???????? ???????????????? ?? ????????

Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Re: Стройку дома в парке "Березовая роща" обсуждали?

Сообщение королева марго » Сб май 19, 2012 11:02 am

А почему не привлечь журналистов?

1. Если вы стали жертвой чьей-то халатности, хотите пожаловаться на бездействие чиновников, сняли удивительные кадры на видео или просто знаете то, что никому больше неизвестно позвоните в редакцию ЧП. Преступления не должны оставаться безнаказанными. Мы сделаем всё, чтобы восстановить справедливость. Телефон горячей линии: (495) 615–17–57
2. Вести-Москва Адрес электронной почты редакции: [email protected]
3. "Вести. Дежурная часть" Факс программы: (495) 614-73-92
Электронный адрес программы: [email protected]
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Радуга » Сб май 19, 2012 11:43 am

Может такой вариант:
Жители г.Дмитрова обеспокоены разворачивающимся строительством в парке "Берёзовая роща". К сожалению, подготовка данного проекта велась в обстановке полной секретности, вплоть до установки забора. Жители были лишены возможности опротестовать строительство. У нас есть обоснованное опасение, что предполагаемое строительство будет вестись не в интересах жителей города.
Поводов к беспокойству уже предостаточно:
долгострой мкр.Северный,
"запланированное детское кафе" в мкр. Маркова - в результате 2х этажный торговый центр,
по сегодняшний день не построенные молодёжный центр и театр, о которых Вами было сказано много красивых слов и дано много обещаний,
затянувшееся строительство на ул.Чекистской и т.д.
Парк "Берёзовая роща" - это место отдыха всех горожан, обсуждение целостности его территориальных границ, а тем более строительства различных объектов, в том числе и на прилегающей территории, должны вестись максимально открыто, и учитывать мнение общественности.
В городе предостаточно мест для новых микрорайонов, мы считаем точечную застройку существующих улиц необоснованной. Постройка нового многоквартирного дома может существенно сказаться на экологии парка, привести к гибели значительной части деревьев. Так же строительство может не благоприятно отразиться на соседних жилых домах.
Мы требуем приостановить строительство нового дома.
Начать общественное обсуждение данной стройки, представить для ознакомления жителям города инвестиционный контракт.
Заказать независимую экспертизу для просчёта возможных негативных экологических последствий для парка "Берёзовая роща".
Радуга
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб май 19, 2012 11:50 am

Отличный вариант! Спасибо!!! я распечатаю
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Радуга » Сб май 19, 2012 13:05 pm

debut я тебе в личку написала, посмотри :D
Радуга
Супер Юзер

Сообщение debut » Сб май 19, 2012 13:23 pm

посмотрела, спасибо!
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Препод » Сб май 19, 2012 14:51 pm

Не было меня несколько дней...
Илья, я читаю личку, то что мне присылаете я знаю, ссылок есть много, нужно просто что-то делать.
Ну чтож, если есть разрешение на строительство и уничтожение, то оно явно незаконное. Повторюсь, вывести припарковую и парковую землю и перевести её из одного назначения в другое целая эпопея. Правда это с учетом того, что парк имеет официальный статус. ВВГ вообще говорил, что будет парк развивать, новые атракционы и т.п., что это будет излюбленным местом отдыха горожан, вот что оказывается имелось виду?! Купившие там жилье и получат возможность выходить прям в городской парк, здОрово!!!
Отличная власть, получили тех, за кого проголосовало большинство...
Скажите, почему там такое столпотворение частных легковых автомобилей? Это кто? Группа поддержки строительства и вырубки, чтобы не подпустить протестующих? Несколько человек стоит и "дежурит" возле аллеи (бывшей), даже УАЗик ППС подъезжал, может вызвал кто?
Сегодня кто то провел акцию и повязал белые воздушные шарики на деревья и пеньки...Видел молодого человека с профессиональным фотоаппаратом, который снимал все это "зрелище". Не город стал, а участок земли одного человека с крепостными, который что хочет, то и делает...
Препод
Спец юзер

Сообщение debut » Сб май 19, 2012 16:41 pm

не поняла, вы кому вопросы задаёте?
письмо составлено, подписи собираются. хотелось бы, чтобы подписывающих было больше, народ вяло реагирует. вы готовы подписать?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Натали » Сб май 19, 2012 17:04 pm

debut писал(а):
Густав писал(а):А на Космосе " Березовец" рощу застроит.
http://www.dmitrov.su/news/all/34/3470/
Вообщем во дворах сады, в парках новые микрорайоны.

