???????? ???????????????? ?? ????????

Жителей и уроженцев Северного Кавказа не призывают в армию

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Жителей и уроженцев Северного Кавказа не призывают в армию

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 21:58 pm

бобрик писал(а):поссать по инструкции ходишь?

А что ты спрашиваешь-то? Сам догадайся. :D Или энурезом страдаешь, раз тебя такая тема интересует? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну таких дефективных, как ты, действительно в армию не берут,тобой брезговать будут. Видимо, поэтому тебя туда и не призвали. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 22:01 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
уффф.... я бы не позорился и не стал писать, что не в состоянии заставить подчиненного выполнить приказ... .если же в армии сложилась традиция не выполнять приказы командиров и посылать их на куй, то армия разложилась и из этой армии надо уходить... а не позорить звание офицера :( :( :(

Ага, ну тогда давай завтра все командиры нахрен разбегутся, раз такая ситуация сложилась. Все - от начальника ГШ до последнего взводного. Пойдёшь на вакантное место командира роты, например? :D Или будешь продолжать декларировать о том, что ,мол, товарищи кавказцы, давайте, пожалуйста, мойте полы, ведь вы равны в правах и обязанностях. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

В разложившуюся армию не пойду... где офицеров посылают на куй, а иногда и режут....
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт июн 28, 2012 22:16 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Скунс_переросток

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 22:03 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):поссать по инструкции ходишь?

А что ты спрашиваешь-то? Сам догадайся. :D Или энурезом страдаешь, раз тебя такая тема интересует? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Ну таких дефективных, как ты, действительно в армию не берут,тобой брезговать будут. Видимо, поэтому тебя туда и не призвали. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

а у тебя походу водянка головного мозга раз на 20 лет в армии задержался, походу тебе нравилось когда тебя рядовые накуй посылают, мазахист ты наш
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:06 pm

бобрик писал(а):
а у тебя походу водянка головного мозга раз на 20 лет в армии задержался, походу тебе нравилось когда тебя рядовые накуй посылают, мазахист ты наш

Ух ты, какие домыслы. :shock: :D Да ты, мальчик, даже кобовцев по этой части переплюнул. :D Сходи, посикай, а то не удержишь. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 22:07 pm

Ил-2 писал(а):Ты лучше скажи, как ты бы заставлял этих дагов выполнять свои приказы. КОНКРЕТНО, а то ты просто юлишь.

для тебя вариант один - встань раком и скажи: "давайте ребята, действуйте...не знаю что и делать КОНКРЕТНО с вами"
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:10 pm

Скунс_переросток писал(а):В разложившуюся армию не пойду... где офицеров посылают на куй, а иногда и режут....

Хорошо, так и запишем: ТРУ-ХА-НУЛ. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Продолжай, дома сидючи, сетовать на слабость северных народов перед южными. :pardon: :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:12 pm

бобрик писал(а):для тебя вариант один - встань раком и скажи: "давайте ребята, действуйте...не знаю что и делать КОНКРЕТНО с вами"

А я так понимаю, что эта поза тебе уже давно знакома,да? :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 22:13 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):В разложившуюся армию не пойду... где офицеров посылают на куй, а иногда и режут....

Хорошо, так и запишем: ТРУ-ХА-НУЛ. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Продолжай, дома сидючи, сетовать на слабость северных народов перед южными. :pardon: :crazy:

нет ты мне расскажи что КОНКРЕТНО делать, не юли :ROFL: :ROFL: :ROFL:
нет ты скажи!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
бобрик
Спец юзер

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 22:15 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):для тебя вариант один - встань раком и скажи: "давайте ребята, действуйте...не знаю что и делать КОНКРЕТНО с вами"

А я так понимаю, что эта поза тебе уже давно знакома,да? :ROFL:

ты меня удивляешь, в какой позе тебя в армии 20 лет имели?..эта поза называется - "раком", запомни, в твоём случае - "запиши"
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:17 pm

бобрик писал(а):ты меня удивляешь, в какой позе тебя в армии 20 лет имели?..эта поза называется - "раком", запомни, в твоём случае - "запиши"

Да мне твой горький опыт совершенно ни к чему. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 22:19 pm

Ил-2 писал(а):

