???????? ???????????????? ?? ????????

Парадокс нашего времени. В чём он для тебя, мой друг?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Парадокс нашего времени. В чём он для тебя, мой друг?

Сообщение Rue » Пт июл 06, 2012 9:42 am

Джордж Денис Патрик Карлин (англ. George Denis Patrick Carlin; 12 мая 1937 — 22 июня 2008) — американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Карлин известен за свою политическую проницательность, чёрный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и монологи на многие запретные темы:

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.

Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.

Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье. Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.

Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела. Очищаем воздух, но загрязняем душу. Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.

Пишем больше, но узнаем меньше.

Планируем больше, но добиваемся меньшего.

Научились спешить, но не ждать. Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений, Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают нас.

Время заполненных витрин и пустых складов. Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте. Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца. Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.

Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! (с)

Джордж Карлин
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Re: Парадокс нашего времени. В чём он для тебя, мой друг?

Сообщение Rue » Пт июл 06, 2012 9:48 am

Не помню, выкладывала или нет тут этот короткий ролик.
Но страшно прикольно. Тоже своего рода парадокс:
Чарли Брукер "Ящик желаний"
http://youtu.be/LejmBXpCBc0
Rue
читатель форума

Сообщение Ил-2 » Пт июл 06, 2012 11:31 am

А у меня своя ассоциация на эти "парадоксы" вдруг проклюнулась:
Парадокс, когда страной руководят бывший гэбэшник и юрист, а коррупция сидит в судах и уничтожает безопасность страны. :pardon:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Пт июл 06, 2012 12:22 pm

Большой парадокс для нашей страны в том, что работающие люди находятся за чертой бедности.
Еще парадокс в том, что хорошо (обеспеченно) живут только те, кто без конца нарушает Заповеди, особенно "Не укради!"
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пт июл 06, 2012 12:44 pm

Для меня самый большой парадокс последнего времени это общение в интернете.Сборище миллионов ханжей, которые строят из себя белых и пушистых моралистов и всезнаек однако дебильноватые уныльцы в обычной жизни да и погрешить не дураки.Имеется и обратные случаи, когда люди специально хотят что бы о них думали хуже, чем они есть на самом деле, то же не от большого ума.В общем перекос на перекосе,весело ну и фиг с ним)
SHOW MUST GO ON как говорится.
Последний раз редактировалось Klaus Sprott Пт июл 06, 2012 15:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ксантипа » Пт июл 06, 2012 13:59 pm

Парадокс ... :roll: :?:
ну например тот же Чарли Брукер тем не менее в ящике желаний... (Или я чего-то не догоняю).
ИМХО, не могу сказать за миллионы ханжей, так как не общаюсь с миллионами, но количество парадоксов зависит от образа жизни, целей, круга общения и...прожитых лет: это когда чьи-то наблюдения не являются открытием и пожелания "запомнить" всего лишь вызывают улыбку...(сказала она и поползла дальше , как галапагосская черепаха...)
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт июл 06, 2012 14:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ксантипа

Сообщение Ксантипа » Пт июл 06, 2012 14:04 pm

ЗЫ. Несколько лет популярен в соцсетях ролик "Интервью с Богом". ИЛ-2 давал ссылку, а я текст где-то цитировала. Повтор:

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.

"Так ты хочешь взять у меня интервью?" - Бог спросил меня...
"Если у тебя есть время" - сказал я...
Бог улыбнулся:
"Моё время - это вечность… Какие вопросы ты хотел Мне задать?"

"Что больше всего удивляет Тебя в человеке?"

И БОГ ответил :

"Им наскучивает детство,
Они спешат повзрослеть,
А потом мечтают стать детьми опять.
Они теряют здоровье, зарабатывая деньги ,
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.

Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько,
что не живут, ни в настоящем, ни в будущем.

Они живут так, как будто никогда не умрут,
А умирают, как будто никогда и не жили"...

Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время...

И тогда я спросил:
"Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы Твои дети выучили?"

"Пусть знают, что невозможно заставить, кого-то любить их.
Всё, что они могут сделать, позволить себе быть любимыми.
Пусть знают, что это не хорошо - сравнивать себя с другими.
Пусть учатся прощать, практикуя прощение.
Пусть помнят, что ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд,
Но залечить эти раны может занять долгие годы.

Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.

Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они ещё не научились выражать свои чувства.

Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному.

Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить самих себя".

"Благодарю за твоё время - сказал я робко, есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям?"

Бог улыбнулся и сказал:

"ПУСТЬ ЗНАЮТ, ЧТО Я ЗДЕСЬ ДЛЯ НИХ... ВСЕГДА !

И еще. Когда пытаешься с умным видом прочесть и понять тысячелетнюю мудрость мудрых, то удивление вызывает то, что человечество постоянно над этим думает, находит парадоксы, ответы, извлекает уроки... Но тем не менее вновь и вновь обращается к этой теме.
Ксантипа

Сообщение Klaus Sprott » Пт июл 06, 2012 14:40 pm

Ксантипа писал(а):... всего лишь вызывают улыбку...

