???????? ???????????????? ?? ????????

Ты уже пакуешь чемоданы?

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ты уже пакуешь чемоданы?

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 16:50 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):
Охотно верю, поэтому большиство и не может так просто сорваться и устроиться работать в какой -нибудь Оклахомщине в городишке Сайнт-Скунс на приличную работу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Это также правильно, как и то, что большинство людей, знающих эту линейку, .......также не могут устроиться в этом же благословенном городе, а также и в Скунс-пойнте, Порт-о-скунсе и пр. "скунсо-кремниевых долинах". :crazy:

Насчет линейки, эт я образно(чисто Максима потроллить :ROFL: :ROFL: :ROFL: )... Но с другой стороны, у тебя много знакомых, которые ее знают, знают естественно, что такое операторы, квадратичные формы, могут по шустрому накидать программку на сях или матлабе в этой области?
Все мои знакомые, которые такими знаниями обладают, либо уже работают за рубежом, либо туда регулярно мотаются, либо имели(имеют) возможность устроиться, конечно не бог весть кем, но думаю, что должность учителя в какой-нибудь Скунсовой Дыре не так уж плоха. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 16:54 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):кто реально хотел тот давно уехал, или предпринимает шаги для отъезда( продает имущество, учит язык, хотя бы ознакомился с программами по приёму "новых" граждан будущей родины). Остальные пизд...т и набрасывают
человек сам решает где ему лучше :D

Где-то ты прав брат Аркадий :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Кстати реально хоть кто-то из темы хоть одно CV отправил в зарубежную фирму или смотрел программы по эмиграции?
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вт июл 31, 2012 17:01 pm

1 вариант. В принципе ничего страшного. В политические активисты не лезть. Язык засунуть в задницу. Дома повесить портрет г. Пу(Сталина, Мао). Жить можно. Но.... склоняюсь к мысли, что черных тут очень скоро будет большинство. Посему валить все равно придется, либо срочно делать косметические операции, учить таджикский язык, переходить в мусульманство и так далее. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ты забыл про портрет Лукашенко. :roll: И что-то чёрных в Беларуси не шибко много. Так что при "белорусском" сценарии уж по крайней мере азиатов будут выпихивать.
2. Весьма вероятный вариант. Власть все делает для этого варианта. Если вам уже за 20, есть что терять и не хочется бегать с автоматом по развалинам Москвы, то надо конечно драпать.

Угу. Учитывая стремительное омусульманивание стран Европы, вполне возможно, что бегать и там придётся с М-16 по развалинам Парижа. Или же, если не хочешь брать в руки оружие, принять ислам там. Но, тогда зачем отсюдова уезжать? :ROFL:

Если здесь начнется что-то близкое к БП, то относительно свободно поехать в качестве беженца в Эстонию.

Скунс, уж если этот самый БП начнётся, то Эстония будет одной из первых, кто не только наглухо закроет свои границы для таких вот беженцев, но и призовёт на помощь для этого войска НАТО. :D

Ну а не семейным - валите отсюда, хоть задницы мыть в хосписах умирающим, пашите, учите язык, получайте образование, глядишь хоть не у вас, так у ваших детей будет достойная жизнь, как-то так. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

..........у 10% счастливчиков такая перспектива явно будет осуществима. Ну а их дети, как и многие дети мигрантов ,станут выдающимися.....спортсменами. Тенденция там такая. Многие тамошние звезды действительно дети мигрантов. Вот только почему-то очень мало учёных, изобретателей и пр.
А если серьёзно, то подобные перспективы были вполне реальны лет эдак 25-30 тому назад, когда с наплывом мигрантов из стран третьего мира не было таких проблем, как сейчас. Европа с Америкой переполнены.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Красотка » Вт июл 31, 2012 17:07 pm

