???????? ???????????????? ?? ????????

Кошки.

Для любителей и владельцев живности

Кошки.

Сообщение Натали » Вт май 08, 2012 20:15 pm

Вот. Тут будем общаться на кошачью тему. :D Тема о лошадях есть, теперь будет и о кошках.

Что нужно кошке для счастья.
1. Место, чтобы точить когти, карабкаться и потягиваться.
2. Внимание и ласка.
3. Игрушки и ещё раз игрушки.
4. Солнечный подоконник для отдыха.
5. Зелень, чтобы пожевать под настроение.
6. Чистота, которой озабочена любая кошка. Регулярно чистите её лоток!
7. Корм и питьё должно быть в другом помещении, от того, где находится лоток.
8. Постоянно чистая, свежая вода.
9. Каждая кошка должна иметь "свой" собственный укромный уголок, где она может уединиться.
10. Так же должен быть и "наблюдательный пункт" - кошки обожают "мониторить" что происходит вокруг.

Как определить состояние кошки по её внешнему виду?
1. Счастливая кошка:
- усы в нормальном положении
- уши вверх/вперёд
- хвост вверх
- мурлычет и/или трётся
- жмурится
2. Настороженная кошка.
- спина поднята вверх
- уши слегка назад
- хвост прямо или вниз, может слегка двигаться из стороны в сторону
- тихонько порыкивает (ворчит) если расстроена или хочет вас о чём-то предупредить
3. Разозлённая кошка.
- уши прижаты назад
- усы назад
- припадает к земле, хвост ходит из стороны в сторону
- глаза широко открыты
- шипит/рычит
- шерсть поднята на спине и хвосте
- спина выгнута дугой
- не моргает

Домашнее лакомство для кошки. "Кошачье печенье". (18 порций).
1/4 чашки тёплой воды
5 столовых ложек пармезана
3 столовые ложки размягчённого маргарина
1 столовая ложка рыбьего жира
1 чашка пшеничной муки
1/4 чашка соевой муки

Нагреть духовку до 150 градусов. Перемешать воду, сыр, маргарин и рыбий жир. Добавить к этому муки и замесить тесто. Раскатать тесто до толщины 0.5 см и нарезать, можно с помощью формочек и т.д. Выпекать на противне без масла примерно 20-25 минут, пока печенье не приобретёт золотистый цвет. остудите и храните в холодильнике. Давайте его изредка, как лакомство.

(с) Кристин Чёрч "Кошка в четырёх стенах: как сделать её счастливой".

Печенье ещё сама не пробовала делать, пока на глаза не попадается разливной рыбий жир, всё в капсулах...как ни зайду...
Натали

Re: Кошки.

Сообщение Ил-2 » Вт май 08, 2012 21:13 pm

А моя хвостастая и обычное самодельное домашнее не прочь потрескать, и ей по фигу , что оно сдобное и слегка обсыпано сахаром. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение ist :) » Вт май 08, 2012 21:56 pm

моя за милую душу уминает ромовые бабы, кексы и прочую сдобу. и попробуй не дай :)
ist :)
Постоянный писатель

Сообщение танюша » Ср май 09, 2012 10:34 am

а у моих вкусы разные-одна любит соленые грибы,другая кукурузу,третья молотит все подряд,но все три за сыр родину продадут!
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Ср май 09, 2012 10:42 am

танюша писал(а):а у моих вкусы разные-одна любит соленые грибы,другая кукурузу,третья молотит все подряд,но все три за сыр родину продадут!

Смотря какой сыр. :roll: Моя согласна только на колбасный. А вот обычный не ест. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Ср май 09, 2012 11:09 am

да в любом виде!! еще когда садишься завтракать,то нужно быть все время на чеку-зазеваешься со стола сопрут мигом!!! ничего не воруют,а вот сыр своровать-святое дело и причем знают ,что делают нехорошо,но ничего с собой поделать не могут))
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Ср май 09, 2012 11:43 am

танюша писал(а):да в любом виде!! еще когда садишься завтракать,то нужно быть все время на чеку-зазеваешься со стола сопрут мигом!!! ничего не воруют,а вот сыр своровать-святое дело и причем знают ,что делают нехорошо,но ничего с собой поделать не могут))