А по этому поводу не у кого возражений нет?

ЕСТЬ! У меня. Там уже краны стоят.....на месте зелёного хозяйства...как сказал, чел, работающий в нашей администрации, якобы зелёное хозяйство куда-то "перенесли"...в общем, думаю роще всё равно уже каюк... :cry: но как правильно мыслит TOS, подгадить им нужно непременно, чтоб начали хотя бы задумываться...
королева марго писал(а):А почему не привлечь журналистов?

1. Если вы стали жертвой чьей-то халатности, хотите пожаловаться на бездействие чиновников, сняли удивительные кадры на видео или просто знаете то, что никому больше неизвестно позвоните в редакцию ЧП. Преступления не должны оставаться безнаказанными. Мы сделаем всё, чтобы восстановить справедливость. Телефон горячей линии: (495) 615–17–57
2. Вести-Москва Адрес электронной почты редакции: [email protected]
3. "Вести. Дежурная часть" Факс программы: (495) 614-73-92
Электронный адрес программы: [email protected]

А это идея. Иногда только вызывание общественного резонанса лучше помогает, чем все эти обращения...в эти ИГАСНы...крикливая журналистская братия тут может очень помочь....кто-нить будет звонить?
Натали

Сообщение debut » Сб май 19, 2012 17:12 pm

думаю, звонить рано. сначала нужно начать хоть какую-то деятельность на местном уровне, привлечь людей, непосредственно живущих в этом районе, собрать подписи и т.д. журналистам нужен конфликт, которого пока нет.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Rue » Сб май 19, 2012 17:17 pm

Мне не нравится, что начинают звучать слова "подгадить", "навредить".
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Сб май 19, 2012 17:36 pm

Rue писал(а):Мне не нравится, что начинают звучать слова "подгадить", "навредить".

А кто-то вас спрашивает - что вам нравится? А мне не нравится тот беспредел, который устроили с попустительства нашего главы, а именно - идёт уже МАССОВАЯ ВЫРУБКА зелёного массива города, и это самое настоящее Вредительство с большой буквы - Rue, разуйте свои глаза! Неужели вы так ничего и не видите? ..... И ещё я думаю, не лишним будет так же связаться со всеми организациями "зелёных"...к примеру, в мск сейчас в прямом смысле считают, сколько деревьев вырублено под строительство и обязуют застройщиков посадить столько же.....Далее. У нас, что строить не где больше? Вон, в сторону мкр.Северный - там поля кругом, земли до вола, вот пусть там и строят жилые массивы....правильно, ха, в центре города - понятное дело, там расценки под продажу другие...
Натали

Сообщение Rue » Сб май 19, 2012 17:41 pm

Вижу, я, вижу, что тут указывающих что делать пол-форума.
Только совсем мало тех, кто действительно что-то делает.

Натали, возьмёте на себя "зелёных" и журналистов, о которых вы упомянули?
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Сб май 19, 2012 17:44 pm

Rue писал(а):
Натали, возьмёте на себя "зелёных" и журналистов, о которых вы упомянули?

Про журналистов не я упомянула...Ничего я не возьму, т.к. сейчас территориально нахожусь в другой области и до 1 июня плотно занята....и потом, Rue, вы имеете отношение к "нашей" журналистской братии? :mrgreen: Вы чё мне тут рассказываете? :mrgreen: Это по вашей части.

Про этот беспредел я уже раскачивала лодку год назад, даже на этом форуме реакции не было практически никакой, хотя уже тогда было всё понятно....
Натали

Сообщение Rue » Сб май 19, 2012 17:49 pm

Натали писал(а):
Rue писал(а):Натали, возьмёте на себя "зелёных" и журналистов, о которых вы упомянули?

Про журналистов не я упомянула...Ничего я не возьму, т.к. сейчас территориально нахожусь в другой области и до 1 июня плотно занята....и потом, Rue, вы имеете отношение к "нашей" журналистской братии? :mrgreen: Вы чё мне тут рассказываете? :mrgreen: Это по вашей части.

Я к журналистам не имею никакого отношения.