Blind Sniper писал(а):
Красотка писал(а):не всё так будет радужно

Вы так говорите потому, что не видели отношения к детям в тех же Штатах. Просто в качестве примера: школьный автобус в США - это "священное животное" на дороге (вне зависимости, кстати, от того, везет ли он детей г*вночистов или детей адвокатов). Другой пример: в США неофициально разрешается превышать скорость на 5-7 миль в час. Полиция за это, как правило, не штрафует. Но не дай Бог Вам превысить скорость хоть на милю в зоне школы - мало Вам точно не покажется. И таких примеров масса. Это что касается безопасности. Есть еще и более общие вещи, такие, как, например, взросление ребенка ВНЕ атмосферы ненависти и агрессии. На мой взгляд, американские дети в целом добрее и спокойнее российских. К сожалению для нас. Про уровень преступности в целом и убийств в частности я даже и не говорю - и так все ясно. Опять же, к сожалению для нас.

С этим я согласна.
Наверное, это так.
Я имела ввиду другое: совершенно не факт, что когда ребёнок вырастет, то он попадёт в число высокооплачиваемых специалистов.
Детям эмигрантов на порядок труднее пробиться. Ведь они должны преодолеть расслоение общества.
И, возможно я испорчена американскими фильмами, но школы/классы в беднейших районах это просто какой-то ужас.
Впечатление, что ужаснее, чем у нас намного.
Могу ошибаться. Чтобы оценивать надо там пожить и тут.
:mrgreen:
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер

Сообщение ___ » Вт июл 31, 2012 17:11 pm

Скунс_переросток писал(а):Кстати реально хоть кто-то из темы хоть одно CV отправил в зарубежную фирму или смотрел программы по эмиграции?

Я интересовался, но очень поверхностно :Search: насчет Болгарии. Там у моего хорошего приятеля есть однокомнатная квартирка - студия. Вот он и агитирует....туды. Поселок у моря не далеко от города "Бургас". Но я смотрю на это скептически, не взирая на то, что у меня есть паспорт специалиста международного образца и пройдены все сертификации!!! И вся эта информация есть в базе данных концерна. Кстати в Болгарии, со слов моего приятеля, почти отсутствует языковый барьер - языковая группа одна и мы с болгарами легко объясняемся, а если чего то не догоняешь, то освоить это гораздо легче, чем скажем английский.
___
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 17:15 pm

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а):1 вариант. В принципе ничего страшного. В политические активисты не лезть. Язык засунуть в задницу. Дома повесить портрет г. Пу(Сталина, Мао). Жить можно. Но.... склоняюсь к мысли, что черных тут очень скоро будет большинство. Посему валить все равно придется, либо срочно делать косметические операции, учить таджикский язык, переходить в мусульманство и так далее. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ты забыл про портрет Лукашенко. :roll: И что-то чёрных в Беларуси не шибко много. Так что при "белорусском" сценарии уж по крайней мере азиатов будут выпихивать.

Хе, твоими устами, да мед пить. Тогда реально можно жить.

Ил-2 писал(а):
2. Весьма вероятный вариант. Власть все делает для этого варианта. Если вам уже за 20, есть что терять и не хочется бегать с автоматом по развалинам Москвы, то надо конечно драпать.

Угу. Учитывая стремительное омусульманивание стран Европы, вполне возможно, что бегать и там придётся с М-16 по развалинам Парижа. Или же, если не хочешь брать в руки оружие, принять ислам там. Но, тогда зачем отсюдова уезжать? :ROFL:

В Европу конечно нельзя валить. В какую-нибудь Америку или Австралию или НЗ. В Канаде кстати черных совсем мало.

Ил-2 писал(а):
Скунс_переросток писал(а): Если здесь начнется что-то близкое к БП, то относительно свободно поехать в качестве беженца в Эстонию.