но с другой стороны и не позволил бы творить беспредел в подчиненной себе части.... а то что русские драют очко, а чечены не драют - это полный беспредел....
в принципе я не понимаю чему тебя учили в вузе.... это же элементарно... собираешь подразделение... говоришь всем, что этот чечен хочет вас опустить... .и он вас опустит, если не будет мыть полы.... подобного рода фокусы проделывал))))) и никого не надо бить)))) просто надо быть честным и не юлить, самому сохранять лицо и призывать окружающих это делать.. .
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:20 pm

бобрик писал(а):нет ты мне расскажи что КОНКРЕТНО делать, не юли :ROFL: :ROFL: :ROFL:
нет ты скажи!!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Тебе что делать? Ну, учитывая твоё знакомство с позой, именуемой "раком", продолжать в том же духе. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:31 pm

но с другой стороны и не позволил бы творить беспредел в подчиненной себе части.... а то что русские драют очко, а чечены не драют - это полный беспредел....
в принципе я не понимаю чему тебя учили в вузе.... это же элементарно... собираешь подразделение... говоришь всем, что этот чечен хочет вас опустить... .и он вас опустит, если не будет мыть полы.... подобного рода фокусы проделывал))))) и никого не надо бить)))) просто надо быть честным и не юлить, самому сохранять лицо и призывать окружающих это делать.. .

Да что ты мне прописные истины повторяешь, которые и пятиклассник знает. %) Ты предлагаешь собрать людей и устроить кровопролитие? То есть подставить людей под чеченские ножи ради своих командирских амбиций? Ты. случайно, сейчас умом не тронулся? Ты как потом будешь (находясь,естественно, под следствием) в глаза матери убитого русского пацана смотреть?
Или ты просто речугу хочешь толкнуть, что, мол, ребятки, давайте всё это в бесстыжие глаза этим горбоносым чеченским пацанам всё выскажем, и они моментально от нас отстанут. :crazy: Ну ты с такими методами далеко пойдёшь, ага. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Кстати, и где ты это проделывал,а?
Ты, оказываается, такой же наивный, каким был я после окончания училища. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Представь себе, примерно так же и я делал. Строил роты, выводил на середину строя дага-чечена и говорил фактически то же самое. Чечен же этот стоял и .....молчал. Рота же то же стояла и.....молчала. :crazy: После такого попиздабольства эдак часа на полтора, давалась команда "РАЗОЙДИСЬ". Ну а через ещё два часа всё возвращалось на круги своя. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так что, Скунс, не удивил.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Чт июн 28, 2012 22:33 pm

Скунс_переросток писал(а): просто надо быть честным и не юлить, самому сохранять лицо и призывать окружающих это делать.. .

блин, вот эта глобальная мысль не поместится в его армейской головке
бобрик
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 22:41 pm

Ил-2 писал(а): Представь себе, примерно так же и я делал. Строил роты, выводил на середину строя дага-чечена и говорил фактически то же самое. Чечен же этот стоял и .....молчал. Рота же то же стояла и.....молчала. :crazy: После такого попиздабольства эдак часа на полтора, давалась команда "РАЗОЙДИСЬ". Ну а через ещё два часа всё возвращалось на круги своя. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Так что, Скунс, не удивил.

гм... ну значит ты говорил неубедительно, харизму не отрастил :ROFL: :ROFL: :ROFL: не говорил, а
пиздаболил
, народ это чувствовал :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЗЫЖ извини, а ссать чеченских ножей... это тогда идти в детский сад воспитателем :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:46 pm

Запомни, Скунс, одну простую вещь: нежелание мыть полы, как естественный уклад жизни в кавказских семьях, впитывается в кровь этих парней с грудным молоком матери. Конституция страны такие нюансы предусмотреть не может. Она меряет всех одной гребёнкой. И искусство командира подчас заключается не в том. чтобы любой ценой заставить этого козопаса драить гальюн, а в нахождении некоего компромисса между обычаями и уставом. А это очень нелегко сделать. И никакого прогибания перед ними в этом нет. Я, например, делал проще. В роте имеется график увольнения на выходные дни. Так вот мы со старшиной в увольнение отправляли больше тех же русских, чем кавказцев. Русский ходил в увольнение каждый месяц по 1-2 раза согласно устава (а иногда и чаще), а чечен - раз в три месяца. Если бы часть находилась в какой-нибудь глухомани, то эффекта от такой меры не было бы. Но это было в Москве, а там соблазнов погулять немерено.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:53 pm

