???????? ???????????????? ?? ????????

Исповедь очевидца. Пусть все знают...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Исповедь очевидца. Пусть все знают...

Сообщение Натурель » Вт июл 10, 2012 8:46 am

Густав писал(а):полная хрень и провокация. видно по стилю написания. кто то хочет нагреть политические ручки на трагедии людей, а Вы этому способствуете.

ну не знааааю :? все в этой жизни может быть и может не быть. тем более такая категоричность. У меня письмо не вызывает таких отрицательных эмоции, вполне допускаю что примерно так все обстояло :cry:
Натурель
Частый гость

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 10, 2012 8:47 am

Ил-2 писал(а):Никаких шлюзов и в помине нет.

Есть и другое мнение: http://gerbertspb.livejournal.com/1517264.html

В любом случае, вне зависимости от того, был ли целенаправленный сброс воды или нет, мое мнение о стране, власти и народе, в свете произошедшего и происходящего сейчас, не меняется ни на грамм: мерзость, с очень редкими проблесками человеческого.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Uber » Вт июл 10, 2012 8:49 am

Очень интересные вещи происходят вокруг этой трагедии.
Весь интернет и газеты (сегодня специально ради такого заглянул через плечо соседу в Комсомолку) пестрит заголовками - 100500 погибших, власти специально затопили и пр. Особенно прекрасен небезызвестный майор Дымовский, авторитетно заявивший о 1500 погибших, не менее прекрасен Егор Бычков, который по информации от "своего знакомого сотрудника Крымского УВД" сообщил о 800 погибших. Самое паршивое - это то, что люди до сих пор ведутся на всякую херню и отказываются включать свой мозг. Ну а эти пассажи, про показания "от первого лица" - это вообще прекрасно. Извините, но слишком много народу хочет нагреть себе жопы на этой трагедии. При этом, им совершенно неважно нужно ли что-то пострадавшим, им неважна даже сама эта катастрофа. Им главное поднять свою политическую значимость, покричав - Путин уходи. И для этого нужен любой повод.
Правда (и это меня очень радует) очень много народу пытается помочь. И ликвидация последствий этой трагедии происходит четко и организованно.
Выводы должны быть сделаны, потому что такая ситуация в той местности отнюдь не редкость.
Как-то так.
Старший Брат следит за тобой
Uber
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Вт июл 10, 2012 9:14 am

Я не гидротехник, но лепет о сливе воды из водохранилища по принципу слива из ванны, когда Пу задавал вопросы, а ему что-то бормотали,уж точно доверия не вызывают. Хотя бы потому, что в Жестылево на плотине стоит два автоматических водосброса, которые будут сливать воду по двум направлениям.
Ситуация подтопления местности не редкость.
Blind Sniper писал(а):В любом случае, вне зависимости от того, был ли целенаправленный сброс воды или нет, мое мнение о стране, власти и народе, в свете произошедшего и происходящего сейчас, не меняется ни на грамм: мерзость, с очень редкими проблесками человеческого.

Добрый человек, Ваше мнение обо мне с проблесками мерзости меня очень волнует. :wink:

Зы. Перечитала исповедь. Крымск затопило за считанные минуты. А крымское телевидение, которое интервью брало у автора исповеди, не в Крымске находится? :roll:
ИЛ-2, вчера забыла написать. Да, часто после стресса вспоминаешь случившееся в мельчайших деталях.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт июл 10, 2012 11:04 am

Ксантипа писал(а):ИЛ-2, вчера забыла написать. Да, часто после стресса вспоминаешь случившееся в мельчайших деталях.

Да, такое бывает.....спустя несколько дней, но не несколько часов. А тут такое складывается впечатление, что этот товарищ, едва обсохнув, сразу бросился к компу строчить исповедь. А ведь у него дочь типа в тяжёлом состоянии, жена в ужасе. :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Вт июл 10, 2012 11:24 am

Blind Sniper писал(а):
Ил-2 писал(а):Никаких шлюзов и в помине нет.

Есть и другое мнение: http://gerbertspb.livejournal.com/1517264.html

Это всего лишь мнение с рисунками, а вот выдержка из документации ГТС:
http://www.ibgts.ru/works/water_reservoir_less50/Neberdgaevskoe.php
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Вт июл 10, 2012 11:45 am

Во- первых, водохранилище Варнавинское.
Во- вторых:
"Водохранилище, расположено в 10 км западнее Абинска, на бывшем Абинском лимане. Длина 11 км, ширина 4 км. Предназначено для накопления паводковых вод рек Абина, Адагума, Псебепса, ранее разливавшихся и заболачивавших пойму реки Кубани. Используется для орошения земель Абинского и Крымского районов.