Видимо, я вот эти ваши слова неверно истолковала.
Натали писал(а):А это идея. Иногда только вызывание общественного резонанса лучше помогает, чем все эти обращения...в эти ИГАСНы...крикливая журналистская братия тут может очень помочь....кто-нить будет звонить?

Я поняла, что вы в другой области находитесь и очень заняты. Ок.
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Сб май 19, 2012 18:19 pm

Текст какой посылаем?
Ксантипа

Сообщение debut » Сб май 19, 2012 18:26 pm

Уважаемый Валерий Васильевич!
Мы, жители города Дмитрова, выражаем своё решительное несогласие с начавшимся строительством многоэтажных жилых домов на территории ПКиО «Берёзовая Роща» и прилегающих к нему территориях. В частности, 19.04.2012г. были развёрнуты работы по подготовке к строительству 12-ти этажного 3-х секционного жилого дома по адресу: Московская область, город Дмитров, улица Подлипецкая Слобода, в рамках которых по состоянию на 19.05.2012 была произведена установка временного ограждения территории строительства с последующим выпиливанием деревьев.
К сожалению, подготовка данного проекта велась в обстановке недостаточной информированности жителей нашего города, которые, по сути, были ли-шены реальной возможности как-либо опротестовать строительство. Между тем, единственный городской парк культуры и отдыха «Берёзовая Роща» является достоянием всех горожан, в силу чего выдача решений на строительство в пределах его границ, а также границ прилегающих к нему территорий, должна вестись максимально открыто и не должна идти вразрез с мнением городской общественности.
Согласно данным нашей инициативной группы, жители г.Дмитрова в большинстве своём выступают категорически против точечной многоэтажной за-стройки территорий их проживания, не говоря уже о застройке района, о чём красноречиво говорит множество подписей, собранных нами в Приложении 1 к настоящему письму.
Точечная застройка сложившихся мест проживания горожан не может не ухудшать складывавшиеся годами условия их проживания, при этом в городе и районе достаточно свободных территорий для новых микрорайонов, что делает подобное строительство несоответствующим интересам горожан.
Мы требуем:
- приостановить строительство 12-ти этажного 3-х секционного жилого до-ма по адресу: Московская область, город Дмитров, улица Подлипецкая Слобода;
- начать широкое общественное обсуждение данной стройки;
- предоставить нам информацию о проведении публичных слушаний по вопросу данного строительства. Если публичные слушания имели место, требуем предоставить нам копию протокола публичных слушаний, в полном объёме;
- предоставить нам копию разрешительной документации на данное стро-ительство, в полном объёме;
- приостановить принятие любых решений по многоэтажному строитель-ству на территориях, прилегающих к ПКиО «Берёзовая Роща», без де-тального согласования с общественностью.
Ваши ответы на настоящее Обращение просьба направить в адрес координатора инициативной группы.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 19, 2012 19:03 pm

debut писал(а):Согласно данным нашей инициативной группы, жители г.Дмитрова в большинстве своём выступают категорически против точечной многоэтажной за-стройки территорий их проживания, не говоря уже о застройке района,

Заметил недочёт, в текст нужно внести корректировку:
Фразу "не говоря уже о застройке района" заменить на "не говоря уже о застройке района ПКиО «Берёзовая Роща»"
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Jalouse-ilya » Сб май 19, 2012 21:18 pm

Препод писал(а):Не было меня несколько дней...
Илья, я читаю личку, то что мне присылаете я знаю, ссылок есть много, нужно просто что-то делать.
Добрый вечер, уважаемый Препод! Присоединяйтесь тогда к подписям на обращении.
И попрошу ещё, на сообщения в личку отвечайте пожалуйста в личку. Хорошо?
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Препод » Вс май 20, 2012 12:29 pm

debut писал(а):не поняла, вы кому вопросы задаёте?
письмо составлено, подписи собираются. хотелось бы, чтобы подписывающих было больше, народ вяло реагирует. вы готовы подписать?

Если это ко мне обращение (может и нет конечно, тогда извините), то вопросы я задаю тем, у кого есть информация и кто готов ей поделиться...
Письмо мне не нравится, начиная с первой строчки "уважения" я не испытываю к тому, кому оно адресовано. Я же говорю, что идти на контакт с нынешней властью бессмысленно, надо писать запрос в прокуратуру области с просьбой произвести проверку на предмет законности начала строительства. Может хватит уже поклоняться и лебезить?
Jalouse-ilya писал(а):
Препод писал(а):Не было меня несколько дней...
Добрый вечер, уважаемый Препод! Присоединяйтесь тогда к подписям на обращении.
И попрошу ещё, на сообщения в личку отвечайте пожалуйста в личку. Хорошо?

