???????? ???????????????? ?? ????????

Сбор подписей против стройки в ПКиО "Березовая роща"

Самые главные события в режиме online!

Re: Сбор подписей против стройки в ПКиО "Березовая роща"

Сообщение Натали » Сб май 26, 2012 21:03 pm

Greeneyes писал(а):
А я думала весь сыр-бор из-за вырубки зелёно-парковой зоны города....а

Вообще, я именно против этого подписи и собираю... Но и, соответственно, против постройки в роще чего-либо.

Млин, вот дык понимаете, мы должны разделить мух и котлеты...стройка - это стройка, а вырубка - это вырубка (соответственно, не будет вырубки не будет и построено здание). Я, например, за рассмотрение вопроса именно в контексте МАССОВОЙ ВЫРУБКИ ЗЕЛЁНО-ПАРКОВОЙ ЗОНЫ г. ДМИТРОВ....млин, жалко меня сейчас нет в нашей области...(((((
Натали

Сообщение Greeneyes » Сб май 26, 2012 21:14 pm

Натали писал(а):
Greeneyes писал(а):

Вообще, я именно против этого подписи и собираю... Но и, соответственно, против постройки в роще чего-либо.

Млин, вот дык понимаете, мы должны разделить мух и котлеты...стройка - это стройка, а вырубка - это вырубка (соответственно, не будет вырубки не будет и построено здание). Я, например, за рассмотрение вопроса именно в контексте МАССОВОЙ ВЫРУБКИ ЗЕЛЁНО-ПАРКОВОЙ ЗОНЫ г. ДМИТРОВ....млин, жалко меня сейчас нет в нашей области...(((((

Я вроде так и написала, я тоже против именно вырубки. Мне неприятна сама мысль об уменьшении рощи, в принципе.... И те, с кем я подписывала листы, выражали точно такую же мысль... Ну а если мы против вырубки, то и против строек....
Поймала золотую рыбку, она меня внимательно выслушала и сказала: "Жарь!"
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:22 pm

Greeneyes писал(а):

Колонтитулы документа и текст обращения внимательно читали? Там написано "Коллективное обращение жителей г.Дмитрова против многоэтажной застройки ПКиО «Берёзовая Роща» и прилегающих к нему территорий".

Соответственно, вырубка деревьев дело десятое (то, что там вырубили, объективно и так нужно было обновлять) и большинство людей выступает именно против многоэтажной застройки - в обжитых районах никому не нужно радикальное увеличение хомосапиенсов с их собаками, машинами, шумом, притязаниями на сад-школу, да и сами многоэтажки способны лишь ухудшить сложившиеся условия проживания.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:26 pm

Greeneyes писал(а):Я вроде так и написала, я тоже против именно вырубки. Мне неприятна сама мысль об уменьшении рощи, в принципе.... И те, с кем я подписывала листы, выражали точно такую же мысль... Ну а если мы против вырубки, то и против строек....

Нет, не так. Если уж вы говорите "мы", то мы против именно мнгогоэтажек, а значит и против вырубки в данном конкретном месте.

В следующий раз многоэтажку будут строить на месте бывшего велостадиона ВМХ - там нет деревьев! И что? Вы не собираетесь протестовать по этому поводу? Если так, значит нам с вами не по пути.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 21:32 pm

TOS, на подписном листе написано и прилегающих к нему территорий. На мой взгляд стадион подпадает под это.
И вообще мне твоя позиция не нравится, как то на прогиб похоже с этим предложением дом не нужен а на садик мы уломаемся.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Greeneyes » Сб май 26, 2012 21:40 pm

TOS™ писал(а):Нет, не так. Если уж вы говорите "мы", то мы против именно мнгогоэтажек, а значит и против вырубки в данном конкретном месте.

В следующий раз многоэтажку будут строить на месте бывшего велостадиона ВМХ - там нет деревьев! И что? Вы не собираетесь протестовать по этому поводу? Если так, значит нам с вами не по пути.

В письме можно будет указать все эти нюансы. Я против точечных застроек где бы то ни было.
Но я говорю про конкретный случай.
Я и большинство подписавшихся против вырубки в роще деревьев и как следствие, застройки этой территории...
против многоэтажной застройки ПКиО «Берёзовая Роща» и прилегающих к нему территорий".

В контексте это значит и против вырубки. Или получается, если они построят там коттеджный поселок, вместо многоэтажек, то мы будем за?
Если колонтитул называется именно так, то это не значит, что это единственный вопрос, который можно поднять.
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:42 pm

Maxim писал(а):TOS, на подписном листе написано и прилегающих к нему территорий. На мой взгляд стадион подпадает под это.

Конечно, ведь это я писал текст, ага. И это было продумано, разумеется я не стал бы концентрировать проблему вокруг десятка деревьев, по множеству причин.