Скунс, уж если этот самый БП начнётся, то Эстония будет одной из первых, кто не только наглухо закроет свои границы для таких вот беженцев, но и призовёт на помощь для этого войска НАТО. :D

Ну тут главное успеть в первую волну, пока границы не перекрыли. Вполне можно успеть, до границы рукой подать. Несколько часов на электричке и на надувном матрасе через Нарву, бугагагага
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вт июл 31, 2012 17:18 pm

Скунс_переросток писал(а):Но с другой стороны, у тебя много знакомых, которые ее знают, знают естественно, что такое операторы, квадратичные формы, могут по шустрому накидать программку на сях или матлабе в этой области?

Что ты сравниваешь капусту с апельсинами. :shock: Я же тебя не спрашиваю о том, много ли среди вашего, так сказать, брата специалистов по развёртыванию в течение 7 суток вновь сформированной дивизии по мобилизационному плану . :ROFL: :ROFL: :ROFL: Кто на что учился. Во всяком случае, у нас люди, которые увольняются с военной службы, устраиваются на вполне доходные должности и в бизнес-структурах, причём, не охранниками, и своё дело открывают. В общем, стараются искать себе применение в пределах Отечества, так сказать. Кстати, некоторые из моих знакомых по службе имеют учёные степени. Так что, перспективы для заграничной карьеры тоже имеются. И с иностранными языками тоже дружат, так как были в своё время миротворцами в Югославии.
Все мои знакомые, которые такими знаниями обладают, либо уже работают за рубежом, либо туда регулярно мотаются, либо имели(имеют) возможность устроиться, конечно не бог весть кем, но думаю, что должность учителя в какой-нибудь Скунсовой Дыре не так уж плоха. :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Да, быть учителем там почётно. Ага. Особенно, когда перед тобой маячит реальнейшая перспектива на иностранном языке преподавать предметы детям мигрантов, только не из средне-азиатских республик. а из Северной Африки и арабских стран.
Последний раз редактировалось Ил-2 Вт июл 31, 2012 17:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 17:20 pm

___ писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Кстати реально хоть кто-то из темы хоть одно CV отправил в зарубежную фирму или смотрел программы по эмиграции?

Я интересовался, но очень поверхностно :Search: насчет Болгарии. Там у моего хорошего приятеля есть однокомнатная квартирка - студия. Вот он и агитирует....туды. Поселок у моря не далеко от города "Бургас". Но я смотрю на это скептически, не взирая на то, что у меня есть паспорт специалиста международного образца и пройдены все сертификации!!! И вся эта информация есть в базе данных концерна. Кстати в Болгарии, со слов моего приятеля, почти отсутствует языковый барьер - языковая группа одна и мы с болгарами легко объясняемся, а если чего то не догоняешь, то освоить это гораздо легче, чем скажем английский.

Хе. круто)))) Думаю, что с сертификатами по твоей специальности ты в любой точке земного шара можешь устроиться на работу и вполне прилично получать. Резонерский вопрос, а че тогда здесь сидишь? Кстати и пофоткать где-ниубдь в Норвегии или Канаде классно :)
Скунс_переросток

Сообщение ___ » Вт июл 31, 2012 17:27 pm

Скунс_переросток писал(а):Думаю, что с сертификатами по твоей специальности ты в любой точке земного шара можешь устроиться на работу и вполне прилично получать. Резонерский вопрос, а че тогда здесь сидишь?

Два червяка сидят на навозной куче
-Мама, а мы могли бы жить ну например в яблоке?
-Ну конечно сынок!
- Мам, а в груше?
-Да конечно!
-А в вишенке?
-Могли бы сынок, могли.
-Мам, а тогда почему мы живем в этом дерьме?
-Ну что ты сынок! Это ведь наша родина!
___
Гуру форума

Сообщение ___ » Вт июл 31, 2012 17:38 pm

Скунс_переросток писал(а): Кстати и пофоткать где-ниубдь в Норвегии или Канаде классно

Э нет! Россия - родина слонов! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
___
Гуру форума

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 17:44 pm

Ил-2 писал(а):

Да, быть учителем там почётно. Ага. Особенно, когда перед тобой маячит реальнейшая перспектива на иностранном языке преподавать предметы детям мигрантов, только не из средне-азиатских республик. а из Северной Африки и арабских стран.