Варнавинский сбросной канал отводит воду из водохранилища и закубанских рек в р. Кубань у ст. Варениковской. Предназначено для защиты территории от катастрофических паводков на закубанских реках (Абин, Адагум, Куафо, Шибс, Шибш), а также для обеспечения водой Варнавинской оросительной системы."
В третьих:
В результате обследования установлено, что Фёдоровский гидроузел и Варнавинское водохранилище, находящиеся в ведении Минсельхоза России, в работоспособном состоянии, но имеют пониженный уровень безопасности из-за недостаточного финансирования мероприятий по обеспечению безопасности ГТС.

http://www.protown.ru/information/hide/2823.html
Нет смысла обсуждать, автоматический сброс- это значит открывается сам, особенно в аварийных ситуациях, и уж тем более верить, что Варнавинское водохранилище имеет сброс , как пруд на даче, по меньшей мере смешно. По существу же, из уст гаранта прав граждан и Конституции ложь - преступление.
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вт июл 10, 2012 12:24 pm

Вот ещё интересный материал:
http://abondarcev.livejournal.com/199296.html
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Ср июл 11, 2012 12:17 pm

Прочитал этот текст. Никаких противоречий не нашел. Довольно долго общался с этим человеком по телефону. Он может предоставить телефоны других очевидцев.

В этой теме Густав, Ил-2 и VadiuSS совершенно безосновательно обвинили этого человека во лжи.
Я все же считаю, что обвинять человека во лжи можно только имея на руках какие-то доказательства. А они даже не удосужились ему прозвониться.

Ну ладно это проблемы их совести. Считаю неприемлемым для себя находиться в компании этих людей.
Скунс_переросток

Сообщение Жанна » Ср июл 11, 2012 14:28 pm

Скунс_переросток писал(а):Прочитал этот текст. Никаких противоречий не нашел. Довольно долго общался с этим человеком по телефону. Он может предоставить телефоны других очевидцев.

В этой теме Густав, Ил-2 и VadiuSS совершенно безосновательно обвинили этого человека во лжи.
Я все же считаю, что обвинять человека во лжи можно только имея на руках какие-то доказательства. А они даже не удосужились ему прозвониться.

Ну ладно это проблемы их совести. Считаю неприемлемым для себя находиться в компании этих людей.

Скунс, а Вы чего такой впечатлительный? Здесь же каждый своё мнение высказывает, и никто, вроде бы, не претендует на истину в последней инстанции. Мнение может быть и ошибочным. На мой взгляд, Ваше мнение об этих людях ошибочно. Что мы дети что ли, вот так вот обижаться?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср июл 11, 2012 14:52 pm

TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср июл 11, 2012 15:02 pm

Крымск. Сводка событий от местного жителя. tatyana_phoenixJuly 10th, 23:17

Александр Печенев пишет:

Вот что сообщает мой отец Печенев Сергей Иванович с места событий. По опросам жителей Крымска (жители, представители власти, сотрудники полиции, МЧС, мед. и соцработники):

1. Погибло от 1500 до 3500 и более человек. Много малых детей и стариков.

2. Оповещения не было.

3. Спасательные работы начались лишь после 10 утра 7-го.

4. Герой Горбунов Вячеслав подполковник полиции, нач. следственного отдела погиб спасая детей, хотя по службе не должен был (перевернулась резиновая лодка, а не сломалась машина, как говорят по ТВ).

5. Волна началась после часа ночи, начала спадать в третьем часу; уровень её, по разным свидетельствам, от 3,5 до 7 метров.

6. Свет был выключен в 24.00 по всему Крымску (это указывает на бесспорную осведомлённость администрации о надвигающейся опасности).

7. Руководство района и города, сотрудники администрации, их семьи покинули город заблаговременно.

8. Люди спали.

9. Глава Района Крутько В. ушёл, но успел озвучить тезис о "ненависти людей к власти и системе".

10. Все едины во мнении, что произошёл сброс или промыв дамбы одного из водохранилищ.

11. Особенно пострадали дома на улицах Советская, Ленина, Адагумская, Лагерная.

12. СМС-ки "срочно покинуть Крымск" стали поступать только около 7 утра.

13. Все люди говорят: -Если бы такие предупреждения были отправлены хотя бы в 24.00, смертей можно было избежать или свести к единичным случаям.

14. Всё же Ткачёв 9 июля продолжает врать, что люди не стали правильно реагировать на сигнал и не стали покидать жилища.

15. Сила и высота волны была такой, что сбиты блочные, бетонные и кирпичные заборы, столбы полуметрового диаметра и стены. Легковые автомобили проволокло на десятки метров. Такого удара не бывает при ливневом паводке. В центре нет не повреждённых домов. На Советской есть дома, где погибли семьи полностью: по 5-6 человек.