Скунс_переросток писал(а):гм... ну значит ты говорил неубедительно, харизму не отрастил :ROFL: :ROFL: :ROFL: не говорил, а
пиздаболил
, народ это чувствовал :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ну конечно пиздаболил :D Вот только быстро это осознал и впредь действовал с позиции силы. А уж её-то они понимают лучше всего. Но это для особо оголтелых.
ЗЫЖ извини, а ссать чеченских ножей... это тогда идти в детский сад воспитателем :ROFL: :ROFL:

И ты бы повёл, как командир подразделения, солдат на ножи? :shock: Что с тобой? Это даже ты сейчас не троллишь. %)
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 22:59 pm

А такие случаи, когда русские восставали против кавказцев и шли стенкой на стенку очень часто бывали, да и сейчас наверняка имеются. Ну и чем это кончалось? Приезжала комиссия из округа или даже из МО и начиналось расследование. Да, за решётку попадали и те, кто издевался над своими сослуживцами. Но туда же попадали и те, кто являлся зачинщиком такого бунта и из-за этих нелюдей этапом отправлялся на зону.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Чт июн 28, 2012 23:00 pm

Ил-2 писал(а):Запомни, Скунс, одну простую вещь: нежелание мыть полы, как естественный уклад жизни в кавказских семьях, впитывается в кровь этих парней с грудным молоком матери. Конституция страны такие нюансы предусмотреть не может. Она меряет всех одной гребёнкой. И искусство командира подчас заключается не в том. чтобы любой ценой заставить этого козопаса драить гальюн, а в нахождении некоего компромисса между обычаями и уставом. А это очень нелегко сделать. И никакого прогибания перед ними в этом нет. Я, например, делал проще. В роте имеется график увольнения на выходные дни. Так вот мы со старшиной в увольнение отправляли больше тех же русских, чем кавказцев. Русский ходил в увольнение каждый месяц по 1-2 раза согласно устава (а иногда и чаще), а чечен - раз в три месяца. Если бы часть находилась в какой-нибудь глухомани, то эффекта от такой меры не было бы. Но это было в Москве, а там соблазнов погулять немерено.

Ну возможно... хотя было бы правильнее, чтобы родственники этого чечена, приехали и мыли за всеми полы и очко... либо на свои деньги нанимали людей, которые бы это делали.... на мой взгляд разумный компромисс.... а так повторяюсь, после того как русские после чеченца отдрают его дерьмо и мочу... как будут выглядеть русские в глазах чечченцев? ты никогда о национальной гордости не задумывался?
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Чт июн 28, 2012 23:28 pm

Ну возможно... хотя было бы правильнее, чтобы родственники этого чечена, приехали и мыли за всеми полы и очко... либо на свои деньги нанимали людей, которые бы это делали.... на мой взгляд разумный компромисс.... а так повторяюсь, после того как русские после чеченца отдрают его дерьмо и мочу... как будут выглядеть русские в глазах чечченцев? ты никогда о национальной гордости не задумывался?

Ох,Скунс, национальная гордость русских в глазах чеченцев от того, будут ли они мыть полы или нет, от этого не поменяется. Для них показательнее будет тот факт, когда русские не будут выполнять их прихоти и не быть у них на побегушках. Да, даги-чечены, уважали многих наших парней не за то, что они уборку делали, а за то, что когда их заставляли делать что-то за них, например, заправлять кровати, принести сигареты, деньги отдать и пр.,русские просто подходили и били им в рыло. Между прочим, случаи того, что родители некоторых кавказцев приезжали в часть и воспитывали своих чад были, причём и в моём подразделении тоже. Их я и вызывал. :ROFL: Письмом, тогда инета с мобилами не было. Полы они. конечно, за них не мыли, но кулаками. причём в моём присутствии. случалось, воспитывали, да так, что эти гордые маленькие джигиты рыдали от стыда и не своём родном языке просили пап и мам уехать отсюда как можно по-быстрее. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Да, Скунс, было такое. :!:
Бывало и так, что за отказ от уборки в казарме один чеченец сидел на гауптвахте подряд аж 90 суток. Бетельгиреев его фамилия была. Запомнил этого хлопца. :D Полы он так, правда,после этого и не стал мыть, но вёл себя после этого тише воды. ниже травы.
А если бы ещё не было той порочной системы, при которой командир отвечал за количество правонарушений в роте. то убеждён. что половина кавказцев бы отправилась на нары. Но, к сожалению, командир, подавая рапорт о том. что какой-нибудь подчинённый не выполнил его приказ, тем самым бы вешал на себя официально преступление. что ударило бы по нему самому. Вот и приходилось ему без поддержки закона решать подобные проблемы фактически самостоятельно.
Сейчас в войсках создаются органы военной полиции. которые как раз и будут вплотную контролировать сии негативные явления. если и они окахутся неэффективными. то тогда как бы не старались командиры навести порядок у себя в подразделениях. соответствующий требованиям уставов, ничего у них не выйдет, будь тот командир хоть семи пядей во лбу. И твои "честные признания" ни на кого бы не подействовали.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июн 28, 2012 23:44 pm