Да знаешь, звучит довольно смешно, но негры и таджики очень даже хорошо учатся, с русскими не сравнишь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Ил-2 » Вт июл 31, 2012 17:56 pm

Да знаешь, звучит довольно смешно, но негры и таджики очень даже хорошо учатся, с русскими не сравнишь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Насчёт таджикских детей согласен. они более усидчивы, между прочим. А вот негры..... :roll: Это смотря какие. :crazy: Вообще-то я больше арабов имел в виду, афганцев. алжирцев, иранцев и пр. Это товарищи с очень сильной религиозной составляющей. Им ещё в силу этого пренеприятнейшего с точки зрения цивилизованного человека качества может не понравиться один лишь факт того. что ты, иноверец. будешь их наукам обучать, к которым они . в общем-то. равнодушны. кроме знания Корана.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт июл 31, 2012 18:52 pm

Я отправлял, смотрел, проходил тесты и т.п. Реальная возможность есть уехать у меня, но для начала на неопределённый срок придётся ехать одному (в командировку), а здесь останется семья, двое детей и родственники, жизнь которых от меня зависит. Пока этот пасьянс не сходится. Стараюсь учить детей иностранным языкам, чтобы к окончанию школы знали хотя бы один язык на очень хорошем уровне, может успеют уехать туда учиться.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2012 21:33 pm

Blind Sniper писал(а):Я, Максим, это к тому спросил, что не совсем верно рассматривать иммиграцию как поездку "за длинным рублем". Мало кто сейчас, особенно из центральных регионов РФ, уезжает для того, чтобы улучшить уровень жизни. Хотя многим, кстати, удается и это (у меня сосед, к примеру, переехал в США со значительным прогрессом как в плане социального статуса, так и в плане зарплаты). Однако, это частный случай. Большинство уезжает не за "деньгой", а ради будущего детей. Ради стабильности (настоящей, а не путинской), безопасности, уверенности в завтрашнем дне. Поверь, Макс, ради благополучия ребенка, ты не только бетон на стройке, но и г*вно в канализации согласишься месить. Разница лишь в том, что те, кто уезжает, не видят для своих детей и для своей старости будущего в РФ, а ты, почему-то, видишь. Поэтому и не уезжаешь.

А вот у меня нет уверенности, что там я смогу обеспечить сыну будущие лучше чем тут.
Тебе с Антоном проще в этом отношении. Вы знаете язык, есть скорее всего есть определённый капитал который поможет продержаться там некоторое время. Да и профессия у меня не шибко уж востребованная и высокооплачиваемая.
Короче вы попадаете в то 2-5 % а я нет. :)
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2012 21:34 pm

Скунс_переросток писал(а):Насчет линейки, эт я образно(чисто Максима потроллить :ROFL: :ROFL: :ROFL: )...

Да кто бы сомневался. :)
Тока вот ты со своей линейкой сидишь тут так же как и я. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Вт июл 31, 2012 21:55 pm

Maxim писал(а):
Скунс_переросток писал(а):Насчет линейки, эт я образно(чисто Максима потроллить :ROFL: :ROFL: :ROFL: )...

Только кто то орёт во всю глотку: "ХОЧУ свалить" !!!...... и не валит :mrgreen:
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...