16. Жители города, как и подобает русским людям, проявили истинное товарищество, массовый героизм и взаимопомощь, рискуя жизнью, спасая соседских детей, женщин и стариков.

17. Работа МЧС всеми опрошенными оценивается крайне негативно: указывается на откровенное безделье, отказ в помощи и страх за свою шкуру.

18. Доверия к власти нет и никогда оно не восстановится. Власть опасна для жизни, а потому ненавистна и нетерпима. Тяжко представить, но один из местных предпринимателей с тоской заявил, что это "у них" (господ) просто отмывка денег.

19. 9-го в городе очень грязно; народ наводит порядок своими силами. Служб по уборке и гигиене не видно.

Обследование места трагедии, изучение обстановки и выяснение её причин продолжается.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср июл 11, 2012 15:09 pm

Да, сегодня знаю точно, что там- АД! А все, что в зомбоящике - маленькая прилизанная частица правды.
Дожди были в округе Крымска больше трех дней. Реки точно наполнились большим количеством воды.
Куда она делась, если в Крымске не было большого дождя?
TOS™ писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=qTVYRro6U_4&feature=player_embedded

Это маленькая часть правды.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Ср июл 11, 2012 15:11 pm

Сдаётся мне что чиновники радостно потирают руки. Это ведь сколько денег то можно отмыть и распилить.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Ср июл 11, 2012 15:23 pm

Ксантипа писал(а):

Вода пришла с гор.Дожди-то в массе свои там прошли. Ну и пошло всё это вниз мощнейшим потоком. Я так понимаю. :roll: И реки мгновенно наполнились вместе с водохранилищем.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Ср июл 11, 2012 15:31 pm

Ил-2 писал(а):
Ксантипа писал(а):

Вода пришла с гор.Дожди-то в массе свои там прошли. Ну и пошло всё это вниз мощнейшим потоком. Я так понимаю. :roll: И реки мгновенно наполнились вместе с водохранилищем.

Дожди в массе своей в районе Геленджика тоже шли, причем в часто подтопляемых горными реками районах. И что? Сколько жертв там? Кто утонул ночью?
Так что угробили народ. Неужели остануться умываться чужими слезами, как росой? УРОДЫ!!!!
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Ср июл 11, 2012 16:00 pm

Ксантипа писал(а):Дожди в массе своей в районе Геленджика тоже шли, причем в часто подтопляемых горными реками районах. И что? Сколько жертв там? Кто утонул ночью?
Так что угробили народ. Неужели остануться умываться чужими слезами, как росой? УРОДЫ!!!!

От рельефа местности тоже много чего зависит. Но, как бы то ни было,судя по показаниям женщины из видеоролика,здесь выложенного, в таком случае, надо возбуждать уголовное дело по факту массового умышленного убийства граждан открытием шлюзов (которых нет) водохранилища. Только так можно создать волну такой мощности,которая смоет пол-города. :roll: Шахтный водосброс город затопить на таком уровне не в состоянии.Обратите,кстати, внимание на то,что в ближайшие годы на этом водохранилище собирались соорудить ещё один водосброс. Но,видимо, не успели, а может быть, и спустили всё это дело на тормозах своей неисполнительностью.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Blind Sniper » Чт июл 12, 2012 9:55 am

11.07.2012 10:57 Евгений, Златоуст-Москва ПРАВДА О КРАСНОДАРСКОМ ГОРЕ! СКОПИРОВАТЬ и разослать всем, кому можете! Здравствуйте друзья! Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я просто хочу правды!!! Про наводнение, думаю, уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... То что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!! Во первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громкоговорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района - НЕБЫЛО!!! Да и кому она помогла бы в 3 часа ночи? 14:44 Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полутысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят Камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему, куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА, (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы). Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Теперь, правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна), смывавшая саманные дома как спички достигала - 3-5 метров!!! Любой здравомыслящий человек понимает, что уровень воды от дождя не идёт волной, (это я и сам подтверждаю, как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен, что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!