Только хотела написать про дисциплинарный арест и хто ж позволит портить показтели , Ил-2 уже написал.

Но я против того, чтобы граждан России освобождали от службы в армии по национальному признаку. ( кроме малых народностей). Значит, надо урезать финансирование Кавказа по каким-то статьям бюджета. Причем ощутимо урезать. И не посылать наших ребят служить туда. Особенно на дальние точки в горы.
И почему бы не назначить кавказцам альтернативную службу? Например, ремонт дорог.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Пт июн 29, 2012 0:08 am

Ксантипа писал(а):Только хотела написать про дисциплинарный арест и хто ж позволит портить показтели , Ил-2 уже написал.

Тут дело не дисциплинарным, так сказать, арестом пахнет, а преступлением, что гораздо серьёзней. Командир тем самым подписывает себе "приговор" на всю оставшуюся службу. :pardon:
Но я против того, чтобы граждан России освобождали от службы в армии по национальному признаку. ( кроме малых народностей). Значит, надо урезать финансирование Кавказа по каким-то статьям бюджета. Причем ощутимо урезать. И не посылать наших ребят служить туда. Особенно на дальние точки в горы.

Пусть остаются служить у себя на родине. Хотя бы на какой-нибудь определённый период времени, на несколько лет. И пусть командуют ими свои же национальные кадры-офицеры. Пока существует прежняя система оценки деятельности командира подразделения, порядка с кавказским беспределом в частях навести не удасться. Вот только есть опасения того, что мы можем невольно подготовить себе "подарочек" в лице будущих хорошо обученных боевиков. :roll:
Нет, всё же я за то, чтобы с одной стороны урезать им финансирование, а с другой прекратить призыв из Северного Кавказа. Русских же, выходцев оттуда. отправлять служить в другие регионы страны.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Пт июн 29, 2012 0:28 am

Да, оставить служить на родине, вооружить и обучить - это при условии закрыть границу наглухо с ними.
Оружие уже там оставляли Дудаеву. Наступать на одни и те же грабли, потом посылать на убой тысячи наших детей.
Ксантипа

Сообщение Скунс_переросток » Пт июн 29, 2012 0:42 am

ну не знаю... посадить образцово показательно пару десятков черных .... и разрекламироать эту акцию и дело с концом... . и твой долг как офицера был добиваться этого, стучаться вплоть до министра обороны, а не потворствовать разложению армии... млин порядки в армии строятся в соответствии с обычаями горцев... опупеть... .думаю, что ни один великий российский военачальник в гробу перевернулся....
а да ладно про какие глупые я вещи говорю... "долг", "честь", "достоинство".... нереально смешно :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ксантипа » Пт июн 29, 2012 0:47 am

Ил-2 писал(а): Тут дело не дисциплинарным, так сказать, арестом пахнет, а преступлением, что гораздо серьёзней. Командир тем самым подписывает себе "приговор" на всю оставшуюся службу. :pardon:

Положа руку на сердце, признаем, что на п.1 ст.332 при учете комментариев к этой статье, отказ мыть полы и чистить туалеты тянет не более, чем на дисциплинарный арест. ( Эт если б мой сын отказался :lol: ).
Ксантипа

Пред.След.

Вернуться в Россия