину дедовщина полное определение. Это стало как порнография - все говорят и никто не может описать. Но в основном я подумал не об этом. А о том, что такого "защитничка", который подобные вещи описывает в письме домой, я лично хотел бы пристрелить...

Очень прошу, если кто-то не совсем точно понял, ЧТО я сказал, или бегло прочитал соё сообщение, не торопитесь рвыать меня, как Тузик грелку. Прочтите ещё раз - поймёте, что я немного о другом говорю, а не о дедовщине...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт мар 22, 2005 17:32 pm

Xiongmao писал(а):А о том, что такого "защитничка", который подобные вещи описывает в письме домой, я лично хотел бы пристрелить...
Не секрет за что его пристрелить? За то что он описал своё текущее состояние домой? Или за то что у него руки гниют и у него плохой почерк?
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Вт мар 22, 2005 18:34 pm

2 PS
А ведь просил же перечитать...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Вт мар 22, 2005 18:59 pm

Xiongmao писал(а):2 PS А ведь просил же перечитать...
Так ведь ещё раз повторю вопрос: "Какова причина по которой надо его пристрелить"? Ты уж прости старого, ну не дошло до меня твоё завуалированное послание... наверное годы не те :(
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Вт мар 22, 2005 22:55 pm

2 PS
Так и не надо тогда. Что беспокоиться-то, коли годы не те?
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение tchikow » Ср мар 23, 2005 2:03 am

А ведь Xiongmao прав. Я бы лично этим ребятам головы поотрывал.
Написать такое домой, родителям - это додуматься надо

"Пусть кто-нибудь из родных напишет мне. Вот отслужу немного побольше и сам вам буду присылать деньги и посылки, а может к дембелю здесь разбогатею и куплю машину."
Здесь парень плачет, а потом явно собирается так же поступать с молодыми, а может и хуже, иначе - откуда деньги на машину???

"Кормили мало и плохо, хлеба две корочки, если посмотреть их на свет - то почти все видно. Чай вообще без сахара, они (врачи и дембеля) его брали себе и пили сами, еды давали мало"
Не знаю - может я так попал, но, допустим, на сгущенку, тушенку, паштеты и пр. я просто смотреть не мог

"В столовую только сядешь есть, они подходят, говорят - "принеси хлеба". Я говорю, что не пойду. А тогда после столовой бьют. Просто уже невыносимо. Как мне здесь тяжело."
Все просто - мужской коллектив - та же стая. А проще - пошел на поводу и будешь на побегушках даже у ребят своего призыва. Пару раз не стоять когда тебя бьют, а ответить - дать в морду, и отстанут.

А вообще такие письма пишут слабые, неприспособленные люди, неспособные не только дать отпор, а еще и переносить трудности
Как бы не было трудно, мне бы и в гоолву не пришло посылать такие письма домой. (просто был момент, когда мы влипли и я, допустим,за месяц походел на 20 кг. и весил 55 кг. при росте 180)
Хотя может я и не прав - просто армия за прошедшие годы изменилась настолько, что даже нормальные ребята "ломаются"
[/quote]
tchikow
Пользователь

Сообщение gosha » Ср мар 23, 2005 12:46 pm

Я конечно допускаю что есть люди которые считают всех кто служит салагами и не приспособленными к военной службе. Увы, народ не тот, хлипкий пошел. И конечно догадываюсь что г-н tchikow никогда не слышал когда солдаты мрут от пневмонии, когда их давят начальство на автомобиле, когда их как пушечное мясо в чечне перыми деды посылают, когда в чечне сержанты их продавали в рабство чеченцам, он не слышал о побегах изза дедовщины и бежали конечно не самые дохлые представители прослужившие по полтора года. Он не видел видео съемку где три деда избивали более 10 человек и практически никто из пострадавших не заявил об этом, он не слышал что большую часть службы солдаты подметают Дмитров, Москву, строят дачи генералов, дачи и простых смертных, а простые смертные платят офицерскому составу за привлечение народа. Он не слышал на прошлой неделе про побег 4 дедов (ДЕДОВ) которые завалили 7 человек. Он видимо очень сильно надеется что это маленькие не значимые эпизоды, а настоящие мужики это те кто достужились до до дембеля. Мне очень жаль что народ до сих пор даже в своей стране не может разобраться где хорошо, а где плохо.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение PS » Ср мар 23, 2005 13:31 pm