Татьяна Грозан Марина Князева -------------------------- Сегодня мчс-ники из нашего города - не спавшие несколько суток, грязные, уставшие - рассказали страшную правду. Ревели все.. Какие 155 чел погибших??!! Какие 172??!! 4 5 0 0 ТЫС ТРУПОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только по предварительным данным!!!!!!!!!!! Безвинные дети, старики, родители, сестры, братья - все, кто просто мирно спал в своих домах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая река, какой дождь??!!!!!!!!!!!????????? У местного начальства был выбор: либо пустить сброс воды из переполненного водохранилища на нефтепровод (и тогда бы случилась экологическая катастрофа), либо .. на Крымск. Никто, наверное, не думал, что вода пойдет и на другие города, хотелось, чтобы все сошло "на авось", как всегда.. Ведь все чиновники со своими семьями эвакуировались за 2 ч до наводнения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И даже Путин, видимо. об этом узнал не сра зу.. Тогда вопрос: почему Ткачев до сих пор на своем месте??!!!!!!!!!!!!!! Вода заполнила дома за 3 мин!! КАК горная река, какая бы она ни была переполненная, может хлынуть ТАКИМ потоком??!! Где трупы детей?? Их нет ни в моргах, ни на кладбищах!! Родители не могут найти ни одного погибшего ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Людям выплачивают обещаные 10000 р только после подписания бумаги, что они БЫЛИ ОПОВЕЩЕНЫ!!!!!! НИКТО НЕ БЫЛ ОПОВЕЩЕН!!!!!! Ни сирены, ни радиосообщения - Н-И-Ч-Е-Г-О!!
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение TOS™ » Чт июл 12, 2012 10:33 am

Узнать правду о количестве жертв помогло бы создание в Интернете открытого сайта с персональными данными погибших, включая адрес проживания. Чтобы каждый мог зайти туда и зарегистрировать своего погибшего (пропавшего без вести) родственника... Интересно, озаботился ли кто уже этой простой идеей?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 12, 2012 10:37 am

Blind Sniper писал(а):11.07.2012 10:57 Евгений, Златоуст-Москва ПРАВДА О КРАСНОДАРСКОМ ГОРЕ! СКОПИРОВАТЬ и разослать всем, кому можете! Здравствуйте друзья! Пишу не ради сочувствия или в поисках какой- то помощи. Я живу 60 км. от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями. Вчера удалось с ними связаться... Ночами мешки с трупами вывозят Камазы рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! . Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!

11.07.2012 10:57 Евгений, Златоуст-Москва .........Я живу 60 км. от Крымска,
Златоуст от Крымска разве в 60 км расположен? :shock:
Вчера удалось с ними связаться...
Ну так правда от него самого лично или от тётки, которая самолично эти мешки считала?
Единственное, что действительно может быть объективной правдой. так это то, что городское руководство заблаговременно эвакуировалось из города и оповещения практически никакого не было.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт июл 12, 2012 10:38 am

TOS™ писал(а):Узнать правду о количестве жертв помогло бы создание в Интернете открытого сайта с персональными данными погибших, включая адрес проживания. Чтобы каждый мог зайти туда и зарегистрировать своего погибшего (пропавшего без вести) родственника... Интересно, озаботился ли кто уже этой простой идеей?

Согласен.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ксантипа » Чт июл 12, 2012 11:15 am

В Крымске погибло гораздо больше людей. Да, счет идет не на сотни человек. И это так.
И вообще. Я думаю, люди кричат, чтобы их услышали, чтобы было возмездие за то, что это допустили.
Но как и с Кущевской, страна охает-ахает... и больше ничего. Никто не вышел на Болотную, никто не требует отставки правительства, привлечения Ткачева к уголовной ответственности. Опять что ли не знал? А чего тогда он делает? Дума сидит в это время принимает поправки о клевете и цензуре в интернете.
Скажите, оправлять груз без наклеек "Единая Россия" - моветон?
Я не хочу больше ничего обсуждать, потому что общалась с человеком, который там живет. И мне по фиг верит в это кто или нет.
Ксантипа

Сообщение Крошка Чеснок » Чт июл 12, 2012 15:27 pm

Меня поражают люди :unknown:
Дома каждый год топит. КАЖДЫЙ.
"То, что случилось в Крымске - давно заложенная бомба, которая взрывается каждый год, просто без такого числа человеческих жертв", - считает старший научный сотрудник лаборатории гидротехнических сооружений ГНЦ "НИИ Водгео" Валерий Верменко. У муниципальных властей нет денег на нормальную противоливневую систему, а долины, где не должно быть домов, давно застроены.

Вспомните :
Еще в 1969 году, после схода пульсирующего ледника, в Кармадоне было запрещено капитальное строительство. Однако этот запрет был проигнорирован. Более того, сейчас там опять намерены что-то строить".
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Joe_Narn » Пт июл 13, 2012 0:26 am

сейчас на телеканале Мир пеедача "Слово за слово" про Крымск, с очевидцами ... говорят о нескольких тысячах погибших :(
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение Радуга » Пт июл 13, 2012 7:49 am

Медведев говорил о 400 полностью разрушенных домах, если посчитать что погибло по одному человеку из полностью разрушенного дома, то погибших уже 400. :(
Радуга
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Россия