???????? ???????????????? ?? ????????

Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Сообщение Rue » Чт май 17, 2012 18:09 pm

На первый взгляд с документами всё в порядке.

Земельный участок под строительство был арендован ещё в 2004 году. Участок стоит на кадастровом учёте и границы его определены.
С разрешённым использованием "для жилищного строительства".

Нужны ли какие-то ещё документы для начала строительства, кроме тех, которые перечислены -- я не знаю. Вполне возможно, что нет.

Кто что ещё думает?
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Чт май 17, 2012 18:23 pm

Ксантипа, тут дело не в уме, а в элементарном знании действующего законодательства......Я уже выше написала, тут без юристов никуда....у ВВГ юридическая база и юр.ресурсы очень серьёзные....он за счёт этого всё время и выпрыгивает...сухим...на юристов он не жалеет ничего....

З.Ы.Что до Собянина в мск, при застройке, помимо администрации (их разрешения) так там сейчас нужны "разрешительные" документы тех домов (владельцев строений, жителей и т.д.) которые находятся по периметру участка, сёдня на работе узнала.... :roll:
Натали

Сообщение debut » Чт май 17, 2012 18:53 pm

TOS™ писал(а):Так что подписывать-то, где текст???

Завтра составлю. Но сначала действительно хочется выяснить, что не так с документами. Я вчера нашла вот этот документ, но мне сложно разобраться самой, помощь нужна. Может, ориентироваться нужно не на этот документ, а на другой какой-нибудь
http://base1.gostedu.ru/9/9426/
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Чт май 17, 2012 22:34 pm

Здесь много полезного практического опыта, на мой взгляд. Но разобрать пока времени нет.
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=13
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт май 17, 2012 22:56 pm

TOS™ писал(а):Здесь много полезного практического опыта, на мой взгляд. Но разобрать пока времени нет.
http://amber.bbnow.ru/viewtopic.php?id=13
Бегло посмотрел. Наниматели я так понял права голоса в подобных вопросах иметь не будут.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Ксантипа » Пт май 18, 2012 8:47 am

debut писал(а):
TOS™ писал(а):Так что подписывать-то, где текст???

Завтра составлю. Но сначала действительно хочется выяснить, что не так с документами. Я вчера нашла вот этот документ, но мне сложно разобраться самой, помощь нужна. Может, ориентироваться нужно не на этот документ, а на другой какой-нибудь
http://base1.gostedu.ru/9/9426/

2.4. Документом, разрешающим размещение строительства или капитальный ремонт объекта недвижимости на испрашиваемом заказчиком (застройщиком, инвестором) земельном участке, а также предоставляющим право на проектирование и строительство на ранее предоставленном земельном участке, является соответствующее постановление Главы муниципального образования.

3. Разрешение на строительство № RU50520000-34 подписано Гавриловым и Блиновым.

Далее.
Администрацией Дмитровского района было принято Постановление №6294-II от28.09.2011, в котором утверждена корректировка проекта планировки территории жилого квартала по улице Московской и размещен дополнительно жилой дом.
Участок, на котором развернули строительство, получен в аренду ЗАО ПМК СС в 2004 году, состоялась переуступка прав.
Для каких целей был предоставлен участок в аренду ЗАО СС ПМК ? На каких основаниях произошла переуступка прав аренды, изменено ли целевое назначение использования участка, насколько законно произошла корректировка планировки территории?
Писать надо по существу вопроса. А вот как правильные вопросы задать и кому, я не знаю. Уверена, на местном уровне, весь пакет документов с постановлениями и решениями имеется.
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт май 18, 2012 11:01 am

Ксантипа.
Разрешённое использование в 2004 году было: для жилищного строительства.
Это видно из кадастрового плана участка, подшитого к договору аренды 2004 года.

Оснований для переуступки прав никаких особенных не нужно. Главное, чтобы арендодатель (в данном случае Администрация района) не возражал.

Непонятное -- это корректировка плана.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 11:59 am

Так что, писать письмо бессмысленно?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение ерута » Пт май 18, 2012 12:12 pm

debut писал(а):
ерута писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):"Валят...млять..."

Документы ктонибудь попросил предьявить? Кто покрепче съездите - просто спросите, если остальные боятся что их избивать начнут. За спрос денег не берут.

Мне кажеться никто не обязан простому прохожему показывать какие-либо документы, тем более тот, кто на стройке, у них их просто нет.

Если у человека есть вся разрешительная документация на строительство, что мешает ему её предоставить? И все документы у них должны быть, в противном случае никакой деятельности они не имеют права там осуществлять.
Они (застройщики) как раз на это и рассчитывают - никто не спрашивает и хорошо, будет дальше продолжать.

Нет это понятное, что есть, я имела в виду, что на площадке наверняка сейчас одни рабочие, у них то нет документов, а начальник участка мало когда застанешь на месте или тупо могут сказать, что должностных лиц нет никого.

P.S.: Мне кажеться пока бумагу все подпишут, деревья все срубят, тогда толку нет останавливать стройку, сейчас даже если заморозят стройку, деревья не восстановят и рано или поздно стройку возобновлят
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Пт май 18, 2012 12:20 pm

debut писал(а):Так что, писать письмо бессмысленно?

