???????? ???????????????? ?? ????????

Что за затишье на форуме?!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Что за затишье на форуме?!

Сообщение Maxim » Пт май 25, 2012 11:01 am

карлик писал(а):Понимаешь Макс, вот возьмем электричество. Можно учить человека вкручивать лампочки, или учить теории электричества.
Поменять предохранитель может любой электрик, но он не слышал о законах Кирхгофа, дырочной проводимости и токах Фуко например. Разные уровни, один мыслит узко, его специализация ограничена. Второй владеет предметом глобально,видет замысел и может не только обслуживать систему, а создавать новое.

Карлик, а давай возьмём например линейщиков на моей работе. Им в принципе закон Кирхгофа и дырочная проводимость с токами Фуко нафиг не нужны. Однако от их работы зависит электроснабжение шлюзов, части Дмитрова и разных населённых пунктов. И они свою работу при отсутствии этих знаний вполне хорошо выполняют.
Не везде нужны инженера, профессора и академики. И порой от простого человека, многое зависит.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Пт май 25, 2012 11:46 am

Скажу своими словами, по памяти, из того что я читал в детстве. Если рассмотреть диалектику развития любых систем, то можно отметить что любая система может развиваться по двум путям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный - тупиковый путь, развитие вширь, наращиваются мощности машин, увеличивается объёмы добычи, выработки, но на той же технике. Интенсивный - развитие вглубь, инновации, наукоёмкие технологии, переход на новый уровень в технике, многократное повышение эффективности при минимизации расходов. За этим путём будущее.
Включать рубильники и делать детей несложно. Только помню ещё братья Стругацкие в своё время писали, что убери из истории человечества несколько сотен людей, учёных, Фарадея, Планка, Эдисона, Эйнштейна, Марию Складовскую-Кюри, Коперника, Циалковского, Ньютона, Теслу и иже с ними, и мы бы щас жили в каменном веке. Надо не близоруко жить сегодняшним днём, а смотреть в будущее. У меня всё
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт май 25, 2012 12:31 pm

Детей делать не сложно а вот воспитать... хотя не с тобой об этом говорить.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Пт май 25, 2012 12:37 pm

Maxim писал(а):Детей делать не сложно а вот воспитать... хотя не с тобой об этом говорить.

Я буду писать стихи, у меня красивый почерк!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение Maxim » Пт май 25, 2012 13:34 pm

карлик писал(а):Я буду писать стихи, у меня красивый почерк!

Я за тебя рад.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Пт май 25, 2012 14:07 pm

карлик писал(а):Скажу своими словами, по памяти, из того что я читал в детстве. Если рассмотреть диалектику развития любых систем, то можно отметить что любая система может развиваться по двум путям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный - тупиковый путь, развитие вширь, наращиваются мощности машин, увеличивается объёмы добычи, выработки, но на той же технике. Интенсивный - развитие вглубь, инновации, наукоёмкие технологии, переход на новый уровень в технике, многократное повышение эффективности при минимизации расходов. За этим путём будущее.
Включать рубильники и делать детей несложно. Только помню ещё братья Стругацкие в своё время писали, что убери из истории человечества несколько сотен людей, учёных, Фарадея, Планка, Эдисона, Эйнштейна, Марию Складовскую-Кюри, Коперника, Циалковского, Ньютона, Теслу и иже с ними, и мы бы щас жили в каменном веке. Надо не близоруко жить сегодняшним днём, а смотреть в будущее. У меня всё

раз ты такой умный объясни мне. что сделал Циолковский? Эдисон не видел перспектив переменного тока
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение карлик » Пт май 25, 2012 14:12 pm

Он я помню как-то связан сильно с Советской космонавтикой, или я что-то упустил?
карлик
Стоит только час...

Сообщение Инкубус » Пт май 25, 2012 14:48 pm

карлик писал(а):Он я помню как-то связан сильно с Советской космонавтикой, или я что-то упустил?

он на самом деле сделал, для космонавтики многое, но его трактаты , о том, что неполноценным людям следует запретит размножаться. попахивает идеями гитлера
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Скунс_переросток » Сб май 26, 2012 1:24 am

Maxim писал(а):
карлик писал(а):Понимаешь Макс, вот возьмем электричество. Можно учить человека вкручивать лампочки, или учить теории электричества.
Поменять предохранитель может любой электрик, но он не слышал о законах Кирхгофа, дырочной проводимости и токах Фуко например. Разные уровни, один мыслит узко, его специализация ограничена. Второй владеет предметом глобально,видет замысел и может не только обслуживать систему, а создавать новое.

