Mikle писал(а):Просто никто не верит в гражданское общество))
Оно в России несовместимо с вековыми действующими институтами Империи.
Вот каждый и решает проблемы как может: кто в ухо смотрит, кто, пардон, в ж... дует.
Некоторые "учителя" ессно этим пользуются: ведь зачем-то же они идут в школу на нищенскую зарплату.
Ну это - старая история: еще в Древней Греции говорили, что, когда от человека долго нет вестей, то он или умер, или стал учителем.
Меня удивляет другое, что при всем этом в школах полно порядочных людей, работающих отнюдь не за деньги.Мои учителя были такие, что я до сих пор о них с благодарностью помню. Особенно математика: человек выстроил ход мыслей, методологию мышления поколений!!!
Мои дети учились в разгар перестройки.
При всем при том, что в школах почти не платили в это время, там тоже было полно очень порядочных людей и учителей от Бога. Мне и теперь их очень приятно видеть. Были, конечно, и ... другие. Но, где ж их нет?![]()
Сейчас у друзей дочка в пединституте. Это - очень порядочные и высокультурные люди.
Они верят, что работа ей найдется. Правда, не за копейки![]()
...У меня есть друг, приятель. Мы с ним вместе учились в одной школе, в другой стране СССРПотом в институте. Сейчас он в Москве работает там замдиректором чего-то там.
У него есть мечта.
Вот другие мечтают все бросить и убежать на Тибет, или на острова Баунти.
А он мечтает, что когда "этот бизнес совсем осточертеет, ребенок наконец вырастет и жена надоест" уехать в деревню и там учить детей![]()
![]()
Да, в школах много хороших учителей, мои дети о многих вспоминают с благодарностью.
Только вот сомневаюсь я, что к тому времени Ваш друг найдет хоть одну сельскую школу... Образование у нас ИМХО умышленно разрушают. (Чего только стоит подушевое финансирование!).
Наверное, друг найдет сельскую школу где-нить на юге Франции...Или в предгорьях Швейцарии...