дмитрос писал(а):В Дмитрове нельзя стало по ночам открывать окна и Что скажет администрация Дмитрова о привлекательности города в присутствии подобной вони?
Maxim писал(а):Причём тут Икша то? Воняют очистные, притом уже не первый год.
Да и насколько мне известно, на полигоне мусор не жгли. Мусоросжигательный завод тока в планах.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а)::shock:дмитрос писал(а):В Дмитрове нельзя стало по ночам открывать окна и Что скажет администрация Дмитрова о привлекательности города в присутствии подобной вони?
да неужели????
вот эт да!!!
воняет?
странно....
viewtopic22489.html#p326411 тема давно открыта
дмитрос писал(а):Нет, Maxim, новая вонь отличается от многолетней. Появилась совсем недавно, и только по ночам... Относительно Икши - это только наше предположение...
Кстати, по старой (круглосуточной вони) есть предложение: Все нечистоты (значительная часть из тех, что не перерабатывает водоканал) неочищенными попадает в канал Москва-Волга. А это уже питьевая вода Москвы. Правительство РФ и Москвы пьют другую воду, но горожанам дают именно эту - с очищенным дмитровским дерьмом. Конечно, ее очищают и обеззараживают, но все равно, морально москвичи смогут по достоинству оценить безразличие властей.
TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
Конечно же, по их заверениям, на выходе из этого завода мы получаем чистый воздух, на что, конечно же, есть все необходимые документы (а как иначе, в нашей-то стране? Необходимые документы есть на всё).
дмитрос писал(а):[quote="ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ Посмотрите мой ответ на первый пост: наряду с многолетней вонью от канализации, недавно появилась новая, ночная вонь, особенно тошнотворная...
Maxim писал(а):дмитрос писал(а):Нет, Maxim, новая вонь отличается от многолетней. Появилась совсем недавно, и только по ночам... Относительно Икши - это только наше предположение...
Кстати, по старой (круглосуточной вони) есть предложение: Все нечистоты (значительная часть из тех, что не перерабатывает водоканал) неочищенными попадает в канал Москва-Волга. А это уже питьевая вода Москвы. Правительство РФ и Москвы пьют другую воду, но горожанам дают именно эту - с очищенным дмитровским дерьмом. Конечно, ее очищают и обеззараживают, но все равно, морально москвичи смогут по достоинству оценить безразличие властей.
Тогда каким то чудесным образом это вонь из Икши минуя меня попадает в город.
TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
Конечно же, по их заверениям, на выходе из этого завода мы получаем чистый воздух, на что, конечно же, есть все необходимые документы (а как иначе, в нашей-то стране? Необходимые документы есть на всё).
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):дмитрос писал(а):[quote="ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ Посмотрите мой ответ на первый пост: наряду с многолетней вонью от канализации, недавно появилась новая, ночная вонь, особенно тошнотворная...
ну тут я не специалист....
и всёж таки это одно и тоже и никая Икша там не причём
воняет в определённых местах
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
Может тут просто обстановку прозондировать решили? Типа нужно заводик построит и тогда вся вонь от ноу-хау исчезнет.
дмитрос писал(а):TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
Когда завод должен начать работать?
Поясни детальнее ситуацию с заводом.TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
Jalouse-ilya писал(а):Поясни детальнее ситуацию с заводом.TOS™ писал(а):Во время последних публичных слушаний, на которые я ходил, представители Администрации проявили поразительную осведомлённость в деле строительства мусоросжигающего завода, видимо тема эта детально прорабатывается.
TOS™ писал(а):В принципе, заинтересованность Администрации в мусоросжигающем заводе понятна - это ж просто охренительное и, считай, халявное бабло, полученное как от приёмки мусора на утилизацию, так и от продажи получающейся при этом энергии.
И, судя по всему, какое-то активное шевеление в этом вопросе идёт и, вполне возможно, скоро жители будут поставлены перед неприятным фактом уже начавшегося строительства, на которое, типа, получены все разрешения.
В цивилизованном мире МСЗ более не строят, при этом, в отличие от России, у них в мусоре практически не встречаются, например, аккумуляторы, ртутные лампы и прочее аналогичное. Фильтры, даже самые современные, против подобного мусора недостаточно эффективны, загрязнения от МСЗ непременно будут накапливаться в почвах год за годом, разлетаясь по огромной территории.
Однако и свалки ТБО, особенно в европейской части нашей страны - тоже не выход.
TOS™ писал(а):А вот и другая информация нашлась, здесь сумма компенсации уже значительно больше:
===========
Для обеспечения бесперебойной работы полигонов Правительством г. Москвы подписаны договора с администрацией Ногинского, Солнечногорского и Дмитровского районов, которые предусматривают денежную компенсацию районам за деградацию земли. Прямые платежи администрации составляют по полигону "Хметьево" (Солнечногорский район) - 7.2 млрд. рублей в год, по полигону "Икша" (Дмитровский район) - 6 млрд. рублей в год. Заключение компенсационного договора с Дмитровским районом позволило открыть для эксплуатации с 01.01.96 года полигон "Икша".
Похоже информация старая, конца 90-х годов. Так что...
дмитрос писал(а):Слушания по МСЗ когда были?
TOS™ писал(а):дмитрос писал(а):Слушания по МСЗ когда были?
По МСЗ не знаю - если имеются ввиду те слушания, на которых был я, они были по другому поводу. Просто в ходе разговора речь зашла и о МСЗ
дмитрос писал(а):TOS™ писал(а):дмитрос писал(а):Слушания по МСЗ когда были?
По МСЗ не знаю - если имеются ввиду те слушания, на которых был я, они были по другому поводу. Просто в ходе разговора речь зашла и о МСЗ
Когда это было?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2