Карлик, а давай возьмём например линейщиков на моей работе. Им в принципе закон Кирхгофа и дырочная проводимость с токами Фуко нафиг не нужны. Однако от их работы зависит электроснабжение шлюзов, части Дмитрова и разных населённых пунктов. И они свою работу при отсутствии этих знаний вполне хорошо выполняют.
Не везде нужны инженера, профессора и академики. И порой от простого человека, многое зависит.

во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...

м-ля тут мне порассказывали про систему управления какими-то компрессорами... .полный пипец....
я бы даже сказал абсолютный.... присобачили какую-то херню на Java... последняя естественно на винде....
я долго беззвучно матерился....
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 7:16 am

Скунс_переросток писал(а):во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...

м-ля тут мне порассказывали про систему управления какими-то компрессорами... .полный пипец....
я бы даже сказал абсолютный.... присобачили какую-то херню на Java... последняя естественно на винде....

Зачем шиномонтажнику знать устройство двигателя или или мотористу как работает ЭБУ?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Инкубус » Сб май 26, 2012 9:07 am

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...

Зачем шиномонтажнику знать устройство двигателя или или мотористу как работает ЭБУ?

это к вопросу, зачем блондинке мозг, раз у неё 5-тый размер, а почему моторист не должен знать устройство ЭБУ? если форсунка плохо писает, в 90% она засорилась, либо вообще вышла из строя, либо мозги глючат, такое бывает, я лично не видел, но допускаю такую ситуацию.
Инкубус
Супер Юзер

Сообщение Сергей А. » Сб май 26, 2012 11:01 am

Мне кажется тут один слон сел давным давно в муравейник, да и застрял там своей задницей. Муравьи его периодически покусывают, а он в ответ периодически в муравейник этот гадит.

Карлик, Вы почему то вешаете на себя мантию непризнанного гения, причем гения вселенских масштабов. Хотя трудов у Вас, сколь либо значимых для человечества (да в прочем даже и для одного города) вовсе не имеется. Вы своей "исключительностью" прикрываете свою неспособность адаптироваться к жизненным условиям. Своей "осторожностью" свою трусость и боязнь ответственности.
Вы даже пытаетесь переделать мир под себя, например сразу предлагая девушкам интим при знакомстве, вместо того чтобы чуточку перестроить себя под этот мир и его реалии. И Вы прекрасно понимаете, что мир то под вас не изменится никогда, но осознание этого факта приводит Вас к запоям и деградации. Но для самого себя Вы все равно всегда будете исключительным и вполне себе гениальным слоником.
Меняться Вам, дорогой карлик, надо. Меняться. А для начала сварите борщ и купите себе новые колготки.
Слабоумие и отвага!
Сергей А.
invalid_user

Сообщение Скунс_переросток » Сб май 26, 2012 12:51 pm

Maxim писал(а):

ээээ... ну понимаете.... это общая ситуация... все уверены, что тот уровень компетенции, который у них есть, достаточный... но практика показывает, что этого уровня хватает только на то, чтобы в данный момент ничего не взорвалось... а для качественной эксплуатации техники уже недостаточно, я уж не говорю про наладку и тем паче НИОКР...
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Сб май 26, 2012 15:40 pm

Скунс_переросток писал(а):ээээ... ну понимаете.... это общая ситуация... все уверены, что тот уровень компетенции, который у них есть, достаточный... но практика показывает, что этого уровня хватает только на то, чтобы в данный момент ничего не взорвалось... а для качественной эксплуатации техники уже недостаточно, я уж не говорю про наладку и тем паче НИОКР...

Этих знаний хватает и для ремонта и для эксплуатации.
Я не говорю что знания это плохо, наоборот хорошо. Вот тока их нужно применять а не чтоб они мёртвым грузом лежали. Вот что толку от того, что к примеру человек закончил МЭИ а работает простым электриком? Ходит лапочки меняет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение карлик » Сб май 26, 2012 17:00 pm

Молодёжь деградирует, в институтах ничему не учат. Задавал нескольким молодым выпускникам технических вузов, элементарный вопрос о технологиях сотовой связи:

"Приемник сотового телефона видит одновременно сигнал с трёх базовых станций.
С какой из этих трёх станций он инициирцет соединение при исходящем звонке?"

Все отвечали, с той которая ближе. Правильно не ответил никто. А соединение произойдёт с той базовой станцией у которой уровень сигнала выше
Пичаль...

Сергей А.
Запоям и деградациям не подвержен. Исключительным себя не считаю, я такое же быдло как и все, только начитанное

Своей "осторожностью" свою трусость и боязнь ответственности.

Трусы как раз вы, из-за моей скромной персоны зашухеритесь завтра на дачу,
когда я узнал о смене места поинта, я ржал минут пять :ROFL:
карлик
Стоит только час...

Сообщение Скунс_переросток » Сб май 26, 2012 23:50 pm

Maxim писал(а):Этих знаний хватает и для ремонта и для эксплуатации.

Уверены? Как у нас в РФ с аварийностью по сравнению с другими странами? Может мне кажется, но вроде самолеты частенько падают, машины разбиваются, иногда ГЭС какая-нибудь накрывается....
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Вс май 27, 2012 0:17 am

карлик писал(а):

Все отвечали, с той которая ближе. Правильно не ответил никто. А соединение произойдёт с той базовой станцией у которой уровень сигнала выше
Пичаль...

Вы уверены? А если данная станция перегружена?
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вс май 27, 2012 9:28 am

Скунс_переросток писал(а):Уверены? Как у нас в РФ с аварийностью по сравнению с другими странами? Может мне кажется, но вроде самолеты частенько падают, машины разбиваются, иногда ГЭС какая-нибудь накрывается....

Уверен.
Причина по большей степени в финансах. Оборудование изношенное и в его ремонт и замену особо вкладываться никто не хочет. Хотя мож на бумаге и делают а деньги в карман.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вс май 27, 2012 13:36 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Уверены? Как у нас в РФ с аварийностью по сравнению с другими странами? Может мне кажется, но вроде самолеты частенько падают, машины разбиваются, иногда ГЭС какая-нибудь накрывается....

Уверен.
Причина по большей степени в финансах. Оборудование изношенное и в его ремонт и замену особо вкладываться никто не хочет. Хотя мож на бумаге и делают а деньги в карман.

И это тоже, но вот в СССР финансирование определенно было, но аварийность была все равно высокая.
Скунс_переросток

Сообщение карлик » Вс май 27, 2012 13:40 pm

Скунс_переросток писал(а):
карлик писал(а):

Пичаль...

Скунс, в моем вопросе нет никаких граничных условий, зачем читать между строк.
Тогда бы я написал что дело происходит в Дмитрове 9го мая в 22 часа
карлик
Стоит только час...

Сообщение Скунс_переросток » Вс май 27, 2012 14:01 pm

карлик писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
карлик писал(а):

Пичаль...

Скунс, в моем вопросе нет никаких граничных условий, зачем читать между строк.
Тогда бы я написал что дело происходит в Дмитрове 9го мая в 22 часа

В вашем варианте ответа подразумевается, что какая-то станция может иметь более слабый сигнал прям на выходе или телефон находится в таком месте, что лучше принимает более далюнюю станцию - граничное условие.
Если откинуть всякие предположения о Дмитрове и 9 мая, то тогда все же ответ - ближайшая станция.
Скунс_переросток

Сообщение Инкубус » Вс июн 03, 2012 4:15 am

карлик писал(а):Скажу своими словами, по памяти, из того что я читал в детстве. Если рассмотреть диалектику развития любых систем, то можно отметить что любая система может развиваться по двум путям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный - тупиковый путь, развитие вширь, наращиваются мощности машин, увеличивается объёмы добычи, выработки, но на той же технике. Интенсивный - развитие вглубь, инновации, наукоёмкие технологии, переход на новый уровень в технике, многократное повышение эффективности при минимизации расходов. За этим путём будущее.

да забыл добавить, в любой проблеме из которой, есть только два пути решения, всегда найдётся третий путь, правильный или нет зависит от ситуации. теперь по теме, система никогда не развивается по двум путям, она развивается по третьему пути: их совокупности. это как маятник который качается туда-сюда, с разной амплитудой. Эти темы уже рассматривались в журнале "Изобретатель и Рационализатор" за лохматые советские годы, напомню, в СССР было много не только изобретателей но и рационализаторов, применение предложений которых зачастую приносило огромный экономический эффект. Проблема заключалась в том, что для внедрения всех изобретений и рацпредложений, необходимо останавливать производство, либо перенастраивать станки, в конечном итоге всё приведёт к остановке производства, ведь можно не прерывая цикл гнать продукцию, получая прибыль сейчас, а можно сейчас потерять, но потом наверстать упущенное. необходим баланс, чтоб маятник качался равномерно, сейчас станкостроение в России в глубокой жопе, но у нас направленность на нанотехнологии и наноматериалы, ток старого производства уже нет и специалистов тоже скоро не будет. А наноасфальт, будет укладывать обычный такжик, с отнюдь не нанолопатой, под обычным дождём...
Инкубус
Супер Юзер

Пред.

Вернуться в Сетевое общение