Мой покойный кот заворуйством страдал маниакально. :D А вот сейчас почти два года кошкенция живёт - своровала только один раз. Просто феномен какой-то: можно свободно оставлять на несколько часов на столе размораживаться рыбу или мясо. Будет сидеть рядом и .....как-будто сторожить её. :D Лапой не притронется. :!: А ещё весьма любит отварную гречку, вермишель с макаронами. :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Ср май 09, 2012 12:04 pm

у моей дочи в квартире живут две кошки-признают только сухой корм :crazy: ...так вот когда у нас праздники-собираемся у них:beer: ..-накрытый стол можно оставлять спокойно!!!!что ни в коем случае нельзя такое делать ,когда собираемся у нас :shock: ... все кошки выгоняются на улицу-иначе спокойно не дадут ничего приготовить-будут под ногами крутиться и попрошайничать или же ловить момент стырить какой нибудь лакомый кусочек и побольше! %)
танюша
Пользователь

Сообщение Натали » Чт май 10, 2012 18:36 pm

танюша писал(а):у моей дочи в квартире живут две кошки-признают только сухой корм :crazy: ...так вот когда у нас праздники-собираемся у них:beer: ..-накрытый стол можно оставлять спокойно!!!!что ни в коем случае нельзя такое делать ,когда собираемся у нас :shock: ... все кошки выгоняются на улицу-иначе спокойно не дадут ничего приготовить-будут под ногами крутиться и попрошайничать или же ловить момент стырить какой нибудь лакомый кусочек и побольше! %)

У меня кошечка тоже только сухой корм, ну и влажный....ваще ничего никогда не стырит со стола...она вообще к "нашей" еде равнодушна...может только понюхать....а вот кошак-бандит, тот да, прям как Ил писал, и сыр, и ветчину, и солёные огурцы жрёт........если стол накрыт, то в эту комнату дверь нужно держать закрытой...и этого зверюгу держать в поле зрения...
Натали

Сообщение KuLebyaka » Чт май 10, 2012 18:54 pm

Моя обожает когда что то пекут,тесто полизать, крема навернуть..на секунду нельзя оставить..еще может морковку с чесноком продегустировать..та что с майонезом..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Greeneyes » Чт май 10, 2012 19:22 pm

У нас кошка к нашей еде равнодушна, можно и на столе все что угодно оставлять, и ее рядом))
Она на сухом корме(родители Pro Plan заказывают).
Она недавно котенка родила, у него уже глазки открылись,выпускаем погулять уже, около корзинки. Так вот, этот бармалей, подошел к миске с кормом, понюхал, как начал шипеть на него, а потом дал деру)))))
Я вот теперь думаю, это он просто испугался чего или все-таки гадость в корме какая-нибудь? :?:
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Натали » Чт май 10, 2012 20:53 pm

А вы вообще нюхали этот кошачий корм? :lol: Я раньше тоже не нюхала...а когда вет.врач "приказала" кормом мелкую кормить, ну купила...открыла - а он же мышатиной воняет...самой натуральной! :lol: Как в подвал/подпол заходишь, где мышей до фига, так там этой мышатиной воняет, так же и этот корм.... :lol:

А ещё надо видеть морду, когда кот чё-нить стырит и дёру...у меня мечта фоткануть...но, гад быстро бегает - глазищи с блюдце, в зубах кусок ветчины, морду повыше задирает, чтоб не наступить, а чтоб не споткнуться ещё и глаза вниз и к носу скашивает...видок ещё тот...ппц полный :lol: ....
Натали

Сообщение Greeneyes » Чт май 10, 2012 21:28 pm

Вот приеду, обязательно понюхаю)))
А про кота... у нас,во времена моего детства,тоже шкодник один жил... Как что стащить собирается,морда такая хитрая-хитрая)) и все равно ведь стащит,сколько ни карауль))) Я тоже его на мыльницу пыталась заснять.. не получилось.. всю пленку угробила, от отца потом втык получила... :mrgreen:
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Натали » Пт май 11, 2012 12:30 pm

Этот клептоман, когда соседи свинью зарубили на следующее утро на веранду приволок два свиных уха и хвост и положил перед дверью...вот такой подарок хозяевам....вот теперь я чё делаю-то - когда ухожу, на первом этаже все окна закрываю (если сетки нет)..а то знаете ли, ещё не известно чего там приспичит соседским котам... :roll: :mrgreen: ...да и этот бандит стал горазд подруг водить в дом, когда хозяев нет...уже муж спускал с лестницы....
Натали

Сообщение Ил-2 » Пт май 11, 2012 19:21 pm

Натали писал(а):...да и этот бандит стал горазд подруг водить в дом, когда хозяев нет...уже муж спускал с лестницы....

