???????? ???????????????? ?? ????????

Почему мы такие злые?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Почему мы такие злые?

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 13:44 pm

Ксантипа писал(а):То, что мы имеем условия быть вечными жертвами, это прежде всего наш выбор. Сначала мы его делаем для себя лично: молчаливое согласие или равнодушие. Ну а потом имеем уже все остальное.

А я так думаю, что это болезнь старших поколений. Тех, кому сейчас 40 и больше. Новая поросль не такая будет. :roll: У неё приоритеты другие и цинизма с прагматичностью больше. Если будет благоприятная обстановка для её взращивания. то лет через 20 всем мало не покажется. Молодёжь себя в пассивно-рабско-созерцательное состояние не загонит.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Mikle » Вс июн 03, 2012 14:09 pm

"пропал дом!
Что будет с паровым отоплением?!!!"
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 15:45 pm

Mikle писал(а):"пропал дом!
Что будет с паровым отоплением?!!!"

Да ничего особенного, Милорд, :roll: Просто котёл взорвётся. =@
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 15:53 pm

Читаю я вас...все такие умные ...и злые..а я вот наоборот....че делать???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 16:04 pm

KuLebyaka писал(а):Читаю я вас...все такие умные ...и злые..а я вот наоборот....че делать???

Почему все? :shock: Я не злой. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 16:09 pm

Ил-2 писал(а):
KuLebyaka писал(а):Читаю я вас...все такие умные ...и злые..а я вот наоборот....че делать???

Почему все? :shock: Я не злой. :D

О,нас уже двое))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 16:18 pm

Кулебяка, а Вы уверены, что не злая? :roll:
Я, например,себя тоже злой не считаю.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 16:19 pm

KuLebyaka писал(а):О,нас уже двое))))

О, нас уже пятеро!
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс июн 03, 2012 16:24 pm

Ксантипа писал(а):То, что мы имеем условия быть вечными жертвами, это прежде всего наш выбор. Сначала мы его делаем для себя лично: молчаливое согласие или равнодушие. Ну а потом имеем уже все остальное.

Это не ваш выбор, это выбор, который среда обитания сделала за вас. Преодоление силы притяжения среды для человека - сверхзадача, решаемая лишь немногими.
Последний раз редактировалось TOS™ Вс июн 03, 2012 16:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 16:24 pm

Ксантипа писал(а):

Кулебяка, а Вы уверены, что не злая? :roll:
Я, например,себя тоже злой не считаю.

Я не поняла??Вы щас на что намекали??Что я злая???))Я вот уверена,я ооочень добрая,белая пушистая....просто я болею сейчас,поэтому зеленая в пупырышках))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 16:24 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):О,нас уже двое))))

О, нас уже пятеро!
А еще кто???
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 16:35 pm

TOS™ писал(а):Это не ваш выбор, это выбор, который среда обитания сделала за вас. Преодоление силы притяжения среды для человека - сверхзадача, решаемая лишь немногими.

Извините, не совсем согласна. Не вижу никакой сверхзадачи в том, чтобы оставаться самим собой. Да, иногда приходится получать за это, больно бьют, не так греет, не так сытно, тем не менее это не подвиг. Достаточно сделать первый шаг.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 16:39 pm

KuLebyaka писал(а):Я не поняла??Вы щас на что намекали??Что я злая???))Я вот уверена,я ооочень добрая,белая пушистая....просто я болею сейчас,поэтому зеленая в пупырышках))

Я не намекаю, а прямо в ответ на "умные и злые" вредничаю. Имею право имхохнуть. :crazy: Ветрянка? Вооот, среда дурно влияет, доброе и пушистое забыто, а зеленое в пупырышках видно. :lol: :lol: :lol:
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 16:40 pm

KuLebyaka писал(а):А еще кто???

Я Жанну плохо знаю. :roll: А остальные все ничё так, не кусаются. :lol:
Ксантипа

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 16:46 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):Я не поняла??Вы щас на что намекали??Что я злая???))Я вот уверена,я ооочень добрая,белая пушистая....просто я болею сейчас,поэтому зеленая в пупырышках))

Я не намекаю, а прямо в ответ на "умные и злые" вредничаю. Имею право имхохнуть. :crazy: Ветрянка? Вооот, среда дурно влияет, доброе и пушистое забыто, а зеленое в пупырышках видно. :lol: :lol: :lol:

Зеленое в пупырышках-крокодил)))))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Вс июн 03, 2012 16:46 pm

Ксантипа писал(а):
KuLebyaka писал(а):А еще кто???

Я Жанну плохо знаю. :roll: А остальные все ничё так, не кусаются. :lol:
Сдается мне..вы Жанну лучше всех тут знаете)))
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 16:55 pm

Ксантипа писал(а):
TOS™ писал(а):Это не ваш выбор, это выбор, который среда обитания сделала за вас. Преодоление силы притяжения среды для человека - сверхзадача, решаемая лишь немногими.

Извините, не совсем согласна. Не вижу никакой сверхзадачи в том, чтобы оставаться самим собой. Да, иногда приходится получать за это, больно бьют, не так греет, не так сытно, тем не менее это не подвиг. Достаточно сделать первый шаг.