вот.имхо чисто ханжеская с оттенком высокомерия фраза например)
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение mischkagammi » Пт июл 06, 2012 15:31 pm

еще один парадокс пришел в голову - как невоцерковленные люди в итоге проявляют себя бОльшими христианами, чем воцерковленные православные.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Klaus Sprott » Пт июл 06, 2012 15:42 pm

Парадокс Хаттона (англ.): Если кто-то спрашивает себя «Сплю ли я?», то это доказывает, что он спит, то что это доказывает во время бодрствования?
http://ru.science.wikia.com/wiki/%D0%A1 ... 0%BE%D0%B2
вот этот парадокс мне не до конца понятен)

а вот этот вполне)
Парадокс Абилина (англ.): Бывает, что люди принимают решения основанные не на том, что они сами хотят, но на том, что они думают, что другие хотят. В результате получается, что каждый делает что-то, что никому на самом деле не нужно.
Klaus Sprott
UNDERWATER

Сообщение Ксантипа » Пт июл 06, 2012 16:04 pm

Klaus Sprott писал(а):вот.имхо чисто ханжеская с оттенком высокомерия фраза например)

Согласитесь, при виртуальном общении зачастую мы придаем собственные оттенки чужим фразам. ( есть вариант ответа -оправдываться: улыбка у меня не ханжеская, а "опытная" и добрая в этом случае, т. к. мне радостны и итересны люди, которые думают о пародоксах. И спасибо за ссылку. Многое я не знала :oops: )
Klaus Sprott писал(а):Парадокс Абилина (англ.): Бывает, что люди принимают решения основанные не на том, что они сами хотят, но на том, что они думают, что другие хотят. В результате получается, что каждый делает что-то, что никому на самом деле не нужно.

:D Одна из причин конфликта поколений,конфликта "отцов и детей".
Последний раз редактировалось Ксантипа Пт июл 06, 2012 16:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт июл 06, 2012 16:08 pm

Ксантипа писал(а):Парадокс ... :roll: :?:
ну например тот же Чарли Брукер тем не менее в ящике желаний...

Да, там интересный парадокс. :)
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Пт июл 06, 2012 16:13 pm

mischkagammi писал(а):еще один парадокс пришел в голову - как невоцерковленные люди в итоге проявляют себя бОльшими христианами, чем воцерковленные православные.

:lol: И парадокс в том, кто может дать этому оценку, кроме самого Господа Бога?
Ксантипа

Сообщение Rue » Пт июл 06, 2012 16:23 pm

Ксантипа писал(а):
mischkagammi писал(а):еще один парадокс пришел в голову - как невоцерковленные люди в итоге проявляют себя бОльшими христианами, чем воцерковленные православные.

В том-то и парадокс, что неизвестно, а есть ли Бог.

:)
Rue
читатель форума

Сообщение Ксантипа » Пт июл 06, 2012 16:27 pm

Rue писал(а):В том-то и парадокс, что неизвестно, а есть ли Бог.:)

Для меня Бог есть, но я крещеная и не воцерковленная. Догматики скажут- парадокс. :D
Ксантипа

Сообщение mischkagammi » Пт июл 06, 2012 16:34 pm

Ксантипа писал(а):

Если люди нарушают УК, то оценку их действиям вполен дают судебные органы, которые все-таки не сами писали законы, а только трактуют их. Мне кажется, что и для того, чтобы определить - нарушает ли человек Заповеди или нет, совсем не обязательно ждать мнения Господа, достаточно прочитать их, все Заповеди предельно ясны, никакого двойного смысла в них нет.
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение Ил-2 » Пт июл 06, 2012 16:35 pm

Ксантипа писал(а):
Rue писал(а):В том-то и парадокс, что неизвестно, а есть ли Бог.:)

Для меня Бог есть, но я крещеная и не воцерковленная. Догматики скажут- парадокс. :D

Да никакого парадокса здесь нет. Я тоже такой же. А крестил меня .....член партии......тайком.....и не в местной ближайшей церкви. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пт июл 06, 2012 22:36 pm

.
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Вт июл 10, 2012 1:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Сб июл 07, 2012 12:15 pm

Скунс_переросток писал(а):гм, меж нами девушками (мальчиками, скунсами), я бы начал потихоньку прикусывать язычок.... не сегодня - завтра спустится разнарядочка в местные ФСБ по порьбе с экстремизмом... ун скажем человек 10 на Дмитров надо поймать экстремистов.... индексы у форума хорошие, так что местное руководство ФСБ с удовольствием на нас натравит МВД... ну и отчитается перед руководством, что типа разогнана банда иностранных агентов, финансируруемых гсодепом... а из тебя еще заодно выбьют подготовку к военному перевороту, бугагагага.... самое печальное, что пришьют то конечно уголовную статью.... бебебебе.... политическая - хрен бы с ней... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
кстати заметь, кое-кто из хитрож... хитроумных уже засун... прикусил язык....

Уже боишься? :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Вернуться в Свободное общение - Флейм