Если в армии будут служить профессионалы, может и отношение к ней изменится.
Я тоже за профессионалов везде и во всем и я за армию из профессионалов. Чтобы освоить оружие и экипировку достаточно 6 месяцев, а может и меньше - вот такую подготовку должны пройти все, а остальная армия должна быть профессиональной.
И я согласен с Gosha - когда солдаты за 2 года ни разу не увидели оружие, а махали метлами и лопатами, то это не армия, а х* знает что.
Такая армия никому не нужна.
Но вот когда приводится пример "3 дембеля избивали более 10 салаг", то почему стояли эти "салаги"??? 12 человек, даже без спец подготовки отметелили бы 3 человек так, что те сами бы попросились в дезбат.
И еще почему-то все забывают, что "деды" - это те же "салаги" через год.
Когда парень пишет домой, как ему плохо, как его достали, а через год становиться таким же "дедом" и начинает издеваться над молодежью, то как это назвать? Когда парень жалуется, что у него отобрали последние деньги, а сам к концу службы собирается купить автомобиль?
Большинство таких проблем армии имеют свое начало в нашей жизни и большинство армейских "отморозков" такими уже приходят в армию, а не она их такими делает. Просто в армии люди живут изо дня в день вместе и все г**но, которое есть в некоторых тут же вылезает наружу.
Дети, которые сейчас жгут подъезды и лифты, ломают перила, лавочки на улицах, вагоны электричек, и т.д. - какими они станут в армии????
Выйти на улицу, и увидите кучу таких компаний, которые вытворяют что хотят. Какими они станут в армии?
Я не считаю, что ""настоящие мужики это те кто достужились до до дембеля". Настоящие - это те, кто и в армии, и на "гражданке" остается Человеком с большой буквы, а не сначала плачет, а потом пытается грабить.
А насчет писем домой - то если человек уважает родителей, думает о них и не хочет, чтобы они поседели, то не будет писать такие письма домой.
Хочешь написать, если нет больше сил или "достали" - есть прокуратура, газеты, телевидиние, "солдацкие матери" и еще много организаций, которые этим занимаються. Это, кстати, будет намного результативней, чем нервировать родителей, а возможно и довести их до инфаркта.