Про садик никакого прогиба нет, нужно реально смотреть на вещи. Ты всерьёз наивно полагаешь, что вот эти товарищи выроют котлован, а потом под давлением общественности просто зароют его обратно и посадят там обратно деревья? :?

К тому же предложение о строительстве детского сада предлагалось вынести на всенародное обсуждение, так что твои претензии в данном случае не к месту по-любому.

Впрочем, если это устраивающее меня предложение (да, блин, я не упёртый фанатик и я лично не против, если там будет двухэтажный детский садик) не находит поддержки, в текст общих документов оно выноситься не будет.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:43 pm

Greeneyes писал(а):Я и большинство подписавшихся против вырубки в роще деревьев и как следствие, застройки этой территории...

Давайте не будем за большинство, А?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Greeneyes » Сб май 26, 2012 21:46 pm

TOS™ писал(а):
Greeneyes писал(а):Я и большинство подписавшихся против вырубки в роще деревьев и как следствие, застройки этой территории...

Давайте не будем за большинство, А?

а за кого мы будем? А?
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:47 pm

Greeneyes писал(а):В контексте это значит и против вырубки.

В контексте против вырубки и в контексте против многоэтажек - совершенно разные вещи и принципиально разные акценты, не находите? :evil:
В контексте против вырубки, например, строительство многоэтажки на месте велостадиона вполне допустимо.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 21:48 pm

TOS™ писал(а):Конечно, ведь это я писал текст, ага. И это было продумано, разумеется я не стал бы концентрировать проблему вокруг десятка деревьев, по множеству причин.

Про садик никакого прогиба нет, нужно реально смотреть на вещи. Ты всерьёз наивно полагаешь, что вот эти товарищи выроют котлован, а потом под давлением общественности просто зароют его обратно и посадят там обратно деревья? :?

К тому же предложение о строительстве детского сада предлагалось вынести на всенародное обсуждение, так что твои претензии в данном случае не к месту по-любому.

Впрочем, если это устраивающее меня предложение (да, блин, я не упёртый фанатик и я лично не против, если там будет двухэтажный детский садик) не находит поддержки, в текст общих документов оно выноситься не будет.

Знаешь с таким подходом мне кажется не стоило вообще это затевать. У нас и так почти зелёных зон не осталось. И я лично не хочу чтобы вместе них были садики и т.п. Благо места найти можно.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 21:48 pm

Greeneyes писал(а):а за кого мы будем? А?

Ещё раз - прочитайте колонтитулы документа. "Мои" люди голосовали именно в таком контексте, ваши - не знаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Сб май 26, 2012 21:55 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):TOS, на подписном листе написано и прилегающих к нему территорий. На мой взгляд стадион подпадает под это.

Конечно, ведь это я писал текст, ага. И это было продумано, разумеется я не стал бы концентрировать проблему вокруг десятка деревьев, по множеству причин.

Я не знаю, как где.......но в мкр.Космонавтов явно не десяток деревьев...
Натали

Сообщение Greeneyes » Сб май 26, 2012 21:58 pm

TOS™ писал(а):
Greeneyes писал(а):а за кого мы будем? А?

Ещё раз - прочитайте колонтитулы документа. "Мои" люди голосовали именно в таком контексте, ваши - не знаю.

Давайте не будем сейчас придираться к каждой запятой.
Я против уменьшения территории рощи, как таковой, я против застройки рощи чем бы то ни было, я против точечной застройки где бы то ни было. Я против всего этого, но в первую очередь, я против вырубки деревьев на прилегающих территориях...
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Натали » Сб май 26, 2012 22:11 pm

Ребят, ТОС просто конкретизировал, что и нужно...но это не про меня...

Пусть даже и десяток деревьев, но поганить рощи и парки это нехорошо, тем болен тенденция явно на лицо...

Greeneyes, нужна конкретика, либо вырубка, либо точечная застройка, другое дело что эти две вещи пересекаются....

Да и ещё, юридически...сейчас есть такая практика, создание разных ООО по этому поводу, чтоб юридически было проще отстаивать свои права, вобщем, полноценной организации по этому поводу, подробности не знаю, так, где-то слышала....
Натали

Сообщение Greeneyes » Сб май 26, 2012 22:15 pm

Натали писал(а):Ребят, ТОС просто конкретизировал, что и нужно...но это не про меня...

Пусть даже и десяток деревьев, но поганить рощи и парки это нехорошо, тем болен тенденция явно на лицо...

Greeneyes, нужна конкретика, либо вырубка, либо точечная застройка, другое дело что эти две вещи пересекаются....

Да и ещё, юридически...сейчас есть такая практика, создание разных ООО по этому поводу, чтоб юридически было проще отстаивать свои права, вобщем, полноценной организации по этому поводу, подробности не знаю, так, где-то слышала....