Уважаемый Jalouse-ilya, здравствуйте! Попрошу, если пишите личное сообщение писать его не копировав фразу из форума, я читать умею и делаю это. Если что-то личное, тогда прошу в личку, а если ссылки, которые тут написали, тогда нет смысла это дублировать. Спасибо.
Препод
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вс май 20, 2012 13:43 pm

Препод писал(а):Письмо мне не нравится, начиная с первой строчки "уважения" я не испытываю к тому, кому оно адресовано. Я же говорю, что идти на контакт с нынешней властью бессмысленно, надо писать запрос в прокуратуру области с просьбой произвести проверку на предмет законности начала строительства. Может хватит уже поклоняться и лебезить?

Письмо написано по форме ПРАВИЛЬНО и понятие "лебезить" к нему не имеет никакого отношения, есть общепринятый формат общения, который никак не зависит от вашего реального отношения к конкретным личностям и соблюдение этого формата обязательно для получения хоть какого-то минимального результата.

Письма в Прокуратуру и прочие инстанции, включая журналистов, оппозиционных депутатов и т.д. и т.п. обязательно будут написаны после отправки нашего обращения Главе г.Дмитрова. Правильно перед этим было бы получить от него ответ, но в условиях острой нехватки времени и вероятных прогнозов относительно содержания его ответа на наше Обращение, возможно стоит начать рассылку забоаговременно.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rue » Вс май 20, 2012 13:44 pm

Препод писал(а):Письмо мне не нравится, начиная с первой строчки "уважения" я не испытываю к тому, кому оно адресовано. Я же говорю, что идти на контакт с нынешней властью бессмысленно, надо писать запрос в прокуратуру области с просьбой произвести проверку на предмет законности начала строительства. Может хватит уже поклоняться и лебезить?

Препод, тут дело такое.
Считаете нужным писать в прокуратуру -- никто не мешает. Составляете своё письмо и отправляете.
У разных людей может быть разный взгляд и разные методы решения вопросов.
Rue
читатель форума

Сообщение Препод » Вс май 20, 2012 14:55 pm

Rue писал(а):

Препод, тут дело такое.
Считаете нужным писать в прокуратуру -- никто не мешает. Составляете своё письмо и отправляете.
У разных людей может быть разный взгляд и разные методы решения вопросов.

Спасибо за нормальную реакцию. Говорю совершенно без иронии!
Думаю, что не количество подписей, а количество обращений в различные структуры - сделают бОльшее дело.
Препод
Спец юзер

Сообщение Препод » Вс май 20, 2012 15:03 pm

TOS™ ,
я прошу прощения, если кого-то обидело слово "лебезить и поклоняться", это не конкретно ни к кому, а вообще - ко всем пространственно + мои эмоции. Да, Вы правы, все написано согласно принятым нормам, я просто о том, что как раз там у них - все в порядке и будет стандартный ответ: "разрешение есть, все согласовано и т.д." Нужен ли такой "диалог" с ВВГ? Может сразу ХРЯСЬ,а? :D В Прокуратуру, программу Максимум, МК-Хинштейну, Шойгу (интересно, он как отреагирует). О результатах доложу.
Все мы разные люди и взгляды разные и это хорошо...может быть.
Препод
Спец юзер

Сообщение Скромняга » Вс май 20, 2012 16:01 pm

Все претензии к власти, надо не местной власти адресовать, а в столичные СМИ. Вот тогда будет толк, в местные органы писать бестолку, они зависимы от ВВГ и будут отвечать так, как он им прикажет. В прямом эфире "не толерантные письма" не зачитывают, говорят стандарную фразу: "По интернету пришло много обращений, ответы на них мы разметим на своём сайте", но там последний ответ датируется декабрём 2011 года, задавал раза 2-3 вопросы и ответа так и не было. ВВГ теперь будет в прямых эфирах нахваливать Шойгу, говорить что он его лучший друг, также как и Путин с Медведевым, "я только что с совещания с Шойгу" ну и прочие вариации показа собственной власти и вседозволенности.
Скромняга
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Общественный совет