К моей кошке тоже соседский рыжий дружбан заходит, вернее. трётся под дверью и её ждёт. Но я спокоен: моя стерилизована, а рыжий кастрирован. :Yahoo!: А всё их общение состоит в том. кто больше друг другу по усатой физии раз съездит. И что самое интересное. после махача. с нетерпением ждут следующей встречи. :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Ср май 16, 2012 13:16 pm

в этом году мышей нет что ли?! достали кошаки ящериц ловить!!! :twisted: раньше утром встаешь,выходишь на улицу-как по минному полю!! кругом мыши валяются....сейчас одни яшерицы зверски замученные...
танюша
Пользователь

Сообщение mixas » Ср май 16, 2012 13:23 pm

у нас (на фрезеоном) есть мыши... моя кошка уже несколько трупов в дом принесла)
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение KuLebyaka » Ср май 16, 2012 13:27 pm

Моя ,галку принесла и выложила сволочь на шелковое покрывало...вывезли на дачу ,найден полутруп сороки...подозреваем ее...мышей пока не было..ящерок тоже))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 13:28 pm

mixas писал(а):у нас (на фрезеоном) есть мыши... моя кошка уже несколько трупов в дом принесла)

Моя на улицу не выходит. Довольствуется только случайно залетевшими комарами и мухами. :D Никаких "фумитоксов" не надо.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Ср май 16, 2012 13:33 pm

Ил, я живу в "своем" (частном) доме... кошка дворовая... хищница :twisted:
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 15:04 pm

mixas писал(а):Ил, я живу в "своем" (частном) доме... кошка дворовая... хищница :twisted:

Так и должно быть. Моя-то тоже по породе "дворянка" стерилизованная. Живёт в квартире. Но выпускать её на улицу категорически нельзя. Рядом дорога, движение интенсивное. Может и дня не прожить. До неё уже пару котов было. Погибли. :(
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mixas » Ср май 16, 2012 15:11 pm

считаю что обычная, дворовая кошка должна гулять на улице. лазать по деревьям, гонять голубей и истреблять живность типа мышек и тп... держать кошку в кв. - преступление (ничего личного)
mixas
Министр Спорта

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 15:50 pm

mixas писал(а):считаю что обычная, дворовая кошка должна гулять на улице. лазать по деревьям, гонять голубей и истреблять живность типа мышек и тп... держать кошку в кв. - преступление (ничего личного)

Так она и сама не стремится. Улицу боится панически. Я её малюсеньким котёнком подобрал в июле позапрошлого года. Тогда стояла страшная жара , и она наверняка погибла бы. Видимо. её кто-то подбросил к нашему дому за несколько дней до этого, но она натерпелась , судя по всему, очень много, раз и сейчас даже за порог входной двери нос высунуть боится. А гуляет часами на балконе. И в снег, и в жару.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение танюша » Ср май 16, 2012 17:54 pm

соседский котяра опять пришел ко мне лечиться,весь драный! %) ...уже года три ходит как в ветеринарку-раны ему замажу,посидит,погреется на солнышке или в тенечке поваляется и уходит...а не..пометит кустики и уходит... на зиму его забирали хозяева ...летом опять лечиться приползал..а в эту зиму почему то не забрали-так у нас перезимовал...весной ушел,наверно хозяева приезжали...вчера опять нарисовался..живого места нет!! во как за кошечек борется!!..вот думаю, :roll: можж мне его в ветклинику отвезти?ну это...чтоб его там лишили.. :oops: кастрировать вопчем...а то уже старый кот-с проседью уже,а все туда же!!!
танюша
Пользователь

Сообщение Ил-2 » Ср май 16, 2012 19:04 pm

танюша писал(а):....... во как за кошечек борется!!..вот думаю, :roll: можж мне его в ветклинику отвезти?ну это...чтоб его там лишили.. :oops: кастрировать вопчем...а то уже старый кот-с проседью уже,а все туда же!!!

Ну зачем же его лишать последних радостей в жизни. :(
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

След.

Вернуться в Домашние животные