Ну если нужна конкретика, то я против построек каких- бы то ни было...
Greeneyes
Спец юзер

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 22:18 pm

ТОС, если тебя так нужен садик, то пускай на месте стадиона строят, или вместо кортов. От рощи и так уже неплохо оттяпали. Если со стороны Шпилёва идти, то там тоже какой то забор делается. По крайней мере столбы стояли.
Или тебе хочется довольствоваться аллеей с фонтанами и с небольшим рядком деревьев вдоль?
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 22:33 pm

Maxim писал(а):Знаешь с таким подходом мне кажется не стоило вообще это затевать. У нас и так почти зелёных зон не осталось. И я лично не хочу чтобы вместе них были садики и т.п. Благо места найти можно.

Макс, тебе шашечки, или ехать? Подходить к решению такого рода проблем нужно серьёзно и обладая хотя бы минимальной информацией.
Вот ты, например, смотрел этот участок на карте по кадастровому номеру? Вот он: 50:04:0010101:36
Участок с номером 36, на котором вырубили деревья, к роще не относится, он к ней примыкает. Поэтому и ставить вопрос о вырубках в "Берёзовой Роще" мало того, что недальновидно, так ещё и фактологически неверно, тебя с ним завернут на первом же круге.

К тому же, как я уже многократно отмечал выше, наиболее принципиальные вопросы в контекст вырубки зелёных насаждений города не попадают, т.к. эти насаждения есть далеко не везде.

Поэтому, основной посыл, с точки зрения элементарного здравого смысла и удовлетворения интересов большинства (в т.ч. и в части вырубки) должен плясать именно от многоэтажной застройки, а не от деревьев, вырубка которых является лишь частной проблемой.
Теперь понятно?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 22:37 pm

Мне кажется или ты решил на попятную пойти?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Сб май 26, 2012 22:41 pm

Да понятно, понятно ТОС... :D

Но что-то мне подсказывает, что если найти нормальных юристов и миновать нашенскую ступеньку администрации, то можно прокатить на вырубке...но вы ведь, ТОС, на такую открытую конфронтацию с местной властью не пойдёте?

В остальном, конечно, я вас поддерживаю....
Натали

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 23:46 pm

Maxim писал(а):Мне кажется или ты решил на попятную пойти?

Конечно кажется, если немного подумать.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб май 26, 2012 23:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Сб май 26, 2012 23:51 pm

Натали писал(а):ТОС, на такую открытую конфронтацию с местной властью не пойдёте?

Я с местной властью никак не связан, но конфронтация конфронтации рознь. Конфронтация ради конфронтации мне не интересна в любом случае. Но, как я уже говорил, при отсутствии оперативного внимания к нашим требованиям мы вынуждены будем отправить наши обращения с подписями сразу на все уровни, которые нам в голову придут. Что из этого получится - не знаю, конфронтация - так конфронтация, не мы в ней будем виноваты.

Что касается "прокатить на вырубке" - в теории прокатить может на всём, но в данном случае это объективно очень слабый и банальный ход, который по-любому НЕ РЕШАЕТ проблемы, волнующие большинство.
Последний раз редактировалось TOS™ Сб май 26, 2012 23:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Swonk » Сб май 26, 2012 23:53 pm

Садик, не садик... Вырубка она и есть вырубка, стадион он и есть стадион.
В Москве почему-то в центре уже многоэтажки не строят, наоборот ближнеМКАДье и заМКАДье застраивают... А у нас все новостройки в центре! Да еще и на месте чего-либо! Я именно против этого.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Натали » Вс май 27, 2012 12:48 pm

Swonk писал(а):Садик, не садик... Вырубка она и есть вырубка, стадион он и есть стадион.
В Москве почему-то в центре уже многоэтажки не строят, наоборот ближнеМКАДье и заМКАДье застраивают... А у нас все новостройки в центре! Да еще и на месте чего-либо! Я именно против этого.

Про мск я уже выше написала, там уже законодательно очень жёсткие меры принял Собянин...а у нас прекрасное место для жилищной многоэтажной застройки - в районе мкр.Северный, там такие поля - есть где размахнуться....нет, надо в центре рощи рубить...
TOS™ писал(а):
Что касается "прокатить на вырубке" - в теории прокатить может на всём, но в данном случае это объективно очень слабый и банальный ход, который по-любому НЕ РЕШАЕТ проблемы, волнующие большинство.

На 50% согласна, учитывая наше сегодняшнее положение....
Натали

Сообщение Leonid » Вс май 27, 2012 18:37 pm

В наше время идти против власти, что писать против ветра!!! Власть, что решила то и будет.
Всё остальное только говорильня
Leonid
Частый гость

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!