TOS™ писал(а):Власти Москвы озвучили размер средней зарплаты столичного врача. Она составляет 60 тыс. рублей по итогам 2011г.
В ноябре 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин пообещал до конца года поднять среднюю зарплату врачам скорой помощи в Москве до 84 тыс. рублей. На тот момент, по данным столичных властей, она составляла 79 тыс. рублей.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/14/06/2012/655100.shtml
Joe_Narn писал(а):я вообще не понимаю такой штуки, как "средняя заработная плата". Это что, если у доктора в столице зарплата 90тр, а в урюпинске - 10тр, то средняя выходит 50тр?
Maxim писал(а):Joe_Narn писал(а):я вообще не понимаю такой штуки, как "средняя заработная плата". Это что, если у доктора в столице зарплата 90тр, а в урюпинске - 10тр, то средняя выходит 50тр?
Типа того.
Это они для отчётности используют. Вот видите какая у нас средняя зарплата. И пофиг что директор получает 150 штук а работяги 15. В среднем всё нормально.
Maxim писал(а): Т.ч. не умничай, тебе это не идёт. Особенно на пару с гуглом.
Ксантипа писал(а):Среднее арифметическое из двух чисел в 5 классе считают.
И это не имеет никакого отношения к расчету средней зарплаты конкретного работника, и уж тем более к средней по региону, по отрасли, по стране и т.д.
Скунс_переросток писал(а):И опять таки, насчет "всезнайки" - явный троллизм... если гляните на мои посты, то можете заметить, что в ряд тем я все же не влезаю....
Скунс_переросток писал(а):ну и если присутствие на форуме скунса, имеющего кругозор немного побольше чем ваш, сильно бьет по вашим ЧСВ, то это ваши проблемы, бугагага
Скунс_переросток писал(а):Да имеет, считают именно среднее арифметическое(если не ошибаюсь). Уж зарплату точно считают как среднее арифметическое. Хотя правильней было бы считать среднее медианное, но тогда получаются не очень красивые цифирки.
Maxim писал(а):Присутствие тролля Скунса с кругозором инет поисковика, не коим образом не бьёт по ЧСВ.
Ксантипа писал(а):Скунс_переросток писал(а):Да имеет, считают именно среднее арифметическое(если не ошибаюсь). Уж зарплату точно считают как среднее арифметическое. Хотя правильней было бы считать среднее медианное, но тогда получаются не очень красивые цифирки.
Млин, Скунс. Конечно как-то ведь считают, но уж точно не берут индивидуальную зарплату одного врача в Москве и одного в Урюпинске и не делят пополам. Даже средняя зарплата по отрасли отличается от средней по стране. И средне -списочный состав работников отличается от количества фактически работающих.
Кстати, первую информацию о медиане тоже в школе получают. И по-моему, даже в средних классах.
Это в общем если рассуждать, не гугля.
Ксантипа писал(а):Скунс!!!
Я Вам объясняю, что в каждом приведенном мной случае СВОЕ среднее арифметическое.
Вы меня заставили залезть в поисковик, чтобы не быть голословной. Да, биссектриса, медиана, высота в треугольнике - школьный курс геометрии.
Медиану в статистике в школе не изучают.
Maxim писал(а):Средняе З/П она часто уж очень средняя.
Тут на работе было у нас собрание, начали говорить про зарплату и повышение командировочных. Некий чин из Москвы сказал да у вас и так средняя заплата неплохая. И назвал сумму раза в полтора выше чем средняя зарплата у работников.
TOS™ писал(а):Макс, у меня дома в соседней комнате врач скорой помощник сидит - цифры по москве примерно соответствуют.
Скунс_переросток писал(а):среднее арифметическое считается для какой-то выборки. смысла не имеет для малой выборки. так что про среднее зарплат двух человек можно конечно говорить, но в рамках арифметики, а не статистики
Ксантипа писал(а):Максим, Вам назвали цифру средней зарплаты. Она в полтора раза выше Вашей. Этот вопрос и может быть отправной точкой, потому как не рекомендуется платить работникам зарплату ниже среднего экономического уровня по виду деятельности.
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, у меня дома в соседней комнате врач скорой помощник сидит - цифры по москве примерно соответствуют.
Ну мож он как раз в среднее число по зарплате попал?
А может и посчитали средние зарплату правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3