Есть окружающая нас среда и есть окружающие нас условия жизни. Считаю, что это немного разные вещи. Эти условия жизни у всех разные и каждый ими довольствуется в меру своих потребностей и возможностей. Так что у нас в стране немало тех. кто в общем-то. удовлетворён этими условиями. И для него окружающая среда гораздо в меньшей степени способна оказать негативное влияние. Да и саму окружающую среду я бы поделил на три части: природно-климатическую и социально-экономическую и общественную. И далеко не всегда эти три составные части способны сообща делать из человека злобное и угрюмое существо. :D Ну а если человек считает, что у него всё плохо в этой жизни и радоваться нечему, то данный человек - безнадёжный пессимист. :!: :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 03, 2012 17:05 pm

Ксантипа писал(а):

Это только на словах всё так, мол, "достаточно сделать", "оставаться собой", а на деле оно всё - красивые лозунги. Впрочем, психолог всё правильно рассказала по теме, подобные принципиальные моменты у человека зашиты на уровне подсознания, которое, в свою очередь, формируется средой обитания с младенческих, несознательных лет. И вы на это сознание, на этот импринт, на эту БЭП волевыми усилиями повлиять не можете. Лишь преодолеть, что по силам немногим, увы.

Поэтому, хотите изменить общество и его импринты - меняйте окружающую среду, это единственный возможный путь, иных не существует даже в теории.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 17:12 pm

KuLebyaka писал(а):Зеленое в пупырышках-крокодил)))))

Огурец еще тоже зеленый в пупырышках. ну там скаазочные героооои.... :roll: И кошмарная ветрянка, ужасная ветрянка с высокой температурой и прочими последствиями... :(
KuLebyaka писал(а):Сдается мне..вы Жанну лучше всех тут знаете)))

Мне иногда тоже так сдается... И тогда я предпочитаю об этом подумать завтра или вообще не думать. :pardon:
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 17:14 pm

TOS™ писал(а):Поэтому, хотите изменить общество и его импринты - меняйте окружающую среду, это единственный возможный путь, иных не существует даже в теории.

Чтобы поменять окружающую среду, надо сначала самому измениться, пересилить себя. А менять других, самому оставаясь таким же - вещь сомнительная. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 03, 2012 17:18 pm

Ил-2 писал(а):...природно-климатическую и социально-экономическую и общественную.

С позиции глубокой ретроспективы на первом месте по влиянию на общество стоит геоклиматический фактор, на втором - геополитическое положение, на третьем – сложная совокупность факторов, которых условно можно назвать случайностью (своего рода "удача").
Из них можно вывести все прочие устойчивые проявления общественного менталитета.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вс июн 03, 2012 17:19 pm

TOS™ писал(а):Это только на словах всё так, мол, "достаточно сделать", "оставаться собой", а на деле оно всё - красивые лозунги. Впрочем, психолог всё правильно рассказала по теме, подобные принципиальные моменты у человека зашиты на уровне подсознания, которое, в свою очередь, формируется средой обитания с младенческих, несознательных лет. И вы на это сознание, на этот импринт, на эту БЭП волевыми усилиями повлиять не можете. Лишь преодолеть, что по силам немногим, увы.

Поэтому, хотите изменить общество и его импринты - меняйте окружающую среду, это единственный возможный путь, иных не существует даже в теории.

Это Ваше право так думать, у меня своя точка зрения. И если психолог все правильно рассказала, то давайте решите , что сначала: "меняйте окружающую среду, это единственный возможный путь, иных не существует даже в теории." Или:
Прежде всего, осознавать все это. Осознавать что позиция вечной жертвы – это вовсе не позиция миролюбия и «доброты». Это позиция пассивной, бессильной агрессии, которая разрушает и нас самих, и ткань общества, потому что когда все вокруг «уроды» - какая тут может быть социальная ткань?

Осознавать, что позицию эту мы занимаем вовсе не только потому, что нас в нее загнали, но и по собственному выбору. Она выгодна, при всех минусах, не предусматривает никаких действий и никакой ответственности. Сидеть и привычно злиться на все и всех просто и удобно.

ЗЫ. В кухонных беседах во времена еще СССРа , обсуждая вопрос "Почему мы такие..." , мы с друзьями в т.ч. обсуждали влияние климатических условий. Так что про психологию жертвы народ додумался давным давно.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс июн 03, 2012 17:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение TOS™ » Вс июн 03, 2012 17:25 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Поэтому, хотите изменить общество и его импринты - меняйте окружающую среду, это единственный возможный путь, иных не существует даже в теории.

Чтобы поменять окружающую среду, надо сначала самому измениться, пересилить себя. А менять других, самому оставаясь таким же - вещь сомнительная. :roll:

Таких примеров в истории не существует - ничего и никогда не происходило по воле масс, люди всегда и во все времена плыли по течению реки жизни. И лишь немногие были способны изменить среду так, чтобы направить эти реки в иное русло.
Тот же фашизм в Германии, или военный коммунизм в СССР - блестящие тому подтверждения.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вс июн 03, 2012 17:30 pm

TOS™ писал(а):С позиции глубокой ретроспективы на первом месте по влиянию на общество стоит геоклиматический фактор, на втором - геополитическое положение, на третьем – сложная совокупность факторов, которых условно можно назвать случайностью (своего рода "удача").
Из них можно вывести все прочие устойчивые проявления общественного менталитета.

В таком случае, придётся менять только лишь третью составляющую - совокупность "случайных" факторов, делая их по-настоящему преимущественно удачными. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вс июн 03, 2012 17:39 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):С позиции глубокой ретроспективы на первом месте по влиянию на общество стоит геоклиматический фактор, на втором - геополитическое положение, на третьем – сложная совокупность факторов, которых условно можно назвать случайностью (своего рода "удача").

В таком случае, придётся менять только лишь третью составляющую - совокупность "случайных" факторов, делая их по-настоящему преимущественно удачными. :roll:

Не вопрос. Хотя куда надёжнее менять среду обитания. Начать, например, с бесплатной раздачи населению земли под ИЖС, или других мер аналогичного назначения - всё это вполне позволяет менять негативное влияния геоклиматики в свою пользу. Да и геополитика тоже находится в постоянном движении, что даёт хорошие возможности отыгрывать в свою пользу.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия