Полностью согласен!Ксантипа писал(а):Вот объясните мне одну весчь, пжста.
Вот на переходе, на самой зебре, мужчины как-то реже останавливаются, мужчины чаще пропускают, а уж если не бросаться под колеса на переходе, подождать, так всегда мущщины пропустят. Женщины же за рулем у нас в городе сплошь овцы за редким исключением. Не я одна это заметила, а даже гости города. Вот каждая практически щитает, что нужно обязательно газ втопить, если выезжает из двора на основную дорогу, а тут ты по тротуару идешь и пытаешься продолжить движение через этот выезд. Ни за что не остановится, успевай отскочить или затормозить машине на основной дороге. Если такая овца подъезжает к пешеходному переходу, опять же, даже не притормаживает, обязательно остановится на зебре, чтобы обходили и желательно не видели второй ряд.(Это когда светофор, например, красный, пешеходу, значит, идти, машины стоят, а овца встанет на "зебре").
Я человек спокойный, мне проще подождать. Но к гадалке не ходи, как нарушение, причем вызванное амбициями водителя, так обязательно коза или овца за рулем.
Я бы сказала гостям: "Это не наши!" Но это на-ши.
Густав писал(а):как им и предписанно
Garikk писал(а):Густав писал(а):как им и предписанно
А там есть знак движения по полосам?
Ксантипа писал(а):Вот объясните мне одну весчь, пжста.
Вот на переходе, на самой зебре, мужчины как-то реже останавливаются, мужчины чаще пропускают, а уж если не бросаться под колеса на переходе, подождать, так всегда мущщины пропустят. Женщины же за рулем у нас в городе сплошь овцы за редким исключением. Не я одна это заметила, а даже гости города. Вот каждая практически щитает, что нужно обязательно газ втопить, если выезжает из двора на основную дорогу, а тут ты по тротуару идешь и пытаешься продолжить движение через этот выезд. Ни за что не остановится, успевай отскочить или затормозить машине на основной дороге. Если такая овца подъезжает к пешеходному переходу, опять же, даже не притормаживает, обязательно остановится на зебре, чтобы обходили и желательно не видели второй ряд.(Это когда светофор, например, красный, пешеходу, значит, идти, машины стоят, а овца встанет на "зебре").
Я человек спокойный, мне проще подождать. Но к гадалке не ходи, как нарушение, причем вызванное амбициями водителя, так обязательно коза или овца за рулем.
Я бы сказала гостям: "Это не наши!" Но это на-ши.
Густав писал(а):Причём здесь знак по полосам? Есть понятие помехи справа. Права свои выкинте, если есть. У тех кто слева, помеха справа и они должны пропустить правый ряд, а не переться вперёд всех. Если хочешь прямо проехать встань в правый ряд, а не считай себя самым умным, чтобы проскочить. Поэтому там бьются постоянно, из-за таких ездюков.
Swonk писал(а):Ну зачем же так критично-то? Зачем всех под одну гребенку грести??? Не буду расписывать, как я проезжаю пешеходные переходы, перекрестки и выезды из двора (глупо, да и не зачем), но я лично к себе все эти высказывания не отношу (и тем более овцой за рулем себя не считаю).
Кто хочет - может поспорить конечно, но опять же, машинка моя довольно-таки заметная, но я ни на каких сайтах в разделах "авточмо" или "черный список белых номеров" не появлялась. Появлюсь - сразу отпишусЯ!
tapik писал(а):Густав писал(а): Помеха справа- только при обоютном перестроении или проезде перекрестка равнозначных дорог.
tapik писал(а):Густав писал(а):Причём здесь знак по полосам? Есть понятие помехи справа. Права свои выкинте, если есть. У тех кто слева, помеха справа и они должны пропустить правый ряд, а не переться вперёд всех. Если хочешь прямо проехать встань в правый ряд, а не считай себя самым умным, чтобы проскочить. Поэтому там бьются постоянно, из-за таких ездюков.
А это здесь с какого бока? На данном перекрестке перестраивается правый ряд, а левый просто едет прямо, и никому уступать не должен. Помеха справа- только при обоютном перестроении или проезде перекрестка равнозначных дорог.
Права можете не выбрасывать, на дорогах встречаются и хуже
Ксантипа писал(а):"Swonk", Вы же сами подчеркнули "за редким исключением." Это не значит, что отказываюсь от своих слов. Не принимаю на свой счет, когда говорят о том, чего я не делаю.
Не знаю, какой у Вас McLaren ( или Ауди R8, а может... байк "титановый еретик" ....что там еще заметное бывает ), во-первых, списки пока не составляли, во-вторых, будете в списке редких исключений под номером 2. Первая- Майя.
Andrs писал(а):tapik писал(а):Густав писал(а): Помеха справа- только при обоютном перестроении или проезде перекрестка равнозначных дорог.
Ездюки, правила почитайте... Помеха справа только для перекрёстков, при обоюдном перестроении приоритет у того кто перестраивается в право.
Густав писал(а):Куда же это правый ряд перестраивается? Может мне в следующий раз, из крайнего правого на лево махануть?
Густав писал(а):Там знак стоит.
tapik писал(а):Там-нет. Знак есть на перекрестке Пушкинская-Загорская. Пушкинская-Семенюка левый ряд прямо-налево, правый прямо-направо. Особых проблем нет, если выезжая из левого ряда до перекрестка не пытаться попасть в правый после. Но таких оригиналов единицы, качество дороги в этом месте всех сгоняет в левый ряд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2