Uber писал(а):
А теперь у них там, в этих Бадавшанах жопа полная. Работать негде, даже жить становится очень проблемно, и более менее сносно существовать можно только в ненавистной России, которая "веками уничтожала древнюю и самобытную культуру" (видимо имеется в виду запрет на рабство, отрубание конечностей по любому поводу и принудительное отделение религии от жизни общества). И толпы людей, которые ничего не знают, ничего не умеют, кроме как круглое неси, квадратное кати, не знают, едут сюда. Свой образ мысли и жизни они тащат сюда. Теперь вопрос - оно нам надо? Оно вот конкретно Вам - надо? Мне лично нет. Мне и без них хорошо.
Увжаемый Uber.
Вы все очень правильно написали в первой части по поводу их местной политики.
Я все это видел.
Даже те русские, которых выгоняли были в ужасе: что они будут сами там делать?
Только что это меняет сейчас?
Сюда приезжают люди.
Люди без сомннения разные. Люди выросшие в своей самобытной культуре.
(Я надеюсь мы говорим о Средней Азии, а не "лицах кавказкой национальности" - ато получится что-то типа того, что европейцы - все плохие)))
Кстати среднеазиатская миграция, на мой взгляд, более липкая, более основательнная что-ли. Люди глины
Во-первых, они уже здесь.
те с кем мне доводилось общатся не производили впечатления ненормальных отморозков.
Хотя понятно, что срываются в путь - самые шустрые.
Их агрессия, я думаю, зачастую спровоцированная.
Агрессия - она всегда от страха. А в их отнношении у нас агрессии хватает.
Мы сами их боимся, потому как не понимаеем некоторых особенностей их культуры.
Во-вторых.
Мне лично оно надо.
Мне лично надо, чтоб муниципальные предприятия могли получать рабочую силу по доступной цене,
чтоб в Дмитрове не было мусора, чтоб траву косили, чтоб мусор вывозился а в подьезде было чисто.
Есть трудовые ресурсы. И есть цена их доступности (т.е. зарплата)
Это как цена, например, бензина, который вы покупете.
Если цена высокая - никто ничего перевезти не может. Только самому бензину от этого хорошо
Если б оно было никому здесь не надо -- думаю ненавистных мигрантов быстро бы выперли, как они русских
врачей, учителей, иннженеров со своих территорий.
Он ж им было не надо!
В-третьих.
Это ведь все может очень быстро закончиться.
Вот упадет цена бочки нефти до 20 долларов, вместо 120, заложенных сейчас в бюджете,
и "адью" нелегальные мигранты!
А кроме нефти у нас по гамбургерскому счету ничего и нет.
Мы - голодранцы!(с))))
И скачют лягушки за мной по пятамм...