Я НЕ ЗНАЮ как сформулировать вопросы. А лить воду и эмоции, на которые потом ответят кучей бумаг: ваше письмо переслали - ваше письмо переслали - ваше письмо переслали....слали ...слали... не вижу смысла.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Пт май 18, 2012 12:29 pm

ерута писал(а):P.S.: Мне кажеться пока бумагу все подпишут, деревья все срубят, тогда толку нет останавливать стройку, сейчас даже если заморозят стройку, деревья не восстановят и рано или поздно стройку возобновлят

Писать надо по любому. Чтобы наше мнение не оставалось всего лишь словами на форуме.
ВВГ уже окончательно охренел от денег и чувства безнаказанности.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 12:59 pm

Ксантипа писал(а):

Я НЕ ЗНАЮ как сформулировать вопросы. А лить воду и эмоции, на которые потом ответят кучей бумаг: ваше письмо переслали - ваше письмо переслали - ваше письмо переслали....слали ...слали... не вижу смысла.

ну вот и я о том же.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 13:03 pm

ерута писал(а):P.S.: Мне кажеться пока бумагу все подпишут, деревья все срубят, тогда толку нет останавливать стройку, сейчас даже если заморозят стройку, деревья не восстановят и рано или поздно стройку возобновлят

Эти деревья никому нахрен не впёрлись, жители не хотят строительства многоэтажного жилого дома. В принципе не хотят. Проблема нашего гребучего г-ва в том, что их никто не спрашивает.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 13:11 pm

debut писал(а):
Ксантипа писал(а):

ну вот и я о том же.

Толк от этого есть, главное чтобы обращений и подписей было много, очень МНОГО. На них ведь отвечать таки придётся.
На самом деле имело бы смысл подготовить подписные листы, в колонтитулах которых было бы написано что-либо общее вроде "Обращение граждан против многоэтажной застройки ПКиО "Берёзовая Роща" и прилегающих к нему территорий".
Далее собрать на них множество подписей жителей прилегающих территорий с указанием полного ФИО, адреса проживанияи, при желании, паспортных данных.
Всё это оформляется в форме Приложения, множится, подшивается под разные тексты обращений и рассылается во множество инстанций, включая СМИ, оппозиционных депутатов и т.д.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 13:29 pm

и кто это на себя возьмёт?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 13:39 pm

debut писал(а):и кто это на себя возьмёт?

Ладно, давайте я подготовлю форму в ворде. Далее разошлём её - пусть люди печатают и собирают подписи. Далее требуется текст (тексты) коллективных обращений и их массовая рассылка. Коллективное обращение - это уже не обращение одного "сумасшедшего" активиста, на него обязаны будут реагировать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение skv » Пт май 18, 2012 13:50 pm

Добрый день!

Честно говоря, наверно всякому терпению есть придел ... банк вместо аптеки, дом вместо площадки, дом 17 этажей вплотную к дороге и т.д и т.п , а тут еще и 12 этажный дом в парке, плюс у вокзала ПИК построит свои дома...
Любимый мной город просто превращается в г-но.
Нет дорог и коммуникаций на столько этажей...
На уровне Дмитрова явно не остановить этот беспредел, нужны обращения на телевидение, блоги, что бы начали проверять людей…
Готов не только подписать заявление, но так же скидываться на юристов, которые будут заниматься этим вопросом.
:(
skv

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 13:54 pm

Ха, скинуться я готов в любой момент. Только где они, эти, блин, юристы?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 14:00 pm

В общем, люди приходят, подписи оставляют. Их приложим к письму. Антон, ты составишь или мне заняться?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 14:02 pm

У меня уже много-много лет назад возникала мысль - почему (догадки у меня на этот счёт, конечно, есть) в нашей стране никто до сих пор не создал такие бизнес-предприятия, как профессиональные юридические "жалобные конторы", в которые каждый человек мог быть прийти со своей проблемой.
Далее профессиональные юристы конторы рассматривают проблему, определяют, сколько на ней можно (и можно ли) заработать в судах и в зависимости от этого работают либо за прибыль, либо заключают договор с человеком, сколько он должен будет заплатить (доплатить) за услуги конторы.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт май 18, 2012 14:03 pm

debut писал(а):В общем, люди приходят, подписи оставляют. Их приложим к письму. Антон, ты составишь или мне заняться?

Шаблон для сбора подписей составлю. Подписи обязательно должны быть на листах с колонтитулами, где вкратце была бы указана суть обращения. иначе обязательно скажут, что вы их оторвали от другого обращения, например в поддержку строительства.

Сделаю сегодя
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 14:11 pm

Тогда мне нужна помощь))) кто поможет в грамотном составлении письма против застройки?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 18, 2012 14:44 pm

TOS™ писал(а):Эти деревья никому нахрен не впёрлись, жители не хотят строительства многоэтажного жилого дома. В принципе не хотят. Проблема нашего гребучего г-ва в том, что их никто не спрашивает.
Не обощайте - мне важно и то и другое.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Jalouse-ilya » Пт май 18, 2012 15:20 pm

В СМИ сообщал кто?
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Пт май 18, 2012 15:29 pm

вот этот дом? http://www.afinaltd.ru/p7/t2/l15/index.html
цитирую:
Под жилым домом для жителей запроектирована подземная автостоянка вместимостью 57 машиномест, из которой можно подняться на жилые этажи дома на лифте. Здание оборудуется всеми необходимыми системами инженерного обеспечения. Дом будет отличаться внутренней отделкой мест общего пользования, элементы декора будут выполнены из гипса и полиуретана, в квартирах предусмотрено витражное остекление веранд. На большой придомовой охраняемой территориии, будут размещаться площадки отдыха, беседки, и детские городки. В настоящее время благоустроен парк отдыха, примыкающий к придомовой территории
Последний раз редактировалось debut Пт май 18, 2012 15:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет