???????? ???????????????? ?? ????????

Как правильно варить кофе?

Если у вас возникли вопросу по ремонту квартиры, машины или чего-нибудь ещё. Если вы решили смастерить инфракрасный порт для компа или атомную бомбу, но не знаете как - то вам сюда.

Как правильно варить кофе?

Сообщение Plow » Чт окт 28, 2004 17:01 pm

Доброе время суток мои дорогие однофорумчане :)
Задался тут вопросом на счет кофе.
А как вы его варите? Давайте меняться рецептами :!: :idea:
Never Knows Best...
Plow
Постоянный писатель

Сообщение MatriX » Чт окт 28, 2004 17:25 pm

сыплю кофе, кипятком заливаю, сахар кидаю и вуаля. :D
MatriX
Спец юзер

Сообщение Maxim » Чт окт 28, 2004 18:06 pm

Засыпаю чайную ложку кофе и 2 ложки сахара в турку заливаю водой и ставлю на огонь. Как только пенка начнёт подниматься снимаю турку с огня на несколько секунд, чтобы пенка опустилась. После этого снова ставлю на огонь, и повторяю вышеописанную процедуру несколько раз.
Предвижу вопрос, к чему такие сложности? Я честно говоря сам не знаю,
просто где-то слышал, кофе по-турецки варят именно так.
ЗЫ можно в кофе ещё и коньячка добавить :roll: .
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Plow » Чт окт 28, 2004 19:02 pm

Бродил один раз по савку и решил выпить кофе. АФИГЕННЫЙ ;)
Узнать бы как они там его готовят, верней не они, а он (автомат) :)
Never Knows Best...
Plow
Постоянный писатель

Сообщение Isaev » Чт окт 28, 2004 19:47 pm

Plow писал(а):Бродил один раз по савку и решил выпить кофе. АФИГЕННЫЙ ;)
Узнать бы как они там его готовят, верней не они, а он (автомат) :)

Засыпают странную смесь(возможно,.. сделанную из природных компонентов) и заливают кипятком. В итоге получается что-то, похожее на кофе, но по вкусу намного приятней, вот и пьют его.

А вообще-то сам варю также, как это описал Maxim.

:arrow: "Засыпаю чайную ложку кофе и 2 ложки сахара в турку заливаю водой и ставлю на огонь. Как только пенка начнёт подниматься снимаю турку с огня на несколько секунд, чтобы пенка опустилась. После этого снова ставлю на огонь, и повторяю вышеописанную процедуру несколько раз."
http://10.20.13.6/ - DARK SIDE HERE... 100Gb архив
ftp://10.20.13.6/ - файловый обменник
(локальный ресурс)
#darkside - наш irc канал...
Isaev
Спец юзер

Сообщение bart » Пт окт 29, 2004 11:31 am

а я на рабоет пью либо из автомата кофейного, где натуральный кофе, либо из кофеварки, где сами сыпем любой вид зерен.
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение xz » Вс ноя 07, 2004 15:34 pm

обычный пережаренный кофе, две чайные ложки кофе и три кубика сахара рафинада на маленький пластиковый стаканчик. Заливаю кипятком, недоконца, если есть возможность добавляю льда, два-три кубика, или, если нету льда то воды (вообщем нелюблю кипяток). размешиваю :) пью...
если знаю что всю ночь буду не спать, тогда 4 ложки на стаканчик и три сахара...(стаканчик подразумевается маленький пластиковый, одноразовый...по 50 копеек вроде) :roll:
ps 4 ложки сразу приводит в чуство, только в первый раз живот болеть сильно будет, слишком высока концентрация :wink:

кофе пить вредно, оно только сон хорошо отгоняет, зато кальций из организма выводит...так что если решили подсесть на кофе, будте готовы принимать пищецвые добавки кальция 8)
::: DarkSide :::
xz
Супер Юзер

Сообщение chocoladka » Чт мар 31, 2005 19:56 pm

Кофе пью много и часто. оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ). Кофе пью без сахара, т.к. его совсем не употребляю, а на чашку (100мл) напитка сыплю 2 ч ложки быстрорастворимого кофе - люблю, чтоб было горько.
Но недавно совершенно случайно сделала кофе таким образом: заварила как обычно, но после положила в чашку 50 г пломбира. Вкус просто невероятный. Пломбир растаял (естественно) и сверху образовалась такая же пенка, как и у каппучино, да и вкус почти такой же. Теперь часто делаю кофе именно так. И вам рекомендую попробовать.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение MatriX » Чт мар 31, 2005 21:54 pm

Вот из этого и вопрос, нафига тогда кофеварка за 800 уё.
MatriX
Спец юзер

Сообщение <Psycho> » Чт мар 31, 2005 22:02 pm

chocoladka писал(а):Кофе пью много и часто. оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ). Кофе пью без сахара, т.к. его совсем не употребляю, а на чашку (100мл) напитка сыплю 2 ч ложки быстрорастворимого кофе - люблю, чтоб было горько.
Но недавно совершенно случайно сделала кофе таким образом: заварила как обычно, но после положила в чашку 50 г пломбира. Вкус просто невероятный. Пломбир растаял (естественно) и сверху образовалась такая же пенка, как и у каппучино, да и вкус почти такой же. Теперь часто делаю кофе именно так. И вам рекомендую попробовать.

Я кстати также делаю :roll:
<Psycho>
Пользователь

Сообщение Чувак » Пт апр 01, 2005 0:27 am

chocoladka писал(а): оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ).

Всего-то 800? На тебя не похоже иль все деньги на духи извела?
Такое кофе называется глиссе и придумали его давно, чуть позже мороженого. Пьётся как правило холодным.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение chocoladka » Пт апр 01, 2005 11:33 am

глЯссе.
делают с оч холодными сливками и ванилью.
сверху посыпают корицей.
по крайней мере его так в кафе делают.
Есть только два мнения: мое и неправильное.
chocoladka
Постоянный писатель

Сообщение MONSTR » Пт апр 01, 2005 11:43 am

Беру турку(вместимость две чашки). Вода фильтрованная(вот такой я привередливый 8) ) . Довожу до кипения и снимаю с огня, три ложки молотого кремового кофе Арабика( не сочтите за рекламу :) ) и опять на огонь, пока не закипит. Пить не охлажденным, а точнее горячим.
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение ommy » Пт апр 01, 2005 12:06 pm

chocoladka писал(а):глЯссе.
сверху посыпают корицей.

Кофе-гляссе. Охлажденный кофе, делают с пломбиром, со сливками или даже со льдом, подается в высоком бокале. А добавление ванили, корицы и др., зависит от бариста, конкретного рецепта.
ommy
SnowSurfer

Сообщение Durak » Пт апр 01, 2005 12:55 pm

Семь-восемь раз в день кладу в чашку 200 мл 2 ложки (ксантиновая наркомания :D ) дрянного нескафеклассик (теперь еще более дрянного, его в России делать стали и на вкус видимо забили окончательно), полторы ложки сахара и заливаю кипятком.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Чувак » Сб апр 02, 2005 23:56 pm

chocoladka писал(а):глЯссе.
сверху посыпают корицей.

Да, гляссе. А я как сказал? ...хм, явно не гляссе, но ничего, бывает. Я не бариста, могу и оговорится.
О чём это я? ....о кофе. Кофе никогда не варил и не знаю как. Пью очень редко и ещё реже попадается вкусный, т.к. в основном кофевары такие-же как я. В основном иду путём дурака, т.е. Durak'а, в смысле бодяжу растворимый.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение tchikow » Вс апр 03, 2005 2:26 am

оБОЖАЮ КАППУЧИНО, НО ЕГО ДОМА САМОЙ СДЕЛАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО, ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ СПЕЦЮ КОФЕВАРКА (ОК 800 У.Е. СТОИТ ТАКАЯ).

Совсем не обязательно
800$ стоит кофеварка для баров и ресторанов, а такая же для домашних условий самая хорошая итальянская кофеварка с давлением 16 атмосфер (просто на мой взгляд итальянцы - ассы по приготовлению кофе эспрессо и капучино) стоит не дороже 150-200$, а еще и с кофемолкой не дороже 250$. Так что 800у.е. - явное преувеличение. Кофе действительно получается просто класс. Правда после того как поставил такую - растворимый пить уже не возможно.
tchikow
Пользователь

