В начале перестройки, лет эдак 20-25 назад, я с одним знакомым весьма цыганских кровей ("тоже доцент еще тот..."))) тусовался у станции метро "Измайловский парк" (теперь "Партизанская" - "чем дальше в лес, тем толще партизаны"))) Знакомый отлучился кудась, и подваливает ко мне mudjik в помятом костюме и лицце: "Купи обручальное кольцо, - ггрит - Смотри какое толстое! Опохмелиться очень требуется!" Тут возвращается Цыган и я его спрашиваю: "Правда золото?" Тот, сервируя поляну сосисками из ближайшего киоска (А очень вкусные сосиски тогда были! Или мы были такие молодые и голодные?)) Он говорит, голдой не заинтересовавшись: "Бронза... полированная"
Mudjik, как то сразу протрезвев и разгладившись - ну чисто бизнесмен, понижает цену на порядок:" Пацанны, ну возьмите! Все равно лохам с наваром толкнете!" И сливается)))
Попивая вкусные сосиски с пивом, я спрашивая у моего цыганского друга: "А как ты это золото так на расстоянии чувствуешь?"
"Вам, "титульной нации" это видеть не дано, - ггрит, - но ежели очень захочется "гайку" купить, то хоть повози ее по чистому белому листу, если окислы красятся, то - не золото."
А, если серьезно, то покупая за малую цену - Вы покупаете либо краденное, либо Фэйк.
Краденное - это не хорошо и уголовно наказуемо,а Фэйк - это на Ваше личное усмотрение

И скачют лягушки за мной по пятамм...