tchikow писал(а):А ведь Xiongmao прав. Я бы лично этим ребятам головы поотрывал. Написать такое домой, родителям - это додуматься надо
А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?
tchikow писал(а):"Кормили мало и плохо, хлеба две корочки, если посмотреть их на свет - то почти все видно. Чай вообще без сахара, они (врачи и дембеля) его брали себе и пили сами, еды давали мало"
Не знаю - может я так попал, но, допустим, на сгущенку, тушенку, паштеты и пр. я просто смотреть не мог
Наверное. По всякому оно может сложиться. Ведь нынче по зонам сидят не одна сотня тысяч человек и они не видят того что есть у тебя, не могут позволить себе просто выйти в город. Ну вот попали они так. Может и тем бойцам не повезло :(
tchikow писал(а):А вообще такие письма пишут слабые, неприспособленные люди, неспособные не только дать отпор, а еще и переносить трудности
И вместо помощи их надо загнобить, задавить? Так мы дойдём до того что как эта сука из Прибалтики будем называть Саласпилс трудовым лагерем. "Там же не было как в Аушвице прямого потока от ворот в печи. Они же там работали".
tchikow писал(а):Хотя может я и не прав - просто армия за прошедшие годы изменилась настолько, что даже нормальные ребята "ломаются"
И очень значительно изменилась. Раньше офицерский состав хоть что-то пытался делать. А нынче при зарплате в 2-3тысячи р с семьёй в сборно-щелевом домике... К тому же, в своё время, был практически полностью лишён ценности сержантско-старшинский состав. Ведь та же юсовская армия держится в основном на капралах. А у нас этого нет :(
PS
Отец Александр

Сообщение Xiongmao » Ср мар 23, 2005 13:40 pm

PS писал(а):... А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?

Да возможно, конечно. Вообще всё возможно. И ВСЕ так и сделали. И у ВСЕХ от этого ситуация сразу исправилась... А если хорошенько помолиться богу урожая, то непременно пойдёт дождь (или солнце погреет - смотря по тому, о чём молишь)...

Понимаешь, Гоша... Ты, конечно, всё красиво описал. И про пневмонию, и про задавливание на машине, и про побои и даже про продажи в рабство. Красиво, эмоционально. А эмоции как раз не самый лучший друг разума. Наоборот - его противоположность. Давай посмотрим вот как: НЕТ такого зла "Армия". Понимаешь, нет. Есть ЛЮДИ, из которых она состоит. Пневмонией болеют не меньше и на гражданке. И как раз те самые хлюпики, которые чуть что - шапочку на головку, Колдрекс в горлышко, варежечки-перчаточки... И мамы (да-да, те самые, знаменитые "солдатские матери") за чадушко беспокоятся, как бы кровиночка родная не простудилась... Я намеренно утрирую, прошу учесть. Задавить на машине тебя могут и на гражданке. И с тем же успехом. Если не с бОльшим. Это в принципе вопрос культуры совремЁнного российского народа вообще и культуры вождения в частности (если ты водишь, то согласишься со мной с ходу). А избивающих и продающих в рабство подонков воспитывают всё теже любящие родители. Или не воспитывают (а школа на что?!)...

Я не буду защищать "Армию". Она действительно изменилась (помним, что говорим о ЛЮДЯХ, Армию составляющих). Но надо помнить и вот ещё что: это не Институт благородных девиц, здесь не будут ласкать и гладить кружевныи платочком по щёчкам... Дикие, необузданные, гиперсмелые (компаниями), перетрахавшие к 18-и годам по десятку девок, пережравшие водки и не только (это мы за радость считали портвешок в подъезде раздавить), крутые парни, которым "море по колено", попав в Армию каким-то странным образом вдруг становятся робкими одиночками, этакими забитыми агнцами... Бедные, бедные маленькие солдатики... Их бьют... Кулачком по личику и не только. (О том как дрались на гражданке они не вспоминают - там компания была). Так старайтесь и здесь скорешиться со своим призывом. Вспомните притчу про прутик и веник, которую вам в голову вдалбливали в школе, услышьте наконец то, что вам говорят: "В Армии нет одиночек!"

Да ну, спорить ленно. Да и занятие это гиблое, спорить на такие темы...
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение PS » Ср мар 23, 2005 14:07 pm

Xiongmao писал(а):А если хорошенько помолиться богу урожая, то непременно пойдёт дождь (или солнце погреет - смотря по тому, о чём молишь)...
И ведь что удивительно - молятся... Не все же "белокурые бестии". И даже новые молельные сооружения строят. Ходят слухи что в той же армии будет вводиться корпус священников.
Xiongmao писал(а):И ВСЕ так и сделали. И у ВСЕХ от этого ситуация сразу исправилась...
Ситуация конечно же не исправилась не сразу и не у всех. Т.е. как я понял надо засунуть язык в анус и молчать? Были уже инициированы несколько судебных процессов на основе подобного рода писем - виновные получили по заслугам.
PS
Отец Александр

Сообщение gosha » Ср мар 23, 2005 14:20 pm

Xiongmao писал(а):
PS писал(а):... А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?

Да возможно, конечно. Вообще всё возможно. И ВСЕ так и сделали. И у ВСЕХ от этого ситуация сразу исправилась... А если хорошенько помолиться богу урожая, то непременно пойдёт дождь (или солнце погреет - смотря по тому, о чём молишь)...

