Стоит ли христианам смотреть трансляции Олимпийских игр?
Матвей писал(а):Стоит ли христианам смотреть трансляции Олимпийских игр?
Дальше не хочется даже читать.
mischkagammi писал(а):Матвей писал(а):Стоит ли христианам смотреть трансляции Олимпийских игр?
Ну и напрасно. Сразу почему-то пришло на ум вот это бессмертное:" Я Пастернака не читал, но осуждаю!" Даже если вы в этот момент жизни настроены крайне решительно против РПЦ, неплохо все-таки читать и слушать, что же там говорят и пишут сторонники "другог лагеря". Нельзя же всерьез думать, что там собрались одни мракобесы и душители общественных свобод. Вот это, например, я поддерживаю
" Я бы не хотел, чтобы мои дети шли в большой спорт. Хотя спортом они занимаются – самбо, кроме того, я требую, чтобы они постоянно делали упражнения на турнике. Это нужно, это дисциплинирует, физически укрепляет. Но у нас даже речи нет о «работе на результат».
А вот когда идет эта работа на результат, да еще истерия в масштабах страны: «Дайте нам как минимум третий результат в мире!» — это ужасно. Почему еще так много усилий вкладывается в раскручивание всего этого? Это отвлекает людей от того кошмара, который происходит в стране. А так все смотрят – вот Олимпиада, вот футбол, вот сериал, потом еще что-то подоспеет.
Мне кажется, что нужно устроить внутрироссийскую Олимпиаду по борьбе с воровством, откатами и мошенничеством. И обязать всех чиновников, начиная с высшего состава, в ней участвовать. Вот тогда по-настоящему вся страна прильнет к экранам и будет переживать.
mischkagammi писал(а):А вот еще из этой же подборки статей, которую вы не захотели читать.
Матвей писал(а):mischkagammi писал(а):А вот еще из этой же подборки статей, которую вы не захотели читать.
Перестаньте истерить, я давно уже всё прочитал. И, несмотря на присутствующее в поповских текстах здравое зерно, продолжаю для себя во главу угла ставить приведённую мною выше фразу, ибо это есть ни что иное, как попытка манипуляции т.н. "верующим" населением. Сегодня за вас решают, смотреть ли вам Олимпиаду, а завтра - церковный оброк и десятина.
mischkagammi писал(а):Больше вы мне не интересны.
Матвей писал(а):Стоит ли христианам смотреть трансляции Олимпийских игр?
Ксантипа писал(а):Матвей писал(а):Стоит ли христианам смотреть трансляции Олимпийских игр?
Ну да! Просто уже знаешь, что будет написано. РПЦ держит руку на пульсе основных событий. Вы же прекрасно понимаете, что сидят люди, для которых это работа -заниматься пиаром, отображать взгляд. Не зря же созданы отделы по работе с молодежью, по взаимодействию с военными, по....Совершенно правильно написано: православный человек не отделен от общества... и дальше путем логических умозаключений придем к тому, о чем уже не раз говорилось на этом форуме. Вот и Густаву, по всей вероятности, рекомендовали не вступать в дискуссии, а только заливать. "Правмир" мне напоминает газету "Правда" во времена КПСС.
Достаточно просмотреть список следующих статей, рекомендованных к прочтению: :
На Олимп с молитвой! Патриарх благословил российскую сборную
Митрополит Иларион: «Человек должен понимать относительность всякого успеха и всякого поражения в спорте»
Олимпиада: принять любой результат
У Вас нет ощущения сплошного КЭПа?
Матвей писал(а):А Густава я почитывал и ранее, его неприятие любой критики церковников оставляет впечатление фанатизма.
В 394 году н. э. христианство наконец восторжествовало: Феодосий I, император Востока и Запада, провозгласил христианство официальной религией. Миланскому епископу Амбруазу, которого называли "христианской совестью" Феодосия, без труда удалось внушить императору, что Олимпийские игры по своему происхождению - из-за легенд, с ними связанных,- являются главным источником язычества и их надо уничтожить. Феодосии объявил Игры нечестивыми и запретил их.Организованные в 884 году до н. э. царем Ифитом по совету дельфийского оракула в политических целях, Игры умерли в 394 году по приказу императора Феодосия I, последовавшего совету другого святого - Амбруаза,- также в целях политических. Олимпийские сооружения пережили Игры всего на один год. В 395 году византийцы и готты столкнулись на берегах Алфея. В результате этой кровавой битвы Олимпия была разрушена. Тридцать один год спустя, в 426 году, Феодосии II приказал сжечь и стереть с лица земли остатки языческих храмов. Погиб величественный храм Зевса, а статуя - творение бессмертного Фидия, одно из семи чудес света,- была увезена в Константинополь. Это было сделано также во имя христианской веры. Через сто лет разгром Олимпии довершили два сильных землетрясения. А потом неожиданно разлились реки. Они вышли из берегов, смыли все преграды, и Олимпия исчезла под песком и тиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2