Сообщение Shirser » Чт май 05, 2005 22:14 pm

Кофе пью растворимый "Carte Noire" (только не пакет). В отличае от Neskafe его фасуют не в России а в Германии.
Молотый кофе люблю, но лень готовить. Если готовлю, то беру фильтрованую воду в магазине, чтобы не было лишнего запаха и вкуса. Заливаю холодной водой столовую ложку кофе (обычный помол) и ставлю турку на медленный огонь. Кидаю щепотку соли. Если нужен крепкий кофе, довожу до кипения несколько раз. Если нужен только аромат, то луше использовать мелкий помол и заливать кипятком сразу. Для кофеварок лучше использовать помол покрупнее "Экспрессо".
Степень прожарки зерен не влияет на его крепость, она дает только вкус "горечи" и запах " с дымком". Кофе молоть лучше самим, т. к. большая часть аромата улетучивается при транспортировке.
Кофеин, содержащийся в зернах, растворяется в воде. Чтобы было крепкое кофе, нужно вымачивать его и по нескольку раз кипятить. Соль изменяет плотность воды. Для чего это надо - забыл. Если крепкое кофе вам не рекомендуется, советую достать декафеинезированое молотое кофе, зерна которого уже вымачивали в воде и содержание кофеина в этих зернах заметно снижено.
А еще бывают разные виды, сорта кофейных зерен, а так же как и у вина важно в каком месте был собран урожай, в какое время года и какие были погодные условия при произростании. Например сорт Арабика может различатся по вкусу у разных производителей. Поэтому для более дорогих видов кофе существует эталон, к которому дегустаторы стараются подобрать зерна с разных плантаций.
Эх! Было время...
Shirser
Пользователь

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 06, 2005 8:17 am

Ну, зачем же так сразу - с плеча. В зеленом чае, между прочим, кофеина больше, чем в кофе. А в коке - кокаина. А в программируемом калькуляторе "Электроника", ну, скажем, "36" - шестнадцатая нинтенда в потенциале :)...
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение badangel » Пт май 06, 2005 19:39 pm

В чае кофеин !? :) Zёленый чай полезен... Foreva!!
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пт май 06, 2005 22:51 pm

Дык, не только кофеин, но и танин, который легко почувствовать по вяжущему привкусу. Дубильное вещество, вещь полезная, особенно если надо чего-нибудь выдубить. Зеленый чай - вещь, конечно, модная, я и сам его пью, когда кофе или черный чай кончаются, а остается только зеленый - из запасов жены, но все-таки зеленый чай требует определенного привыкания, обонятельного, в первую очередь: в запахе заварки отчетливы ноты запаха сгоревшего и полежавшего табака (говоря по-просту - окурочками попахивает). А запах кофе практически у всех вызывает только положительные эмоции . Может быть, Вы - первое исключение из этого правила:) ? Согласимся на том, что все хорошо в меру. Не правда ли?
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение badangel » Чт май 12, 2005 1:44 am

zЕленый чай форева.. вкус приятный.. (в начеле когда пить начал не нравилось:lol:) zапах.. приятен.. так что вот так что
бт1шь и ®аsпи©алsя :lol:
badangel
Спец юзер

Сообщение Stim » Ср июн 01, 2005 9:41 am

Латинос , попробуй добавить в зеленый чай немного чабреца , кайф!!!
Кофе употребляю очень редко но крепкий и только сваренный , доведенный несколько раз до кипения .
Stim
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Чт июн 02, 2005 1:12 am

Mucho gracias за совет. "...я брошу в огонь душистый чабрец..."
По поводу же кофе - вот тебе мой встречный план.
При закипании кладешь в джезву чайную ЛОЖКУ (отредактировано, спасибо, Стим!) меда, ма-а-аленькую щепотку соли и наструганный зубчик чеснока небольшого, ясный перец, размера. Совсем немного даешь покипеть.
Рецепт исторический. Таким кофе потчевал меня в 1988 или 89 году доцент кафедры "Тут Моя Могила" Бауманского тогда еще Училища, создавая сей кулинарный шедевр прямо там - на кафедре ТММ и совмещая потчевание меня с консультированием меня же на предмет курсового проекта. Спасибо, Сан Саныч!
В полевых же условиях, сиречь, на улице, могу посоветовать ставший нынче модным capuccino. Но только не в Первопрестольной. Чертова мода задрала цены на кофе в тамошних заведениях общественного питания до неприличия. Ну, это ты, верно, и без меня...
Последний раз редактировалось Perez_Rocoto Чт июн 02, 2005 17:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Stim » Чт июн 02, 2005 9:04 am

Латинос , спасибо за рецепт но один маленький вопрос , чайную чашку меда - это не перебор?! :lol: :lol: :lol:
Я сладкое люблю но не до такой степени! :wink:
А по поводу цен на кофе , думаю побаловать хоть иногда необходимо себя хорошим , натуральным , сваренным кофе(но это на любителя).
Stim
Частый гость

След.

Вернуться в Сделай сам