Сообщение ___ » Вт июл 31, 2012 22:00 pm

Maxim писал(а):Тебе с Антоном проще в этом отношении. Вы знаете язык

Это иллюзия. Не живя в обществе,где этот язык в повседневном и повсеместном обиходе знать его невозможно. Можно знать какую то часть, ну например читать и переводить, чаще это касается какой либо тематики. Можно владеть разговорным в какой то области, при условии что есть постоянная практика - например гиды, сопровождающие иностранные группы туристов. Но не чувствуя тотальную зависимость и значимость для жизни чужого языка и при этом знать его - НЕВОЗМОЖНО.
___
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2012 22:04 pm

Володь язык это не самое главное.Я и другие факторы указал.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ___ » Вт июл 31, 2012 22:06 pm

А это больше относится к тем, кто самоуверенно утверждает, что знает язык.
___
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 31, 2012 22:09 pm

Maxim писал(а):Тебе с Антоном проще в этом отношении.

К сожалению, Максим, у меня не все так шоколадно, как хотелось бы :(. Нет востребованной там профессии :(.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Blind Sniper » Вт июл 31, 2012 22:16 pm

___ писал(а):самоуверенно утверждает, что знает язык.

Нет никакой необходимости знать язык на уровне носителя. Достаточно иметь уровень языка позволяющий КОМФОРТНО общаться. Причем важно, чтобы комфортно общаться было ВАМ и С ВАМИ. У меня далеко не идеальный язык, но моего уровня достаточно для того, чтобы в тех же Штатах не иметь абсолютно никаких языковых проблем и общаться на том же уровне, на котором я общаюсь с людьми здесь.

Скажу даже больше. Благодаря знаменитой американской открытости, общительности и доброжелательности, там мне общаться с людьми даже ЛЕГЧЕ, чем здесь.
Blind Sniper
Гуру форума

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2012 22:18 pm

Blind Sniper писал(а):К сожалению, Максим, у меня не все так шоколадно, как хотелось бы :(. Нет востребованной там профессии :(.

Так я не говорил, что всё в шоколаде.
Уехать не так просто, есть конечно мыть посуду не предел мечтаний.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 22:53 pm

Maxim писал(а):

ГЫгыгыг, более того, я довольно долго был безработным, а потом еще и работал, получая очень смешную зарплату. Это щас родственники пихнули на более менее оплачиваемую работу, да и то в некоторой перспективе... Ну пихнули типа, спросили, нужен ли начинающий программер, ну а в ответ - гони ег о CV.
Но!!! Если бы у меня были бы дети жена и т.д. то я бы конечно жопу порвал, чтобы отсюда свалить.... Я все же человек ответственный...
Ну а так загран паспорт есть, навыки передвижения по всяким лесам и горам есть, если че и через границу перейду, не проблема :ROFL: :ROFL: :ROFL:
'ээээ ....

Оммм.... в одно место приглашали... гм.. .собственно уже и рабочая виза была....
Ну еще с одним знакомым мужиком списывался... он как-бы меня знает и думаю, что взял бы к себе в группу... н о мне чего-то не захотелось туда ехать... в общем даже CV не послал... это я говорю про последние два года....
ну щас ломанулся одной фигней заниматься.. .если осилю, то не проблема хоть на фрилансе на хлебушек с маслом заработать, эдаким жирным маслом... хоть найти оффлайн работу... гм ну правда надо Инглиш приподнять... что-то у меня большие подозрения, что мой intermediate совсем скис, ну читаю конечно не художественную литературу иногда что-то пишу, но вот общение м-дя....

помнится одному израильтянину пытался перевести анекдот, где боцмал перднул и корабль развалился, получилось не очень удачно, мне изо всех сил помогали :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение Maxim » Вт июл 31, 2012 22:56 pm

Скунс всё это пустая болтовня. Вот когда напишешь нам о том, как тебе здорово живётся за кордоном. Тогда публично признаю, что тебе линейка пригодилась для эмиграции. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Скунс_переросток » Вт июл 31, 2012 22:58 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):
Maxim писал(а):

Только кто то орёт во всю глотку: "ХОЧУ свалить" !!!...... и не валит :mrgreen:

гы, ты где-ниубдь видел, что я изъявлял такое желание?
Просто другим советую и не более того....
Меня лично все устраивает в данный момент, если я здесь :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Пред.След.

Вернуться в Россия