Понимаешь, Гоша... Ты, конечно, всё красиво описал. И про пневмонию, и про задавливание на машине, и про побои и даже про продажи в рабство. Красиво, эмоционально. А эмоции как раз не самый лучший друг разума. Наоборот - его противоположность. Давай посмотрим вот как: НЕТ такого зла "Армия". Понимаешь, нет. Есть ЛЮДИ, из которых она состоит. Пневмонией болеют не меньше и на гражданке. И как раз те самые хлюпики, которые чуть что - шапочку на головку, Колдрекс в горлышко, варежечки-перчаточки... И мамы (да-да, те самые, знаменитые "солдатские матери") за чадушко беспокоятся, как бы кровиночка родная не простудилась... Я намеренно утрирую, прошу учесть. Задавить на машине тебя могут и на гражданке. И с тем же успехом. Если не с бОльшим. Это в принципе вопрос культуры совремЁнного российского народа вообще и культуры вождения в частности (если ты водишь, то согласишься со мной с ходу). А избивающих и продающих в рабство подонков воспитывают всё теже любящие родители. Или не воспитывают (а школа на что?!)...

Я не буду защищать "Армию". Она действительно изменилась (помним, что говорим о ЛЮДЯХ, Армию составляющих). Но надо помнить и вот ещё что: это не Институт благородных девиц, здесь не будут ласкать и гладить кружевныи платочком по щёчкам... Дикие, необузданные, гиперсмелые (компаниями), перетрахавшие к 18-и годам по десятку девок, пережравшие водки и не только (это мы за радость считали портвешок в подъезде раздавить), крутые парни, которым "море по колено", попав в Армию каким-то странным образом вдруг становятся робкими одиночками, этакими забитыми агнцами... Бедные, бедные маленькие солдатики... Их бьют... Кулачком по личику и не только. (О том как дрались на гражданке они не вспоминают - там компания была). Так старайтесь и здесь скорешиться со своим призывом. Вспомните притчу про прутик и веник, которую вам в голову вдалбливали в школе, услышьте наконец то, что вам говорят: "В Армии нет одиночек!"

Да ну, спорить ленно. Да и занятие это гиблое, спорить на такие темы...

Вот! Еще один человек наконец то понял что это не армия, это ЛЮДИ.
Сейчас же некоторые личности скажут - уматывайте если вам не нравятся эти люди. Поэтому либо придется опять обобщить и назвать армией, либо противостоять напару тем, кто будет защищать свинарник доказывая пусть это и помойка, зато это Родина. Никто не берет метлу и не будет ее брать. Однако это не говорит о том, что нельзя про это открыто говорить (пока в морду не настучат за разговорчивость или ты не напишешь про местных полковников и их генеральские дачи).

Обсуждать дальше действительно я не буду Армию, потому что очень многие считают что если я не служил, я не знаю что там творится. Удивительное мнение но переубеждать я не буду. Если я например не плавал на подводной лодке, это не значит что я не знаю что такое замкнутое пространство? :D

Другое дело что бы люди начали отличать хорошее от плохого. Я понимаю что марихуана она для кого то хорошо, а для кого то плохо. Но когда солдаты сбегают и расстреливают мирных людей это по большей части плохо. Когда 82 солдата ложатся с пневмонией в больницу а за это пи*ды огребает только один стрелочник и то условным сроком это не просто плохо, это жо*а полная. Сажать этих *****ов надо, а не говорить что у нас армия это рулез, а дохнут там слабейшие. А вот когда надо показать свою удаль, то сборная по футболу отса.... сливает на чемпионате мира. Вот это признак как Родины, так и составляющей ее Армию.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Xiongmao » Ср мар 23, 2005 14:40 pm

gosha писал(а):Вот! Еще один человек наконец то понял что это не армия, это ЛЮДИ.

Ну не фига себе! "Наконец-то понял"... За такие слова, уважаемый, в нашем клубе канделябрами угощают... :wink:
Ушёл.
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Durak » Ср мар 23, 2005 16:01 pm

tchikow писал(а):А вообще такие письма пишут слабые, неприспособленные люди, неспособные не только дать отпор, а еще и переносить трудности

Ну так давай слабость и неприспособленность объявим достаточными причинами отказа от службы. Армия государству нужна однозначно, а вот нужен ли армии неприспособленный солдат - большой вопрос. Конечно во взаимоотношениях солдат в профессиональной армии мало что изменится (американская армия - яркий пример), но в ней солдат хотя бы делает осознанный выбор - Per Aspera Ad Astra.
Если в армии будут служить профессионалы, может и отношение к ней изменится. Не неволя для сыновей, а защита.
А то до смешного, полковник ГРУ Чубайса взорвать не смог, б..дь. Видимо и прокуратура у нас уже забыла, кто такой профессиональный военный. Нашли страшилку пострашнее. Ну не позорились бы хоть на весь мир.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия